Вход

Просмотр полной версии : Поговорим про стульчики?

Nattsi
22.06.2010, 22:15
Меня вот что интересует: а до скольки лет обычно детки едят в высоком стульчике со столиком?
А из этого стульчика куда пересаживаются? За "взрослый" стол? За свой маленький с приставным стульчиком?

lledo
22.06.2010, 22:21
Мы сидели до года, потом сели за маленький столик со стульчиком. До сих пор сидим за ним. И кушаем и рисуем.

пингу - шоу
22.06.2010, 22:24
Мы сидели до года, потом сели за маленький столик со стульчиком. До сих пор сидим за ним. И кушаем и рисуем.
Тоже самое, и за взрослым тоже сидим.

МамаТёмыча
22.06.2010, 22:59
А мы как стали сидеть сразу стали кушать в высоком стульчике, а к двум годам я столик с его стульчика отвинтила и получился просто высокий стул (он так сказать 2-в-1 - стол перевернуть, вставить стул в полозья и становится обычный стул, просто высокий....надеюсь не совсем намудрила :)) )и вот в таком виде мы кушаем за общим столом. Особенно процесс хорошо проходит когда мы кушаем всей семьей :))

Nattsi
22.06.2010, 23:22
Объясню свой интерес: наш стульчик (точнее его почти х/б обивка) пришел в полнейшую негодность.
Сыну 1.5 года. Вот и думаю: то ли прикупить на ЛВ б/у стульчик со столиком, то ли в Икее прикупить стульчик+столик.
Обивка от многократных замываний остатков еды и стирок стала совсем бееееееее.
Что скажете?

МамаТёмыча
22.06.2010, 23:32
Объясню свой интерес: наш стульчик (точнее его почти х/б обивка) пришел в полнейшую негодность.
Сыну 1.5 года. Вот и думаю: то ли прикупить на ЛВ б/у стульчик со столиком, то ли в Икее прикупить стульчик+столик.
Что скажете?

А, ну если так вопрос стоит... Мое мнение - я бы прикупила стульчик, потому что любит кушать с нами за общим столом, а когда один, то может капризинчать и приходится стульчик с подставки снимать, переворачивать ее и получается столик и в таком виде мы кушаем в комнате перед телевизором, но стараюсь делать это крайне редко, потому что когда был поменьше без мультика не ел вообще, еле отучила.... Тут уж надо смотреть как любит ваш малыш...в компании кушать или не против и в одиночестве :073: Вообще такие стульчики как у нас идут лет до 4 а то и до 5, так что...

nvnikolas
22.06.2010, 23:37
В высоком стуле до сих пор сидит за большим столом на кухне. Для рисования и занятий есть свой маленький.

www2008
22.06.2010, 23:40
Что скажете?

у нас стул порвался. думаю, что куплю в икее пластмассовый простейший (жалею, что сразу его не купила, в разных заведениях его опробовали, очень довольна)
если сын вдруг перестанет есть на высоком стуле, то он отойдет нашим друзьям по наследству

evs131
22.06.2010, 23:48
В высоком стуле до сих пор сидит за большим столом на кухне. Для рисования и занятий есть свой маленький. +1
нам 2,4

Felight
22.06.2010, 23:55
Нам почти 1,5. Уже около месяца сопротиволяется садиться в стульчик. Если это не временный кризис, то пришел ему конец :(

Anna-Alise
23.06.2010, 00:03
у нас искеевский, только не пластмассовый, а тот , который складной.. очень удобно и занимает мало места

полинчик
23.06.2010, 00:04
В высоком стуле до сих пор сидит за большим столом на кухне. Для рисования и занятий есть свой маленький.

+1 у нас также.но когда смотрю "Ворониных",как у них детки отдельно кушают за маленьким столиком,завидую белой завистью)))))))))))

Nattsi
23.06.2010, 00:13
Нам почти 1,5. Уже около месяца сопротиволяется садиться в стульчик. Если это не временный кризис, то пришел ему конец :(

А вот это вторая наша проблема.:( Последнюю неделю ест только сидя на моих коленях или на ходу :(:(:( В стульчик наотрез отказывается садиться...

alaska-natasha
23.06.2010, 00:25
Что скажете?

У Вас случайно не Кевин Хеппи Беби?

Nattsi
23.06.2010, 00:31
У Вас случайно не Кевин Хеппи Беби?

Угу, он :015: Друзья дарили.
Так обидно, всем удобный стульчик, но вот обивка... После 9 мес регулярного использования выглядит так, что хоть на помойку неси:001:

Pozitivia
23.06.2010, 00:37
А мы вообще никогда не ели в стульчике. Как купили, так и простоял никому не нужный. Сначала доча ела на коленях у меня, а потом сразу за общий стол пересела!

Chat noir
23.06.2010, 01:22
У нас Капелла. Вид стал терять примерно полгода назад - обивка продирается, из заявленных 3-х положений спинки осталось действующее одно, и то привязано, чтобы не проваливалось в лежачее. Отказаться совсем пока не можем, т.к. сын частенько засыпает во время обеда - "взрослые" варианты стульев не подходят. Да и всякими покрасочными работами и лепкой очень удобно заниматься.

alaska-natasha
23.06.2010, 10:48
Угу, он :015: Друзья дарили.
Так обидно, всем удобный стульчик, но вот обивка... После 9 мес регулярного использования выглядит так, что хоть на помойку неси:001:

И у нас та же фигня. Стирала с пятновыводителями, щеткой терла - не отстирывается. С одной стороны, обивка хорошая - спина у ребенка не потела совершенно, а с другой стороны - с таким внешним видом будет не продать стульчик. Жаль, стоил он не малых денег.

alaska-natasha
23.06.2010, 10:49
+1 у нас также.но когда смотрю "Ворониных",как у них детки отдельно кушают за маленьким столиком,завидую белой завистью)))))))))))

на нашей кухне не то что отдельный столик не куда поставить, втроем не сядешь за общий стол:(

акулёнок
23.06.2010, 10:54
у нас из Икее. очень довольна!

Девочка с косичками
23.06.2010, 11:05
Где-то к 1,10 г отказался от высокого стула, сначала несколько месяцев сидел за низким стол-стул, а потом отказался и теперь ест только за взрослым.

Lola70
23.06.2010, 11:11
Мы сидели где-то до 1,5 лет, потом до 2-х - за взрослым, сейчас свой маленький стол и стульчик, очень любит,:)сама попросила их купить, нам 2,10г

Platina
23.06.2010, 13:10
А мы вообще без стульчика обошлись. Кормила на коленях (может, не педагогично, зато удобно).
Сейчас есть свой маленький столик.

zvaigzne
23.06.2010, 13:15
Что скажете?

ИМХО, лучше личные стульчик плюс столик -- за ними ребёнок сможет и рисовать, илепить, в общем, будет свой личный уголок :)

zvaigzne
23.06.2010, 13:18
А мы вообще без стульчика обошлись. Кормила на коленях (может, не педагогично, зато удобно).
.

вот-вот, не понимаю, чего все сходят с ума по этим стульчикам -- только лишнее место занимают, денег стоят, а кормить так ребёнка неудобно (у нас в деревне есть, так что сравнила с тем, как я дома кормлю икак там сэтим стульчиком)...

Nattsi
23.06.2010, 14:06
И у нас та же фигня. Стирала с пятновыводителями, щеткой терла - не отстирывается. С одной стороны, обивка хорошая - спина у ребенка не потела совершенно, а с другой стороны - с таким внешним видом будет не продать стульчик. Жаль, стоил он не малых денег.

Да какое там "продать" - самой неприятно смотреть на него :(

ИМХО, лучше личные стульчик плюс столик -- за ними ребёнок сможет и рисовать, илепить, в общем, будет свой личный уголок :)

Да, согласна, я присмотрела на Икеевском сайте из серии Маммут:love:
вот-вот, не понимаю, чего все сходят с ума по этим стульчикам -- только лишнее место занимают, денег стоят, а кормить так ребёнка неудобно (у нас в деревне есть, так что сравнила с тем, как я дома кормлю икак там сэтим стульчиком)...

Ну не знаю, я с ума не схожу, но кормить не гораздо удобнее было, когда ребенок соглашался сидеть в стульчике своем. Аккуратнее во много раз. И чтобы увидеть рот ребенка (который вечно вертится), не надо шею выламывать себе :008::))

zvaigzne
23.06.2010, 14:31
Ну не знаю, я с ума не схожу, но кормить не гораздо удобнее было, когда ребенок соглашался сидеть в стульчике своем. Аккуратнее во много раз. И чтобы увидеть рот ребенка (который вечно вертится), не надо шею выламывать себе :008::))

у нас наоборот, аккуратнее было, когда я кормила детку на руках. И не надо шею выламывать, моя сама кложке с едой тянулась))))
А вот в стульчике как разполучалось неаккуратно, потому что она в нём затевала игрыседой, начиналоа всё размазывать по этому столику... бе, в общем)

Nattsi
23.06.2010, 14:34
у нас наоборот, аккуратнее было, когда я кормила детку на руках. И не надо шею выламывать, моя сама кложке с едой тянулась))))
А вот в стульчике как разполучалось неаккуратно, потому что она в нём затевала игрыседой, начиналоа всё размазывать по этому столику... бе, в общем)

какие все разные :love: У нас - с точностью наоборот. После еды на моих коленях нужно мыть стол, пол, Человека и меня :))

zvaigzne
23.06.2010, 14:38
:))
да уж, все детки разные))) может, я со вторым тоже проникнусь стульчиком, манежем и прочими штуками))))

Lavanda-Kolpino
23.06.2010, 15:11
А вот это вторая наша проблема.:( Последнюю неделю ест только сидя на моих коленях или на ходу :(:(:( В стульчик наотрез отказывается садиться...

У меня тоже дочка не хочет в высоком стуле сидеть, нам 1,4. Планирую пересадить на обычный. Со старшей дочкой мы только обычным стулом пользовались. Просто подушку на него для высоты положили и всё. Я бы конечно покупать новый высокий не стала в Вашем возрасте. А маленький Икеевский стол и стулья мы используем для игр и рисования примерно с года.

Крапчатая
23.06.2010, 15:19
У нас Капелла. Вид стал терять примерно полгода назад - обивка продирается, из заявленных 3-х положений спинки осталось действующее одно, и то привязано, чтобы не проваливалось в лежачее. Отказаться совсем пока не можем, т.к. сын частенько засыпает во время обеда - "взрослые" варианты стульев не подходят. Да и всякими покрасочными работами и лепкой очень удобно заниматься.

У нас тоже Капелла, состояние хорошее, в собранном виде, когда стул на столике стоит, залезает сама к обеду. Покрасочные работы и лепка тоже на нем, потом переворачиваем стол столешницей вниз и просто балуемся

захарёнок
23.06.2010, 17:41
никогда не сидели:)) Ели где придется, на коленях, на покрывале, ан диване..в 1.4 купили стульчики со столиком - стал есть там, за ужином сидит на взрослом стуле с коробкой под попой.

мамаКошка
24.06.2010, 03:48
когда какое настроение, то садится на свой стул выокий со столиком, то за общий стол. Доченьке 1 год и 6,5 мес

oljatzy2804
24.06.2010, 03:51
продала сдуру Чико-места мол много занимает-купила Икеевский , так теперь боюсь оставлять его он из него вылезает на раз ( из Чико не мог-оно глубже, и еще ногами может оттолкнуться и перевернуться вместе сним-бабушку инфаркт чуть не хватил- говорит выкину его покупайте снова Чико

Солнечко
24.06.2010, 13:45
Моя доча уже 2 месяца как не признает стульчик. Сидит за взвослым столом на обычном стуле. Думаю купить ей дет.стол и стульчик отдельно.
Ну а вид у нашего стульчика очень приличный - фирма Simplisity.