Просмотр полной версии : Сколько по времени вы укладываете ребенка на ночной сон?
навеяно сегодняшним 1.5 часовым укладыванием...
до 2-х лет ребенок засыпал в 21.00 в теч. 10 минут...
после 2-х началась катастрофа...сначала через 30 минут, а вот сегодня уже 1.5 часа провалялся и никак...в среднем около часа...
А во сколько надо приучать ребенка засыпать самостоятельно?
ответила - засыпает сама)) С возвраста год и месяц. Так получилось один раз,я не стала ее переубеждать))
Inferno444
22.06.2010, 23:45
ответила 15-30....но иногда и до часа могу укладывать.....под легкую музычку детской классики, со сказками....ох....на дневной за 5-10 минут укладываемся...вот бы на ночной так)))
был период, когда засыпали сами за 10 минут
последние несколько месяцев - только на большой кровати и ровно час:(((
потом перекладываю
люблю жизнь
22.06.2010, 23:49
Кладу в кроватку,минут через 10 спит. Но я должна сидеть рядом и держать за руку.
ну нам гораздо меньше,чем вам..Спит в своей комнате месяцев с 10..Не укачиваю очень давно,месяцев с 6..
Пока у нас так-укладываю и выхожу,засыпает сам ,бывает сразу,чаще минут через 5-10,бывает и минут 20 бормочет..Днём та же история, но засыпает дольше ,от 10 до 30 минут..бывает и через час рубанёт,но это редко..
Как будет в 2 года не представляю даже..
Bасилиса
22.06.2010, 23:50
До 2 и 3 мес укладывала минут по 40, потом пошел в садик, стал засыпать за 15 мин. Сейчас нам 3 года- вечером засыпает сразу практически, днем- 15-30 мин. укладываю.
ksunchic
22.06.2010, 23:52
А нам еще только не вадвно год исполнился, месяца 4 практикую укладывание на ночь в кроватке :001:(тобишь не на руках...) редкий случай когда минут за 20 засыпал, все крутится, вертится, когда совсем спать не хочется встает и отрывает обои:015:! 1,5 часовые укладывания то же пристутствовали, сначала это просто выводило из себя:015:, теперь стараюсь относится философски: ну через час то точно заснет:))! поделилась!:))
Нам почти 1,5.
Если хочет спать - минут за 10 укладывается, если не очень - до часа может промаяться.
15-30 минут, но всегда со сказкой.
Засыпает сама, у нас переломным стал 1,5, мы отказались от ГВ, дочь стала спать только в кроватке, ложится, желаем спокойно ночи и тихонько уходим. Первое время папа по 15 минут сидел тихонько в комнате.
Мы укладываем в кроватку, дочурка выпивает бутылку смеси и мы просто уходим (она при этом не засыпает сразу). Так вот заходим в комнату через какое-то время, а она спит :love: Т.е. засыпает сама! Исключение только, когда зубки лезут и беспокоят. В такие дни можем и 30 мин. укладываться :001:
Filis78™
22.06.2010, 23:58
одеваемся в пижаму, берем сосу, ложимся на бочок, и все!я выхожу из комнаты!прихожу минут через 10, он обычно уже спит, я ему поправляю подушку, одеялко и ВСЕ!
до утра, может иногда ночью зашубуршаться, но только в поиске соски, пока мы еще не сказали ей прощай, как будет засыпать без нее пока незнаю.
нам 1,4-1,5!
Filis78™
23.06.2010, 00:02
хочу заметить, что год назад, но правда мы были еще маленькие, засыпали, жуть!!!!!!!!!!!!!!
besoin d'amour
23.06.2010, 00:04
ответила 15-30 минут, но иногда дольше. Порой я так выматаюсь, что прилягу рядом с ней, она песни распевает, а я - дрыхну :))))))))))) а на дневной сон зато быстро...
Викtория
23.06.2010, 00:04
Засыпает сама почти с рождения. Сейчас может уснуть и за 5 мин (если угулялась), а может и полчаса (но это максимум) песни распевать в кроватке.
besoin d'amour
23.06.2010, 00:06
оооооо, как я вам завидую, тем, у кого малыши засыпают сами... Молодцы, и вы, и ваши детки...
Пожалуй, поставлю-ка я себе цель на ближайшее будущее, хе-хе...
вставляю соску в рот, выхожу из комнаты и все. Дочка спит :)
В. Редная
23.06.2010, 01:05
не знаю..в 21.00 отбой,а чем он там занят-его дело :) у него игрища в кровати в паровозы и пр..иногда может час проваляться,а иногда может за 5 минут уснуть..Не напрягает никого :) засыпать приучила самого как раз после 1.5 укладываний за ручку...поняла,что сама дошла уже до ручки и хватит..Не хочет спать-лежит,песни поет,играет...
не знаю..в 21.00 отбой,а чем он там занят-его дело :) у него игрища в кровати в паровозы и пр..иногда может час проваляться,а иногда может за 5 минут уснуть..Не напрягает никого :) засыпать приучила самого как раз после 1.5 укладываний за ручку...поняла,что сама дошла уже до ручки и хватит..Не хочет спать-лежит,песни поет,играет...
вот и нас тоже самое...лежит со мной...и песни поет, стихи рассказывает...
а я с ним валяюсь)
Malenkay_Katenka
23.06.2010, 01:57
что-то типа 20-30мин
ответила - засыпает сама, примерно с 2-х лет , сейчас нам 2,3. После купания доча лежит на нашей кровати, иногда просит почитать, иногда говорит "Я хочу спать!", тогда я ухожу и занимаюсь своими делами, ну а потом спящую перекладываю ее в кроватку
Аля - ля
23.06.2010, 09:21
Не укладываю, засыпает сам с 10 мес. просто кладу в кроватку, целую , даю любимого мягкого медведя и ухожу в другую клмнату, и как правило через 10-20 минут спит.
Почти с самого рождения засыпала сама. Но как только исполнилось два - началось. Ее уложишь, уйдешь из комнаты, она может сама встать, включить свет, снять штаны, одеть тапки и колотить в дверь с воплями, типа хочет на горшок или есть. Вчера полтора часа не могли уложить, только после скандала и истерики уснула.
Нам 2 и 10. Укладываемся порядка часа...
Vikuchka
23.06.2010, 10:49
Сынуля засыпает сам. Может и за 5 минут, а может и 30 минут, как настроение. Как правило смотрим Кони-Ночи (Спокойной ночи , малыши!), берет в спальне полотенце и кричит "мытця", далее - "ппппать", "Мама, ди" (перевод: мыться, спать, а когда уже в кроватке - уходи, не мешай)!!!!
В отличие от брата старшая может покочевряжиться и час...
нам 2,4 ,засыпаем вечером больше часа.Но если днем не спим (по выходным)то вечером засыпаем сразу.
nvnikolas
23.06.2010, 11:06
Ответила 15-30, но бывает и раньше. Главное соблюдаем один и тот же ритуал, читаем перед сном и спать.
Засыпает сама примерно полгода. Кладу ее в кровать и выхожу. Интервал засыпания разный - от 15 минут до 1,5 часов. может несколько раз выйти из комнаты, может вылезти и играть, может пульт найти и включить телик:015: (теперь пульт убирается очень высоко), а может просто перелезть на нашу кровать и там вырубиться.
Но ИМХО для меня это лучше, чем сидеть с ней рядом и пытаться уложить:))
lvenochek2
23.06.2010, 12:33
Ответила от 30 до 1 ч. Час это, конечно, редко, но бывает и такое, т.к. лезут зубы 5-ки. А, так 30 минут, в основном. Бывают периоды, что засыпаем до 15 мин., но это, когда ничего не беспокоит.( надеюсь зубы вылезут и будет счастье нам!)
после 2-х началась катастрофа...сначала через 30 минут, а вот сегодня уже 1.5 часа провалялся и никак...в среднем около часа...
Нам 1 и 10 до недавнего времени отбой был в 21-00 засыпали минут за 20 под мамины песенки у себя в кроватке. А последние недели две-три просто кошмар какой-то по полтора-два часа не угомонить. Засыпает уже часов в 12 ночи. Из-за этого ничего не успеваю.
Бабушка наша говорит, что вполне ребенок может реагировать на Белые Ночи. Почти готова с ней согласиться, ибо другого объяснения произошедшим переменам не вижу =/
nasturzia
23.06.2010, 13:12
Выбрала вариант 30мин-час, но может и больше- иногда сама раньше засыпаю:065:
zvaigzne
23.06.2010, 13:14
да-да, белые ночи явно мешают засыпать на ночь :(
скорее жду, когда же потемнеет! правда, тогда по утрам будет труднее будить в садик...
Фея Фи@лка
23.06.2010, 13:15
Раньше засыпал по 1,5-2 часа, причем надо было лежать рядом. Сейчас убрали дневной сон - засыпает за 5-10 мин, один в комнате!
Засыпает быстро минут за 15, но! специально я не уталкиваю спать если ребенку еще не хочется. Пусть играет, а когда пора спать сама меня к кроватке ведет, и быстро засыпает. Уж пусть лучше ложится в 12,при этом мы общаемся, ядела свои делаю, чем 1.5 часа её укладывать буду и в итоге заснет всё равно в 12!
Крапчатая
23.06.2010, 15:21
укладываю более часа и днем и вечером, даже если дочка устала. Сражается со сном до последнего!
Cute Momma
23.06.2010, 15:43
Мое мнение - проблемы с ночным засыпанием в основном (зубы, перевозбуждение, болезнь, голодный не беру в расчет), обусловлены большим количеством дневного сна. Пусть днем поменьше спит и побольше двигается и гуляет. На нас сработало.
Молчунья
23.06.2010, 15:56
Мы пока на ГВ . Кушаем грудь , вернее мусолим как соску , мин. 20-30 и засыпаем. Спит пока со мной. Кроватку не признает. Завидую, по-хорошему , мамам с самостоятельными детками .
Если сильно устала засыпает за 5-15 мин. (но это обычно дневной сон), на ночной сон укладываю 30-40 минут, очень редко час
Засыпает сам примерно с 8-9 месяцев. Приучили по методу Эствиля. И пусть все его ругают и кидаются помидорами и тапками - ребёнок прекрасно спит всю ночь, засыпает без скандалов на дневной и ночной сон, спит с 8 месяцев в своей комнате один и отлично себя чувствует. Сейчас ему 1,8.
легли вместе покушал титю и на бочок спим вместе , кушаем титю ночью мне удобно ему тоже
Засыпает сам примерно с 8-9 месяцев. Приучили по методу Эствиля. И пусть все его ругают и кидаются помидорами и тапками - ребёнок прекрасно спит всю ночь, засыпает без скандалов на дневной и ночной сон, спит с 8 месяцев в своей комнате один и отлично себя чувствует. Сейчас ему 1,8.
простите у вас ребь истерил? я просто сейчас прочитала я в ауте:010:
простите у вас ребь истерил? я просто сейчас прочитала я в ауте:010:
Ну да, поистерил. Сейчас посмотрела записи - первый день 20 минут повопил, второй день - 25, третий - 10, четвёртый - зашли один раз и всё - с тех пор засыпает сам. Только вот когда зубки резались, конечно, приходилось подольше укладывать - около 15 минут. И когда зубки - ночью может просыпаться. А так всю ночь спит.
моя роль в укладке на ночной сон длится минут 5-10 (кормление грудью)
до и после папа укладывает сына, точнее, они купаются, надевают пижамы и общаются-играют
сколько по времени - не знаю, меня это не касается :)) по ощущениям порядка часа (начиная от начала купания до момента, когда становится тихо)
Нам 2г5мес, мы можем и час укладываться. Причем раньше засыпал быстро, а недавно начались выкрутасы. Может белые ночи сказываются.
Кинг-Конг
24.06.2010, 03:12
нам 1,5 года.спать ложиться ВСЕГДА сам.исключение - больница.там пришлось качать.кладу ее в кроватку и все.она сама ложится и спит.иногда пьет перед сном.засывпает по-разному.иногда и за минуту.максимум - час.
oljatzy2804
24.06.2010, 03:16
я укладываю- 30- 50 минут, папа-5 минут, парадокс!
Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 03:19
7-10 минут, но у меня двое :))
KnoPolino4kka
24.06.2010, 03:20
Не увидела последнюю графу Сама. Проголосовала за 5-15 мин. Т.к в жизни бывают зубы, болезни.
А так есл все ок. То положила и спит с рождения. Что такое СС мы не знаем, я категоричекси потив.Положила и пошла. Дите спит
Форс-мадор бывает, но оч редко и в 99% есть причина:005:
Брррунька
24.06.2010, 03:30
У нас сам засыпает. До 10 мес надо было наруках держать - сидела на диване и держала на руках. Потом как-то резко в 10 месяцев "от рук отбился".
Никаких сказок, песен перед сном, никаких лежаний с нами, держаний за руку, я даже его не могу погладить по головке или по спинке. Хотя иногда так хочется. Кладу в кроватку и засыпает.
Он вообще не любит, чтобы его трогали или внимание на него обращали во время засыпания. Лежит, смотрит куда-то, мы своими делами занимаемся, а он засыпает в основном минут за 15-30.
нам 1,9. засыпает очень быстро, но с бутылкой смеси и лежа рядом с мамой или папой на нашей кровати (потом перекладываем). вот тоже думаю, что пора бы уже без бутылки и родителей, но все не решиться.
мы скоро переедем. у ре будет своя комната, другая кровать. типа новая жизнь) вот там и начнем...)
ღIrashKaღ
24.06.2010, 10:09
Я с рождения приучила молоко и спать,т.е. я ухожу из комнаты и все.Сейчас то же самое,перед сном попить водички,съесть печенюшку и спать.Я кладу в кроватку и ухожу.Мои немного повеселятся и сами засыпают.
У меня дочь засыпает сама с рождения, ни разу на руках не качала :) Если спать хочет, заснет в секунду, если нет, то сидит в кровати, че-то там жужжит, я ей не мешаю, а потом когда слышу, что тихо, приду, одеялко поправить :)
Засыпает сама с 6 месяцев, не качаю. Правда спала с нами, я просто рядом ложилась.
С 2х лет положили в свою кроватку - теперь засыпает там :))
Costa Del'
24.06.2010, 10:46
Переодеваю в пижаму, обнимаю, кладу в кровать, накрываю одеялом, целую и выхожу из комнаты. 5 минут. сыну 1.9. на ночной засыпает самостоятельно с 10 месяцев
Засыпает самостоятельно с 1 года. Кладу ее в кроватку, даю любимую книжку, куклу и медведя и выхожу из комнаты. Иногда может за 10 минут уснуть, иногда минут 30 песни попоет и тоже уснет.
И дневной сон, и ночной - одинаково.
ириска 80
24.06.2010, 17:28
Засыпает быстро,но только с мамой и соской.До недавнего времени засыпал на руках и под телевизор,а теперь ему тишина(относительная)и комфорт требуются.Планирую осенью попробовать укладывать засыпать одного,но почему то думаю,что не прокатит.
mamamakara
24.06.2010, 19:56
Выбрала второй вариант, но у нас каждый день по-разному. Может и за 5 минут уснуть, а можем больше часа по кроватке скакать. Но в основном около 30 минут
ВикаСтар
24.06.2010, 20:20
Выбрала второй вариант, но у нас каждый день по-разному. Может и за 5 минут уснуть, а можем больше часа по кроватке скакать. Но в основном около 30 минут
аналогично
Li-Si-Cin
24.06.2010, 20:31
съедает бутылочку и все - минут 15-20 Редко надо еще подкачать чутка
старшего укладывала от 15 до 40 минут. а иногда и по 1.5 часа. с младшей это крайне редко занимает больше 15 мин, чаще 5-10.
но сам у меня никто, к сожалению, не засыпает. разве что в машине
сам ложится спать, с какого возраста не знаю..ничего спец. для укладывания не делала..
Сначала была грудь перед сном, потом бутылочка и в свою кровать...Сейчас сам ложится и спит.. 1.11
Юляшка-ромашка
24.06.2010, 21:12
минут 5-15. Редко когда больше - если только уж совсем ребенок скандалит. Засыпает сама. С рождения так приучили.
Редко-редко когда сказку могу почитать (да и то пока она сказки не особо слушает, все больше картинки надо разглядывать)
asia mas
24.06.2010, 21:16
Сам засыпает, наверно с 5-6 месяцев, точно не помню но в 6 мес точно сам засыпал:004:
Когда как. Чаще 15-30 минут.
mormoska
24.06.2010, 22:55
15-30 минут - 1 год и 2 мес.
но это пососали грудь, вынула и засыпает рядом со мной
может и сама - на большой кровати до 30 минут укладывается по всему пространству пока не уснет
но надо сидеть рядом
Jane Foxman
24.06.2010, 23:02
Примерно месяцев с 11 кладу в кроватку, желаю спокойной ночи, выдаю бутыль со смесью и ухожу. Выпивает смесь и минут через 10-20 засыпает (а то и даже не доест смесь). Иногда между п.1 и п.2 может пройти больше времени (до часа), но все это без моего участия. Я только в видеоняню наблюдаю, как он там в кроватке вертится, с ночником балуется, с игрушкой обнимается и т.п. Если закричит - приду, возьму за руку, подержу так полминуты и опять ухожу. Обычно обходимся без этого.
До этого тоже сам засыпал, но было ГВ, поэтому система была немного иная
Лавандин@
24.06.2010, 23:14
засыпает сам, с 10 месяцев ;)
очень по разному, но они меня могут мариновать и по часу с лишним, 1.6г и 2.8г, засыпают вместе. но если все хорошо, тот минут 30 (сказки, песни).
раньше засыпали окончательно без меня, сейчас чаще я дожидаюсь и не могу решить как же лучше для них и меня..
30-1 час, иногда и быстрее получается
kotvskat
16.08.2010, 14:43
какие все везучие!!!!!1 моему1,2 и сам засыпает очень редко(((((((((((( кладу его в кроватку, даю бутылочку с кефиром и выхожу. Он кефир выпивает, бутылку выбрасывает и начинает орать. Захожу в комнату беру к себе на кровать он меня обнимае и целует, а потом слезает с кровати и начинает звать собачку (ав ав). Я ЕГО ОПЯТЬ КЛАДУ В КРОВАТКУ И ВЫХОЖУ. Опять орет что есть мочи(((( я захожу, опять обнимаю и целую и снова выхожу и только токда в редких случаях он либо засыпает сам либо мне надоест и я укачаю его в качельке!!! ВОТ ТАК ВОТ! СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТУ!!
15-30 минут,засыпает сама,со мной будет засыпать не меньше часа.
Укладываю на ночной сон от 20 мин до часа...
На дневной максимум 15 мин.
Нам 2г5 мес.
15-30 минут. Бывает и по часу, но редко. Это если сбить режим.
мамаРоси
16.08.2010, 15:53
ребенок сам засыпает в течении часа..:004:
засыпает сама с 3-х месяцев в своей кроватке. кладу её в кровать и выхожу. может полежать, поговорить, и засыпает. сейчас ей год и семь месяцев.
LIZAWINTER
16.08.2010, 16:04
Нам 2,6. Уже больше полугода засыпает самостоятельно. Даю бутылочку, кладу в кроватку и выхожу из комнаты. Минут через 5-10 засыпает. Одинаковая процедура и днем и ночью. Раньше надо было посидеть минут 10, за руку подержать, сказку рассказать.
Иркуссик
16.08.2010, 16:32
Стал сам засыпать минут за 10-15, причем в своей кроватке, которую до сих пор не жаловал гатегорически. Такой кайф начался после того как я отлучила от груди- и стало мне счастье! На ночь пьет молоко , залезает в свою кроватку-после купания-и повошкается несколько минут и спит. Ночью не просыпается на попить и вообще стал спать намного крепче... и я тоже:080:.
Правда все рекомендуют перед сном вести себя поспокойнее, а мой же носится по квартире пока батарейки не сядут. Но думаю это пока маленький...
засыпает в своей кроватке.только мама рядом должна находиться.за ручку держать.засыпаем минут через 15.после того как в кроватке легла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.