PDA

Просмотр полной версии : Какая посуда оптимальна в обучении ребенка самостоятельно есть?

marka
23.06.2010, 02:10
Мамочки с опытом :), посоветуйте как организовать процесс обучения кушать самостоятельно.
мне хвалили тарелку с парой одинаковых ложек baby bjorn, тк девайс этот не копеечный, хочу послушать еще мнения для предания уверенности в приобретении чего-либо :))

Chat noir
23.06.2010, 02:24
У нас ничего эксклюзивного не было: обычные пиалы Luminarc, обычная ложка объема чайной (серебряная). Сын стал есть сам в 1г 6м. Мне кажется "фирменность" посуды на скорость приобретения навыка не влияет, только практика, практика, практика...

3елёНка
23.06.2010, 02:29
Пластмассовая:))

фли
23.06.2010, 02:31
у нас тоже ничего такого особенного не было и нет: обычная пластиковая тарелочка Мир Детства или пиалушка, простая чайная ложка, а позже-обычная вилка. ничего специально также не делала, чтоб научить самостоятельно есть. одной ложкой кормила, другой он сам ковырялся и шлёпал по еде :)) потом стал пытаться есть, помогала только перевернуть ложку, если брал неверно. делала это ненавязчиво, без замечаний и т.д. и Вам советую особо не заморачиваться. ставьте свою тарелку рядом и кушайте как обычно, ребёнок сам рассмотрит внимательно весь процесс и начнёт орудовать ложкой самостоятельно :)

Anna-Alise
23.06.2010, 02:31
мне нравятся икеевские наборы - просто и со вкусом
там есть такие тарелочки - глубокие, но одна сторона края меньше - ребенку удобно черпать оттуда

3елёНка
23.06.2010, 02:36
На фирме не зацикливалась,сыну нравились насекомые на тот момент,изучал он их,купила ему тарелку с кучей насекомых,жуки там разные,гусеницы,бабочки нарисованы были,понравилась,учился есть,жуков пытался накормить.
Ложка нам удобнее немного угрублённая,чтобы ничего не падало,просто видела очень много плосковатых ложек,ваще не понимаю,как ими есть.
И ещё чтоб дно тарелки было нормальное,а то бывает дно узкое,а тарелка широкая,в виде полуовала получается,в такой тарелке можно полчаса ложкой пытаться поймать еду и не факт, что получится.
Всё ИМХО,у нас так было.

полинчик
23.06.2010, 02:50
у нас обычные плассмассовые тарелки и чайные ложки.а есть сам (отгнав меня))))))) вообще начал в больнице из обычной больничной тарелки)))))))

rudra
23.06.2010, 03:04
Дешёвая :)) А ложки-вилки - пластиковые, изогнутые, специально для малышковой ручки.

3елёНка
23.06.2010, 03:05
у нас обычные плассмассовые тарелки и чайные ложки.а есть сам (отгнав меня))))))) вообще начал в больнице из обычной больничной тарелки)))))))

Насмотрелся на других чтоли?
Называется "не бывает худа без добра".

полинчик
23.06.2010, 03:29
Насмотрелся на других чтоли?
Называется "не бывает худа без добра".

да нет,это была инфекционка-ели в палате.
в палате с нами лежал десятилетний мальчик с бабушкой,бабушка его кормила всегда только с ложечки
так что даже не знаю...

nvnikolas
23.06.2010, 09:06
У нас обычная стеклянная детская тарелка, ложка детская по размеру чуть больше чайной.

хобби
23.06.2010, 09:13
мой деть есть самостоятельно с 11 мес. держит ложку сам как понял вкус настоящей еды(не из баночек) так не оторвать , баночки так не едим, а кушаем мы с обычных тарелок, обычной взрослой ложкой и вилкой. тарелок было разбито немало, но в пластмассовой не решаюсь т.к. в микроволновке греть неудобно, а переливанием заниматься не охота.

Аминта
23.06.2010, 09:42
у нас пластиковая никакая не пошла - ни икеевская, ни тапперверовская. пьем из металлической кружки из моего детства, а кашу и суп из пиалы глубокой. пластиковая посуда для нас слишком легкая и неустойчивая, при малейшем толчке все летит на пол или переворачивается и проливается. вилки-ложки детские пластиковые тоже не пошли, ему надо обычные взрослые, как у мамы.

zvaigzne
23.06.2010, 13:16
"фирменность" посуды на скорость приобретения навыка не влияет, только практика, практика, практика...

ОДНОЗНАЧНО :ded:

marka
24.06.2010, 02:58
девочки, всем спасибо за мнение
мне собственно не фирменность хвалили, а продуманность, удобство ложек, глубину тарелки и тд
микроволновкой не пользуюсь, потому пластик не страшен. хотя дешевый пластик страшен по др.причине
стекло/фарфор бить тоже не хочется :))
да и потом сейчас кормлю из пиалушки... она глубокая, мне кажется, из нее ребенок не скоро сможет что-либо зачерпнуть...
купила на днях не такие высокие, поэкспериментирую :))
если еще будут мнения/советы рада выслушать

oljatzy2804
24.06.2010, 03:35
кормлю с боем, не ест, потеряла надежду что станет есть самостоятельно, советовали насильно не кормить- так не спит ночью-просит есть орет!!!!
что ж теперь сам когда он есть будет учиться? сам только чай пьет и варенье ест!

Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 03:53
обычная посуда, но я не кормлю, сами кушают.
Старшая дочка уже давно ест из взрослой посуды. Но могу иногда и пластмассовую тарелочку дать, и даже сама могу из пластмассы поесть :))
Младшая недавно начала из взрослых тарелок кушать.
Ложки у нас самые обычные, есть какие-то финские, советские, фамильные серебряные - всё вперемешку:))
детские пластмассовые тоже есть, но они не для всего удобны, например, младшая половину супа из такой на себя проливает.

Практичная AV
24.06.2010, 14:08
Моему нравится ложки Nuby - силиконовые, и обычная ложка Сказка.
Тарелки - Сказка на присоске (но все равно отдирает) и опять же Нуби- для разогревания в СВЧ, очень удобно.
На днях купила изогнутую ложку - швыркул ее далеко и видимо надолго.
Кружка - пластмассовая из ОКЕЯ, за 40 руб - с жирафом, слоником и машинкой - вызыввает дикий восторг, и даже начал говорить на нее показывая.
Поильник - Авент - пьет через раз.

А вообще - главное удобная ложка, а тарелка должна быть просто безопасной. Ну и ваше терпение безграничным.

захарёнок
24.06.2010, 16:36
сам выбрал себе тарелку и чашку, набор ложек и вилок железных подарили с картинками, размером немного меньше, чем стандартные взрослые, ест только ими и не дай бог положить в другую тарелку - отказ от ужина!! Попробуйте вместе выбрать.. А маленькие чашечки детские и тарелочки с присосками, пластиково-силиконовые ложки ему не нравились совсем..

www2008
24.06.2010, 16:39
Какая посуда оптимальна в обучении ребенка самостоятельно есть?

НЕБЬЮЩАЯСЯ :)) :wife:

Юляшка-ромашка
24.06.2010, 16:45
у нас обычная посуда. Тарелки правда небъющиеся (люмиарк).
Отдельной посуды доче не покупала. Те же ложки и вилки

svetulj
24.06.2010, 16:54
пластиковые тарелки не подошли( легкие)
выбрали глубокую пиалу!
ложки разные пластмассовые и чайные.
плоскими удобно- творожок, йогурт. а глубокими- суп.
а вообще все методом проб...
удачи:flower:

ПЕРФЕКТО
24.06.2010, 16:58
тоже искала специальные приборы для обучения самостоятельно кушать, мне говорили, что есть ложечки и вилочки специальной формы, которые ребенок кроме как правильно больше никак не возьмет :))
но пока я их искала, дочь спокойно стала кушать обычной чайной ложкой! у нее есть и свой пластмассовый набор, я ее им кормила, когда лекарства пили, чтоб из разных ложек было лекарство и еда, а теперь ест то своей, то обычной чаной, тарелка пластмассовая, была наприсосках, но дочь ее отодрала в первый же раз, так что обходимся без оных, но ее можно в свч ставить:)
в общем, главное чтоб безопасно было ребенку и удобно, а дальше сам научится:))

INESssKA
24.06.2010, 18:00
У нас самые обычные тарелки (для всей семьи), правда ложка десертная. Просто в один прекрасный день он взял ложку у меня из рук и практически без моей помощи съел весь суп:) До этого рвения к самостоятельной еде не наблюдалось, я уже и так, и эдак - не, ребенок складывал ручки на стол и открывал рот:) А тут переклинило, и с тех пор все только сам! Счастье постигло нас в 1.10.

Koshanenok
24.06.2010, 18:53
пластмассовая :) и напротив еще одного ребенка посадите, эти обезьянки все так быстро копируют :)) В 1,2 года стали сами есть

emeraldy
24.06.2010, 19:55
а у меня как раз бэбиборновская посуда: тарелка и ложки, этой ложкой ему удобнее есть, из обычных все вываливается на себя, он правда ее так смешно держит, за кончик и оттопыривает мизинчик :) хотя большую часть еды я ему сама скармливаю, сам просит меня об этом. Хотя вообще если жаба душит, то можно и обойтись обычными небьющимися наборами. Оды петь этой посуде не буду:)

Li-Si-Cin
24.06.2010, 20:35
главное, чтоб именно Вашему ребенку было из нее удобно есть

marka
25.06.2010, 01:34
сам только чай пьет и варенье ест!

ррррррр, хорошая перспектива :)):008:

А вообще - главное удобная ложка, а тарелка должна быть просто безопасной. Ну и ваше терпение безграничным.
где купить терпение? :))

сам выбрал себе тарелку и чашку, набор ложек и вилок железных подарили с картинками, размером немного меньше, чем стандартные взрослые, ест только ими и не дай бог положить в другую тарелку - отказ от ужина!! Попробуйте вместе выбрать.. А маленькие чашечки детские и тарелочки с присосками, пластиково-силиконовые ложки ему не нравились совсем..

хороший совет, но не по возрасту :)) это пригодится, если опыты мои будут совсем неудачными долго-долго

У нас самые обычные тарелки (для всей семьи), правда ложка десертная. Просто в один прекрасный день он взял ложку у меня из рук и практически без моей помощи съел весь суп:) До этого рвения к самостоятельной еде не наблюдалось, я уже и так, и эдак - не, ребенок складывал ручки на стол и открывал рот:) А тут переклинило, и с тех пор все только сам! Счастье постигло нас в 1.10.

ага, счастье все-таки есть :))
хорошо хоть рот до этого открывал, складывая ручки, а то есть индивидуумы которые и сами не едят, и кормиться не хотят :005:

marka
25.06.2010, 01:39
пластмассовая :) и напротив еще одного ребенка посадите, эти обезьянки все так быстро копируют :)) В 1,2 года стали сами есть
:)) где же взять еще одного?
вам судя по подписи повезло, учились глядя друг на друга :love:

а у меня как раз бэбиборновская посуда: тарелка и ложки, этой ложкой ему удобнее есть, из обычных все вываливается на себя, он правда ее так смешно держит, за кончик и оттопыривает мизинчик :) хотя большую часть еды я ему сама скармливаю, сам просит меня об этом. Хотя вообще если жаба душит, то можно и обойтись обычными небьющимися наборами. Оды петь этой посуде не буду:)
жаба душит в том случае, если эффекта никакого не будет, да еще и придется что-нибудь другое покупать :008: (если будет скользить/быстро остывать/не удобно зачерпывать/ и тп)

главное, чтоб именно Вашему ребенку было из нее удобно есть
это понятно, знать бы, что будет удобно моему детю :love: