Просмотр полной версии : Идеальный возраст для отцовства
Сваровски
23.06.2010, 00:44
Мне интересно ваше мнение и особенно :ded: примеры из жизни!
Вопрос собстна в том, в каком возрасте мужчина будет хорошим, преданным и ответственным отцом?
В частности, если ребенок у этого мужчины первый!:008:
http://i072.radikal.ru/1006/63/e73d7b4c55e3.jpg (http://www.radikal.ru)
@гармония@
23.06.2010, 00:47
все зависит от человека
один и в 20 хороший и ответственный отец, а есть такие которые и в 40:010:
МилаяЛиза
23.06.2010, 00:48
Эх, я первая проголосовала! Считаю, после 30!!!
Восточная Сказка
23.06.2010, 00:49
все зависит от человека
согласна, дело не в возрасте.
Lavanda-Kolpino
23.06.2010, 00:49
Редкий мужчина будет до 25 лет ответственным, хорошим отцом. Но бывают и такие.
Сваровски
23.06.2010, 00:51
все зависит от человека
согласна, дело не в возрасте.
вот так и думала, что большинство ответов будут такими.
и все же, что показывает ваши личные истории из жизни знакомых,родственников?:008:
@гармония@
23.06.2010, 00:57
у вас нет пунктика, что дело не в возрасте.
проголосовала после 30
Мы родили первенца,когда мужу был 24,а второго,когда ему было 37,разница колоссальная.Он и так то был суперпапой,а теперь вообще суперпупер папа)
Сваровски
23.06.2010, 00:58
Мы родили первенца,когда мужу был 24,а второго,когда ему было 37,разница колоссальная.Он и так то был суперпапой,а теперь вообще суперпупер папа)
класс:love::love::love:
Сваровски
23.06.2010, 01:00
у вас нет пунктика, что дело не в возрасте.
проголосовала после 30
я об этом не подумала:(
из личного примера. мой муж впервые стал отцом в 35 лет, он к этому моменту абсолютно морально созрел, очень заботливый папашка:))проголосовала после 30
Мартимор
23.06.2010, 01:02
Мужчинам после 30, но до 40. Женщинам от 27-30. В среднем конечно.
Сваровски
23.06.2010, 01:02
из личного примера. мой муж впервые стал отцом в 35 лет, он к этому моменту абсолютно морально созрел, очень заботливый папашка:))проголосовала после 30
а вам сколько,если не секрет???
:008:
а вам сколько,если не секрет???
:008:
не секрет мне 29лет, мужу 38
Ляськи Масяськи
23.06.2010, 01:06
все зависит от человека
Нечего добавить
Сваровски
23.06.2010, 01:17
Мужчинам после 30, но до 40. Женщинам от 27-30. В среднем конечно.
а почему до 40??????:016:
Имхо, идеальный возраст - когда мужчина еще зарабатывает, но здоровье еще крепкое, и впереди достаточно времени, чтобы вырастить ребенка и дать образование.
Восточная Сказка
23.06.2010, 01:21
вот так и думала, что большинство ответов будут такими.
и все же, что показывает ваши личные истории из жизни знакомых,родственников?:008:
Мне кажется, что как отец, мужчина больше всего раскрывается, когда появляется второй ребенок, а уж особенно, от любимой женщины:)). Ну и еще говорят, что девочек папы любят больше)))
Из личного, если мужчина заботлив к вам и ему не в лом, приготовить\убраться, и вообще, приходя домой он не ложится тут же у дивана. Вполне вероятно, будет помогать с ребенком. Нельзя рассчитывать, что он сразу изменится, и станет сразу идеальным папой, ему придется дать чуть больше времени.
Так получилось, что мы не планировали ребенка так рано. (Нам было по 20, мы одноклассники). Но однажды гинеколог сказал жене - ребенок или сейчас, или никогда. Можете вспомнить какая была медицина в СССР в 80-х.
Это сейчас такие болячки лечатся на ура. Я учился, жена работала, но и семьи без ребенка мы не представляли.
Пришлось стать папой в 21.
ykarymba
23.06.2010, 01:26
после 30 самое то, хотя глядя на мужа и в 40 очень даже)
Я в ЖГ читал что отцы после 30 - мутанты. Сперма их смутировала до ужаса, ничего хорошего не получиццо.
Сваровски
23.06.2010, 01:29
Мне кажется, что как отец, мужчина больше всего раскрывается, когда появляется второй ребенок, а уж особенно, от любимой женщины:)). Ну и еще говорят, что девочек папы любят больше)))
Из личного, если мужчина заботлив к вам и ему не в лом, приготовить\убраться, и вообще, приходя домой он не ложится тут же у дивана. Вполне вероятно, будет помогать с ребенком. Нельзя рассчитывать, что он сразу изменится, и станет сразу идеальным папой, ему придется дать чуть больше времени.
да,на первенце они учатся.
но ведь и по первенцу можно понять как будет себя вести мужчина
Так получилось, что мы не планировали ребенка так рано. (Нам было по 20, мы одноклассники). Но однажды гинеколог сказал жене - ребенок или сейчас, или никогда. Можете вспомнить какая была медицина в СССР в 80-х.
Это сейчас такие болячки лечатся на ура. Я учился, жена работала, но и семьи без ребенка мы не представляли.
Пришлось стать папой в 21.
один раз ты папа?:008:
ykarymba
23.06.2010, 01:29
Я в ЖГ читал что отцы после 30 - мутанты. Сперма их смутировала до ужаса, ничего хорошего не получиццо.
эх...по обрывать бы пальцы :015:
Сваровски
23.06.2010, 01:30
а чего????????:046::046:
пусть выскажет свое "вумное-вумное" мнение:))
Сваровски
23.06.2010, 01:32
Два сына. 27 и 22.
а внуки есть?
Ну так писали тут уважаемые люди, я тут причем?
ykarymba
23.06.2010, 01:36
Ну так писали тут уважаемые люди, я тут причем?
Хорошо, обрывать не будем, раз уважаемые...но...аккуратно побьем молоточком
Хорошо, обрывать не будем, раз уважаемые...но...аккуратно побьем молоточком
А если серьезно - 30+. Хотя сам молодой отец был.
Сваровски
23.06.2010, 01:39
А если серьезно - 30+. Хотя сам молодой отец был.
с обоснованием:ded:
а внуки есть?
Сейчас золотое время для мужчин - жениться не обязательно, масса девушек готовых побыть "гражданской" женой. И нафига жениться и тем более рожать?
Так что я еще не дедушка. Сыновья трахаются исключительно ради удовольствия, а не ради размножения.
Сваровски
23.06.2010, 01:42
Сейчас золотое время для мужчин - жениться не обязательно, масса девушек готовых побыть "гражданской" женой. И нафига жениться и тем более рожать?
Так что я еще не дедушка. Сыновья трахаются исключительно ради удовольствия, а не ради размножения.
сыновьям по попке:015:
пора-пора бы уже:008:
Пора кому? Вам? Родине?
Им еще рано. Я очень рад, что у них хватает ума планировать семью и не иметь детей от кого попало.
Обойдетесь.
Пусть живут в свое удовольствие, до 30 даже не думают.. А может и до 35.
Сваровски
23.06.2010, 01:45
Обойдетесь.
Пусть живут в свое удовольствие, до 30 даже не думают.. А может и до 35.
такс ужо скоро 30;)
такс ужо скоро 30;)
Я собственно всегда был убежден, что дети должны рождаться от желания иметь ребенка от любимой женщины - а не от возраста.
Качество отцовства не от возраста зависит. Скорее от врожденно-приобретенных качеств.
Брат подруги женился около 25 (чуть раньше) и пищал в ожидании ребенка. Дочь уже заканчивает школу. Живут хорошо, отец он заботливый и внимательный.
Еще один товарсч (хорошо знакомый) имел дитятю, которого видел последний раз в младенчестве. Заимел лет в под 40, к 50 желания участвовать в жизни ребенка не появилось.
бывают-бывают:))
Неправильная
23.06.2010, 02:08
Зависит от человека, а не от возраста.
Astoriya
23.06.2010, 10:15
Все зависит от воспитания, у сестры муж в 18 стал отцом,понятно что по залету, но у него вся семья военная и он сам тоже военный, воспитание,ответственность и осознанность были привиты с рождения.Ниче 14 лет живут отлично все. Мой муШ вроде в 27 стал отцом, т.к. женились когда ему 24 было,то к этому возрасту уже нормальное желание у человека завести ребенка было.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2472981
Я создавала похожую тему.
АНЕ4КА А.
23.06.2010, 10:27
извините, не удержалась!"ложится тут же у дивана"!!!:):):)на пол что ли??Еще раз извините, ну очень смешно мне с недосыпа по дороге на работу,уже в метро оборачиваются:)а по теме-самой интересно.моему мужу 28,вот думаю, готов-не готов?
мама родила мою сестру когда папе 26 было, а мой муж стал отцом в 22 года. Оба замечательные родители)))Думаю возраст с понятием "отцовство" и самим фактом стать хорошим папой никак не пересекается.К примеру, у мужчины в 40 может первенец появится, а он к этому времени ничего и не нажил,более того,для него ребенок может стать обременением,т.к. привык жить для себя, а у мужчины в 25 и карьера ладиться и быт обустраивается и детей любит. все зависит от человека, а не от возраста
Я у мамы с папой родилась, когда им было по 22г- мой папа самый лучший папа всегда!!!!:love:
У нас дочка родилась, когда мужу было 27- тоже замечательный отец.
У подружки дочка родилась, когда ей было 17, а мужу-19:065:- сообразили быстро:))- все ок- живут хорошо, дочка уже в институте- родители еще молодые- все супер.
Не в возрасте дело.
Мама-354
23.06.2010, 11:06
После 30 как минимум
Dushechki
23.06.2010, 12:14
Я собственно всегда был убежден, что дети должны рождаться от желания иметь ребенка от любимой женщины - а не от возраста.
умничка :flower:
Сваровски
23.06.2010, 13:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2472981
Я создавала похожую тему.
:008:боян:(
все про разному.у меня муж стал отцом в 23. отец -чудесный. У подружки ребенок родился,когда мужу было 34.Ребенок не очень то нужен...:(так что дело не в возрасте,образовании, сроке брака и т.д.
После 30 как минимум
"Категоричность суждений свойственна невежам". Ф.М. Достоевский.:flower:
Мартимор
23.06.2010, 17:48
а почему до 40??????:016:
После 40 очень трудно изменить свой образ жизни, плодятся тараканы в головах мужчин с удвоенной силой.
все зависит от человека
пожалуй, да. Либо оно дадено свыше, либо, как получится.
наверное,мне повезло. мой муж к 30 имел уже четверых...
извините, не удержалась!"ложится тут же у дивана"!!!:):):)на пол что ли??Еще раз извините, ну очень смешно мне с недосыпа по дороге на работу,уже в метро оборачиваются:)а по теме-самой интересно.моему мужу 28,вот думаю, готов-не готов?
можно только проверить:))
все про разному.у меня муж стал отцом в 23. отец -чудесный. У подружки ребенок родился,когда мужу было 34.Ребенок не очень то нужен...:(так что дело не в возрасте,образовании, сроке брака и т.д.
СОГЛАСНА!
мой папа в 23- никакой!
мой муж в 26 и 36-прекрасный отец!
муж сестры в 35-дочкой не интересуется! ( живут вместе)
все зависит от человека
ППКС
пусть и студентом станет отцом, лишь бы понимал, что самому придется воспитывать ребенка, а не на мамину шею спихнуть, а также работать, чтобы семью прокормить.. из жизни наблюдаю, что молодые отцы нежнее что-ли, у них еще свежи воспоминания юности и находят общий язык с детьми быстро:)так трогательно смотреть на мои знакомые молодые семьи с детишками:) да физических сил и здоровья у молодых больше, так что на мой взгляд, лучше до 25, чем после 30...
пожалуй, да. Либо оно дадено свыше, либо, как получится.
наверное,мне повезло. мой муж к 30 имел уже четверых...
ничего себе повезло:005:
Рыжая, а ты что осеменителя ищещь?
Сваровски
23.06.2010, 21:15
ничего себе повезло:005:
Рыжая, а ты что осеменителя ищещь?
:008::008::008::103:
Да, бывают. У меня муж такой.
Miss Alisa
23.06.2010, 22:28
СОГЛАСНА!
мой папа в 23- никакой!
мой муж в 26 и 36-прекрасный отец!
муж сестры в 35-дочкой не интересуется! ( живут вместе)
все зависит от людей. Но если не смотреть характер. а только возраст. я уверена, что до 30 хочется погулять, а после 30 отличные отцы. а после 40 (35) уже наоборот обленятся.
До 25 очень рано, но опять же от людей зависит. с 25 до 30 возможно 50% хорошие отцы, 50% не очень.
Мужу было 25, когда родился сын, и 28, когда родилась дочь - любящим и заботливым был всегда!:)Но очень часто вижу пап "за 35" - бесконечная любовь и нежность))))
annita21
23.06.2010, 23:04
мне с мужем повезло он и в 22 года был замечательным отцом, а сейчас в 35 просто чудо какой отец, изменилось только то что больше умиляться стал проказам и не париться по пустикам как и я впрочем
мой муж стал отцом в первый раз в 22 года. это был Папа с большой буквы: все заботы о ребенке брал на себя (!)
Второй раз стал в 31 год - сказала бы, что он обычный среднестатисчтический папа...такой бешенной любви как к первому ребенку не наблюдается, да и помощи тоже в разы меньше(((
Сваровски
24.06.2010, 00:45
мой муж стал отцом в первый раз в 22 года. это был Папа с большой буквы: все заботы о ребенке брал на себя (!)
Второй раз стал в 31 год - сказала бы, что он обычный среднестатисчтический папа...такой бешенной любви как к первому ребенку не наблюдается, да и помощи тоже в разы меньше(((
перебесился наверно:)
Зимняя-зимняя
24.06.2010, 00:56
:))Я с теми, кто считает, что возраст не при чем. Из реального опыта - двоюродный брат мужа стал отцом в 22 - и отца ответственней я не знаю. Хотя с матерью этого, старшего ребенка уже разошелся, и растит нажитого в 28 лет второго - души не чает именно в старшем. Есть коллега по работе, просто балдеющий от того, что он папа в свои 25 лет. И есть родственник, бывший нормальным золотым отцом в 28, а в 40 - совершенно спятивший на почве КСВ и думающий в первую очередь о сових многочисленных досугах, и лишь потом - о детях. Не угадаешь, короче. Даже взгляд на семью потенциального отца ничего не гарантирует, но некоторую информацию к размышлению дает. Просто мужчину в кризисе отцовства ли, возраста ли часто удерживают именно с детства усвоеные стереотипы. То есть внедрили в него мытьем и катаньем ответственность - будет отвечать на автопилоте :)).
nvnikolas
28.06.2010, 14:01
Конечно зависит от человека, но мне кажется, что лучше после 30-ти.
Первый ребенок появился на свет когда мужу было 22 года, вместе учились быть родителями. Ко второму ребенку, в 27 лет, был уже готов и стал отличным папой
у нас сын родился, когда мужу было 25. он все делал гораздо больше и лучше меня, и ночами вставал, и купал, и кормил (ребенок был на искусственном вскармливании). и сейчас они с ребенком лучшие друзья, у папы всегда море фантазии и куча идей, играют вместе, рисуют, поют. папе 28. согласна с теми, кто ответил, что от возраста ничего не зависит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.