Просмотр полной версии : плохие прибавки в весе
хэээээлп! девочки, мой сын катастрофически мало набирает в весе. Мы на ГВ, до 5,5 мес только грудь, с 5,5 начали прикорм с каш, так как плохо набирал вес, сейчас нам 7 мес, едим 8 раз в сутки, 2 из них - прикорм - каша и овощи. Планирую сейчас вводить мясо - может с нго начнёт вес набирать?
тенденции набора веса - за последние 3 мес по 90 грамм в мес. Сейчас весим 7800, родился 3850. Врачи только говорят о том, что мало набирает, но толком сказать ничего не могут. Анализы все отличные. и что нам делать????????
Вера-Ника
22.06.2010, 23:26
мы тоже плохо набирали, от мяса, каш и т.д. ничего не изменилась, в год свернула ГВ и стала 2 раза давать смесь- вес сразу начал увеличиваться и щечки тоже)))
А ГВ у вас по требованию? Может, он испытывал какой-либо стресс? Некоторые детки реагируют на массаж или на смену обстановки эмоционально.
мы тоже плохо набирали, от мяса, каш и т.д. ничего не изменилась, в год свернула ГВ и стала 2 раза давать смесь- вес сразу начал увеличиваться и щечки тоже)))
У нас на ГВ как раз после года вес стал ровным, ребенок бегает и прыгает, энергия уходит в нужное русло ))
было и по требованию и по расписанию. по-разному. так получается, что каждый месяц стресс - то массаж, то зубы, то ещё что-то. Но ведь мой ребёнок не один такой, все испытывают подобное. почему ж вес не набирается?
смесь не очень любит. Пробовала иногда докармливать, но ОН СЫТ!!!!!!!!!
Tat_tochka
22.06.2010, 23:35
вы так не переживайте!развивается он у вас нормально?чувствует себя хорошо?если да, то какая разница какой у него вес?!наоборот хорошо, не так тяжело носить=))))мы вон тоже плохо прибавляем, при этом все остальное в норме, может это его такая особенность.
да развивается вроде нормально. сейчас пытается сидеть и ползать.
я конечно не истерю, но меня пугают такие прибавки. расстраиваюсь.
мама-Белка
22.06.2010, 23:45
Нуууу, Автор, спокойствие !!!!
У Вас активный малыш, ему видно требуется много энергии))) Если он у Вас сытый, чего панику наводить?! Когда освоит необходимые ему навыки получите хооорошую прибавку в весе!!!!
Мы в 5 месяцев даже в минус ушли, не то что не набрали, а все потому , что сел, а это подумайте какие усилия!!!
Может он готовится у вас пойти, поэтому его организм готовит- не дает много набрать!!!!
Наблюдайте за состоянием и будьте здоровы!!!!
Rock-n-roll Mama
22.06.2010, 23:45
каши и овощи не заменят в этом возрасте грудного молока..стоит попробовать уменьшить долю прикорма, ожет, вес сразу и подтянется.
У меня младшая тоже плохо прибавляет.За последний месяц-200г.В итоге в 7,5 мес. весит-8.200, родилась 3.900.
Я просто ещё потому в шоке,т.к. старшая тоже родилась 3.900,но в 6 мес. весила почти 10 кг.Но толстой не была.Просто большой.И мне есть с чем сравнить.
Тоже сейчас на ГВ,но ввели уже много.Начали в 5 мес. с каш. 2 раза в день каша,один раз овощи и неделю даю фрукты(на полдник).Овощи всегда с картошкой.И на таком меню за мес. 200г.Правда она сейчас и активная стала.Ползает быстро на четвереньках,села в 6,встала в 7,передвигаться в кроватке пробует.Но старшая тоже это всё делала в этом возрасте,и тем не менее, толстела.
Надеюсь,это нормально.
nvnikolas
23.06.2010, 09:58
Судя по фотографии у вас абсолютно нормальный малыш :).
Nata camomile
23.06.2010, 10:05
Не переживайте! Мой малыш в 8 месяцев весил 7700 (родились 3240). На ГВ. Прикорм начали в 6,5 месяцев. Но он ОЧЕНЬ АКТИВЕН!!! На месте не сидит практически - все время что-то делает :) В семь месяцев стал вставать, передвигается по кроватке. Так и откуда взяться прибавкам? :))
Наш педиатр говорит, что переживать не стоит, хотя я первое время очень переживала и кормила чуть ли не насильно. Но все детки разные. Моя мама рассказывала, что я в 6 месяцев весила ровно 6 кг (родилась 3 кг). Но выросла, поверьте, здоровой и немаленькой :)
Ну что вы и вправду!!!! Не стоит переживать, ребенок активен, бодр, развивается как нужно - что еще нужно!!!!??
мы вот, всего 7250 в 7 месяцев - я уже смирилась (родились 3530), ну что поделаешь, если никак не набирает, с 5 начали каши, сейчас кушаем мяско...но прибавки все-равно оч. маленькие...врач говорит о дефеците веса...но тут я бессильна... мы сидим сами с 6 месяцев, поползли в 5, сейчас уже ходит вдоль дивана...ну если ребенок подвижен.. В конце концов, здоровье не только килограммами определяется!!!
Судя по фотографии у вас абсолютно нормальный малыш :).
это фото в 3 мес )))
каши и овощи не заменят в этом возрасте грудного молока..стоит попробовать уменьшить долю прикорма, ожет, вес сразу и подтянется.
я сейчас уже после каши через час даю грудь! лишь бы ел!!!! молоко уже как попить ему! ночью едим грудь ВСЁ время! да и пусть ест! но на одном молоке далеко не уедешь.
У меня младшая тоже плохо прибавляет.За последний месяц-200г.В итоге в 7,5 мес. весит-8.200, родилась 3.900.
Я просто ещё потому в шоке,т.к. старшая тоже родилась 3.900,но в 6 мес. весила почти 10 кг.Но толстой не была.Просто большой.И мне есть с чем сравнить.
Тоже сейчас на ГВ,но ввели уже много.Начали в 5 мес. с каш. 2 раза в день каша,один раз овощи и неделю даю фрукты(на полдник).Овощи всегда с картошкой.И на таком меню за мес. 200г.Правда она сейчас и активная стала.Ползает быстро на четвереньках,села в 6,встала в 7,передвигаться в кроватке пробует.Но старшая тоже это всё делала в этом возрасте,и тем не менее, толстела.
Надеюсь,это нормально.
да хоть бы 200 в месяц прибавлял, а то только 90 ((((((((((
Люблю и любима
23.06.2010, 12:29
мы в 7 мес. и 5 дней были ровно 8 кг. А родились мы 4760 кг. :001: Выписались 4530 кг.
Вот и посчитайте сколько мы прибавили за 7 месяцев!!! :ded:
При этом врачи говорят что у нас оч. хороший вес. Не большой и не маленький. :)
Мы на ИВ с рождения. Прикорм начали уже оч. давно. Сейчас едим 2 раза смесь по 210 мл, кашу из рожка молочную 210 мл. - с ложки не хочет, овощи разные - 200 гр. на мясном отваре - мясо есть пока отказывается, творог 50 гр. + фрукты 150 гр. Ну и печеньки и сок на перекус.
мы в 7 месяцев тоже 7800 весили, я тоже расстраиваюсь, вот 25 числа будет 8 пойдем взвешиваться. Тоже стараюсь накормить и каши и овощи и творожек, иногда даю смесь с печенькой из ложечки.
Rock-n-roll Mama
23.06.2010, 12:40
я сейчас уже после каши через час даю грудь! лишь бы ел!!!! молоко уже как попить ему! ночью едим грудь ВСЁ время! да и пусть ест! но на одном молоке далеко не уедешь.
по питательно ценности и усвояемости с грудным молоком до года ничего не может сравнится.
В 9 мес.у ребёнка уже начинают появляться кое-какие ферменты в том количестве, чтобы малыш мог что-то переварить и получить энергию, но их всё равно довольно мало, смысла в энегретическом прикорме в 9 месяцев особенно нет, если мама дома с ребёнком.
Все ферменты появятся только к полутора годам, и в общем-то до полутора лет в молоке есть всё, что нужно ребёнку - калории, белки, витамины,микроэлементы, энзимы, иммуноглобулины и др. вещества для роста и укрепления здоровья.
в полтора года иммуноглобулинов и витаминов становится больше, а калорий - меньше, и вот тут уже нужна пища.
Поскольку объем желудка у детей еще небольшой, то при энергетической ценности пищи ниже, чем у грудного молока, ребенок может потерять в энергии и пищевых веществах. Поэтому продукты давать их маленькими количествами. Разведенная каша, бульон, фруктовые пюре, кефиры, йогурты и тому подобные продукты не могут выступать в качестве основного прикорма – для малыша это потеря в качестве пищи
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее.
parasenkin
23.06.2010, 13:39
У нас похожая история, сейчас ровно 8 мес, весит 6900 при росте 73 см, с 6 до 7 мес не набрал ни грамма. ГВ по требованию. Разбирались с педиатром, почему такая история, обследовались, пришли к выводу, что индивидуальная особенность. Молока достаточно, считаю, что мог бы высасывать и больше, но не хочет. Дело сдвинулось, когда начали мягко, но настойчиво предлагать прикорм, сразу прибавили 600 гр за последний месяц, вопреки популярным сейчас рекомендациям, что на грудном молоке ребенок будет набирать вес лучше, чем с прикормом.
Что едим сейчас:
просыпается примерно в 9:00 - ГВ
примерно через 2 часа - кефир 150 гр+ фрукты+3 печенки
еще через пару часов предлагаю грудь
следующее кормление овощи+мясо 200 гр (мясо ест плохо, но надо, у нас еще и низкий гемоглобин)
потом опять ГВ
потом каша с фруктами на грудном молоке грамм 150-200
на ночью ГВ раза не меньше 3-х раз
На такой схеме начали прибавлять. Просто на ГВ,повторюсь, ни грамма.
Малыш развивается прекрасно, подвижен, весел. Но вот малоежка.
Надеюсь мой опыт Вам поможет.
Olgittka
23.06.2010, 14:54
И моя мелкая. В 8мес 7250гр и 69см. Я не парюсь вообще. На месте не сидит. Вообще почти не сидит, все время куда-то ползет, где-то встает. На коленях у меня тоже встает и все куда-то надо. Старшая в почти 3г весит 13кг. И тоже скачет весь день. Да и мы с мужем не толстые ))))
Daisy2002
23.06.2010, 15:01
Дорогая, parasenkin, а какие фрукты кушаете?
parasenkin, у нас похожая схема питания, только пока я еще фрукты и кефир не вводила. Между кашей и овощами даю сиську. Уже чаще стараюсь давать. Но факт отсутствия голода налицо. Бывает, что сильно проголодается, всё слопает, и сисей закусит, но это бывает крайне редко.
а с чем вообще может это быть связано? - может ферментов мало?
Daisy2002
23.06.2010, 17:51
Так Вы же говорите, что анализы все хорошие... Вы копрограмму сдавали? Она показывает как усваивается пища. Мы тоже мало весим. Думаю вот может кашу на смеси поделать, чтоб более коллорийная была.
да, анализы хорошие. да это уже каки-то мысли левые полезли..
вот я тоже думаю о каше на смеси..... сегодня вообще еду не впихнуть. приболели ещё к тому же немного. я в го возрасте уже 8 900 весила.
мой тоже худенький. Сейчас он весит 7180. Педиатр сказала,что просто он такой сам по себе худенький.Мол не в кого быть толстеньким (все в семье стройные). И ест он у меня не много, уже перестала по этому поводу воловаться даже.Конечно,когда совсем мало ест,переживаю.Но насильно ведь пихать не будешь.Пока маленький совсем был даже из пипетки кормила, чтобы побольше съел
parasenkin
23.06.2010, 22:32
Дорогая, parasenkin, а какие фрукты кушаете?
Разные, но мы не аллергики: яблоко, грушу, банан, персики, абрикосы, чернослив, сливы, даже манго пробовали. Что-то баночное, что-то свежее, причем чернослив и грушу едим Семпер откровенно с крахмалом, но врач подтвердил, что в нашем случае чем калорийнее, тем лучше.
parasenkin
23.06.2010, 22:41
parasenkin, у нас похожая схема питания, только пока я еще фрукты и кефир не вводила. Между кашей и овощами даю сиську. Уже чаще стараюсь давать. Но факт отсутствия голода налицо. Бывает, что сильно проголодается, всё слопает, и сисей закусит, но это бывает крайне редко.
а с чем вообще может это быть связано? - может ферментов мало?
Может быть, ферменты для переваривания "взрослой" пищи у некоторых деток начинают вырабатываться раньше, у некоторых чуть позже. Но наша врач считает, что у нас низкий вес из-за большой подвижности, дефицита железа и особенности телосложения. Хотя она против ввода некоторых продуктов пораньше, у нас особая ситуация и нам чуть сказали дать кефир и мясо. Вообще он у меня плохо ест любую кашу, но кефир пошел хорошо. Я делаю кефир ему так: крошу 3 печенки детские, заливаю чуть-чуть кипятком и разминаю ложкой в пюре, туда добавляю подогретое фруктовое пюре и грамм 150 кефира жирности 3.2. Такая хряпа пошла у моего ребенка отлично. Фруктовые пюре даю, потому что без них есть не будет точно. Но мы не заменяем ГВ кормления прикормом, а дополняем скорее. Вообще не парьтесь, главное чтобы развивался хорошо и не выглядел голодным))
Springgg
23.06.2010, 23:10
мы тож плохо набираем, за этот месяц только 300 грамм набрали, весим 5500, родились 3350. Врач посоветовала с 4,5 месяцев ввожить прикорм.
Периш Кира
23.06.2010, 23:36
Отпишусь и Я!!!! Моей дочи сейчас 11м рост 74см вес 8кг200гр!!!! Ребенок активный ходит с 9м,говорит уже несколько слов... Кормлю грудью до сих пор...Едим плохо...Самое главное пищевой интерес у дитя есть-попробует что дают и плюет...
OlikVampirenysh
24.06.2010, 01:09
Может, у вас молока стало меньше? у меня тоже ребенок за 4 и 5 мес (ему сейчас 5 с небольшим) набирал мало, по 400 г. (только на ГВ). Врач сказала делать контрольные взвешивания до и после еды. Вижу, что молока и вправду процентов на 30-40 меньше. Вот веду борьбу за удои ))). Ведь молоко ничем не заменишь до года, это иммунитет ребенка.
VaLeNTinka.ViP
24.06.2010, 01:53
И я пожалуюсь.....Нам 11 мес весим 7730, а родились 3050. После роддома сильно плакала и мы сдали анализ на дисбак, нашли всякую каку и мы стали лечить, вот уже 3й раз лечим, капец! посдавали еще всякие анализы, все в порядке, съездили в МГЦ, тоже не нашли ничего, выписали витамины: элькар, В6 и креон, но она и так плохо ела, а тут ваще не запихаешь и самое дурацкое что не обманешь как раньше.....Короче вот не знаю, может прекратить их давать???7 Так что не переживайте, вы наверно ничем своего дитятю не пичкаете, а я вот не могу, вроде и не хочу, а вроде и надо...........
Может, у вас молока стало меньше? у меня тоже ребенок за 4 и 5 мес (ему сейчас 5 с небольшим) набирал мало, по 400 г. (только на ГВ). Врач сказала делать контрольные взвешивания до и после еды. Вижу, что молока и вправду процентов на 30-40 меньше. Вот веду борьбу за удои ))). Ведь молоко ничем не заменишь до года, это иммунитет ребенка.
сейчас и молока конечно меньше стало, но даже и не в этом дело. Его иногда вообще невозможно накормить, лежит балуется у груди, пару раз пососёт и всё.... А как до каши дело доходит - тут 5-6 ложек съест, а потом плеваться начинает. Бывает, что и всё-всё съедает. В общем, война!
400 грамм - да я бы за счастье считала такие прибавки.
И я пожалуюсь.....Нам 11 мес весим 7730, а родились 3050. После роддома сильно плакала и мы сдали анализ на дисбак, нашли всякую каку и мы стали лечить, вот уже 3й раз лечим, капец! посдавали еще всякие анализы, все в порядке, съездили в МГЦ, тоже не нашли ничего, выписали витамины: элькар, В6 и креон, но она и так плохо ела, а тут ваще не запихаешь и самое дурацкое что не обманешь как раньше.....Короче вот не знаю, может прекратить их давать???7 Так что не переживайте, вы наверно ничем своего дитятю не пичкаете, а я вот не могу, вроде и не хочу, а вроде и надо...........
из лекарств ничего не даю. и не буду по возможности.
ничего себе, сколько вы в 11 мес весите. А как ребенок сам - ползает, садится, ходит?
мне почему-то кажется, что с такими прибавками мелкими, мой сын и ползать-то позже начнёт.
Осенняя***
24.06.2010, 21:21
с такими прибавками мелкими, мой сын и ползать-то позже начнёт.
Мы раньше всех знакомых ровесников начали ползать, сейчас уже ходить начинаем...Так что мне кажется наоборот всё :) не переживайте. Мы весим 7700 - через неделю 10 месяцев.
asinka, как ваши успехи? мы сдали капрограмму, но только её нам расшифровать некому педиатр ничего толком не сказала, а гастроентеролог в отпуске, вы можете нам в этом помочь?
natali, спасибо за беспокойство. Давно не взвешивались, но за этот месяц вижу, что щеки округлились, складочки на ножках появились. Значит набирает. На следующей неделе пойду взвешу. Мы сейчас на даче. Хотя может завтра безменом взвешу ))).
Натали, а что у вас по копрограмме? я конечно не доктор, но всё же много уже знаю - что должно быть а что нет. Пишите в личку. Постараюсь помочь. (конечно без лекарственных советов)
Светуляღ
20.07.2010, 12:10
хэээээлп! девочки, мой сын катастрофически мало набирает в весе. Мы на ГВ, до 5,5 мес только грудь, с 5,5 начали прикорм с каш, так как плохо набирал вес, сейчас нам 7 мес, едим 8 раз в сутки, 2 из них - прикорм - каша и овощи. Планирую сейчас вводить мясо - может с нго начнёт вес набирать?
тенденции набора веса - за последние 3 мес по 90 грамм в мес. Сейчас весим 7800, родился 3850. Врачи только говорят о том, что мало набирает, но толком сказать ничего не могут. Анализы все отличные. и что нам делать????????
провертесь на дисбак
а мы в 6,5 мес. весим 7 кг. Мало набираем с 4 месяцев. Не особо переживаю, хотя он у меня ленивый, Делали массаж, врач сказала "а зачем вам лишний вес)))))". Может в рост все идет. у нас большой разброс между весом и ростом.
Начала давать прикорм каши, пюре. (смесь не воспринимает) думала что может начнет прибавлять, так жара наступила, вообще практически не едим.
А были до 6 месяцев тоже полность на ГВ, так я подумала что может уже молочко жиденькое, не жирное, он его может пьет как водичку и потому вес не набирает.
[QUOTE=asinka;45412328]сейчас и молока конечно меньше стало, но даже и не в этом дело. Его иногда вообще невозможно накормить, лежит балуется у груди, пару раз пососёт и всё.... А как до каши дело доходит - тут 5-6 ложек съест, а потом плеваться начинает. Бывает, что и всё-всё съедает. В общем, война!
400 грамм - да я бы за счастье считала такие прибавки.
у нас абсолютно точно так же:046: хорошо если 5-6 ложек сеъст. может и сразу рот закрыть. у меня даже создалось впечатление, что он когда ложку видит, понимает что будут кормить и сразу закрывает рот))))))))))
мы в 7 мес. и 5 дней были ровно 8 кг. А родились мы 4760 кг. :001: Выписались 4530 кг.
Вот и посчитайте сколько мы прибавили за 7 месяцев!!! :ded:
При этом врачи говорят что у нас оч. хороший вес. Не большой и не маленький. :)
Мы на ИВ с рождения. Прикорм начали уже оч. давно. Сейчас едим 2 раза смесь по 210 мл, кашу из рожка молочную 210 мл. - с ложки не хочет, овощи разные - 200 гр. на мясном отваре - мясо есть пока отказывается, творог 50 гр. + фрукты 150 гр. Ну и печеньки и сок на перекус.
Подскажите, а как дать кашу из рожка? ее просто побольше водой развести? а она дырочки не закупоривает? или для этого специальные бутылочки? а то я попробовала в авентовской дать, так через эти дырочки не льетья, крупинки каши застревают в дырочках.
parasenkin
20.07.2010, 20:55
Послезавтра 9 месяцев, вес 7100. Сегодня взвесила, прям расстроилась. В жару конечно хуже ест.
провертесь на дисбак
прочитайте моё последнее предложение :015:
а мы наоборот в жару стали есть. за месяц прибавка 700 грамм. яхуууууууууууууууууууууууууууууууу
а мы наоборот в жару стали есть. за месяц прибавка 700 грамм. яхуууууууууууууууууууууууууууууууу
поделитксь опытом как вы с этим справились? жара помогла?)))) какой у вас рацион? а то я для того чтоб мой малой набирал хотела смеси ввести, а он их не любит. уже три смеси попробовала.
Даю утром кашу, потом овощное пюре, творожок ну и когда скандалит грудь, хоть пару каплек да пососет. Сегодня каши грамм 80 сеъл, пюрешки где-то тоже так. понимаю что голодный, даю смесь, а он аж плакать начинает, не хочет. дам грудь пососет.
Мама Колёсика
21.07.2010, 16:40
ой, значит мы большие, да?! что же будет дальше такими темпами?!
поделитксь опытом как вы с этим справились? жара помогла?)))) какой у вас рацион? а то я для того чтоб мой малой набирал хотела смеси ввести, а он их не любит. уже три смеси попробовала.
Даю утром кашу, потом овощное пюре, творожок ну и когда скандалит грудь, хоть пару каплек да пососет. Сегодня каши грамм 80 сеъл, пюрешки где-то тоже так. понимаю что голодный, даю смесь, а он аж плакать начинает, не хочет. дам грудь пососет.
по моим наблюдениям прибавка из-за того, что в рацион ввела мясо. Только и всего. А остальное осталось по-прежнему.
А вы ввели мясо? может и вам поможет?
Так а рост какой?
Чего с этим весом париться?
Главное - ребенок развивается, а то, что мало набирает - такая особенность! Тем более анализы все в норме!
Мы в наш год весим в районе 9 кило...первые полгода парилась жутко по поводу веса и его недобора до "норм"...а потом забила! Не впихнешь ведь насилу!!!
Девочки, не заморачивайтесь с этим весом! У меня старший сын в год около 8 кг весил. С 4-х месяцев плохо набирал, рост тоже не фонтан был, но к двум годам стал расти, сейчас все в норме. С младшим сейчас та же история. Зачем лишние кг? Да и жарко сейчас, никому особенно кушать не хочеться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.