PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь инфой про Германию!

Страницы : 1 [2] 3

Порось Домашний
30.09.2010, 14:21
ЗЫ - вы в курсе, что там нужно заранее записываться по телефону на определенное время?

Конечно, вот как раз на завтра на 9 утра записалась на сайте:)

Порось Домашний
30.09.2010, 14:26
Про географию поняла, опять двойка.... буду учить:)) Я думаю, что когда докки в порядке, все консульства хорошие. Но самое милое - шведское - у мамы моей подруги на приглашении не было подписи (дочка забыла подписать распечатку), так у нее доки приняли и сказали, что пусть дочка вышлет по факсу новое приглашение, которое она принесет, когда придет за визой. Предложили сами

Во как бывает!:)

А у меня со всеми этими северными консульствами нелады, потому как все они имеют отделения консульские в Мурманске, у меня там постоянная регистрация, а временной в Питере нет. Да если бы и была временная, они злобно ставят однократки при ней:(

Птица О
30.09.2010, 14:36
Во как бывает!:)

А у меня со всеми этими северными консульствами нелады, потому как все они имеют отделения консульские в Мурманске, у меня там постоянная регистрация, а временной в Питере нет. Да если бы и была временная, они злобно ставят однократки при ней:(
Моя коллега с временной регистрацией и справкой с работы получила финский мульт:008:.

Порось Домашний
30.09.2010, 14:40
Моя коллега с временной регистрацией и справкой с работы получила финский мульт:008:.

Да вы что?? Может, недавно начали так делать они? Мы год назад своего клиента на мульти пытались, итог-однократка...:( А у коллеги вашей однократки финские до этого были?

Птица О
30.09.2010, 14:50
Да вы что?? Может, недавно начали так делать они? Мы год назад своего клиента на мульти пытались, итог-однократка...:( А у коллеги вашей однократки финские до этого были?
Больше года назад, и прописана она где-то на краю СЗокруга, что-то типа Нарьян-Мара или чего-то подобного. Единственно, что она замуж вышла, а у мужа питерская прописка ( у нее не было, только регистрация студенческая). А, еще вспомнила, что паспорт загран она делала в питере - может это сыграло какую-то роль. Мы с ней практически в одно время подавали на новые заграны - я через месяц получила, а она месяца через 3. Виза в паспорт первая.

Порось Домашний
30.09.2010, 14:54
Больше года назад, и прописана она где-то на краю СЗокруга, что-то типа Нарьян-Мара или чего-то подобного. Единственно, что она замуж вышла, а у мужа питерская прописка ( у нее не было, только регистрация студенческая). А, еще вспомнила, что паспорт загран она делала в питере - может это сыграло какую-то роль. Мы с ней практически в одно время подавали на новые заграны - я через месяц получила, а она месяца через 3. Виза в паспорт первая.

Вот ведь, попробовать что ли тоже? У меня з/паспорт выдан тут, в Питере...

Птица О
30.09.2010, 15:07
Вот ведь, попробовать что ли тоже? У меня з/паспорт выдан тут, в Питере...
Дык попробовать можно. Но мне кажется. что проще и дешевле делать не финский мульт (хотя удобно, ничего не скажешь), а визу страны, куда едешь. Съездил и никому ничего не должен. Вот у меня сейчас финская виза - мне ж отъездать ее надо (знаю. про число поездок, но за 2 недели в Испании надо хотя бы пару разв в Финляднию съездить. А для меня поездка - бензин+граникарта, плюс еще всякой лабуды напокупаю, без которой можно обойтисвыходит не так уж дешево. )

Порось Домашний
30.09.2010, 15:14
Дык попробовать можно. Но мне кажется. что проще и дешевле делать не финский мульт (хотя удобно, ничего не скажешь), а визу страны, куда едешь. Съездил и никому ничего не должен. Вот у меня сейчас финская виза - мне ж отъездать ее надо (знаю. про число поездок, но за 2 недели в Испании надо хотя бы пару разв в Финляднию съездить. А для меня поездка - бензин+граникарта, плюс еще всякой лабуды напокупаю, без которой можно обойтисвыходит не так уж дешево. )

По сути да, хотя на другие страны придется каждый раз конс. сбор платить, но, действительно, не надо к финнам ездить, отмечаться. Пробки на границе я не переживу:)) И в Финляндии я была всего один раз, когда на пароме в круиз ездили. Так что, может, не так она и нужна:)

Птица О
30.09.2010, 15:23
По сути да, хотя на другие страны придется каждый раз конс. сбор платить, но, действительно, не надо к финнам ездить, отмечаться. Пробки на границе я не переживу:)) И в Финляндии я была всего один раз, когда на пароме в круиз ездили. Так что, может, не так она и нужна:)
Я очень люблю Финляндию, но была там сто раз и просто так за фейри ездить - жалко денеХ, времени и сил. Но летом ездила в гости к подруге в Хельсинки - сделала финскую визу. А 35 евро консульского сбора страны поездки - все равно меньше. чем я потрачу на поездку в Финляндию:))

Порось Домашний
30.09.2010, 15:35
Я очень люблю Финляндию, но была там сто раз и просто так за фейри ездить - жалко денеХ, времени и сил. Но летом ездила в гости к подруге в Хельсинки - сделала финскую визу. А 35 евро консульского сбора страны поездки - все равно меньше. чем я потрачу на поездку в Финляндию:))

Ключевая фраза:)

А мне Хельсинки понравились очень, и мужу тоже. А вообще там все похоже на родную Мурманскую область, я имею ввиду природу:)

Olimba
30.09.2010, 15:52
вроде как здорово чувствуются немецкие корни, однако советское прошлое лезет изо всех дыр и очень заметно.
Сорри конечно, но у меня и о Берлине такое же впечатление. Только зоопарк и понравился.

korn
30.09.2010, 15:58
Только зоопарк и понравился.
Какой? Их там два. Восточный в несколько раз больше западного.

Kimberly
Сорри конечно, но у меня и о Берлине такое же впечатление. Только зоопарк и понравился.
Ну Берлин-то и западный был тоже :008:
Неужели в Рейхстаге было не интересно?
Разумеется, я не жду, что Берлин будет похож на столь любимую мною Баварию :love:

Лесли Винкл
МОи извинения автору, что вклиниваюсь в его тему, но дабы не плодить клонов прошу совета бывалых по Германии!!
Мой моск вспух до изнеможения и отказывается работать. Дано 13 дней отпуска в ноябре (с 7 по 19), хотим поехать втроем (я, муж и годовалый сынуля) в Германию, но уже запутались куда. все друзья-знакомые убеждают ехать напрямую в Баварию (непосредственно в Мюнхен), но судя инфо с Момондо и Экспедии до 12.11 там просто заоблачные цены на гостиницы, потом дешевле в 2 раза. При этом ЭйрБерлин предлагает вкусные цены на перелет СПб-Берлин-СПб. думали воспользоваться их вариантом (ибо перелет до Мюнхена 2 раза дороже+ еще с пересадкой. а если напрямую Люфганзой, то тогда совсем заоблачно), но опять же друзья утверждают, что в Берлине в ноябре с дитем делать нечего, тк погода дрянь, да и скучно там будет годовасу.
Расскажите мне плиз, что все-таки делать - останавливаться в Берлине и гулять по окресностям, долететь до Берлина а дальше на поезде до Мюнхена (плохо это представляю) или все-таки полететь в Мюнхен чуть попозже и на меньшее кол-во дней и гулять с дитем там?или воспользоваться еще каким-нить вариантом (например с Тампере или Лаппенранты долететь Ринэйром до Бремена или Дюссельдорфа, и затусить там). спасибо огромное заранее!!!!

korn
30.09.2010, 16:02
МОи извинения автору, что вклиниваюсь в его тему, но дабы не плодить клонов прошу совета бывалых по Германии!!
Мой моск вспух до изнеможения и отказывается работать. Дано 13 дней отпуска в ноябре (с 7 по 19), хотим поехать втроем (я, муж и годовалый сынуля) в Германию, но уже запутались куда. все друзья-знакомые убеждают ехать напрямую в Баварию (непосредственно в Мюнхен), но судя инфо с Момондо и Экспедии до 12.11 там просто заоблачные цены на гостиницы, потом дешевле в 2 раза. При этом ЭйрБерлин предлагает вкусные цены на перелет СПб-Берлин-СПб. думали воспользоваться их вариантом (ибо перелет до Мюнхена 2 раза дороже+ еще с пересадкой. а если напрямую Люфганзой, то тогда совсем заоблачно), но опять же друзья утверждают, что в Берлине в ноябре с дитем делать нечего, тк погода дрянь, да и скучно там будет годовасу.
Расскажите мне плиз, что все-таки делать - останавливаться в Берлине и гулять по окресностям, долететь до Берлина а дальше на поезде до Мюнхена (плохо это представляю) или все-таки полететь в Мюнхен чуть попозже и на меньшее кол-во дней и гулять с дитем там?или воспользоваться еще каким-нить вариантом (например с Тампере или Лаппенранты долететь Ринэйром до Бремена или Дюссельдорфа, и затусить там). спасибо огромное заранее!!!!
А что Вас так пугает поезд из Берлина в Мюнхен? На сайте дойчебан можно купить билет Вам на троих за 49 Е. Мюнхен и окрестности получше будет. Бавария вообще сказка. Будете катаься по баварскому билету за 28 Е по пряничным городкам.

Птица О
30.09.2010, 16:11
Вообще-то акция Аирберлина должна была закончится - 2 дня была...ИМХО - годовасику все равно - Берлин или Мюнхен. :)) или любой другой город - была бы мама рядом. Так что (опять же ИМХО) выбирайте. чтоб вам было интересно.
Из Лаппы самолет летает на в сам Дюссель, а в Веце - 80 км от Дюсселя. Мен показалось достаточно утомительно дорого до лаппы, перелет и дорога до дюсселя, и не так дешево, как предлагал вчера Аирберлин, причем прилет в сам Дюссельдорф. который мне, кстати, очень понравился.

Olimba
30.09.2010, 16:26
Какой? Их там два. Восточный в несколько раз больше западного.
Мы были в западном.

Olimba
30.09.2010, 16:31
Ну Берлин-то и западный был тоже :008:
Неужели в Рейхстаге было не интересно?
Разумеется, я не жду, что Берлин будет похож на столь любимую мною Баварию :love:
Западный Берлин был разрушен не меньше Восточного.
В Рейхстаг огромная очередь, стоять не стали. Снаружи - не впечатлил совсем.
Берлин и рядом не стоял с Баварскими городами. Обожаю Баварию:love:.

Olimba
30.09.2010, 16:38
Еще о Берлине.
Муж из патриотческих чувств потащил нас в Трептов парк. Народ, если вы не испытываете теплыв чувств к Сталину, то лучше туда не надо. Это такой памятник сталинизму, какого я у нас не видела. По периметру мемориала изречения Сталина, высеченные на гранитных плитах, с одной строны - на русском, с другой - на немецком. Мне тошно было это видеть. А сам монумент грандиозный, конечно.

Порось Домашний
30.09.2010, 16:52
Еще о Берлине.
Муж из патриотческих чувств потащил нас в Трептов парк. Народ, если вы не испытываете теплыв чувств к Сталину, то лучше туда не надо. Это такой памятник сталинизму, какого я у нас не видела. По периметру мемориала изречения Сталина, высеченные на гранитных плитах, с одной строны - на русском, с другой - на немецком. Мне тошно было это видеть. А сам монумент грандиозный, конечно.

Одно из моих самых любимых мест Берлина. Всем советую там побывать, сама была несколько раз. Это не памятник сталинизму, а памятник Нашей Победе. Там всегда много и русских, и немцев и туристов других национальностей.

Порось Домашний
30.09.2010, 16:54
Западный Берлин был разрушен не меньше Восточного.
В Рейхстаг огромная очередь, стоять не стали. Снаружи - не впечатлил совсем.
Берлин и рядом не стоял с Баварскими городами. Обожаю Баварию:love:.

Это абсолютно разные города и регионы. Их некорректно в принципе сравнивать. И у каждого субъективная точка зрения. Мне вот Дюссель по душе больше, чем Кельн, к примеру, а за Берлин я вообще все отдам:love:

Kimberly
30.09.2010, 16:55
Еще о Берлине.
Ну вообще-то у нас дед мужа дошел до Берлина... Поэтому Трептов-парк и Рейхстаг - в списке обязательных мест для посещения :008:

Порось Домашний
30.09.2010, 16:57
Ну вообще-то у нас дед мужа дошел до Берлина... Поэтому Трептов-парк и Рейхстаг - в списке обязательных мест для посещения :008:

У меня фоток на фоне Рейхстага-миллион!

Matilda
30.09.2010, 17:33
Советую этот отель. Эта сеть весьма неплохая.
http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fde%2Fbest-western-city-ost.en.html%3Flabel%3Dgog235jc%3Bsid%3Df2f25dd2dae 927231bd92733c792b6b5%3B&do_availability_check=on&label=gog235jc&lang=en&sid=f2f25dd2dae927231bd92733c792b6b5&checkin_monthday=27&checkin_year_month=2010-11&checkout_monthday=4&checkout_year_month=2010-12
Сами там были. Стоит на главной магистрале Восточного Берлина7. В 10 метрах от метро и в 7-10 мин от Алекс платц.
Очеь приличные завтраки. Нам хватало до ужина, который ели в Галеерее на Алексе.
Восточная часть начинается от Бранденбургских ворот.
я там что-то не нашла цен на троих:008:
У меня тоже получается 58 за всех.
А насчет машины - мне кажется есть смысл если ехать не торопясь, с заранее продуманным маршрутом и остановками, чтобы там было что посмотреть - тогда да, а если чисто из соображений что нужно доехать из пункта А в пункт В, тогда гораздо удобнее поезд.
Да потом еще смотря какую машину брать. У меня вот проблема - только на автоматах езжу - поэтому цена там у нас на ВМВ вышла заоблачная, потому что зконом-класса с автоматами нет :(
а у меня как так получается 148:065:?
ну вот я так и люблю - неторопясь:0075::))
муж спокойно водит и механику, так что евро за 40-50 в день можно машинку подобрать:008:
По маленьким городам Германии-это не к Поросю:) Я любитель крупных городов:)
ясно:))
А визу сами делайте. Вот я работаю в турагентстве, но делаю себе итальянскую визу сама. Обойдется мне это в конс. сбор+сбор визового центра. А туристу, зашедшему к нам, накинули бы сверху 1500. Так что-все сами!:)
да я всегда и делаю сама, но подумалось, что может если через визовый, то и скорее дадут, чем не дадут:016::065:
а я как раз с удовольствием съезжу "за фейри"...а еще за таблами для посудомой, ополаскивателем и порошком (каким-то чудесным образом их порошки отстирывают, таблы отмывают, средства для чистки чистят...в отличии от наших:065:), кофе и вот сейчас бы с удовольствием за комбезом для ребенки:)) села бы на автобус за 600 рэ и сгоняла бы:020:

Matilda
30.09.2010, 17:36
А что Вас так пугает поезд из Берлина в Мюнхен? На сайте дойчебан можно купить билет Вам на троих за 49 Е. Мюнхен и окрестности получше будет. Бавария вообще сказка. Будете катаься по баварскому билету за 28 Е по пряничным городкам.
ааааа:0072: научите меня,КАК:091::))
это цена туда-назад? а долго ехать на поезде до Мюнхена? может, нам туда сгонять из берлина на пару дней? А чего за баварский билет? чего он дает и где его взять?

Stasya13
30.09.2010, 17:40
Еще о Берлине.
Не соглашусь с тем, что это так. Это памятник нашей Победе. Но советую там быть осторожнее. Гуляя в Трептов парке натолкнулись на нациста, который услышав русскую речь спустил на мою подругу овчарку. Еле отделались, страшно было.
А вот Рейхстаг считаю тоже обязательным для посещения.
Еще очень понравилмя Музей истории Берлина, который находится в одном из торговых центров. Там очень интерактивная и оригинальная экспозиция.

Птица О
30.09.2010, 18:08
Это абсолютно разные города и регионы. Их некорректно в принципе сравнивать. И у каждого субъективная точка зрения. Мне вот Дюссель по душе больше, чем Кельн, к примеру, а за Берлин я вообще все отдам:love:
О, мне тоже Джссельдорф понравился больше Кельна, Кельн вообще не задел. Значит, мне правильно в Берлин ехать.

Порось Домашний
30.09.2010, 18:28
О, мне тоже Джссельдорф понравился больше Кельна, Кельн вообще не задел. Значит, мне правильно в Берлин ехать.

Надеюсь, вам он понравится. Я в него влюбилась с первого взгляда:)

Птица О
30.09.2010, 18:30
Надеюсь, вам он понравится. Я в него влюбилась с первого взгляда:)
надеюсь:love:
ПС а что там с погодой в середине декабря?

Порось Домашний
30.09.2010, 18:31
надеюсь:love:
ПС а что там с погодой в середине декабря?

Как повезет. Может быть и +5+7, а может и -10, как повезет.

Indeed
30.09.2010, 19:09
ну вот, я ж говорю -не подружилась:065: интересно, где я что не так делаю?:009:

Да там и делать особо ничего не нужно: выбираете дату поездки, добавляете галочку в пункт "return journey" и туда тоже проставляете дату, когда едете обратно.
Потом выбираете 2адалта и один чаилд до 5 лет. Нажимаете search, там далее выбираете shoose return trip и золотой ключик у вас в кармане :))

Matilda
30.09.2010, 19:12
Да там и делать особо ничего не нужно: выбираете дату поездки, добавляете галочку в пункт "return journey" и туда тоже проставляете дату, когда едете обратно.
Потом выбираете 2адалта и один чаилд до 5 лет. Нажимаете search, там далее выбираете shoose return trip и золотой ключик у вас в кармане :))
так все и делаю:009::(

Порось Домашний
30.09.2010, 19:22
так все и делаю:009::(

Выбирайте тарифы не справа, а посерединке

Лесли Винкл
01.10.2010, 01:51
Бавария вообще сказка. Будете катаься по баварскому билету за 28 Е по пряничным городкам.
а что такое пряничные городки? простите..:008:

Вообще-то акция Аирберлина должна была закончится - 2 дня была...ИМХО - годовасику все равно - Берлин или Мюнхен. :)) или любой другой город - была бы мама рядом.
не, ну не скажите... годовасику как раз таки интересно везде полазить, все позырить и потрогать, насладиться впечатлениями, а не скучать в коляске, пока мама бродит по магазинам... нам так вообще шилопоп, в коляске сидит мало, все вылезти оттуда пытается. :046:
а у эйрберлина и правда акция закончилась (но вчера), поэтому мы сейчас еще в бОльшем замешательстве - лететь из СПб в Берлин или из Хельсинки в Мюнхен (дешевле примерно на 1000 руб от 1го варианта ;)).

Лесли Винкл
01.10.2010, 01:57
а еще можно задам пару глупых вопросов (сори! у меня будет первый опыт поездки с ребенком на такое дальнее расстояние, поэтому переживаю неимоверно)?
1) как лучше с визой поступить - делать финский шенген или немецкий? в принципе, мы потом планируем как-нить после новогодних праздников съездить на пару дней в Финляндию - если мы сейчас сделаем немецкий шенген, будут ли у нас потом проблемы? или все-таки оформить через финов, потом сездить на 1 день в Лаппу открыть визу. а потом со спокойной совестью к немцам?
2) че-то мне совсем страшно ехать с ребенком "переходного" с ГВ на обычную еду возраста - раньше была-то халява - сел в уголке, покормил и дальше пошел. а сейчас как - баночки-скляночки? тогда сколько чемоданов ссобой этих стекляшек брать придется?
3) и все-таки кто что посоветует - Мюнхен или Берлин? блин, совсем запуталась... мне по душе Мюнхен, мужу Берлин (из соображений гемора переезда до Финляндии).

Порось Домашний
01.10.2010, 11:32
1) А вы уверены, что немцы вам под тур поездку мультик дадут?
3) Я за Берлин:)

Порось Домашний
01.10.2010, 11:35
Девчонки, я подалась в итальянское консульство!!! Доки все взяли, но возникла небольшая проблема: я сейчас вспомнила, что не указала в анкете пол и то, что я замужем (крестики в спешке не проставила, когда пришлось анкету в визовом центре переписывать). Как думаете, поставят сами? На фотке видно, что Порось-деушко, да и св-во о браке сдано.

Indeed
01.10.2010, 12:50
Девчонки, я подалась в итальянское консульство!!! Доки все взяли, но возникла небольшая проблема: я сейчас вспомнила, что не указала в анкете пол и то, что я замужем (крестики в спешке не проставила, когда пришлось анкету в визовом центре переписывать). Как думаете, поставят сами? На фотке видно, что Порось-деушко, да и св-во о браке сдано.

Мне кажется, это не должно их смутить.

Порось Домашний
01.10.2010, 12:53
Мне кажется, это не должно их смутить.

Надеюсь:)

Indeed
01.10.2010, 13:06
Надеюсь:)

Когда вам ее получать?

Порось Домашний
01.10.2010, 13:13
Когда вам ее получать?

Я так поняла, что в четверг, 9-го октября.

Indeed
01.10.2010, 13:20
Я так поняла, что в четверг, 9-го октября.

Так, давайте разберемся: в четверг или 9го октября? Просто четверг - это 7е. Я точно знаю - это мой ДР:))

Порось Домашний
01.10.2010, 13:24
Так, давайте разберемся: в четверг или 9го октября? Просто четверг - это 7е. Я точно знаю - это мой ДР:))

:))) Это Порось от переволнения:))) 7-го! В ваш ДР:flower:

Indeed
01.10.2010, 13:29
:))) Это Порось от переволнения:))) 7-го! В ваш ДР:flower:

Ну, тогда точно все будет ОК! ;) :))

Порось Домашний
01.10.2010, 13:32
Ну, тогда точно все будет ОК! ;) :))

Очень надеюсь и жду:)

Птица О
01.10.2010, 15:04
Порось, простите, но я повеселилась от души, читая вас :)) Удачи или ни пуха, ни пера!

korn
01.10.2010, 15:13

).
Городки типа этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3-%D0%BE%D0%B1-%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%A2%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80

Птица О
01.10.2010, 15:32

не, ну не скажите... годовасику как раз таки интересно везде полазить, все позырить и потрогать, насладиться впечатлениями, а не скучать в коляске, пока мама бродит по магазинам... нам так вообще шилопоп, в коляске сидит мало, все вылезти оттуда пытается. :046:
а у эйрберлина и правда акция закончилась (но вчера), поэтому мы сейчас еще в бОльшем замешательстве - лететь из СПб в Берлин или из Хельсинки в Мюнхен (дешевле примерно на 1000 руб от 1го варианта ;)).
Не хочу вас обидеть. но вы полагаете, вашей детке есть разница, где полазать - посмотреть - в Мюнхене, Лаппенранте или Париже? И ему не все равно, гед скучать в коляске. пока мама шоппится? Ему главное, чтоб мама была рядом и с хорошим настроением... А уж Кельнский собор или Нотр-Дам - для него дело десятое. Так что. ИМХО. выбраете для себя, пока детка маленькая. Подрастет - пойдут Диснейленды и зоопарки, никуда не денешься:))

Порось Домашний
01.10.2010, 16:30
Порось, простите, но я повеселилась от души, читая вас :)) Удачи или ни пуха, ни пера!

К черту!:)))

Vikulik
01.10.2010, 18:03
Девчонки, я подалась в итальянское консульство!!! Доки все взяли, но возникла небольшая проблема: На фотке видно, что Порось-деушко, да и св-во о браке сдано.

:046::)):flower:

Порось Домашний
01.10.2010, 18:58
:046::)):flower:

Там правда видно:008:

Хотя я на фотке поизгалялась: прочитала в требованиях к фоте, что уши желательно открытые, ну и открыла, а они слегка торчат:)))

Птица О
01.10.2010, 19:03
Там правда видно:008:

Хотя я на фотке поизгалялась: прочитала в требованиях к фоте, что уши желательно открытые, ну и открыла, а они слегка торчат:)))
Дорисовала, как у эльфов?

Порось Домашний
01.10.2010, 19:06
Дорисовала, как у эльфов?

Природня легкая оттопыренность:)))

Лесли Винкл
02.10.2010, 15:30
1) А вы уверены, что немцы вам под тур поездку мультик дадут?
не уверена ))) ну я на нее и не сильно претендую. по возвращению сделаем финский шенген ))
а не подскажете, какая вообще ситуация в консульстве Германии? также страшно (в плане народа) как и в Финском? или имеет все-таки смысл смой подавать документы и не тратиться дополнительно на турфирму? кстати, а какие документы нужны для немецкой визы (смотрела на их официальном сайте.. что-0то ужаснулась.. неужто и правда надо предоставлять выписку с личного счета с каким-то кол-ом денег на нем? а если я в декрете и пособие у мну всего 7 тыс, тогда как? или просто прокатит справка с работы (правда, как в моем случае быть? я вроде как у них официально числюсь, но не работаю)?

Порось Домашний
02.10.2010, 16:40
не уверена ))) ну я на нее и не сильно претендую. по возвращению сделаем финский шенген ))
а не подскажете, какая вообще ситуация в консульстве Германии? также страшно (в плане народа) как и в Финском? или имеет все-таки смысл смой подавать документы и не тратиться дополнительно на турфирму? кстати, а какие документы нужны для немецкой визы (смотрела на их официальном сайте.. что-0то ужаснулась.. неужто и правда надо предоставлять выписку с личного счета с каким-то кол-ом денег на нем? а если я в декрете и пособие у мну всего 7 тыс, тогда как? или просто прокатит справка с работы (правда, как в моем случае быть? я вроде как у них официально числюсь, но не работаю)?

Нормальная там ситуация. Это не бешеное финское с очередями, здесь все по записи (500 руб. стоит). Так что все относительно цивильно.

Никакая турфирма вам не нужна, это я вам как сотрудник турфирмы говорю:))) Но нужно строго следовать списку документов. У них нс сайте все расписано, плюс личная подача, где можно что-то разъяснить самому работнику консульства. Чего не хватает-донесете.

Птица О
03.10.2010, 02:04
Нормальная там ситуация. Это не бешеное финское с очередями, здесь все по записи (500 руб. стоит). Так что все относительно цивильно.

Никакая турфирма вам не нужна, это я вам как сотрудник турфирмы говорю:))) Но нужно строго следовать списку документов. У них нс сайте все расписано, плюс личная подача, где можно что-то разъяснить самому работнику консульства. Чего не хватает-донесете.
Хочу добавить, что когда я собралась делать немецкую визу и звонила в консульство с вопросами, сотрудник оного сказал мне тащить все бумажки. какие могу. Т.е. собираюсь брать машину - распечатку брони и план поездки. Собираюсь жить пару дней у подруги - письмо от нее в свободной форме, что она меня ждет. Т.е. по его словам - чем больше бумаг, тем лучше. Не знаю, насколько правильно - я так и не поехала.

Порось Домашний
03.10.2010, 02:44
Хочу добавить, что когда я собралась делать немецкую визу и звонила в консульство с вопросами, сотрудник оного сказал мне тащить все бумажки. какие могу. Т.е. собираюсь брать машину - распечатку брони и план поездки. Собираюсь жить пару дней у подруги - письмо от нее в свободной форме, что она меня ждет. Т.е. по его словам - чем больше бумаг, тем лучше. Не знаю, насколько правильно - я так и не поехала.

Так и есть, больше-не меньше. У меня вот в итальянском визовом центре взяли ксерокории приходников на оплату отеля и а/билетов:)

Птица О
03.10.2010, 02:46
Так и есть, больше-не меньше. У меня вот в итальянском визовом центре взяли ксерокории приходников на оплату отеля и а/билетов:)
Нифигасе!:001:

Порось Домашний
03.10.2010, 02:53
Нифигасе!:001:

Сама в шоке...

Лесли Винкл
03.10.2010, 18:49
а можно еще вопрос к экспертам (правда, не знаю, тут его актуально задавать или в соседнем топике про Берилн, который я еще не полностью осилила) - можете посоветовать неплохую гостиницу-апартаменты (чтобы кухня была) не очень далеко от центра (рассматриваем все в пешей дотупности от Зоопарка) и демократичную о деньгам (рассчитываем на 250-270 евро максимум на 6 дней).

Птица О
03.10.2010, 19:05
а можно еще вопрос к экспертам (правда, не знаю, тут его актуально задавать или в соседнем топике про Берилн, который я еще не полностью осилила) - можете посоветовать неплохую гостиницу-апартаменты (чтобы кухня была) не очень далеко от центра (рассматриваем все в пешей дотупности от Зоопарка) и демократичную о деньгам (рассчитываем на 250-270 евро максимум на 6 дней).
Я вот такой нарыла, Порось (эксперт) одобрила.
http://www.booking.com/hotel/de/pension-potsdamer-platz.html?aid=304142;label=postbooking_confemail насчет билзости к зоо - не знаю

Порось Домашний
03.10.2010, 19:08
Я вот такой нарыла, Порось (эксперт) одобрила.
http://www.booking.com/hotel/de/pension-potsdamer-platz.html?aid=304142;label=postbooking_confemail насчет билзости к зоо - не знаю

:008:

Вообще от ЗОО тут среднедалеко, пешком если, то минут 40, с ребенком побольше.

Птица О
03.10.2010, 19:12
:008:

Вообще от ЗОО тут среднедалеко, пешком если, то минут 40, с ребенком побольше.
Чо. я зря советовала? Может потереть, пока не поздно?

Порось Домашний
03.10.2010, 20:06

Не, не надо. Отель-то неплохой и экономичный:support:, а привязка к "пешей доступности" с общественным транспортом Берлина смысле не имеет.

Лесли Винкл
03.10.2010, 22:07

40? фигасе... а по карте вроде недалеко (я вообще еще дальше смотрела отели).
только все равно на мои даты там мест нет ((( по крайней мере судя по Букингу):004:

Порось Домашний
03.10.2010, 22:09
40? фигасе... а по карте вроде недалеко (я вообще еще дальше смотрела отели).
только все равно на мои даты там мест нет ((( по крайней мере судя по Букингу):004:

Смотря в каком темпе идти:)

Лесли Винкл
04.10.2010, 00:21
:008: я очень-очень извиняюсь за назойливость...
а что эксперты думают об этих отелях:
http://www.booking.com/hotel/de/aparthotel-amadeus-city-town.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;s id=aaf20d02c35a1fb4325cd6c9a5806817
http://www.booking.com/hotel/de/bkb-berlin-holiday.html?aid=320941;label=rynr-home-navtab;sid=aaf20d02c35a1fb4325cd6c9a5806817
http://www.booking.com/hotel/de/dittrich-ferienwohnungen.html?sid=aaf20d02c35a1fb4325cd6c9a 5806817;checkin=2010-11-06;checkout=2010-11-12;show_room=RD6934418

Порось Домашний
04.10.2010, 00:27
:008: я очень-очень извиняюсь за назойливость...
а что эксперты думают об этих отелях:
http://www.booking.com/hotel/de/aparthotel-amadeus-city-town.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;s id=aaf20d02c35a1fb4325cd6c9a5806817
http://www.booking.com/hotel/de/bkb-berlin-holiday.html?aid=320941;label=rynr-home-navtab;sid=aaf20d02c35a1fb4325cd6c9a5806817
http://www.booking.com/hotel/de/dittrich-ferienwohnungen.html?sid=aaf20d02c35a1fb4325cd6c9a 5806817;checkin=2010-11-06;checkout=2010-11-12;show_room=RD6934418

Я считаю, все хороши, но я бы выбрала тот, где Ку-Дамм ближе:))) Но это из шкурного интереса к шопингу:)

Lina
04.10.2010, 00:58
А если смотреть по районам Берлина, то какой стоит выбрать исходя их максимальной близости к достопримечательностям и центру и в то же время приятности и безопасности самого района (чтобы можно было в 23 вечера спокойно с детьми придти в апарты)?

П.С. Я тоже думала что тот отель, что в ссылке Птицы О - он от ЗОО в 5-и минутах... теперь я вообще не понимаю где лучше жить, чтобы за 3 дня успеть получить представление о Берлине, а не о Берлинском транспорте...

Порось Домашний
04.10.2010, 12:23
А если смотреть по районам Берлина, то какой стоит выбрать исходя их максимальной близости к достопримечательностям и центру и в то же время приятности и безопасности самого района (чтобы можно было в 23 вечера спокойно с детьми придти в апарты)?

П.С. Я тоже думала что тот отель, что в ссылке Птицы О - он от ЗОО в 5-и минутах... теперь я вообще не понимаю где лучше жить, чтобы за 3 дня успеть получить представление о Берлине, а не о Берлинском транспорте...

Мы спокойно в первый свой Берлин жили в Шарлотенбурге. 4 дня полных. Просто если вы поселитесь даже в самом центре, не стоит забывать, что многие интересные места доступны будут только транспопртом.

Melody
04.10.2010, 13:33
Елена, посоветуйте мне по 2-м вопросам:
Нас 2 взрослых и 2 ребенка (7 и 15)
Ищу отель с номером дабл, но с 2 детьми. Нету! Не дают на сайтах вчетвером!
Это действительно так? И что делать?

2. Как доехать до Потсдама?
На поезде? по этой ссылке? d-bahn.de

Помогите разобраться, плиз!

Порось Домашний
04.10.2010, 13:46

1. Это невозможно, по крайней мере, в GTA, где мы работаем. В подобной ситуации на семью пришлось бронировать 2 номера. Видите, у вас не инфанты... Редко, но бывают отели с 4-х местными номерами.
2. Туда идет ветка с-бана. Действует трехзонный билет (зоны A-B-C), но можно и разовый билет отдельно на зону С купить. Потсдам в зоне С (отдаленной находится).

Птица О
04.10.2010, 14:05
1. Это невозможно, по крайней мере, в GTA, где мы работаем. В подобной ситуации на семью пришлось бронировать 2 номера. Видите, у вас не инфанты... Редко, но бывают отели с 4-х местными номерами.

Мне на букинге номера на 4 сто раз попадались в Берлине. При условии, что мне нужен Сингл:)) Кстати. те апарты, на которые я давала ссылку - там есть на 4. и вроде дешево.

Порось Домашний
04.10.2010, 14:29
Мне на букинге номера на 4 сто раз попадались в Берлине. При условии, что мне нужен Сингл:)) Кстати. те апарты, на которые я давала ссылку - там есть на 4. и вроде дешево.

Ага, в апартах реально, а в обычных на 4-х редко. Очень...:(

Melody
04.10.2010, 14:55
2. Туда идет ветка с-бана. Действует трехзонный билет (зоны A-B-C), но можно и разовый билет отдельно на зону С купить. Потсдам в зоне С (отдаленной находится).

Кстати, какие билеты нам купить на гор транспорт? Я читала, что есть билеты на неделю, по которым 2 ребенка или 1 взрослый с собой бесплатно. 15 лет - уже не считается ребенком?
Как называются эти билеты?

C-бан это даже городское метро? То есть, я спускаюсь в метро и еду по С-бану до Потсдама?
Можно ли прямо там купить карту города? Хотим погулять по Потсдаму, но пока о достопримечательностях ничего не знаю))))

Про отель - видимо, придется бронировать 2 дабла(((

korn
04.10.2010, 15:10
Кстати, какие билеты нам купить на гор транспорт? Я читала, что есть билеты на неделю, по которым 2 ребенка или 1 взрослый с собой бесплатно. 15 лет - уже не считается ребенком?
Как называются эти билеты?

C-бан это даже городское метро? То есть, я спускаюсь в метро и еду по С-бану до Потсдама?
Можно ли прямо там купить карту города? Хотим погулять по Потсдаму, но пока о достопримечательностях ничего не знаю))))

Про отель - видимо, придется бронировать 2 дабла(((
Путеводитель лучше купить здесь и заранее почитать. Много чего любопытного есть в Берлине и Потсдаме.
По билетам: недельный с детьми только по праздникам, сб и вс и всю неделю после 8 вечера. Дети считаются до 14 лет. Билет называется 7-Tage-Karte VBB-Umweltkarte. Стоит на АВ 26,20 Е. Покупали прямо возле остановки автобуса в автомате в аэропорту Тегель. Купюры принимал только до 20 Е. Но там есть обменник, где Вам с радостью разменяют любую купюру (бесплатно :) )
Потсдам - это зона С. Берлин - АВ. В данном случае нужно докупать дополнительный билет за 1,40 Е либо билет на зоны АВС.
С-баны имеют как правила свои платформы и входы. Смотрите по указателям. До Потсдама можно ехать и не только на С-банах, но и на любых региональных поездах (RE, RB).
Маршрутник http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
Там и по билетам все есть http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2#anker3

Птица О
04.10.2010, 15:19
Путеводитель лучше купить здесь и заранее почитать. Много чего любопытного есть в Берлине и Потсдаме.
По билетам: недельный с детьми только по праздникам, сб и вс и всю неделю после 8 вечера. Дети считаются до 14 лет. Билет называется 7-Tage-Karte VBB-Umweltkarte. Стоит на АВ 26,20 Е. Покупали прямо возле остановки автобуса в автомате в аэропорту Тегель. Купюры принимал только до 20 Е. Но там есть обменник, где Вам с радостью разменяют любую купюру (бесплатно :) )
Потсдам - это зона С. Берлин - АВ. В данном случае нужно докупать дополнительный билет за 1,40 Е либо билет на зоны АВС.
С-баны имеют как правила свои платформы и входы. Смотрите по указателям. До Потсдама можно ехать и не только на С-банах, но и на любых региональных поездах (RE, RB).
Маршрутник http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
Там и по билетам все есть http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2#anker3
Кстати. недельный - он на 7 дней со дня покупки или на неделю с понедельника? Если у меня 6 дней (реально - 4 - прилетела вечером. улетела утром) - есть смысл его приобрести или есть какие-нибудь на 4-5 дней?
ПС Посмотрела по ссылке, на 4-5 нет. но где-то читала про 3х дневный билет. Я перепутала. это был не Берлин?

korn
04.10.2010, 15:25
Кстати. недельный - он на 7 дней со дня покупки или на неделю с понедельника? Если у меня 6 дней (реально - 4 - прилетела вечером. улетела утром) - есть смысл его приобрести или есть какие-нибудь на 4-5 дней?
С момента валидации. Обычных проездных на 4-5 дней нет, только карты с музеями.
Это смотря как часто ездить. Обычный разовый стоит 2,10 Е

Самая
04.10.2010, 15:26

По моему, S-бан - это не метро, это как электрички. т.е. они по верху ходят, а метро - это U-бан.

(dew)
04.10.2010, 15:26

Я не Елена:008:
А почему Вы не хотите снять квартиру?
Мы в Потсдам ездили на арендованном авто,в Потсдам ходит метро (через каждые 5-7 минут)-примерно 40 минут. А ещё скоростные поезда ходят раз в сорок минут. Идет такой поезд минут 20 до Потсдама.
Но на машине интереснее,мы даже белых пособирали на обратном пути:019:

Птица О
04.10.2010, 15:31
С момента валидации. Обычных проездных на 4-5 дней нет, только карты с музеями.
Это смотря как часто ездить. Обычный разовый стоит 2,10 Е
Спасиб! Я люблю пешком ходить, но последнее время поняла. что иногда стоит силы поэкономить и проехать пару остановок, а в таком случае безлимитный билет - великая радость. Берлин - требует транспорта или его пешочком можно прочесать?:008:

(dew)
04.10.2010, 15:39
Спасиб! Я люблю пешком ходить, но последнее время поняла. что иногда стоит силы поэкономить и проехать пару остановок, а в таком случае безлимитный билет - великая радость. Берлин - требует транспорта или его пешочком можно прочесать?:008:
Требует,однозначно!
Грубо говоря Питер-это не только Невский,так и там...

Порось Домашний
04.10.2010, 15:48
По моему, S-бан - это не метро, это как электрички. т.е. они по верху ходят, а метро - это U-бан.

Они ездят и там и там:) u-bahn аналогично. Только с-бан преимущественно поверху, а ю-бан наоборот:))) Короче, сами увидите на месте!:support:

Порось Домашний
04.10.2010, 15:53
Требует,однозначно!

Точно:)

Самая
04.10.2010, 15:55
Они ездят и там и там:) u-bahn аналогично. Только с-бан преимущественно поверху, а ю-бан наоборот:))) Короче, сами увидите на месте!:support:

Мне как-то везло в ю-бан именно спускаться и собственно с ним проблем не возникало - пользовались им как метро, а вот с с-бан чего-то тупили сильно :008:. Совершенно было не понятно с какого пути в какую сторону идут поезда, но это был первый раз в Берлине - в следующий раз разберемся, надеюсь :).

Птица О
04.10.2010, 15:59
Требует,однозначно!

Точно:)
Значит - недельный брать на 4 реальных дня и забыть? Спасибо!

Порось Домашний
04.10.2010, 16:02
Мне как-то везло в ю-бан именно спускаться и собственно с ним проблем не возникало - пользовались им как метро, а вот с с-бан чего-то тупили сильно :008:. Совершенно было не понятно с какого пути в какую сторону идут поезда, но это был первый раз в Берлине - в следующий раз разберемся, надеюсь :).

Вообще там все просто и все написано:) Еще и по громкой связи объявляют...

Самая
04.10.2010, 16:11
Вообще там все просто и все написано:) Еще и по громкой связи объявляют...

Да? Ну, про объявления - это не про меня точно, немецкий пока не знаю, хотя еще пару поездок в Германию, чувствую что начну учить - как-то мне там понравилось очень. А вот про написано - не нашли. Хотя может спешили или все больше по сторонам глазели :)), но в дальнейшем предпочитали пользоваться другими видами транспорта и по большей мере на своих двоих :008:

Порось Домашний
04.10.2010, 16:19
там табло висят:)

Vikulik
04.10.2010, 16:23
Это правда что рожд. базары уже 24-го декабря перестанут работать?:010: и город уже будет не так украшен красиво как до 23-го? Мы 24-го в Дюс. прилетаем неужели красоты не увидим?:041:

O_lya_lya
04.10.2010, 17:53
Я не Елена:008:
А почему Вы не хотите снять квартиру?

А расскажите, где можно квартиры посмотреть? Может, порекомендуете что-то :008:?

(dew)
04.10.2010, 19:16
А расскажите, где можно квартиры посмотреть? Может, порекомендуете что-то :008:?
Сейчас Вам в личку кину:flower:

Лесли Винкл
06.10.2010, 14:19
Сейчас Вам в личку кину:flower:

Ой, а можете и мне порекомендовать сайт с квартирами?:support: (а то я нашла только инфу с сайта Консульства Гермнаии, но там мне почти ничего не понравилось).

Лесли Винкл
06.10.2010, 14:21
ААААА! Спасайте меня плиз!!!
Вчера наконец-то купила через Озон.Травэл билеты СПб-Берлин-СПб, вроде все тыщу раз перепроверила, а сегодня смотрю - а в имени ребенка 1 буква пропущена (((( что делать? куда звонить, чтобы исправили? или как еще можно поступить?

(dew)
06.10.2010, 14:42
Ой, а можете и мне порекомендовать сайт с квартирами?:support: (а то я нашла только инфу с сайта Консульства Гермнаии, но там мне почти ничего не понравилось).
Да,сейчас кину:)
ААААА! Спасайте меня плиз!!!
Вчера наконец-то купила через Озон.Травэл билеты СПб-Берлин-СПб, вроде все тыщу раз перепроверила, а сегодня смотрю - а в имени ребенка 1 буква пропущена (((( что делать? куда звонить, чтобы исправили? или как еще можно поступить?
Звонить в авиакомпанию,они исправят и вышлют новое подтверждение.Я один раз в жизни доверила мужу забронировать билеты,было 7 ошибок :010:Мне дату рождения он поставил вместо 1974-34:wife::wife::wife:Я звонила в эйр берлин они ржали и всё исправили.Писать на электронку бессмысленно,они письма открываю с большой задержкой.

Лесли Винкл
06.10.2010, 15:35
Да,сейчас кину:)

Звонить в авиакомпанию,они исправят и вышлют новое подтверждение.Я один раз в жизни доверила мужу забронировать билеты,было 7 ошибок :010:Мне дату рождения он поставил вместо 1974-34:wife::wife::wife:Я звонила в эйр берлин они ржали и всё исправили.Писать на электронку бессмысленно,они письма открываю с большой задержкой.

ага, я б тоже мужа убила б... но он спокойно отреагировал на мой косяк :008:
не могу на сайте ЭйрБерлина найти никаких росийских контактов, только немецкие ((( неужели надо непосредтвенно в Германию звонить?

Лесли Винкл
06.10.2010, 15:38
вот блин, от переживаний затуманился моск ((
нашла телефоон колл-центра.
Спасибо за инфу!!:flower:

korn
06.10.2010, 15:39
ага, я б тоже мужа убила б... но он спокойно отреагировал на мой косяк :008:
не могу на сайте ЭйрБерлина найти никаких росийских контактов, только немецкие ((( неужели надо непосредтвенно в Германию звонить?
Позвоните в Пулково 2 и попросите номер телефона офиса. Офис у них в зале прибытия на втором этаже. Я туда по весне звонил, но номера под рукой нет. :(

Птица О
06.10.2010, 19:35
Кройцберг в берлине - это, случайно, не турецкий район? или я путаю?

stranniza
06.10.2010, 23:05
а я уже третью неделю ищу дешевые билеты во франкфурт....блин...
немец приезжал знакомые летом : билеты + отель на неделю -700 евро
а у нас тока билет стоит от 13 тыщ..ужас какой то...я с дитем хотела ..но 26 тыщ только на билеты ето жест ь какая -то((((
и. главное, на сайте люфансы горящие предложения за 8 тыщ..а ГДЕ их бронить непонятно..13 тыщ вылезает хоть ты тресни ((

а не фига...ето у них 7 тыщ билет +налоги на 5 тыщ..мда