Просмотр полной версии : Дополнительная доля плаценты
Девушки, у кого-нибудь была дополнительная доля плаценты (у меня после 2-ого УЗИ обнаружилась)? Врач в консультации уверяла, что на течение беременности это никак не влияет, главное, чтобы при родах плаценту тщательно обследовали.Вот интересно, если доп. часть останется и не выйдет, чем это грозит?
ya_maria
23.06.2010, 01:18
Ну если взаправду такое и возможно(в чем я лично очень сомневаюсь), то грозит воспалительным процессом, чисткой, антибиотиками и ты пы
Только, насколько мне позволяют судить мои познания, шансов подвергнуться таким испытаниям у вас столько же, сколько и у всех остальных. И доля здесь не при чем.
У меня тоже доп. долька. Не думаю, что все так страшно-ужасно. Просто предупредить врача надо будет. И не накручивайте себя..:)
У меня дополнительная доля обнаружилась в родах. Ни одно узи (а их я делала раз 7) ее не показало. Вот если бы в моем случае она не вышла, и о ней не знали, могли бы быть проблемы из серии воспалительного процесса. Вы скажите врачу перед родами, что у вас дополнительная долька, чтобы проконтролировали, что она вышла. И если вдруг не выйдет, сразу сделают чистку.
То же самое: дополнительная доля плаценты, но еще и плюс предлежание. Одна долька на передней стенке, а вторая долька на задней. Выяснилось это на 34 неделе. При предлежании это мешает ребетенку занять правильное положение. Лежит поперек, или боком. Следствие-кесарево где-то в середине июля.
Сегодня встретилась с врачом из 9 роддома, с кот-м собираюсь рожать. Он сказал, что в таком случае делается ручное обследование, но мне, мол, уже на тот момент будет все равно, т.к. буду под наркозом после зашивания разреза?..Кстати интересно, почему он изначально уверен, что мне придется делать надрез, неужели его делают уже чаще, чем каждой второй?
Спасибо всем за участие!
Желаю удачи в родах!!! Какими бы они не были: ЕР или КС:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.