PDA

Просмотр полной версии : А если я ищу что-то на время?

Yuka
08.09.2007, 00:35
Если ищу коляску для поездки ну и т.п. - не предоставляю что-либо в прокат, а сама хочу взять на время - теперь об этом тоже спрашивать нельзя (п.3.13)?
Или я могла бы спросить, но таким образом подставлю всех отвечающих, т.к. они, получается, будут заниматься прокатом?

idelena
08.09.2007, 00:41
Будем думать.

Пункт про прокат введен в связи с тем, что люди начали давать в прокат вещи на постоянной основе, делая из этого бизнес, беря залоги и создавая ситуации, когда возможны глобальные злоупотребления отказом в возврате залогов.

Yuka
08.09.2007, 00:46
Спасибо за ответ! :)

bumpkin
08.09.2007, 00:49
Может быть, просто составить список вещей. которые можно давать на прокат. Насколько я знаю, очень многие, например, берут в прокат карнавальные детские костюмы. Надо на один-два раза, а стоят немеренно. Из этого особый бизнес, наверное, не сделать, т.к. больше одного-двух раз за карнавальный сезон не сдашь. Ну это мне так кажется.

idelena
08.09.2007, 00:54
Ань, у тебя немного неверные представления об этом. В прошлом году две дамы шили и сдавали в прокат огромное количество костюмов... И ничего не возмещали форуму за это. Так... В общем, я вижу, что пункт про прокат не проработан. Надо будет на время просить администраторов его убрать, и составлять тут обсуждение данного пункта. Всё равно он еще не введен.

leana
08.09.2007, 01:06
это очень нужная тема - "прокат"!!!
уже больше двух лет прошло, но я также безумно благодарна Ivanna за детские весы, которые они мне дала тогда в пользование. бесплатно. а главное - за участие и сочувствие.

White rabbit
08.09.2007, 15:19
Может быть открыть специализированный раздел, посвященный исключительно прокату? А под него уже и правила ввести... Действительно, некоторые вещи покупать на 1 раз совсем неохота, чтобы потом не заморачиваться с перепродажей.

idelena
08.09.2007, 16:09
Типа "Оптовых закупок"?

White rabbit
08.09.2007, 16:24
Ну да. Что-то вроде. Я думаю, что Вам известна статистика по форуму - если набирается какой-то весомый процент спроса-предложения проката, то почему бы и нет?

Эос
08.09.2007, 16:30
это очень нужная тема - "прокат"!!!
уже больше двух лет прошло, но я также безумно благодарна Ivanna за детские весы, которые они мне дала тогда в пользование. бесплатно. а главное - за участие и сочувствие.

Полностью поддерживаю. Нужно что-то придумать с прокатом.

Аурелита
08.09.2007, 16:56
Я не вижу противоречий между обсуждаемым пунктом о запрете массового проката, проката как вида бизнеса и прокатом (в основном даже бесплатным или "за сок") единичных вещей по просьбе тех, кто в них нуждается.

Эос
08.09.2007, 17:15
Я не вижу противоречий между обсуждаемым пунктом о запрете массового проката, проката как вида бизнеса и прокатом (в основном даже бесплатным или "за сок") единичных вещей по просьбе тех, кто в них нуждается.

Да, но и этот единичный прокат наказуем?! :005:

Аурелита
08.09.2007, 17:25
Нет конечно. Только если мы увидим, что кто-то откликается на все такие объявления и прокатывает штук десять разных колясок, например.