Просмотр полной версии : Помогите решить вопрос с соседской канализацией
stepansonchik
22.06.2010, 18:25
Подскажите как бороться с соседями по даче.
Суть проблемы: они сделала канализацию без септиков из резервуара все стекает в канаву, которая течет рядом с участками и наш участокт ниже по течению и естественно стоит вонище.
Написали заявление председателю , но никаких сдвигов.
Куда писать? как с ними бороться,хочется все-таки свежего воздуха:001::001:
Каракошка
22.06.2010, 18:33
в сэс, администрацию района, в милицию, можно в гринпис позвонить - посоветоваться.
Я бы перекрыла канаву,что бы все у них и оставалось,раз председатель не реагирует.
Я бы перекрыла канаву,что бы все у них и оставалось,раз председатель не реагирует.
+мульен
Отправьте заказное письмо в СЭС, у нас решение донесли до сведения и председателя, и нерадивых соседей, оштрафовали, правда сумма была мизерная....
stepansonchik
23.06.2010, 00:39
Вот и я думаю перекрыть канаву, пусть и сами своим г... подашат
В милицию не поможет (один сосед сам мент), а в сэс надо написать - главное чтоб соседей обязали исправить недочеты.
Спасибо за поддержку
значит правильно мне советуют про канализацию для фекалий сделать отдельный герметичный колодец кубов на 4-5 и откачивать по наполнению.. а не делать переливы в канаву..
значит правильно мне советуют про канализацию для фекалий сделать отдельный герметичный колодец кубов на 4-5 и откачивать по наполнению.. а не делать переливы в канаву..
По уму, должны быть устроены поля фильтрации, а не слив неочищенной жидкости в канаву.
Вот здесь хорошие чертежи: два варианта - для участков с фильтрующими (пески, супеси, торф, и т.п.) и нефильтрующими (глина) почвами.
http://www.drainage.ru/uslugi/polya/
Отдельный герметичный колодец для туалетных сливов с рачетом на откачку (без полей фильтрации) будет наполняться довольно быстро, если таки сливать воду в туалете.
Charlika
23.06.2010, 03:16
Точно, перекройте канаву... На общем собрании разберитесь с соседом))
Получается, что ваши соседи не кидают бактерии в свою канализацию. Но им тогда и дома дышать будет нечем. Я думаю, что там как минимум 2 герметичных колодца+ бактерии. А у моих соседей туалет выгребная яма и когда они это раскидывают по участку нам тоже дышать нечем.
дресс-код
24.06.2010, 10:25
Получается, что ваши соседи не кидают бактерии в свою канализацию. Но им тогда и дома дышать будет нечем. Я думаю, что там как минимум 2 герметичных колодца+ бактерии. А у моих соседей туалет выгребная яма и когда они это раскидывают по участку нам тоже дышать нечем.
Простите за глупый вопрос, а куда кидать эти бактерии? У меня только в проекте пока канализация, только фундамент начали заливать, ну вот никак до меня не доходит как и куда их время от времени кидать?:009: Прям в унитаз, когда смываешь что ли?
stepansonchik
24.06.2010, 12:35
Никаких бактерий не кидают, когда строили эти дома узбеки на продажу мы себе хотели тоже резервуар закопать и вывести в канаву, но пообщавшись с умными людьми отказались от этой идеи.
Хозяев при покупке предупреждали , что надо будет туда систему очистки ставить и конечно никто ничего не поставил. Они бывают там раз в неделю зачем им деньги тратить.
Mrs.ElenaMarple
24.06.2010, 12:41
Делаете анализ питьевой воды из ближайшего источника водоснабжения или воды из открытого водоема - то есть вашей канавы))). Вероятно, что там будут существенные отклонения от нормы.
Дальше - пишите заявление в прокуратуру. К заявлению можно приложить копии заявлений в правление СНТ и письма соседу с требованием устранить нарушения (отправленное по почте с уведомлением о вручении), фотографии соседского очистного сооружения и показания двух свидетелей.
Действия соседа формально можно подвести под статью 250 УК РФ:
Статья 250. Загрязнение вод
1. Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Никто мента конечно не осудит, да и состава не наберется, но прокуратура может указать ему на недопустимость таких действий.
stepansonchik
24.06.2010, 13:40
Спасибо за совет, все подробно объяснили. Вот только фотографии сделать мы не сможем, если только незаконно проникнуть к ним на участок и сфотографировать.
Future_PAPA
24.06.2010, 15:37
Никто мента конечно не осудит, да и состава не наберется, но прокуратура может указать ему на недопустимость таких действий.
С чего такой писсимизм? Если заявление отправить в районное УВД с копией в прокуратуру, СЭС и МЧС, то нервы попортят эти гав...кам.
Жизнь - Малина!
27.06.2010, 11:13
Вот темные люди ваши соседи. Вообще-то содержимое выгребной ямы принято вывозить, а не разбрасывать по участку.
Дерьмо в общей канаве тоже проходила! :001:
Первый раз попросила, второй потребовала.... Изменеий не было.... Пришлось устроить скандал на всю улицу и пригрозить заявлением в СЭС и Водоканал. Но у меня был козырь - несакционированное подключение соседей к централизованной колонке!
Вообще поражает скудоумие и бестолковость народа! :009: Канава вдоль улицы предназначена для стока со всех участков грунтовых и дождевых вод, а не дерьма!!! Почему себе на участок сливать нельзя, а в общую канаву можно!?:073:
Тем более если бываешь на даче раз в неделю, что мешает вырыть яму, забетонировать её и гадить сколько влезет?!
Такие действия, кроме как умственной отсталостью, объяснить более никак не могу!
Mrs.ElenaMarple
28.06.2010, 15:49
С чего такой писсимизм? Если заявление отправить в районное УВД с копией в прокуратуру, СЭС и МЧС, то нервы попортят эти гав...кам.
Есть опыт знакомых отправки копий на сайт Медведеву - реакция наступает ровно через 3 дня - причем даже по мелким вопросам типа этого . В его администрации к Инету относятся серьезно.
Бред конечно про сточную канаву писать Президенту, но все же:)
stepansonchik
28.06.2010, 15:55
Спасибо за поддержку. Но ссориться с соседями не хочется, но к председателю и в СЭС схожу.
Пока суть да дело,поднимайте засыпкой границу дна канавы ,чтоб уменьшить глубину канавы....пусть с их стороны ход воды станет тише ..
marishash
29.06.2010, 01:03
Вот темные люди ваши соседи. Вообще-то содержимое выгребной ямы принято вывозить, а не разбрасывать по участку.
)))) в нашем садоводстве у многих "туалет на улице".. им попользуются а потом закапывают и новый строят рядом..Это в лучшем случае.. а иногда просто чистят-типа, в компост добавляют))) Жуть.. Тут на днях у нас такой праздник был:004: А вообще не встречала чтоб канализация-прямо в канаву..Может канава просто "цветет" и воняет??
Пы.Сы. А у Вас самих какая канализация если не секрет?
Ни разу не видела в нашем садоводстве ассенизатора. :))
stepansonchik
30.06.2010, 17:18
У нас тоже туалет на улице, нет канава проточноя и после дождей полноводная и вода разливается на участок иногда, а вот когда пересохнет будет вонище стоять
Mrs.ElenaMarple
30.06.2010, 20:08
Пы.Сы. А у Вас самих какая канализация если не секрет?
Самодельный подземный септик: http://septic.dacha-dom.ru/underground.html
Milajafeja
01.07.2010, 14:39
офф: мы поставили аэротенк, они разных фирм есть. Там никаких полей фильтрации, 98% очистка воды на выходе, можно прямо в канаву делать сток - вода технически чистая, по всем документам для сэс.
по теме: пишите заявление в сэс заказным письмом, должны мигом отреагировать.
stepansonchik
01.07.2010, 18:24
Спасибо за полезные ссылки и советы
Busy_lady
04.07.2010, 18:19
офф: мы поставили аэротенк, они разных фирм есть. Там никаких полей фильтрации, 98% очистка воды на выходе, можно прямо в канаву делать сток - вода технически чистая, по всем документам для сэс.
по теме: пишите заявление в сэс заказным письмом, должны мигом отреагировать.
Ха! У нас тоже аэротэнк,но с соседями есть проблема...т.к. канавы у нас в садоводстве устроены так,что они ооооочень плохо протекают. М ы свою вычистили и сделали уклон к дороге,но у соседей канава ниже и вода, вт.ч. из аэротенка стекает преимущественно к ним. Они теперь жалуются,ЧТО у них в канаве мого аоды из-за наших стокой...но , простите, Чьи это проблемы??? У нас все документы на канализацию есть. Канава наша в порядке...С соседями тоже отношения портить не хочется:(
stepansonchik
07.07.2010, 00:27
У нас вода уходит из канавы, она полноводная только весной, осенью и когда очень сильные ливни, проблема в запахе, просто воняет г, все таки хочется дышать свежим воздухом. Нам вобщем-то все равно какая у них система, лишь бы не воняло.
marishash
07.07.2010, 10:43
У нас вода уходит из канавы, она полноводная только весной, осенью и когда очень сильные ливни, проблема в запахе, просто воняет г, все таки хочется дышать свежим воздухом. Нам вобщем-то все равно какая у них система, лишь бы не воняло.
Уличные туалеты тоже воняют:)
Офф .А Аэротенк- это хорошо наверное..Где покупали, почем-не поделитесь инфой? И как долго устанавливается эте система?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.