PDA

Просмотр полной версии : Смеси для ИВ

Анна Павлова
22.06.2010, 21:11
Дорогие форумчанки,что можете сказать из своего опыта про молочные смеся для ИВ малышу с рождения? Все мои знакомые в свое время выросли на НАНе,а вот нам в роддоме и др.педиатр из частной клиники рекомендовали Энфамил или Туттели из Финки.Говорят,что НАН теперь производится по лицензии на Украине и он невысокого качества.
Что скажете?Поделитесь опытом!!!!!

Koshanenok
22.06.2010, 21:13
вам в РД давали смесь? какую? реакции не было? вот и потребляйте ее дальше. Мы на Нутрилоне выросли, который простой, не голд и не комфорт. Что лучше - спорный вопрос, кому-то от Нана хреновее некуда, а кому-то только он и подходит, а кто-то кроме Малютки ничего не признает

берта.
22.06.2010, 21:18
Мы едим НАН и очень им довольны!!!!

GalinaLGU
22.06.2010, 21:39
Мы ели Нутрилон, стали появляться непонятные "проплешины" и на лице, и по всему телу. Съездили сначала к аллергологу, потом к дерматологу, сказали, что аллергия на молосный белок, который там содержится. Рекомендовали перейти на смесь на козьем молоке.
Я на свой страх и риск решила попробовать Малютку, т.к. производитель Нутриция, что и Нутрилон. Когда стала уже давать пополам смесь, началось улучшение, а когда полностью перешли на Малютку, то вообще все исчезло.
Видимо что-то было в Нутрилоне, что не подошло моему малышу :(

KoTe4kA
22.06.2010, 21:43
И нам Нутрилон не подошел, диатез появился.
Сейчас ест НАН Гипоаллерегенный.
+ прошли лечение у гомеопата, и сейчас ТТТ всё в порядке, никаких высыпаний нет.

KnoPolino4kka
22.06.2010, 21:48
Нан ели и едим до сих пор

lledo
22.06.2010, 21:50
А мы едим Малютку. И очень довольны:)

kuzena
22.06.2010, 22:03
на НАНе выросли,но не понравилось,мне...если отмотать назад,то я бы возила питание из Финляндии,причем была у меня такачя возможность,почему не воспользовалась-а фиг знает,видимо,отек мозга долго не рассасывался:))

Мамусенция
22.06.2010, 22:34
Мы с Нестожена перешли на Малютку.Все нормально.

schokoladka
22.06.2010, 22:48
Мы НАН кушаем,все ок. Кстати,девочки,пропадает 2 нераспечатанных больших банки НАН-1 может кому надо.......отдам за самовывоз!

Svetik13
22.06.2010, 22:52
Не знаю, как с рождения, но мы с 6,5 едим "Малютку", иногда беру (чередую с обычной) с разными крупами (гречневую, овсяную уже попробывали, сейчас рисовую будем пробывать)

Люсечка
22.06.2010, 23:12
Мы с рождения ели НАН, но где-то в две недели стал какать зелеными какашками:001:
Сейчас едим СЕмпер Бэби и Бифидус, все ок:080:

~ТиРЛиМБА!~
22.06.2010, 23:16
Мы с рождения ели НАН, но где-то в две недели стал какать зелеными какашками:001:
Сейчас едим СЕмпер Бэби и Бифидус, все ок:080:

Во, и у нас НАН не пошел, даже финский. Запоры были на нем огого.... Разок взяли Бифидус попробовать, так на нем и живем.
Кстати, в Финляндии мне показалось довольно трудно купить смеси с рождения. Семпер, например, мне только Baby 2 попадался... не знаю почему.

сандринья
23.06.2010, 00:16
Мы пили Нэнни,на козьем молоке,были очень довольны,правда он на порядок дороже(от 600 до 730 руб).Потом нас закрепило и мы перешли на Семпер бифидус,стали хорошо какать,на нем пока и сидим.

Sphere
23.06.2010, 00:46
Нам в роддоме тоже давали НАН, вроде было все хорошо, но вот колики начались как-то рано и врач начала экспериментировать, сначала перешли на кисломолочный НАН - стало только хуже, тогда ушли на Фрисовом и "О чудо!!!" все прекратилось, так что уже 7 месяцев едим Фрисовом и очень довольны, ни запоров, ни срыгиваний, в 6 месяцев попробовали перейти на Фрисолак, но стали сильно срыгивать и ушли обратно к Фрисовому.

Ulich
23.06.2010, 00:56
мое мнение если есть возможность возить смесь из чушки не надо ею пренебрегать.
Нутрилон ГА не пошел у моей мадамочки, пошли семпер беби, бифидус. кушаем их и по сей день. Пробовали Малютку-ела, но на нее начинало высыпать постепенно. НАН не пошел, фрисолак тож не пошел.

ВикаСтар
23.06.2010, 09:17
мы едим Хипп, уже тройку, вкусненькая и никаких проблем с высыпаниями и запорами.

li6a
23.06.2010, 11:03
в РД докармливали Фрисолаком. С 1,5 до 2 мес ели его. потом перешли на Нутрилон (обычный). до сих пор его на ночь сын пьет.

Санчеs
23.06.2010, 11:18
мы с рождения едим Энфамил

Анна Павлова
24.06.2010, 00:27
мое мнение если есть возможность возить смесь из чушки не надо ею пренебрегать.
Нутрилон ГА не пошел у моей мадамочки, пошли семпер беби, бифидус. кушаем их и по сей день. Пробовали Малютку-ела, но на нее начинало высыпать постепенно. НАН не пошел, фрисолак тож не пошел.

А Вы семпер из финки возите или здесь покупаете?
Бифидус каждый день кушаете или при запорах?

Анна Павлова
24.06.2010, 00:32
Не знаю в смеси ли проблема(Энфамил),но у малышастика не было стула уже сутки.
Караул!!!!!!! Что твы делаете в таких случаях?
Педиатр нам говорит,что это бывает и типа пройдет само-(((
Малышке еще нет месяца.Может это смесь нам не подходит?Попробовать другую?Семпер,например.Семпер Бифидус уже купила,но опять же педиатр говорт,что еще рановато ее давать,у дитя незрелая ферментная система для кисломолочного продукта(это им на последнем съезде педиатров рассказали).

Loralei
24.06.2010, 01:00
Пользовала и пользую Энфамил. Старший был полностью на ИВ, мелкий сейчас пока на СВ. Никаких проблем не было. Стула, действительно, может не быть около суток. Ничего страшного, если детя это не беспокоит, то и вы не волнуйтесь :) По старшег уже не помню, а у Тошки такое несколько раз было, но его не крючит, кушает хорошо, спит крепко, агукает бодро. Орет только в случае покушать и поспать. А на следующий день я удивляюсь, как ЭТО ВСЕ в поперс влезает :))

Sphere
24.06.2010, 01:02
Нам в роддоме ставили свечку глицериновую 1/5 свечи и все тут же выходило, потом при запорах дома иногда тоже ставила свечки или газоотводку, конечно это способ не на каждый день, но я использовала довольно часто, пока не подобрали подходящую смесь и все само собой наладилось.

Анна Павлова
28.06.2010, 14:04
Дала Бифидус и стул наладился,даже очень регулярно-))))

марфуся
02.07.2010, 00:02
Нам в роддоме тоже давали НАН, вроде было все хорошо, но вот колики начались как-то рано и врач начала экспериментировать, сначала перешли на кисломолочный НАН - стало только хуже, тогда ушли на Фрисовом и "О чудо!!!" все прекратилось, так что уже 7 месяцев едим Фрисовом и очень довольны, ни запоров, ни срыгиваний, в 6 месяцев попробовали перейти на Фрисолак, но стали сильно срыгивать и ушли обратно к Фрисовому.

Колики рано это чаще всего не от смеси а от особенностей детского организма. А Фрисовом все же лечебная смесь и ее не рекомендуют есть постоянно. Обычно сочетают с обычной смесью. Но если срыгивания держатся долго, то надо искать причину, а не "прятаться" за смесью с загустителями.

Frelena
02.07.2010, 08:01

+1
правда нам удалось перейти на Фрисолак, ели до 6,5 месяцев. Потом ребенок смесь есть отказался...:005: так и кушал, кашу, овощи, мясо... теперь дорос до молока и кисломолочных продуктов :support:

Mrs. Lovett
02.07.2010, 11:31
Не знаю в смеси ли проблема(Энфамил),но у малышастика не было стула уже сутки.
Караул!!!!!!! Что твы делаете в таких случаях?
Педиатр нам говорит,что это бывает и типа пройдет само-(((
Малышке еще нет месяца.Может это смесь нам не подходит?Попробовать другую?Семпер,например.Семпер Бифидус уже купила,но опять же педиатр говорт,что еще рановато ее давать,у дитя незрелая ферментная система для кисломолочного продукта(это им на последнем съезде педиатров рассказали).

Семпер Бифидус не кисломолочка, он просто содержит бифидобактерии которые есть во всех смесях премиум класса!!!! нужно учитывать что сочетание коровьего и козьего белков там 60 на 40(часто в смесях для грудничков идет 50 на 50 соотношение, те коровьего белка меньше), а животикам от запоров помогает хорошая доза лактулозы, входящей в состав смеси. А лактулозу можно и отдельно принимать, например в виде Дюфалака.сейчас мы едим НУТРИЛАК, производитель Нутритек Россия, до 3-х месяцев ели Бифидус, потом стул регулярным стал, перешли на нутрилак

Осенняя Леди
02.07.2010, 12:43
На Энфамиле выpосли и НАНе Кисломолочном, Нан обычнй нам не подошёл

Мелоль
02.07.2010, 12:54
Колики рано это чаще всего не от смеси а от особенностей детского организма. А Фрисовом все же лечебная смесь и ее не рекомендуют есть постоянно. Обычно сочетают с обычной смесью. Но если срыгивания держатся долго, то надо искать причину, а не "прятаться" за смесью с загустителями.
разве она лечебная? чего то на ней не написано что ее нельзя постоянно давать.просто состав другой, я так поняла.

natalie-natalie
02.07.2010, 15:06
разве она лечебная? чего то на ней не написано что ее нельзя постоянно давать.просто состав другой, я так поняла.

Мы росли на Фрисовоме. Это специальная смесь для детишек с коликами и проч проблемами.
Кушали с рождения и до 5 месяцев. Нам разрешил педиатр.

zakk1979
02.07.2010, 19:50
Мы на смеси.
НАН-поганенькая стала,не всем подходит...
Мы до шести месяцев были на Нутрилоне,сейчас вот на Фрисо перешли-только у них есть серия 2 для тех,кто срыгивает...
А вот Semper мне не понравилась...И Бабушкино Лукошко сыпь вызывало...

Мелоль
02.07.2010, 22:38
Мы росли на Фрисовоме. Это специальная смесь для детишек с коликами и проч проблемами.
Кушали с рождения и до 5 месяцев. Нам разрешил педиатр.
А как у вас с памятью? Мы тоже росли на Фрисолаке и фрисовоме, память отменная, ттт. Я вот думаю может от смеси :008:

Lexin
02.07.2010, 22:56
от НАНа мы мучались запорами, перешли на Нутрилон - высыпала аллергия на коровий белок.
в результате год пили Ненни на козьем молоке

Анна Павлова
05.07.2010, 10:47
Мы с СемпераБэби вернулись на Энфамил.На семпере начались колики...или это просто по времени совпало...не знаю,но решили вернуться к своему энфамилу.Спрошу сегодня у педиатра про фрисовом.Девочки,а с коликами как боролись?

Юляшка-ромашка
05.07.2010, 10:54
Мы на Семпере Беби и Бифидус были с роддома. Очень довольны!

Юлюна
05.07.2010, 11:22
Мы на Малютке с двух недель, сначала просто докармливала, а позже полностью на смеси (правда грудь все езе прикладываю), нам сейчас пять мес и три недели. Все хорошо, ттт. И кашки кушаем уже, тоже малютка.

ksushkaj
05.07.2010, 15:40
Энфамил едим еще с роддома. Никаких нареканий.

Baлькиpия
05.07.2010, 15:52
НАН ели-появились запоры, перешли на Нутрилон-запоры всё равно.
Больше смесь не меняю

maplinka
05.07.2010, 16:30
и мы на Малютке.. тьфу-тьфу пока все хорошо

ЕВИ
05.07.2010, 16:40

Фрисовом не лечебная смесь. Она относится к группе "специальных" смесей. давать можно как угодно долго по продолжительности. Можно сочетать с Фрисолаком.
Например, если срыгивания чаще в утренние часы - утр кормления - Ф-вом, вторая половина дня - Ф-лак. Каждому ребенку можно подобрать необходимую ему комбинацию. Возможно и полностью вести на Ф-воме, но может быть разжижение стула.

ЕВИ
05.07.2010, 16:45
Семпер Бифидус не кисломолочка, он просто содержит бифидобактерии которые есть во всех смесях премиум класса!!!! нужно учитывать что сочетание коровьего и козьего белков там 60 на 40(часто в смесях для грудничков идет 50 на 50 соотношение, те коровьего белка меньше), а животикам от запоров помогает хорошая доза лактулозы, входящей в состав смеси. А лактулозу можно и отдельно принимать, например в виде Дюфалака.сейчас мы едим НУТРИЛАК, производитель Нутритек Россия, до 3-х месяцев ели Бифидус, потом стул регулярным стал, перешли на нутрилак

О, боже! вы что? я про : сочетание коровьего и козьего белков там 60 на 40(часто в смесях для грудничков идет 50 на 50 соотношение, те коровьего белка меньше)
это соотношение белковых фракций. 60/40 - это соотношение в адапт см, сывороточные фракции к казеиновым. а не коровий белок к козьему. 50/50 соотношение используется в смесях для втрого полугодия.

redgrape
05.07.2010, 18:39
Докармливаю Нутрилоном 1 (пока 1-2 раза в сутки). В одно питание даю грудь или смесь отдельно, не смешиваю.
Девочки, и у меня вопрос: каков по консистенции стул ваших малышей, кому 1 месяц? И как часто они у вас какают?
У моего, что ни пук, то с небольшой порцией каки. Стул неоформленный, можно сказать, жидкий - без запаха, пены, желто-оранжевый. Как приехали из роддома (были на полном ГВ), каки были пастообразными. Понятно, что если сдадим анализ, что-нибудь да найдут, но у них еще толком флора не образовалась в этом возрасте. Вот и не пойму, подходит ли нам смесь?

Анна Павлова
11.07.2010, 20:43
Докармливаю Нутрилоном 1 (пока 1-2 раза в сутки). В одно питание даю грудь или смесь отдельно, не смешиваю.
Девочки, и у меня вопрос: каков по консистенции стул ваших малышей, кому 1 месяц? И как часто они у вас какают?
У моего, что ни пук, то с небольшой порцией каки. Стул неоформленный, можно сказать, жидкий - без запаха, пены, желто-оранжевый. Как приехали из роддома (были на полном ГВ), каки были пастообразными. Понятно, что если сдадим анализ, что-нибудь да найдут, но у них еще толком флора не образовалась в этом возрасте. Вот и не пойму, подходит ли нам смесь?

По-моему.это очень нормальный стул.Именно кашицеобразный и частый,это просто красота!А то сейчас из-за жары этой все мучаются запорами.

Пинчус
12.07.2010, 15:26
Дорогие форумчанки,что можете сказать из своего опыта про молочные смеся для ИВ малышу с рождения? Все мои знакомые в свое время выросли на НАНе,а вот нам в роддоме и др.педиатр из частной клиники рекомендовали Энфамил или Туттели из Финки.Говорят,что НАН теперь производится по лицензии на Украине и он невысокого качества.
Что скажете?Поделитесь опытом!!!!!

Нан не производится в Украине, это всё ерунда. Только Германия и Голландия. У меня двое детей на нане выросли, мировой всё-таки лидер в детском питании

марфуся
15.07.2010, 22:59
Я тоже обеих на НАНе вырастила, младшую сейчас кормлю НАН 3 - никакой украины. Может путаница появилась из-за того, что на банке надписи на украинском языке, так очень легко проверить - на банке возле штрих-кода написан производитель.

** Вкусняшка **
15.07.2010, 23:29
мы выросли на Нутрилон Комфорт.
Он Нан у нас такие запоры были - мама не горюй!