Просмотр полной версии : Ведение Б. в платном центре и пособия.
КОРОЛЬева ШУТов
23.06.2010, 01:26
Девочки, кто вел беременность в платном медцентре - единовременное пособие по рождению ребенка положено или нет? Хочу перевестись из своей жк, врачи там никакие, зато запугиваний и хамства море, сил уже нет.
Любое мед.учреждение, имеющее право вести бер-ть, выдает справки для собеса. Справки из Пироговки, Скандинавии принимали без проблем. Ежели на учет поставлены до 20 недель так и напишут. Мне в Сканди давали справки и для работы, и для собеса, и больничный декретный.
Солныффко
23.06.2010, 08:41
Во 2 рд получила все, кроме родового сертификата. Но его нужно получать только в своей ЖК после 30 недель. Мне дали справку, что я наблюдаюсь во 2 рд и сертификат дали без проблем
В АЦ все бумаги нужные дают ( в АЦ при 18 роддоме) и направляют к врачу, который там же и который дает родовой сертификат.
Все (кроме родового сертификата) оформляла в Скандинавии. Родовой сертификат в ЖК (все оформили за 10 минут за один приход без проблем)
Verusya-Lollipop
23.06.2010, 11:27
Девочки, а подскажите, пожалуйста, когда из коммерческого центра приходишь за сертификатом в ЖК, к кому там обращаться, кто там этот сертификат выписывает?
Девочки, а подскажите, пожалуйста, когда из коммерческого центра приходишь за сертификатом в ЖК, к кому там обращаться, кто там этот сертификат выписывает?
К врачу без очереди подойдите спросите. А то я в пр. раз отсидела 2,5 часа, а оказалось, что у них в тот момент бланков не было. Пришлось второй раз идти.
КОРОЛЬева ШУТов
25.06.2010, 01:26
Девочки, спасибо за советы, сегодня перевелась таки из своей жк в Прайм Роуз, сказали, что справки для пособий дают.
Mathilda
25.06.2010, 01:53
Наблюдалась в Сканди. Все справки получала там.
А о родовом сертификате вообще не задумывалась, тк и рожала платно. Мне его в РД дали - на память, уже с отрезаной роддомовской частью
мнительный жираф
25.06.2010, 10:57
Наблюдалась в Сканди. Все справки получала там.
А о родовом сертификате вообще не задумывалась, тк и рожала платно. Мне его в РД дали - на память, уже с отрезаной роддомовской частью
не сомневаюсь,что роддом взял эту часть себе.я тож платно рожала,с меня и по договору деньги взяли и сертификат себе забрали.:wife:
тути-фрути
25.06.2010, 11:59
Все (кроме родового сертификата) оформляла в Скандинавии. Родовой сертификат в ЖК (все оформили за 10 минут за один приход без проблем)
Подскажите, а родовой сертификат нужен еще для чего-либо, кроме бесплатных родов? :016:Может, что-то изменилось за 4 года...
По логике, уж если наблюдаешься платно, то и рожаешь так же...:008: Зачем Вам этот сертификат?
Девочки, я тоже наблюдаюсь платно в Сканди и рожать там же собираюсь. Подскажите, мне там документы дадут для обращения в детскую бесплатную поликлинику (на всякий случай) или мне в консультацию все-таки тащиться придется?
Mathilda
25.06.2010, 22:49
Девочки, я тоже наблюдаюсь платно в Сканди и рожать там же собираюсь. Подскажите, мне там документы дадут для обращения в детскую бесплатную поликлинику (на всякий случай) или мне в консультацию все-таки тащиться придется?
Инфу из РД передадут в поликлиннику по месту вашего жительства.
Инфу из РД передадут в поликлиннику по месту вашего жительства.
Значит мне не придется тащиться в ЖК по месту жительтства. Если так, то это оч. хорошо:))
Значит мне не придется тащиться в ЖК по месту жительтства. Если так, то это оч. хорошо:))
Вроде для поликлинники нужен один из талонов род.сертификата (не уверена, что обязательно). Его Сканди не выдает.
Вроде для поликлинники нужен один из талонов род.сертификата (не уверена, что обязательно). Его Сканди не выдает.
Ну вот и я об этом слышала. Так не хочется в свою ЖК тащиться:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.