Вход

Просмотр полной версии : аренда а/ в Германии?

Azalea
22.06.2010, 23:24
подскажите нужны ли международные права, или обычными обойдемся???

Аннушка Май
23.06.2010, 00:12
подскажите нужны ли международные права, или обычными обойдемся???

Я сделала. В HERTZ в Дюссельдорфе спросили.

Azalea
23.06.2010, 10:15
да есть они где-то, не могу в квартире найти :(
хотела побежать на Чернышевского новые сделать, а там больше не делают, посылают на шоссе Революции

olly_sun
23.06.2010, 15:52
сейчас брала по обычным в Hertz и Europcar / Мюнхенский аэропорт

Azalea
23.06.2010, 17:29
СПАСИБО!!!

Veilik
24.06.2010, 11:59
в Мюнхене в аэропорту точно дают а/м по российским правам. Но! Если не дай бог что-то случится - ДТП, страховой случай - наличие международных прав для полиции обязательно, иначе будет считаться, что вы управляли машиной вообще без прав. На ш.Революции это делают за час, мое мнение - лучше подстраховаться, оно того стоит.

Elena Pli
24.06.2010, 17:42
в Мюнхене в аэропорту точно дают а/м по российским правам. Но! Если не дай бог что-то случится - ДТП, страховой случай - наличие международных прав для полиции обязательно, иначе будет считаться, что вы управляли машиной вообще без прав. На ш.Революции это делают за час, мое мнение - лучше подстраховаться, оно того стоит.

Откуда такая информация??? ОБС?
Брали машину в Германии в SIXT по нашим правам.

Veilik
24.06.2010, 18:04
Откуда такая информация??? ОБС?
Брали машину в Германии в SIXT по нашим правам.

Я не убеждаю Вас мне поверить, можете попробовать на себе, если чужого опыта Вам недостаточно.

Elena Pli
25.06.2010, 17:18
Так вот и хочу узнать где он этот опыт или правила. Если у Вас лично есть - поделитесь, буду признателльна, киньте ссылку. МНе пока встречается инфа только на уровне ОБС. В спорах смысла тоже не вижу.

Veilik
25.06.2010, 18:18
Форум Винского могу порекомендовать http://forum.awd.ru/. Там целый раздел посвящен отдыху на авто, своем и арендованном. Примеры из жизни там есть, ссылки на международную конвенцию дорожного движения 2006, в которой прописаны требования к водительствим удостоверениям и которую подписала и Россия, тоже есть. Посмотрите там, я не храню ссылки, а то бы сама дала. В свое время вопрос изучила подробно, пришла к выводу что 100 р и час времени, потраченные раз в три года, не стоят возможных проблем на отдыхе.
По своему опыту - специально спрашивала в Мюнхене при аренде в Сиксте и в Ависе по поводу необходимости международных прав. Сказали, что по закону они обязаны спрашивать, но с разрешения своих головных офисов дают по нашим в/у без проблем (много русских арендуют, видимо, не хотят терять поток). Предупредили о возможных проблемах с полицией, особенно в Италии.
В Италии, кстати, мы имели случай, когда полицию не устроили наши российские права в качестве документа, удостоверяющего личность (вышли гулять без паспорта в Бриксене). К счастью, мы были не в машине, а просто нарвались на проверку документов в городке. Поимели не самые приятные полчаса плотной беседы, с тех пор носим с собой паспорта везде. Эта же ситуация убедила мужа в необходимости сделать международное в/у, чтобы не иметь таких бесед, будучи остановленным за рулем.
Не знаю, достаточно ли Вам этой информации?

MOlka
26.06.2010, 01:45

Да, это так.

Elena Pli
26.06.2010, 15:54
Форум Винского могу порекомендовать http://forum.awd.ru/. Там целый раздел посвящен отдыху на авто, своем и арендованном. Примеры из жизни там есть, ссылки на международную конвенцию дорожного движения 2006, в которой прописаны требования к водительствим удостоверениям и которую подписала и Россия, тоже есть. Посмотрите там, я не храню ссылки, а то бы сама дала. В свое время вопрос изучила подробно, пришла к выводу что 100 р и час времени, потраченные раз в три года, не стоят возможных проблем на отдыхе.
По своему опыту - специально спрашивала в Мюнхене при аренде в Сиксте и в Ависе по поводу необходимости международных прав. Сказали, что по закону они обязаны спрашивать, но с разрешения своих головных офисов дают по нашим в/у без проблем (много русских арендуют, видимо, не хотят терять поток). Предупредили о возможных проблемах с полицией, особенно в Италии.
В Италии, кстати, мы имели случай, когда полицию не устроили наши российские права в качестве документа, удостоверяющего личность (вышли гулять без паспорта в Бриксене). К счастью, мы были не в машине, а просто нарвались на проверку документов в городке. Поимели не самые приятные полчаса плотной беседы, с тех пор носим с собой паспорта везде. Эта же ситуация убедила мужа в необходимости сделать международное в/у, чтобы не иметь таких бесед, будучи остановленным за рулем.
Не знаю, достаточно ли Вам этой информации?

Форум, спасибо, посмотрю.
Мой же лично опыт показывает, что МВУ (которые есть у мужа) НИКОГДА не брали и не смотрели даже ни в Германии, ни в Испании, ни в Греции, а все оформляли на национальные ВУ, т.к. именно они являются основанием для управления ТС. А МВУ должны пригодиться в случае возникновения вопросов по прочтению нац. ВУ у полиции. Но это никак не означает, что вы управляете ТС без водительского удостоверения. Потраченное время до выяснения - Да, нарушение правил - НЕТ. Худшее, что может грозить - неприятная или может быть даже приятная беседа.
Я тоже выясняла этот впорос и собственно пришла к выводу: есть время и возможнось сделать МВУ - делайте, если не успеваете - ничего такого страшного, шанс поиметь проблемы не более, чем шанс вообще не улететь.

Veilik
26.06.2010, 17:18
В конвенции о правилах дор.движения, которые подписала и Россия, оговорены требования к водительским удостоверениям. Так вот наши права под это требование не попадают, как это ни тупо - по размерам. Т.е. не являются действительными в странах, подписавших конвенцию. Нужны международные.
Но, опять же, многие прокаты дают машины по нашим, так что да, каждый для себя решает сам, что ему дороже -разборки с полицией на отдыхе или час потраченного времени до ( в выходные это занимает вообще полчаса, ш.Революции работает и в субботу и в воскресенье)