Просмотр полной версии : Недостаток веса малыша
nikaveronika
22.06.2010, 22:07
Девочки, привет! Поделитесь, у кого было подобное. Нам 2 месяца, плохо набираем вес. Доча спит хорошо, чувствует себя хорошо, улыбается, довольный здоровый ребёнок. За первый месяц набрала 440 гр. и за второй 500 гр. Нормально ли это? Мы на ГВ, молока вроде хватает, не плачет, наедается. Я даже пробовала сцеживаться в начале, чтобы ей доставалось по-больше заднего молока. Она у нас в 2 месяца такая малюсенькая:(
juliya20074
22.06.2010, 22:14
Не нужно так волноваться, так бывает , у меня была подобная ситуация, к4 мес все нормализовалось,Сцеживаться перед кормление не стоит, все знают, что ребенок сначала пьет, а потом ест, Пейте витамины для кормяших.
Меньше волнуйтесь, и все наладиться.
Это вполне укладывается в нормы. http://www.materinstvo.ru/art/1313/ Первые два месяца нижняя граница прибавки веса - 400 г. Если писает много, активный и веселый, то беспокоиться не стоит.
Гунторезка
22.06.2010, 22:23
Если писает примерно 15 раз в сутки и моча без запаха - значит все ОК, попробуйте ночью кормить раза два. И лучше не давайте воды, в молоке есть все, что нужно ребенку, на то количество воды, что он выпьет из бутылки ребенок съест меньше вашего молока.
Амаранта
22.06.2010, 22:37
Так сколько весит-то?
МамаХома
23.06.2010, 00:51
Нам около 5, а мы весим 5,5кг и уже не паримся (родились 3600), у нас больше 500гр за месяц прибавки и не было. Просто мы дюймовочки.:)
Лед и Соль
23.06.2010, 01:06
У меня дочка была такая же - веселая, счастливая, и максимальная прибавка была 680 г; обычно прибавляла по 500-400 г за месяц, зато стабильно.
Ну просто вот такая дюймовочка была. В карточке так и стояло - микросоматический тип; гармоничный :love::love::love:
Главное, чтобы вес соответствовал росту - то есть примерно в одном коридоре были. У меня дочка и родилась-то 48 см и 2690 г; и ее рост всегда соответствовал весу. В год была 71 см и 7800 г. Зато сейчас в 3 года сверстников догнала и даже начала перегонять :))
Все дети разные!!! Зато сын мой уже сейчас 7 кг весит :065: На том же самом молоке...
olgasergevna
23.06.2010, 01:08
мы тоже родились 3770,прибавляли не больше 600 грамм за месяц,для нас это норма-конституция такая:))Так что не парьтесь,тем более других причин для беспокойства нет.
Нам около 5, а мы весим 5,5кг и уже не паримся (родились 3600), у нас больше 500гр за месяц прибавки и не было. Просто мы дюймовочки.:)
Вот и нас то же врачи дюймовочкой называют:) то же сначала переживала, хотя ребенок совершенно здоровый, веселый, с хорошим сном, потом плюнула на всех:) Ребенок будет кушать столько, сколько ему нужно, если ему не хватает еды, то он и спать то нормально не будет. В Вашем случае, ребенка устраивает абсолютно все, так что не переживайте:)
моя родилась 3920, сейчас ну около 8ми наверное. Но у меня вреднючка- плохо ест. И всегда плохо ела. А так бодрый живой ребенок-носится как электровеник. ну вот видимо малоежка она у меня...че ж тут сделаешь???
такое бывает, и еслиб ей молока не хватало, она бы беспокойная была, ни чего свое еще наест
Мы тоже плохо набираем, за последний месяц только 170 гр.:(Врач сказал, что это из-за кишечной гемолитической палочки и дисбактериоза. Питательные вещества не всасываются в должной мере и препятствуют набору веса.:( Лечимся!
nvnikolas
23.06.2010, 09:44
Если бы была голодная вы бы об этом узнали.
такое бывает, и еслиб ей молока не хватало, она бы беспокойная была, ни чего свое еще наест
Также я педиатру нашему сказала. Мы за месяц недобрали 500 грамм, она сказала, что надо кормить больше. А что я сделаю, если она не хочет?:010:
магазины Samuraika
23.06.2010, 16:46
Не волнуйтесь. У нас было тоже самое. Я что только не делала, бесполезно. Нам даже дистрофию поставили т.к. мы по нормам 200 гр недобирали. Не мучайтесь и главное не мучайте ребенка (как я в свое время: и анализы на бисбактериоз, и ранний прикорм, и кормить пыталась чаще ит.д.) Если вы вибите, что у ребенка все хорошо, то и слава богу. Нам говорили, что из-за недобора, будет отставать в физическом развитии, а мы раньше остальных сели, поползли и пошли. Так что все у вас будет отлично!
nikaveronika
24.06.2010, 22:17
спасибо всем за поддержку!!! А то с кем ни поговорю,у всех бутузы, а у меня сосиска, длинная и худенькая:)
Сигнатюр
24.06.2010, 22:33
А ещё мржно получить справку для собеса и ежемесячно получать на карточку
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей,
Как раз вся сумма и уходит на питание.
betulana
24.06.2010, 22:33
Точь в точь со старшей ситуация была. Сначала тоже переживала, а потом махнула рукой. В остальном развивалась нормально.
Девочкам такое позволительно, как мне сказала однажды моя руководительница - маленькая собачка всегда щенок. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.