PDA

Просмотр полной версии : Как получить компенсацию?

jozh
22.06.2010, 22:47
Друзья! Этот вопрос может коснуться и вас! Горячо любимый многими провайдер Авангард затеял модернизацию своей сети и регулярно названивает мне с предложением допустить в квартиру своего спеца, который сделает мне супер-пупер интернет по оптике (PON). Проблема в том, что тот же самый Авангард в порыве безумной щедрости выдал мне АДСЛ-роутер с вайфаем (помните, была такая акция?) и теперь этот роутер становится неактуальным, ибо не поддерживает PON. К хорошему привыкаешь быстро, я не хочу терять халявный вайфай, в договоре не прописано никаких пунктов по одностороннему выходу из него, договор срочный, на 1 год, с автопролонгацией. Как заставить этих... партнеров выполнять условия договора? Сразу говорю, что преимущества оптики мне в принципе не нужны. Без подробностей, просто не нужны и все! Как Перельману миллион. Т.е., я не против оптики, но мне нужен вайфай, я согласен на компенсацию другим роутером, но мне его никто не предлагает. Знаю, что он стоит 1,5 тыс, можно и самому купить, но вопрос принципа: почему мне дали роутер, а теперь отнимают? Типа недобросовестная реклама: заманили клиентов, а теперь отнимают роутеры! Кто что думает?

7erge
22.06.2010, 22:57
я думаю вы зажрались ))
вам нахаляву роутер подогнали, а вы тут еще и возмущаетесь.

jozh
22.06.2010, 22:59
Тааак! Эмоциональная стадия в разгаре!
Какие еще будут мнения?

mihail10
22.06.2010, 23:05
Если они затеяли модернизацию,то проведут её.А через год они могут не продлевать договор.У меня тоже авангард ,но пока не беспокоят.

jozh
22.06.2010, 23:18
В том-то и дело, что модернизацию им надо провести за лето! Год ждать они не могут!

AntiDuck
22.06.2010, 23:33
Типа недобросовестная реклама: заманили клиентов, а теперь отнимают роутеры! Кто что думает?

Мне кажется Вы роутер купили за 1 рубль. Или нет?
Что в договоре написано?

и́нок
23.06.2010, 07:15
Мне кажется роутер - ваша собственность. Продайте его за реальные деньги и перейдите на оптику (покупка нового роутера может Вам стоить копейки в таком случае). Касательно в принципе ценности роутера со встроенным ADSL модемом я бы на Вашем месте не питал иллюзий. Очень специфичное устройство, вы это сейчас сами поняли, переход от провайдера к провайдеру для Вас тоже будет скорее всего совмещен с заменой этого устройства.

И в аппаратной части сам роутер ничего из себя не представляет кроме наличия wifi в не самой лучшей реализации.

jozh
23.06.2010, 08:18
Нет, это не моя собственность. Я не покупал его за рубль. В рамках акции мне передали его "в пользование".
Продать нельзя, да и кому он нужен, прошитый под Авангардовский телефон? (там мой номер "новой телефонии")
Называется, кстати, D-Link DVA-G 3672B, если кому-то интересно...

Banan
23.06.2010, 10:38
я думаю вы зажрались ))
вам нахаляву роутер подогнали, а вы тут еще и возмущаетесь.
+1

Mountain
23.06.2010, 11:26
С PON тоже дают роутер с WiFi. Но от PON одно неудобство - меняют телефонный номер. Вместо привычного 225- придётся набирать 653-. а входящие звонки с нового номера невозможно будет определить: определитель номера будет честно выдавать номер гейта, с которого звонят, а совсем не номер абонента.

ADSL-роутер с WiFi можно "перепрошить" любым другим номером. Вот только их настолько много сменили за последнее время, что он превращается в обузу, хлам.

ras
23.06.2010, 11:59
Телеком подождёт (в лучшем случае) до окончания заключённого с вами контракта, а потом предложит выбор, либо оптика, либо возвращайте наши игрушки.

zmeiuka
23.06.2010, 12:05
а что вам мешает подключить ваш старый модем к новому терменалу pon и пользовать wifi.
ps со временем весь город переведут с меди на оптику и тут вы неоткрутитесь. нехотите инет ненадо но тел. будет на оптике. да и терминалы pon пока дают без wifi. с wifi покупайте сами для справки терминал pon стоит около 13000

Andrew SWH
23.06.2010, 12:35
Недавно эта тема тут поднималась уже с неохорошими комментариями в адрес СЗТ и статья на фонтанке пробегала неделю назад...

Everfloris
23.06.2010, 17:27
Телеком подождёт (в лучшем случае) до окончания заключённого с вами контракта, а потом предложит выбор, либо оптика, либо возвращайте наши игрушки.
Не будет СЗТ ждать, уже к концу лета они планируют физически удалить медные провода в этом доме. Пилотный проект с соответствующим качеством обслуживания.:(
А статья с Фонтанки про это дело вотъ (http://www.fontanka.ru/2010/06/15/085/)

Ammasha
24.06.2010, 20:46
Нам при подключении дали в подарок WiFi. В основном они предлагают телефон, мне он был не нужен, надо просто уточнить. Другое дело, что я очень жалею о переходе на цифру, но это касается телефонной связи. Надеюсь она улучшится со временем,а также обилию коробочек и проводов.

jozh
28.06.2010, 20:17
Больше мнений не будет?

AntiDuck
28.06.2010, 21:24
Больше мнений не будет?

Мнение одно - с монополистом не потанцуешь.
Чего захочет, то и сделает.

Именно поэтому я не подключался к Авангарду,
даже когда все вокруг подключались и говорили
что супер-экономят.

Читайте договор. Внимательно. Понимайте, что Вы ничего не можете изменить.
И либо отказывайтесь от Авангарда вообще - переходите на другого провайдера,
либо принимайте их условия.

Everfloris
28.06.2010, 21:40
Ну почему же... Можно из спортивного интереса пободаться.

jozh
28.06.2010, 21:53
Мнение одно - с монополистом не потанцуешь.
Чего захочет, то и сделает.

Именно поэтому я не подключался к Авангарду,
даже когда все вокруг подключались и говорили
что супер-экономят.

Читайте договор. Внимательно. Понимайте, что Вы ничего не можете изменить.
И либо отказывайтесь от Авангарда вообще - переходите на другого провайдера,
либо принимайте их условия.
Да, но выводы, сделанные Вами никак не следуют из договора. Там нет ни слова, ни полслова о одностороннем выходе из него Авангарда.