Просмотр полной версии : Деньги на школу
♥ Туся ♥
08.09.2007, 00:20
Вот интересно мне стало, а как обстоят дела у старшекласников со сдачей денег на нужды школы, класса? В начальной школе понятно все родители на собраниях присутствуют, денежки сразу сдают. А как у вас? У нас на собрания ходят одни и теже родители, человек 6, они же деньги и сдают. Сегодня созванивалась с мамочкой из РК, она сказала, что желающих не много.
ЗЫ: На нужды школы мы уже 2 год не здаем, только на охрану и на класс.
Монамурочка
08.09.2007, 00:32
Это вопрос из прокуратуры?...у нас были все родители, так как уважаем своих учителей...мы сдаем через банк на разговорный английский и занимательную математику,охрану...бедные учителя...на воду для детей деньги принять нельзя...в грязном классе наши дети должны сидеть, а не как раньше после влажной каждодневной уборки...
♥ Туся ♥
08.09.2007, 00:37
Ну какая прокуратура, просто интересно почему некоторых родителей не интересует жизнь их детей. Мы сдаем деньги только на охрану, цветы ко дню учителя и ручки, карандаши в класс.
мама Лара
08.09.2007, 00:42
Мы ни на какие нужды школы не сдавали.Один раз дмректор просил оказать помощь, когда стеклопакеты поставили, а на защитные решетки для первого этажа не хватило.Каждый класс сам на род. собр. решал, сколько будут сдавать.
Деньги всегда у нас собирал род. комитет, и расплачивались они же.Учителя никогда денег не касались.
♥ Туся ♥
08.09.2007, 00:55
Учителя и не касаются, только род.комитет. Вопрос в том насколько родители вашего класса заинтересованы в жизни детей и как сдают деньги.
Монамурочка
08.09.2007, 01:36
Учителя и не касаются, только род.комитет. Вопрос в том насколько родители вашего класса заинтересованы в жизни детей и как сдают деньги.РАНО запретило собирать деньги даже родительским комитетам...бред какой то...
Монамурочка
08.09.2007, 01:38
Вопрос в том насколько родители вашего класса заинтересованы в жизни детей и как сдают деньги.Очень заинтересованы, сдавали хорошо всегда, а сейчас ни-ни:001:.Всё через банк,выдают 1 раз в пол года квитанции...существует попечительский совет, который траты проверяет, 1 раз в год директор отчитывается перед родителями.
♥ Туся ♥
08.09.2007, 01:40
Ну да, учителя сами должны покупать нашим забывчивым детям ручки и тетради:)
Монамурочка
08.09.2007, 01:43
Ну да, учителя сами должны покупать нашим забывчивым детям ручки и тетради:)Моя носит запасные...забывчивым дает...мел херлитс можно просто же подарить, да и тряпочку которую мыть не надо.Тетради в начале года сдают дети на контрольные и для самостоятельных, да ещё на листы.
♥ Туся ♥
08.09.2007, 01:46
А мы не сдаем. Но мой самый забывчивый, особенно по тетрадям
Монамурочка
08.09.2007, 01:57
А мы не сдаем. Но мой самый забывчивый, особенно по тетрадямВ которых домашка? Это и у нас случается...правда если нет тетради, то сразу же 2...а так ещё есть шанс на перемене сделать.
♥ Туся ♥
08.09.2007, 01:58
А на перемене некогда, у нас уже первая пара по этому поводу:015:
Вот интересно мне стало, а как обстоят дела у старшекласников со сдачей денег на нужды школы, класса? В начальной школе понятно все родители на собраниях присутствуют, денежки сразу сдают. А как у вас? У нас на собрания ходят одни и теже родители, человек 6, они же деньги и сдают. Сегодня созванивалась с мамочкой из РК, она сказала, что желающих не много.
ЗЫ: На нужды школы мы уже 2 год не здаем, только на охрану и на класс.
мы сдавали когда в классе специальном были,потом перешли в другой,там никто не сдает ,мы тоже перестали. а в этом году решили вещи в платный гардероб сдавать,стоит это 750рэ за год и сын приходит после оплаты в школе и говорит,типа мама если мы хоти м в платном гардеробе вещи оставлять тонадо еще теперь платить по 150р ежемесячно на охрану и нужды. ну как Вам это нравится?
Эффект тумана
08.09.2007, 17:24
8 класс.
Платим в начале года спонсорский взнос в фонд школы - 3000 руб. Через банк. В конце года родительский комитет школы (видимо это оформлено как попечительский совет) отчитывается - сколько и на какие нужды было потрачено. В основном статьи расходов связаны с ремонтом и благоустройством школы, а также с охраной.
В фонд класса сдаем в начале года по 1000 руб. - на покупку учебных пособий, рабочих тетрадий и т.п., на экскурсии, подарки учителям. В течение года могут быть еще какие-то сборы денег, но все это идет на наших детей, и поэтому ни у кого из родителей не возникает недовольств. Если кто-то не располагает свободными деньгами, то просто отказывается, например, от поездок (ездим немало, в другие города и страны :) ).
На родительские собрания приходит большинство родителей, на днях на собрании было 25 человек из 28. Деньги все сдают дружно :), разногласий не возникает. Родительский комитет имеет бессменный состав, начиная с 1-ого класса. Недовольных его работой, насколько я знаю, нет. Да и оснований к тому, чтобы не доверять или быть недовольными, у родителей нет. У нас очень активный комитет - энтузиасты и большие молодцы :)
Сидорова радость
08.09.2007, 18:20
Cо сдачей денег у нас напряженка... Из 25 человек , вот уже 9 лет на собрания ходят одни и те же 6 человек. Деньги сдаются очень туго. Надо в начале года на ремонт школы(ремонт делают, мы это видим), потом на нужды класса, на учебники, на праздники, ну и конечно же, на охрану, уборку класса. А, еще, покупаем сами туалетную бумагу и полотенца-все раз в полгода.
Некоторых родителей, да даже многих, я ни разу не видела за все 9 лет. Часто приходится сдавать и за себя и "за того парня", так как родители обещают сдать, да так и не сдают деньги.
А у нас гардероб 280руб за год,25 телефон за год и по 40 в мес за уборку помещений.Да и охрана 50 руб.,на нужды класса тоже по 50.
Сдают родители плохо и собрания мало кто посещает 7-10чел из 18.
Сидорова радость
08.09.2007, 19:20
А что значит: "за телефон"?
все взносы и т/д// только по безналу через сберкассу. таков новый закон.. если что-то просят сдать на нужды школы- это незаконно- это теперь категорически запрещено.
Монамурочка
08.09.2007, 19:36
все взносы и т/д// только по безналу через сберкассу. таков новый закон.. если что-то просят сдать на нужды школы- это незаконно- это теперь категорически запрещено. Да и лучше эту тему в инете не обсуждать...и так сейчас учителям не сладко...во Вредена поступила учительница ...бросилась под трамвай из-за заведенного уголовного дела...вот мне очень интересно...зачем начинают сейчас травить педагогов...они что лично для себя собирали?...если в государстве бардак...финансирование минимальное...а виноваты учителя...деньги приходят в РАНО, а их оттуда толком не получить...я за сдачу денег на охрану, на уборку, за платный гардероб, за мытье окон, за воду, за рабочие тетради, которые сейчас вынуждены покупать сами...а сейчас все это через банк...БРЕД.
♥ Туся ♥
08.09.2007, 19:38
только по безналу через сберкассу
А на подарок учителю или цветы?
Монамурочка
08.09.2007, 19:45
Получается, что сдавать организованно нельзя...
Пишбарышня
08.09.2007, 21:16
Мне, кажется эти сборы, вообще, никакого отношения к школе не имеют. Родители сами собирают деньги, сами покупают. Эти наше (родителей) частное дело.
♥ Туся ♥
08.09.2007, 21:55
Так и на это не сдают. Еще вспомнила: в прошлом году клали линолеум в классе, денег получилось по 700 рублей с укладкой, сдали не все, пришлось делить на остальных. Также прадновали ДР школы 25 лет, был организован отличный праздник для детей в ВАТТ, сдавали по 200 рублей, родители опять же возмущались. КОшмар:wife:
Сидорова радость
08.09.2007, 22:10
Вот мне тоже интересно, те родители, которые не сдают деньги, еще и обижаются, что у Васи новый учебник, а у Пети старый. Их дети так-же пользуются тетрадями, ручками(если забыл), получают подарок, вытирают руки полотенцами и ты пы. Так часто еще(родит.) права качают, что детей их якобы обделяют. Надоело! Иногда начинаешь сомневаться в адекватности родителей.
Это не относится к малообеспеченным.Если не могут сдать деньги(о чем честно говорят), так они по другому участвуют в жизни класса: или окна помоют, или с детьми на экскурсию съездят. А есть, которые вообще ни как не участвуют, а требуют больше всех.
У нас собирает и школа в лице классной, и родительский комитет - на подарки учителям и на ремонт класса. На день учителя в этот раз содрали по 200 р, может что-то останется с этого к Новому Году. Поскольку класс выпускной, и расходы предстоят немеряные, на ремонт в этом году решили не сдавать. В прошлом году собирали по 1,5 т.р. на линолеум и косметику (покрасить стены, парты и т.п.). Классная собирает в фонд школы - по 70 р в месяц и по 30 - в фонд класса. Охраны в школе нет, дверь постоянно закрыта, открывают по звонку дежурные.
450 на охрану (9 месяцев по 50р) и 400 на нужды класса (букеты, подарки учителям, тетради,бумага и т.п.) На ремонт, слава богу, в этом году не собирали. Но нам еще предстоят сборы, т.к. класс выпускной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.