Просмотр полной версии : Какие последствия от межпозвонковой грыжи
Pupsik))
23.06.2010, 00:34
Здравствуйте! У мужа обнаружили межпозвонковую грыжу в пояснице. Сейчас обострение, ходит еле-еле. Пока делаем массаж и уколы,таблетки.
У него тяжелая работа(он водолаз и снаряжение весит 80кг!!). Есть ли шанс работать дальше? Муж всю жизнь работал на тяжелых работах и не знает,что такое сидеть в офисе. Мы останемся без средств к существованию?? Или есть выход?
Мама и Киклан
23.06.2010, 00:38
что врачи говорят по этому поводу?
Pupsik))
23.06.2010, 00:49
пока приходила участковая,она вообще не поняла,что это грыжа,выписала витамины колоть, и таблетки болеутоляющие. А в пт на прием. А сходил на массаж к очень хорошей тете, она сразу определила грыжу. Стала позвоночник вытягивать, в общем еще сеансы делать массажа сказала. После массажа лучще стало,но все равно еще болит.
Мама и Киклан
23.06.2010, 00:56
в таком случае лучше сделать МРТ - прежде чем позвоночник "вытягивать"
так и до инвалидности недалеко
и не факт, что там грыжа
в период обострения не греть не холодить не растирать и не массировать. Оставить в покое, принять найз и сделать таки МРТ. Хороший вертеброневролог поможет воздействуя на околопозвонковые мыщцы, связки. Если действительно грыжа, острый период пройдет, будете жить как раньше, но уже "по-умному", получив инструкции от того же врача.
солнечное настроение
23.06.2010, 01:13
пока приходила участковая,она вообще не поняла,что это грыжа,выписала витамины колоть, и таблетки болеутоляющие. А в пт на прием. А сходил на массаж к очень хорошей тете, она сразу определила грыжу. Стала позвоночник вытягивать, в общем еще сеансы делать массажа сказала. После массажа лучще стало,но все равно еще болит.
С проблемами позвоночника нужно идти к неврологу (невропатологу), он точнее диагноз поставит. И чем раньше, тем лучше.
ВОЛКОВА_А
23.06.2010, 09:24
Добрый день!у меня у мужа грыжа в поясничном отделе, обязательно сделать МРТ и понять ее размеры,сейчас у каждого второго человека грыжа, некоторые об этом и не знают, а у некотрых постоянные обострения, мы наблюдаем и делает 1-2 раза в год уколы афлутоп, здоровья вам!
Pupsik))
23.06.2010, 11:31
что такое МРТ? рентген?
Мама и Киклан
23.06.2010, 12:57
что такое МРТ? рентген?
нет
магнито-резонансная томография
Во время обострения нельзя делать массаж ни в коем случае,станно что массажистка об этом не знает.
У меня у самой оперированная межпозвонковая грыжа. Доходилась в свое время к массажисту, довытягивалась до операции. При грыжах вообще ручной массаж противопоказан. Срочно МРТ и к хорошему неврологу (не просто в поликлинику). Хорошие специалисты во 2-ой городской больнице, на 2-ой нейрохирургии. Но они хирурги, чаще всего советуют резать, хотя при мне некоторых больных клали не на операционный стол, а на реабилитацию, т.е. уколы, капельницы, физиотерапия, ЛФК, водные процедуры. А лучше всего побывать у нескольких квалифицированных специалистов.
Если МРТ выявит грыжу,тогда комплексное лечение:блокады,капельницы,мануальная и физиотерапия терапия.Стоит денег(((Все зависит от того какая стадия-некоторые можно вылечить (на ранних этапах),поздние-к сожалению операция.И тогда уж точно никакого тяжелого веса,т.к. диски трутся.
И еще,вам лучше к нейрохирургу обратится,без самодеятельности.
Хотела добавить в поддержку,лучше сейчас все это пережить и не запускать.Даст Бог,может просто остеохондроз.Если муж работает с большим весом-надо качать (укреплять) мышцы спины и правильно поднимать большой вес-не с помощью сгибания разгибания поясницы.
Если МРТ выявит грыжу,тогда комплексное лечение:блокады,капельницы,мануальная и физиотерапия терапия.Стоит денег(((Все зависит от того какая стадия-некоторые можно вылечить (на ранних этапах),поздние-к сожалению операция.И тогда уж точно никакого тяжелого веса,т.к. диски трутся.
И еще,вам лучше к нейрохирургу обратится,без самодеятельности.
+1!!! МРТ делать обязательно!!! Это на настоящий момент наиболее точное исследование. Массаж во время обострения (особенно если это грыжа) профессионал делать не будет. "На ощупь" определить наличие грыжи не может даже опытный нейрохирург. У меня МРТ выявило грыжу, врач предполагал, что она может там быть, но чтобы уверенно утверждать что-либо, отправил на МРТ. Прошла курс лечения, сейчас живу абсолютно нормально, практически без ограничений, правда я 80 кг и не носила на себе никогда.
По симптомптике, которую Вы описываете это может быть и грыжа и проявления остеохондроза, есть и другие варианты.
Так что делайте МРТ, в любом медцентре, где удобнее, и к врачу на консультацию.
Я бы выбрала НИИ Травматологии и Ортопедии Вредена (врачи Пташников, Фадеев, Докиш, например) или 2-ую городскую бьольницу (их тоже очень хвалят, но там я лично, к сожалению, никого не знаю).
И не тяните - в таких случаях очень часто своевременное и квалифицированное лечение - залог будущей активной жизни. А режим физических нагрузок на будущее Вам подскажет только врач, и то скорее всего после курса лечения и восстановления физической формы, всё очень индивидуально.
И поните, что позвоночник - это очень серьёзно!!!:ded:
Pupsik))
23.06.2010, 15:46
сейчас тогда отлежиться чуть и пойдет, а то и до больницы не дойти. Спасибо за советы. Обязательной к неврологу сходим.
Pupsik))
23.06.2010, 15:48
Хотела добавить в поддержку,лучше сейчас все это пережить и не запускать.Даст Бог,может просто остеохондроз.Если муж работает с большим весом-надо качать (укреплять) мышцы спины и правильно поднимать большой вес-не с помощью сгибания разгибания поясницы.
Раньше он спортом занимался и когда прекращал-спина начинала поднывать. Возможно,что грыжа уже давно?
Мама и Киклан
23.06.2010, 16:19
Раньше он спортом занимался и когда прекращал-спина начинала поднывать. Возможно,что грыжа уже давно?
Вы убедитесь сначала, есть ли грыжа
нельзя просто массаж ? а мануальный ?
нельзя просто массаж ? а мануальный ?
а разве такой бывает???
а разве такой бывает???
МАССАЖ МАНУАЛЬНЫЙ – это метод механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы. Основа массажа - механические движения. Раздражение, которые они вызывают, через окончания нервов передаются в мозг и в виде ответа вызывают изменения в различных тканях и органах, восстанавливают нарушенное строение, взаимосвязь и деятельность.
Cherries
16.10.2010, 01:14
Здравствуйте! У мужа обнаружили межпозвонковую грыжу в пояснице. Сейчас обострение, ходит еле-еле. Пока делаем массаж и уколы,таблетки.
У него тяжелая работа(он водолаз и снаряжение весит 80кг!!). Есть ли шанс работать дальше? Муж всю жизнь работал на тяжелых работах и не знает,что такое сидеть в офисе. Мы останемся без средств к существованию?? Или есть выход?
мой коллега добился очень хорошего результата в лечении в МАПО, он реально еле-еле ходил. После курса в МАПО - улучшение невероятное. Но я сейчас не могу вспомнить фамилию невролога... если надо завтра спрошу!
мой коллега добился очень хорошего результата в лечении в МАПО, он реально еле-еле ходил. После курса в МАПО - улучшение невероятное. Но я сейчас не могу вспомнить фамилию невролога... если надо завтра спрошу!
надо :support:
неврологи МАПО: Жулев, Лобзин, Полякова, Овсянникова. Именно к Жулеву идут за курсом лечения грыжи
Тоже о Жулеве слышала много хорошего.
в период обострения не греть не холодить не растирать и не массировать. Оставить в покое, принять найз и сделать таки МРТ. Хороший вертеброневролог поможет воздействуя на околопозвонковые мыщцы, связки. Если действительно грыжа, острый период пройдет, будете жить как раньше, но уже "по-умному", получив инструкции от того же врача.
кто это ?
неврологи МАПО: Жулев, Лобзин, Полякова, Овсянникова. Именно к Жулеву идут за курсом лечения грыжи
а где МАПО находится ?
а где МАПО находится ?
http://www.spbmapo.ru/
Узнала, что мануальщика нельзя, может у кого был
опыт иглоукалывания? Поделитесь специалистом?:091:
Я из Москвы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.