PDA

Просмотр полной версии : желание всем нравиться

Солныффко
22.06.2010, 22:33
Как-то напрягать меня стал мой характер, а в частности черта его - желание быть всем приятной, всем нравиться. Я комфортно себя чувствую, когда меня хвалят и очень дискомфортно, если как-то даже не так посмотрят. Вот прямо боюсь даже сказать что-то, чтобы человека не обидеть. В общем иногда сама себя ловлю на мысли, что становлюсь лизоблюдом.
В семье все в порядке - любимый муж, дочка. Работа. Вот на работе мой характерец то и проявляется во всей красе - если все восхищены (что бывает иногда), то я как на крыльях... А вот если какой косяк и мне пальчиком погрозили - все! трагедия вселенского масштаба.
Проявилось как мне кажется это с того момента, как я вышла на работу после декрета - очень уж меня и местоположение компании устраивает, и зп нормальная, и график. Может быть боюсь работу потерять (в голове страх что с 1,5 годовалым ребенком трудно найти работу), а может быть просто характер проявил себя во всей красе.
В общем хочу быть уверенной в себе, жесткой, веселой и абстрагироваться от чужого мнения и не ждать постоянного восхищения.
Как этого добиться?

verony
22.06.2010, 22:36
почему-то вспомнилось: не бойтесь, что думают о Вас окружающие, они слишком заняты мыслями о том, что думаете о них Вы.

ЯнинаЧека
22.06.2010, 23:03
Может быть боюсь работу потерять (в голове страх что с 1,5 годовалым ребенком трудно найти работу), а может быть просто характер проявил себя во всей красе.
В общем хочу быть уверенной в себе, жесткой, веселой и абстрагироваться от чужого мнения и не ждать постоянного восхищения.Как этого добиться?

Так и есть.

Расслабиться и начать жить (с)

elev
22.06.2010, 23:10
Понравилось у Владимира Леви: "Взрослость - это когда начинаешь понимать, что другим гораздо больше дела до себя, чем до тебя." Начинайте взрослеть, девушка. И оценочная зависимость потихоньку будет уходить.

Солныффко
22.06.2010, 23:13
Спасибо всем - Ваши комментарии очень для меня ценны. Муж идеализирует, дочка в силу возраста просто любит, ну а родители - я для них всегда была и буду принцессой:)

Irisssa
22.06.2010, 23:16
Нужно просто быть естественной - это истина!

Корица♥
22.06.2010, 23:50
окружающие думают о нас гораздо реже, чем нам бы того хотелось...во как!

Солныффко
22.06.2010, 23:56
В том то и дело, что люди уже и забыли все, что сказали. А я все думу думаю и нервы треплю сама себе.

Клубникина
22.06.2010, 23:56
Автор, я в таких случаях просто говорю сама себе: "Я не купюра в 500 евро чтобы всем нравится" и все становится на свои места.

Солныффко
23.06.2010, 00:02
Автор, я в таких случаях просто говорю сама себе: "Я не купюра в 500 евро чтобы всем нравится" и все становится на свои места.

Вооот. В чем корень зла:)) Я себя дешевле оцениваю:)) Я не сто баксов, чтобы всем нравиться:)

Оксанко
23.06.2010, 00:12
Автор, попробуйте исходить из того, что живя сообразно собственным убеждениям и ожиданиям много проще и менее энергозатратно, чем живя в постоянном нервном напряге "как бы все понравиться". А аналогичное отношение к людям (он делает то, что ему нравится (выгодно, хочет и т.п.) еще более упрощает жизнь и снимает множество внутренних и внешних конфликтов. Столько энергии экономится для использования ее для чего-нить полезного, приятного... :)

Клубникина
23.06.2010, 00:48
Вооот. В чем корень зла:)) Я себя дешевле оцениваю:)) Я не сто баксов, чтобы всем нравиться:)

Суть не в том кто на сколько себя оценивает, а в том, что невозможно для всех
быть белой и пушистой:))

Солныффко
23.06.2010, 00:51

Мне Ваша подпись про говорливого нравится:)

Клубникина
23.06.2010, 01:16
Мне Ваша подпись про говорливого нравится:)

Вы пытаетесь мне понравиться?:)):flower:

mouser
23.06.2010, 01:42
Этож надо -такая тема и без топлес фото..

ykarymba
23.06.2010, 02:02
Автор, Вы Фея?

mariuka
23.06.2010, 02:07
автор, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! (мучаюсь)

Альмина
23.06.2010, 02:59
почему-то вспомнилось: не бойтесь, что думают о Вас окружающие, они слишком заняты мыслями о том, что думаете о них Вы.

+ мильён

Солныффко
23.06.2010, 08:35
Вы пытаетесь мне понравиться?:)):flower:

Ну конечно же:)) На самом деле вспомнила сотрудницу, которая говорит-говорит-говорит, а дела с мертвой точки не двигаются. А начальство довольно ею:010:.

Солныффко
23.06.2010, 08:36
Автор, Вы Фея?

Неее, вряд ли. Феи они ж желания исполняют, а я так - сама с собой мучаюсь и никому от этого никакой радости:))

Солныффко
23.06.2010, 08:37
Этож надо -такая тема и без топлес фото..

Действительно ужас:)) Вы хотите здесь свое фото выложить?;)

Незнакомец™
23.06.2010, 09:03
Не все у вас потеряно,раз сами осознали эту проблему-я ее проходил наблюдая за БЖ (один в один если честно)-к хорошему не привело. Учитесь дальше говорить правду себе и близким.

змейка1801
23.06.2010, 10:17
В том то и дело, что люди уже и забыли все, что сказали. А я все думу думаю и нервы треплю сама себе.

Вот и у меня такая же проблема, как от нее избавится ума не приложу:( Хотя понимаю что избавившись и себе жизнь облегчу и окружающим:046:, хочется быть " легкой" не обижаться и не расстраиваться из за криво брошенного взгляда и т.д.

змейка1801
23.06.2010, 10:21
Не все у вас потеряно,раз сами осознали эту проблему-я ее проходил наблюдая за БЖ (один в один если честно)-к хорошему не привело. Учитесь дальше говорить правду себе и близким.

Я за правду себе, а вот говорить правду близким и не очень считаю не очень хорошим занятием:001:

tushkanchik
23.06.2010, 10:26

У меня та же фигня, один в один. Тоже жить мешает.

змейка1801
23.06.2010, 14:07
У меня та же фигня, один в один. Тоже жить мешает.

Давайте вместе бороться нас таких уже трое набралось:046:

kosylia
23.06.2010, 14:35
Да таких здесь гораздо больше ,чем Вы думаете,:fifa:только кто то честно признаётся ,а кто то держит при себе.Не зря говорят:"Доброе слово и кошке приятно".,что уж о нас , людях ,говорить.Даже мужчинам нравится ,когда о них говорят хорошие слова.Пусть бросит в меня камень тот ,кто считает обратное...:004:(лучше кирпичами;) буду строить новый очаг.:008:)

HonestMan
23.06.2010, 14:43
Автор, вы такая умничка!!!! )))))

Клубникина
23.06.2010, 14:46
Да таких здесь гораздо больше ,чем Вы думаете,:fifa:только кто то честно признаётся ,а кто то держит при себе.Не зря говорят:"Доброе слово и кошке приятно".,что уж о нас , людях ,говорить.Даже мужчинам нравится ,когда о них говорят хорошие слова.Пусть бросит в меня камень тот ,кто считает обратное...:004:(лучше кирпичами;) буду строить новый очаг.:008:)

С этим никто и не спорит, похвала всем приятна, и стимулирует развиваться дальше в положительном направлении.
Но и к критике надо относится спокойно и с вниманием, особенно когда эта критика заслужена, отрезвляет как-то.

Клубникина
23.06.2010, 14:51
Ну конечно же:)) На самом деле вспомнила сотрудницу, которая говорит-говорит-говорит, а дела с мертвой точки не двигаются. А начальство довольно ею:010:.

Да, есть такой ход психологический, когда создаешь вокруг себя "хаос" и вроде как идет бурная деятельность, а на самом деле.....тоже знаю таких пару человек;). Но это хорошо в меру и когда ты можешь это искусственно создавать, а когда весь такой по натуре не очень....

Клубникина
23.06.2010, 14:54

Вспомнила опдпись у кого-то на ЛВ видела..."Нельзя для всех быть белой и пушистой, растащат на воротники".:)) К тому, что многие могут просто воспользоваться вашей добротой и учтивостью.

Жабуляка
23.06.2010, 14:58
Автор,а Вы кто по горопопу?Не львица ,случайно?

Солныффко
23.06.2010, 19:04

Как бороться будем?:)) Я за!!!!

Солныффко
23.06.2010, 19:07
Автор, вы такая умничка!!!! )))))

Вот спасибо))) А в чем это выражается? Я тут голову пеплом посыпаю, а мне еще и комплименты дарят:008:

Солныффко
23.06.2010, 19:08
Автор,а Вы кто по горопопу?Не львица ,случайно?

Неа, весы я. Вот и штормит меня:))

Sybilla
23.06.2010, 19:17
А вот если какой косяк и мне пальчиком погрозили - все! трагедия вселенского масштаба.

В общем хочу быть уверенной в себе, жесткой, веселой и абстрагироваться от чужого мнения и не ждать постоянного восхищения.
Как этого добиться?

от банальной гордости, сами-то мы далеко не подарки. много ли сделали хорошего и доброго другим людям в своей жизни, что требуем любви к себе?? когда задаю себе такой вопрос, то все обиды на кого-либо сразу исчезают

а что значит "жесткой", "самоуверенной"? т.е. наплевать на все замечания, вместо того, чтобы исправиться?

Анка-автоматчица
23.06.2010, 19:21
от банальной гордости, сами-то мы далеко не подарки. много ли сделали хорошего и доброго другим людям в своей жизни, что требуем любви к себе?? когда задаю себе такой вопрос, то все обиды на кого-либо сразу исчезают

а что значит "жесткой", "самоуверенной"? т.е. наплевать на все замечания, вместо того, чтобы исправиться?
C чего Вы взяли, что автору исправляться надо?

Sybilla
23.06.2010, 19:25
C чего Вы взяли, что автору исправляться надо?

предполагаю, что критика на работе все же имеет основания. или все замечания нехорошие человеки делают только, чтобы насолить и в раздражение ввести нас таких белых и пушистых?

Анка-автоматчица
23.06.2010, 19:32
предполагаю, что критика на работе все же имеет основания. или все замечания нехорошие человеки делают только, чтобы насолить и в раздражение ввести нас таких белых и пушистых?
Нехорошие - да.

Sybilla
23.06.2010, 19:34
Нехорошие - да.

тогда все нехорошие, а мы одни золотые:0005:

Анка-автоматчица
23.06.2010, 19:35
тогда все нехорошие, а мы одни золотые:0005:
Ну я про Вас - не знаю.

Zарядка
23.06.2010, 20:40
...В общем хочу быть уверенной в себе, жесткой, веселой и абстрагироваться от чужого мнения и не ждать постоянного восхищения.

хорошо работать - тогда подтянутся и уверенность, азарт, кайф и тыпы...
хорошо не в смысле без ошибок, а все завершать и исправлять если надо