Вход

Просмотр полной версии : Я опять к самым умным:) - не записать DVD

Китайцы™
23.06.2010, 08:48
О умнейшие, помогите:091:
Не записываются мультики на двд, очень надо, за город ребенку взять.
Муж вчера мучился до 3 ночи - вроде пишет, а начинаешь открывать - пишет, зараза, что свободного места весь диск и нет на диске ничего:wife:

Anry13
23.06.2010, 09:06
Компьютер, ноутбук?
Модель привода?
Какой программой пишете?

Китайцы™
23.06.2010, 09:15
Компьютер, ноутбук?
Модель привода?
Какой программой пишете?
Сейчас муж придет, под моим ником на все вопросы ответит, для меня это темный лес:))

A-Lex
23.06.2010, 09:22
Если до сего дня проблем с записью не было, то может диск кривой попался... имхо спробывать новый диск.
ps купил я как-то упаковку TDK DWD-RW... на первый раз писалось всё отлично, повторно - или не записывалось, или в итоге диск пустой, или не воспроизводится записанное... с другими производителями данной проблемы не было.

Китайцы™
23.06.2010, 11:11
Компьютер, ноутбук?
Модель привода?
Какой программой пишете?
Ноутбук DELL
привод Optiarc DVD+-RW AD-7585 H ATA Device
пробовал разными прогами и в Windows 7 встроенной..и программой которая стояла на ноуте изначально Roxio Creator Home, и Nero9 и Deep Burner
эффект всегда один и тот же, вроде прожигает а потом и сам не читает диск.. то показывает что болванка чистая ( в свойствах) хотя даже визуально видно что диск с записью, то показывает что свободного места 0 и занято 0...
Есть подозрения что проблема привода с болванками DVD-R

Китайцы™
23.06.2010, 11:13
Если до сего дня проблем с записью не было, то может диск кривой попался... имхо спробывать новый диск.
ps купил я как-то упаковку TDK DWD-RW... на первый раз писалось всё отлично, повторно - или не записывалось, или в итоге диск пустой, или не воспроизводится записанное... с другими производителями данной проблемы не было.
Ноут новый, первый раз пишу на нем

Китайцы™
23.06.2010, 12:33
Вопрос отпал сам собой... купил одну болванку DVD+R..и всё записалось в лучшем виде а главное что ДВД плеер прочитал..
Видимо мой привод всё таки не читает DVD-R болванки хотя в описание привода отмечено что пишет эти диски на скорости 8х...

Anry13
23.06.2010, 13:02
Вопрос отпал сам собой... купил одну болванку DVD+R..и всё записалось в лучшем виде а главное что ДВД плеер прочитал..
Видимо мой привод всё таки не читает DVD-R болванки хотя в описание привода отмечено что пишет эти диски на скорости 8х...
Я бы не был столь катигоричен и попробовал DVD-R от другого производителя. Ещё есть вариант обновления прошивки привода.

Китайцы™
23.06.2010, 13:27
Я бы не был столь катигоричен и попробовал DVD-R от другого производителя. Ещё есть вариант обновления прошивки привода.
Конечно попробую...спасибо...

Xuta
23.06.2010, 16:20
У нас, например, болванки Вербатим DVD-R не писАлись, а + писАлись. У пасынка - все наоборот.

Margynal
23.06.2010, 20:37
А первые "запоротые" диски ДВД плеер видит/читает?
У меня, например, привод отлично всё записывает, но записанное потом в упор не видит.

Зёбр
24.06.2010, 01:28
У меня чуть схожая проблема. Во-время записи 3-х фильмов на диск на короткое время мелькнула надпись, что не хватает места на диске, но фильмы записались. Общее - подпись, что на диске свободно 4,38 гига из 4,38. Но и комп и плеер фильмы видят и пытаются показывать. Другое дело, что где-то через 1/2 часа происходит сброс и начинается демонстрация следующего фильма. Может это быть проблемой автора темы?

7erge
24.06.2010, 08:31
все может быть
но для начала было бы неплохо записать то же самое на диске другого производителя.

Китайцы™
24.06.2010, 09:09
А первые "запоротые" диски ДВД плеер видит/читает?
У меня, например, привод отлично всё записывает, но записанное потом в упор не видит.
Неа, не видит и не читает.
все может быть
но для начала было бы неплохо записать то же самое на диске другого производителя.
:016:

Китайцы™
24.06.2010, 17:07
Вы оказались правы... попробовал Verbatum DVR-R...тоже пишет..больше не покупаю VS

Surgeon
25.06.2010, 18:48
О умнейшие, помогите:091:

Кать, не записываются или не конвертятся? Конвертить при помощи ConvertXtoDVD, а потом писать Неой как стандартный DVD-Video!

Китайцы™
25.06.2010, 18:52
Кать, не записываются или не конвертятся? Конвертить при помощи ConvertXtoDVD, а потом писать Неой как стандартный DVD-Video!
Дим, ничего не делается:))
Муж говорит, что таки дело было в изготовителе:)
Вроде мультиков за город ребенку назаписывали:080:

Surgeon
25.06.2010, 18:55
Дим, ничего не делается:))
Муж говорит, что таки дело было в изготовителе:)
Вроде мультиков за город ребенку назаписывали:080:

А чей болвань был? Бери только Verbatim!

Китайцы™
25.06.2010, 19:47
Угу, так и будем теперь делать, установили опытным путем:009:, нет чтобы у умных людей спросить:))

Линденбраттен
25.06.2010, 20:18
Ну в общем, +1000.
Впрочем, сечас Вербатим - не Тайо Юден, а MCC.
Кстати, тут писАл дешевые ДВД болванки VS - так они тоже были MCC. Неро CD-DVD Speed показал очень приличное качество записи, в районе 95%.

Surgeon
25.06.2010, 21:22
Неро CD-DVD Speed показал очень приличное качество записи, в районе 95%.

Я обычно ставлю скорость записи равный половине маркировке на болванях.

Лора
26.06.2010, 02:41
Кать у меня в чем то похожая проблема
Verbatum DVR-R пишет
Verbatum DVR+R не пишет (штук 7 лежит пыль собирает) :( не идет и все :( прожиг не удался
на TDK-R тоже не пишет (но хитро-пишет. а когда верификация-после записи-типа прошла неудачно и привет)

от такая ерунда

ras
26.06.2010, 02:55
Кстати очень неплохо на 8-х пишется и TDK и Samsung 16x printable. А что до + или - то это касяк привода, вернее прошивки. А VS - я отдаю знакомым обратно со словами - "повесь на стеночке в рамочке с надписью - никогда меня не покупай!"

Линденбраттен
26.06.2010, 12:57
Я обычно ставлю скорость записи равный половине маркировке на болванях.
Я даже меньше ставлю. CD-R на 52х - пишу на скорости 8 или 16.
DVD-R 16x - пишу на 4.

Verbatum DVR-R пишет
Verbatum DVR+R не пишет (штук 7 лежит пыль собирает) :( не идет и все :( прожиг не удался
на TDK-R тоже не пишет (но хитро-пишет. а когда верификация-после записи-типа прошла неудачно и привет)

от такая ерунда
Ну и не париться - писАть на Verbatum DVR-R. Про скорость уже написАли выше.
Просто резак может не любить определенные типы и производителей болванок.
Оптимальный вариант подбирается опытным путем, просто не надо сразу покупать целую банку болванок в 50 штук.
Мой резак наоборот - не любит минус и пишет плюс.

Линденбраттен
26.06.2010, 13:02
Кстати очень неплохо на 8-х пишется и TDK и Samsung 16x printable. А что до + или - то это касяк привода, вернее прошивки. А VS - я отдаю знакомым обратно со словами - "повесь на стеночке в рамочке с надписью - никогда меня не покупай!"
Ну и зря - вполне приличные ДВД, там точно такой же MCC (Мицубиши Кемикл), как и в Вербатиме сейчас. У меня отлично пишет на скорости 4х, тест качества - 95-97%, а это весьма приличный результат. Они, кстати, минусовки. А у Вас может быть просто фейк.
Не надо смотреть на торговую марку, надо смотреть реального производителя в Nero CD DVD Speed, и качество проверять там же.

ras
26.06.2010, 13:30
Когда дело касается денег за запись - предпочитаю использовать проверенные временем. Например Samsung Pleomax а MID OPTODISC R16 (изготовитель: Optodisc) записано более 500 (если считать по пустым боксам по 100) Хотя и MCC тоже весьма неплохой производитель, но склоняюсь к тесту качества 100%. И что не мало важно это printable - картинку на диск.

Лора
26.06.2010, 14:24
Ну и не париться - писАть на Verbatum DVR-R. Про скорость уже написАли выше.
Просто резак может не любить определенные типы и производителей болванок.
Оптимальный вариант подбирается опытным путем, просто не надо сразу покупать целую банку болванок в 50 штук.
Мой резак наоборот - не любит минус и пишет плюс.
так и делаю
пыс если у кого лежит ненужный минус готова махнуться на плюс(вербатум):support:

Линденбраттен
26.06.2010, 14:27
Я уже писАл про DVD-R VS (MCC болванки) в Ашане. Купить на пробу банку в 10 штук да попробовать. СтОит около 100 р.

Anry13
26.06.2010, 15:25
Verbatum DVR-R пишет

от такая ерунда
М.б. стоит обновить прошивку привода?

Линденбраттен
26.06.2010, 15:51
М.б. стоит обновить прошивку привода?
Ну вряд ли он такой старый, что DVD+R не поддерживает... А перепрошить можно так, что он вообще трупом станет. Как и БИОС в материнках помирает порой при перепрошивке.
Просто индивидуальная непереносимость конкретных болванок.
Я свой BENQ-1640 не перепрошивал, хотя он отдельные DVD-R тоже не любит, а некоторые отлично пишет.
Я бы попробовал экспериментировать со скоростью записи. Иногда бывает так, что на маленькой не пишет, на средней пишет, на максимальной опять проблемы. Такой вот парадокс.

Surgeon
26.06.2010, 15:53

Оль, а привод у тебя какой?

Линденбраттен
26.06.2010, 15:58
Кстати, да. И сколько у него пробег?

Anry13
26.06.2010, 16:08
Ну вряд ли он такой старый, что DVD+R не поддерживает... А перепрошить можно так, что он вообще трупом станет. Как и БИОС в материнках помирает порой при перепрошивке.
Просто индивидуальная непереносимость конкретных болванок.
Я свой BENQ-1640 не перепрошивал, хотя он отдельные DVD-R тоже не любит, а некоторые отлично пишет.
Я бы попробовал экспериментировать со скоростью записи. Иногда бывает так, что на маленькой не пишет, на средней пишет, на максимальной опять проблемы. Такой вот парадокс.
Приводы прошивал пару раз. Результат оправдывал надежды.

Линденбраттен
26.06.2010, 16:16
Приводы прошивал пару раз. Результат оправдывал надежды.
Я тоже. И БИОС на материнках прошивал неоднократно. Но негативный результат тоже возможен, а он мне сейчас ну никак не нужен. Тем паче - УПС помер, ну как свет мигнет в процессе? А работает все и так.
А что некоторые минусовки он у меня не пишет - по барабану, у меня сейчас стоЯт банки только с теми болванками, которые прекрасно пишутся.
Кстати, еще валяются 2 DVD-RW Привода АСУС, которые пишут только DVD прекрасно, а CD не пишут - дефект партии. Скуплены по 100 рублей. Новые. Про запас.

Лора
26.06.2010, 17:53
DVD+ R DL

Кстати, да. И сколько у него пробег?
не знаю... куда смотреть?

пс. кстати пишу всегда на минимальной скорости тогда в 99% случаев все ок. на быстрой может опять заглючить

Линденбраттен
26.06.2010, 18:13
DVD+ R DL

не знаю... куда смотреть?

пс. кстати пишу всегда на минимальной скорости тогда в 99% случаев все ок. на быстрой может опять заглючить
Как давно покупался?
Новый ли покупался?
Все ли типы болванок писАлись с момента покупки?
А вообще у них наклейка с датой, но для этого надо его вытащить из корпуса? Или это ноут?

Лора
26.06.2010, 18:42
покупался лет 5 назад, новый, не ноут
с момента покупки первый год писал, вроде все (не я писала, но не жаловались) и писали редко

я начала писать по началу тоже писал все. дальше стал периодически портить диски
вобщем опытным путем выявила вариант дисков на которые пишет

AntiDuck
26.06.2010, 18:47
с момента покупки первый год писал, вроде все (не я писала, но не жаловались) и писали редко

я начала писать по началу тоже писал все. дальше стал периодически портить диски

Пойти и купить внешний DVD привод. Пожалуй, так ...
Или новый для него.

Скажите, а в чем потребность диски писать, если за пару тысяч можно
купить USB винчестер Transcend на 200 Гигов?

Линденбраттен
26.06.2010, 20:10

Либо помер, либо запылился. Они не такие дорогие - купить новый.

Линденбраттен
26.06.2010, 20:10
Пойти и купить внешний DVD привод. Пожалуй, так ...
Или новый для него.

Ага - упадет и все в помойку разом...:001:

Surgeon
26.06.2010, 21:09
DVD+ R DL

Фамилиё его скажи!

http://img11.imageshost.ru/imgs/100626/5ae8121073/t16f2e.jpg (http://imageshost.ru/links/26eb6f0574fa43b0c56dafdf85dd985d)

Линденбраттен
26.06.2010, 21:22
Optiarc-7170A, как я понял.

Surgeon
26.06.2010, 21:32
Optiarc-7170A, как я понял.

это мой! :))

Лора
26.06.2010, 22:16
Его так же можно брать в поездки и смотреть через портативный двд? да и скачано\записано больше 200гб

Фамилиё его скажи!

_NEC DVD_RW ND-4571A

7erge
26.06.2010, 22:22
А зачем нужен портативный ДВД если уже нетбуки правят миром.

Лора
26.06.2010, 22:27
у меня нет нетбука

Линденбраттен
27.06.2010, 00:14
это мой! :))
Протупил... отчего-то примерещилось, что это страдалица скрин со своего компа прислала прислала. :))
Всё пишет нормально? Я про Оптиарки ничего плохого не слышал.

ras
27.06.2010, 02:34
Стоит попробовать перепрошить - не видел, чтоб стало хуже, сколько NEC и Sony и Pioner и Asus и plextor перепрошивал... главное узнать по прошивке всю нужную инфу, а не шить что попадётся.

AntiDuck
27.06.2010, 02:42
Его так же можно брать в поездки и смотреть через портативный двд? да и скачано\записано больше 200гб

Делаем вывод, что Вам нужно купить нетбук, по размеру как портативный DVD плеер.

Там будет 160Гб винчестер, минимум гигабайт 100 свободных - а это
не только 20 фильмов в DVD качестве, но еще возможность смотреть
youtube и вообще качать фильмы с торрентов - из любого места где есть интернет.

Либо, как я уже сказал - заморачиваться с заменой этого привода, или покупать внешний USB DVD drive

Линденбраттен
27.06.2010, 09:57
Делаем вывод, что Вам нужно купить нетбук, по размеру как портативный DVD плеер.

Там будет 160Гб винчестер, минимум гигабайт 100 свободных - а это
не только 20 фильмов в DVD качестве, но еще возможность смотреть
youtube и вообще качать фильмы с торрентов - из любого места где есть интернет.

Либо, как я уже сказал - заморачиваться с заменой этого привода, или покупать внешний USB DVD drive
У человека НЕ НОУТБУК, а НАСТОЛЬНЫЙ.

Какие заморочки с заменой внутреннего НЕноутбучного привода? ОТвинтить боковую крышку, отвинтить 4 винта крепления привода, вынуть из него шлейфы и потом все обратно поставить? 3 минуты и крестовая отвертка. Зачем ей УСБ?:001:

Surgeon
27.06.2010, 11:15
Какие заморочки с заменой внутреннего НЕноутбучного привода? ОТвинтить боковую крышку, отвинтить 4 винта крепления привода, вынуть из него шлейфы и потом все обратно поставить? 3 минуты и крестовая отвертка. Зачем ей УСБ?:001:

Либо еще 4 винта и почистить линзу в старом...
Хотя проще и логичнее купить новый...

Линденбраттен
27.06.2010, 11:25
Либо еще 4 винта и почистить линзу в старом...
Хотя проще и логичнее купить новый...
Думаешь, линза так запылилась, что может писАть минус и НЕ может писАть плюс?
Что-то мне такого не встречалось... :001:Обычно вообще любые не пишет.

Surgeon
27.06.2010, 11:36
Думаешь, линза так запылилась, что может писАть минус и НЕ может писАть плюс?
Что-то мне такого не встречалось... :001:Обычно вообще любые не пишет.

Может там немного мощь отличается при записи?... А пыль мешает...

Линденбраттен
27.06.2010, 11:49
Может там немного мощь отличается при записи?... А пыль мешает...
Может быть, не знаю, хотя линзы чистить приходилось, с переменным успехом - когда начинало работать, когда нет.
А вот три новых экземпляра Асуса DVD-RW, которые читали-писали только DVD, насчет CD молчок - ноль результата. Видимо, брак электроники.
Там ведь один лазер, фактически, для CD и DVD, да?

Surgeon
27.06.2010, 11:53
Там ведь один лазер, фактически, для CD и DVD, да?

Там 1 "набор" оптики и 2 разных лазера

Линденбраттен
27.06.2010, 12:05
Там 1 "набор" оптики и 2 разных лазера
Я так и предполагал - линза-то одна, вроде, торчит.
Кстати, я бы на месте Лоры попробовал бы еще парочку разных торговых марок DVD+R - может и начать писАть. Разные скорости записи попробовать.
Если категорически отказывается потряблять плюсовки - ну, не судьба.
Еще было бы узнать любопытно - а DVD+R читаются нормально?
ИМХО, я бы не мучался - использовал DVD-R.

Китайцы™
27.06.2010, 13:00
Хоспидя, мальчики, какие вы умные:001::love:
Меня этот раздел уже в третий раз выручает:008:

Лора
27.06.2010, 22:44
плюс читается нормально , пока так помучаюсь попишу на минус, на нетбук пока нет денег

Surgeon
27.06.2010, 23:03
плюс читается нормально , пока так помучаюсь попишу на минус, на нетбук пока нет денег

а 800-1000 руб. на новый прИвод? ;)

Линденбраттен
27.06.2010, 23:19
Да не нужен Вам нафик нетбук без внутреннего привода, если не собираетесь его нигде с собой таскать-возить- с_ним_летать. Изврат это.
Дмитрий уже сказал насчет ценника. Конкретную модельку, может, и посоветую на днях - полистаю iXBT, у самого скоро может встать проблема подмены легендарного BENQ-1640 - на нем за несколько лет записаны ТЫСЯЧИ болванок, не преувеличиваю.
Пишет отлично, но механика стала подглючивать - лоток не сразу при первом нажатии кнопки выезжает. Иногда иголочкой подковыриваю осторожно - он выезжает.:flower:
Шестеренки, что ли, сносились? Надо разобрать будет, глянуть.

Surgeon
27.06.2010, 23:21
Конкретную модельку, может, и посоветую на днях

Дык Sony-NEC-Optiarc и брать...

Линденбраттен
27.06.2010, 23:37
Дык Sony-NEC-Optiarc и брать...
А такие мысли предварительно и были год назад.
Но, думал, что-нибудь более толковое появилось на рынке.
Какую модельку конкретно посоветуешь - я давно не ползал на хоботе по этому поводу?
БЕНК подбирался тщательно, по отзывам спецов по приводам - и не жалею, жалею только, что 2 штуки не взял, про запас. :065:

Лора
27.06.2010, 23:50
а 800-1000 руб. на новый прИвод? ;)
установить то его не сложно? :065: а то мои очумелые ручки :001::))

Anry13
28.06.2010, 00:40
4 винтика и 2 проводка ;)

Линденбраттен
28.06.2010, 00:46
Выше уже написАли Инструкцио Для Блондинго: :flower:

0. ОТКЛЮЧАЕМ КОМП ОТ СЕТИ ПУТЕМ ВЫДЕРГИВАНИЯ СЕТЕВОГО КАБЕЛЯ ИЗ 200в.

1. Отвинчиваем боковые стенки корпуса путем выкручивания 1 или 2 винтов СЗАДИ КОРПУСА по КАЖДУЮ сторону, где идет маленький отгиб стенок корпуса на 90 градусов.
2. Сдвигаем стенки назад на 1-2 см, чтобы их можно было снять при небольшом приподнятии.
3. Снимаем стенки, ставим рядом.
4. Открывается вверху, где стоИт привод, вид на 2 или 4 винтика меньшего размера, крепящихего сидюк.
5. Его держат также шлейфы питания (4 провода) и интерфейсный (80 в шлейфе). Аккуратно, но с небольшим усилием, снимаем шлейфы вытягиванием их назад, запоминая, какой стороной вверх они были вставлены и какие именно. Тянем ЗА КОЛОДКИ, но не за сами шлейфы.
6. Отвинчиваем винтики. Убеждаемся, что привод выдвигается в свое окошечко вперед. Вынимаем привод.
7. - 14. Все то же самое в обратном порядке.
15. Запускаем, убеждаемся в наличии живого привода в компе.

ЗЫ Неужели муж ни разу не открывал компьютер? Не верю. (с)
Ну позовите пионэра из соседней квартиры - он наверняка лазал в свой комп.
Это не тот случай, чтобы платить кому-то.
Если что - задавайте вопросы, не пытайтесь заколачивать ч.-л. молотком.

ЗЗЫ Ничего, что я так подробно?:008: Мож, кому еще пригодится... :065:

Лора
28.06.2010, 01:15
пасиб :)
пионэра нет :)) так что наш руки не от скуки, комп открывала, так что в общих чертах схему представляю
вот детали смущали
:)
буду пробовать ., если что приду к вам:flower:

Surgeon
28.06.2010, 01:38
Какую модельку конкретно посоветуешь - я давно не ползал на хоботе по этому поводу?
В общем-то любую. Ни с одной из ныне представленных на прилавках проблем не было, равно как и последние года 2-3. Брал все подряд.
Успехов!

Линденбраттен
28.06.2010, 01:51
пасиб :)
пионэра нет :)) так что наш руки не от скуки, комп открывала, так что в общих чертах схему представляю
вот детали смущали
Да справитесь Вы сокойно, не волнуйтесь!
Главное - помнить, что в компе почти НИЧТО не демонтируется-отсоединяется при помощи ОЧЕНЬ больших усилий. И наоборот.
Если что - лучше сразу фотки сюда со стрелочками типа "А что это за штучка?"

В общем-то любую. Ни с одной из ныне представленных на прилавках проблем не было, равно как и последние года 2-3. Брал все подряд.

Спасиб! :014:
Если совсем глюкодром с лотком начнется и разборка покажет худшее - поломка, там, чего-нить механического, что не смогу восстановить - буду брать. Я смотрел - они в Ульмарте были недавно, небось, и сейчас есть.