PDA

Просмотр полной версии : Мамы аллергиков, подскажите про прививку от полиомиелита

Chat noir
23.06.2010, 02:17
Мамы, у кого детишки аллергики, подскажите пожалуйста. Сыну необходимо сделать прививку от полиомиелита. В 1г 8м не сделали по ряду причин. Сын прививки переносил хорошо, кроме Манту и корь-паротит-краснуха (собственно после них и начался атопический дерматит). Но это было 1,5 года назад. Аллерголог сказала делать с предварительной подготовкой (неделя приема Зиртека).
Вопрос вот в чем. Какая вакцина аллергиками легче переносится? Как Ваши дети перенесли эту прививку? Какие могут быть побочные реакции? На что обратить внимание?
Заранее благодарна всем за ответы.

OKSANNAA
23.06.2010, 02:30
Здравствуйте,если аллергия не в сильной форме,то можно смело пить зиртек или зодак,это одно и тоже,и идите делать.У меня дочь аллергик с рождения,прививки делаем все.Сидим на зодаке и зиртеке все время.Аллергологи говорят,если за ней следить,пить капли(на сегодня это препарат последнего поколения,который признан во всем мире),соблюдать диету(т.е.не кормить ребенка чипсами,пельменями и т.д.),то к трем годам она проходит.У нас еще и наследственность аллергетиков.Я пользуюсь если на кожу сыпит адвантан мазь,если кровь шкалит,тогда зодак.А еще переодически зольтерин ультра пропивать хорошо(морская водоросль).Есть импортная вакцина спросите у педиатра,где можно сделать.Она чище,мы делали по первости.А так зодак дня 3-4 до прививки,в день прививки и3-4 дня после прививки.И так лучше делать при любых прививках,нам так с рождения сказали,и Славо Богу,милует.Нам 2 года.

DODOLA
23.06.2010, 02:37
У меня ребенок аллергик, сделали прививку от полиомиелита имовакс-полио первую в полтора года, вторую в 1.8
Три дня после прививки даю зиртек, больше ничего не делаем, перенес нормально, без осложнений.

Chat noir
23.06.2010, 02:38
Здравствуйте,если аллергия не в сильной форме,то можно смело пить зиртек или зодак,это одно и тоже,и идите делать.У меня дочь аллергик с рождения,прививки делаем все.Сидим на зодаке и зиртеке все время.Аллергологи говорят,если за ней следить,пить капли(на сегодня это препарат последнего поколения,который признан во всем мире),соблюдать диету(т.е.не кормить ребенка чипсами,пельменями и т.д.),то к трем годам она проходит.У нас еще и наследственность аллергетиков.Я пользуюсь если на кожу сыпит адвантан мазь,если кровь шкалит,тогда зодак.А еще переодически зольтерин ультра пропивать хорошо(морская водоросль).Есть импортная вакцина спросите у педиатра,где можно сделать.Она чище,мы делали по первости.А так зодак дня 3-4 до прививки,в день прививки и3-4 дня после прививки.И так лучше делать при любых прививках,нам так с рождения сказали,и Славо Богу,милует.Нам 2 года.
Ни педиатр, ни аллерголог, к сожалению, по поводу выбора вакцины никакой толковой информации не дали. Просто требуют сделать. Я, в принципе, не против, но хочется подстраховаться по мере возможности.

OKSANNAA
23.06.2010, 02:50
Вот вам хорошую прививку назвали,кстати в купчино есть хороший аллерго-центр,только адрес не помню на олеко дундича по моему.По поисковику наберите,они наверняка и прививки делают.В каком состоянии ваша аллергия,вы анализы сдавали?Может можно просто каплями обойтись.Вы же мама,лучше знаете своего малыша.В ДГБ на суворовско есть толковый аллерголг Федорова.

Chat noir
23.06.2010, 03:30
Вот вам хорошую прививку назвали,кстати в купчино есть хороший аллерго-центр,только адрес не помню на олеко дундича по моему.По поисковику наберите,они наверняка и прививки делают.В каком состоянии ваша аллергия,вы анализы сдавали?Может можно просто каплями обойтись.Вы же мама,лучше знаете своего малыша.В ДГБ на суворовско есть толковый аллерголг Федорова.

Аллергия последний раз проявлялась примерно 2-3 недели назад - на укус комара на лице. Анализы на аллергены сдавали, но это было год назад, думаю, что сейчас список аллергенов был бы поменьше.
Боюсь возможной аллергии и возможной индивидуальной реакции на прививку.

OKSANNAA
23.06.2010, 10:44
тогда не рискуйте,сходите за консультацией к аллергологу!потому что аллергия страшная вещь,знаю не по наслышке.Мама аллергик,врачи в свое время не досмотрели,стала асматиком.Так что лучше перестраховаться,чем потом страдать.Да и прививку делать надо,потому что у полим-та тоже последствия печальные.Удачи вам,берегите здоровье своего ребенка,врачам на все пофиг.сначало ничего страшного,а потом где вы были раньше.

*Staisee*
23.06.2010, 11:32
мы уже две прививки от полиомиелита сделали, аллергия не ухудшалась, сейчас вообще кожа уже почти всегда чистая. Врач говорила главное делать вне обострения, я хотела сделать в мае, но тогда была реакция на цветение, врач отговорила, подождали до июня. Делали уколом а не каплями. Я читала, и врачи говорили, что на эту прививку редко бывают аллергические реакции. Заранее антигистамины не давала.

Lioness
23.06.2010, 18:01
У меня оба аалергики, обоим делали Инфанрикс, реакции особой не было...

Rock-n-roll Mama
23.06.2010, 18:08
Полиомиелит прививают 2 вакцинамми - вакциной Солка и вакцинйо Собейна. Одна живая, _ОПВ), другая неживая, инактивированная (ИПВ)

сейча первая вакцинация только ИПВ, так как ОПВ неёт риск ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит)

vaver
23.06.2010, 18:22

А там на аллергены сдают? А платно она принимает?

Фея Фи@лка
23.06.2010, 18:47
Мы делали импортную вакцину и давали зиртек, перенес нормально.

Практичная AV
24.06.2010, 14:23
Полиомиелит прививают 2 вакцинамми - вакциной Солка и вакцинйо Собейна. Одна живая, _ОПВ), другая неживая, инактивированная (ИПВ)

сейча первая вакцинация только ИПВ, так как ОПВ неёт риск ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит)

А что лично вы предпочли бы?

Kamea
24.06.2010, 15:10
Мы по совету аллерголога и иммунолога сделали Пентаксим - эта импортная АКДС+полио+гемофильная инфекция. Никаких препаратов заранее не принимали, перенесли очень хорошо. Но, если вам нужен только полиомиелит, то попейте Зиртек и ставьте Иммовакс - она убитая, в большинстве случаем нормально переносится аллергиками.

moon3003
25.06.2010, 13:24
Делали имовакс,все ок! Последню делали совместно в АКДС, пентаксин вроде называется, тоже все ок! АД у нас со второго месяца жизни!

Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 13:41
А что лично вы предпочли бы?

Я вообще пока не прививаю :046:
Планирую в 5 лет привить от полио (ИПВ, конечно)
и в 14 - от краснухи.

Lioness
25.06.2010, 17:26
Я вообще пока не прививаю :046:
Планирую в 5 лет привить от полио (ИПВ, конечно)
и в 14 - от краснухи.
Ну, с учетом, что эти заболевания можно подцепить в транспорте, в садике, в кафе и т.п. ваш смайлик очень уместен...

Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 18:39
Ну, с учетом, что эти заболевания можно подцепить в транспорте, в садике, в кафе и т.п. ваш смайлик очень уместен...

и что страшного подцепить краснуху в трансорте? я именно на это и надеюсь, чо ребёнок переболеет краснухой до половой зрелости и получит пожизненный иммунитет. Если же в 14 лет анализы не покажут антител - тогда привью. прививка действует 10 лет примерно.

полиомиелит в кафе и транспорте это казуистика