Просмотр полной версии : А вы называете своих друзей по фамилии?
Заметила,что своих друзей-подруг ,достаточно близких мне называю по фамилии, они меня аналогичною
А вы?
Матильда Жабовски
23.06.2010, 09:09
Ога. причем девичьей)
Zakuraeva
23.06.2010, 09:10
ага...а они меня ласково Заку....:))
Гротеска
23.06.2010, 09:12
Ога. причем девичьей)
+1
а они меня по имени, т.к. фамилия у меня странная:065:
Ога. причем девичьей)
+1
ну естественно по той фамиии которая была на момент сдруживания:046:
Good Housekeeping
23.06.2010, 09:22
Да мы тоже, чаще за глаза, в разговоре. В лицо чаще в шутку. По девичьей. Причем жену друга по не девичьей)))
Гротеска
23.06.2010, 09:29
ну естественно по той фамиии которая была на момент сдруживания:046:
Ну да, потому что привыкли уже просто, мало ли сколько у них потом фамилий будет, а девичья одна;)
Только по именам, очень режет слух, когда слышу фамилии.
Никогда, и мужа по фамилии никогда не называю, как это делают многие супруги:065:.
СофиЛорен
23.06.2010, 09:52
мы в семье называем. Например, на ДР придут Ивановы, Петровы и т.д., т.е. семьи наших друзей. А это хорошо или плохо, к чему вопрос?
Некоторых называю. Зависит от фамилии.
ТАНЮША С
23.06.2010, 10:17
Нет.
Нет, только по имени.
А ещё мне ужасно не нравится, когда по фамилии называют мужа.
Katuchka
23.06.2010, 10:29
Ога. причем девичьей)
+1 :))
Розовый Хаммер
23.06.2010, 10:33
Нет, только по имени.
А ещё мне ужасно не нравится, когда по фамилии называют мужа.Вот я называю мужа по фамилии, но тока когда злая(ну там, сто пар носков из под кровати достала, стол курицей заляпан и прочее):065:
Ога. причем девичьей)
+
я тоже называю и они меня:))
но не всех...
мужа не называю;)
Всегда удивлялась на девушек, которые подружек по фамилии называют. Мне это неприятно и кажется грубым. Но это я может одна такая...
нет и давно уже не общаюсь с теми, кто меня называл про фамилии.
тем более фамилия несколько раз менялась;-))
Сотофа Х
23.06.2010, 10:49
Нет!
Только по имени называю, а меня некоторые по фамилии, обычно девичьей, конечно.
Крутая Печенюшка
23.06.2010, 11:17
Только по имени называю, а меня некоторые по фамилии, обычно девичьей, конечно.
+1000:))
Некоторые еще называют по фамилии первого мужа, это бесит меня безумно.
Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 11:29
Вот с кем общаюсь со школы, тех в основном по фамилии. Потому что в моём школьном детстве на 15 девочек в классе было 5 Свет, 5 Лен, и 5 с другими именами (я в том числе). Чтобы не путать этих Лен и Свет, учителя сразу обращались к ним по фамилии, что переняли и одноклассники. Меня называют по фамилии те, кому она нравится по звучанию.
С кем знакомилась не в школе и не в детстве - тех называю по именам.
называю по фамилии, если имею ввиду всю семью.
Как привыкла с первого класса к фамилии подруги, так ее и называю автоматом. Уже 30 лет :)) Сама уже от своей девичьей отвыкла и каждый раз вздрагиваю и не понимаю о ком идет речь когда она меня по ней величает :))
Fardeeva
23.06.2010, 11:44
при личном общении обычно в шутку по фамилии.
За глаза -называю, если нужно подчеркнуть, о ком именно идет речь.
только одну подругу, близкую, так и зову - ЗАХАРЫЧ:)) -производная от ее девичьей фамилии
Иногда называю. Старинных подругенций
Их же девичья часто становится "фамилией их семьи", несмотря на то, что у них разные фамилии или вообще новая фамилия :-)
моя фамилия -это уже бренд))
большинство моих друзей меня по фамилии называют, ну и я не в долгу)
Порось Домашний
23.06.2010, 12:01
Да. Но не в их присутствии.
Я подругу зову по имени, а её не помню какой по счету муж - зовет меня по девичьей фамилии:010: Ваще бесит, какая я ему "...ова"?
Понаехала
23.06.2010, 12:04
моя фамилия -это уже бренд))
большинство моих друзей меня по фамилии называют, ну и я не в долгу)
+100:))
Сколько раз за день я слышу твою фамилию!:))
+100:))
Сколько раз за день я слышу твою фамилию!:))
:))
Ога. причем девичьей)
+1 :))
Хомякадза
23.06.2010, 12:15
И друзей зову, в основном студенческих, и мужа - не всегда, но бывает.
Ксюша!!!
23.06.2010, 12:16
+1
Какая?:046::046:
Тока по именам.. имя для этого и дается человеку :))
Называю, особо близких друзей.
nnattaabr79
23.06.2010, 12:35
Да, подруг - частенько девичьей
snake.venomous
23.06.2010, 12:36
Бывает, в шутливой форме, причем какая придет на ум, такой и называю - и девичьей, и недевичьей)))
а я никого не называю, и я не люблю когда меня по фамилии называют
Есть такие. Причем их все так называют. Фамилия стала почти именем у них.
natalianella
23.06.2010, 12:44
я всегда всех подруг называю по имени, считаю, что имя для того и дано человеку, чтобы по имени звать :) и в семье у нас никого никогда не называли по фамилии (друзей, членов семьи), и мужа тоже всегда только по именам. Даже если человек просто упоминается в разговоре. всегда только по имени. фамилия только для уточнения.
могу сказать, что меня друзья - подруги никогда по фамилии тоже не назыавали.
Vanilla Sky
23.06.2010, 12:44
Мы втроем дружим уже 12 лет, называем друг друга только по фамилиям:))
Susan Sto Helit
23.06.2010, 12:58
Только если разговор идёт о семействе в целом (К нам едут Лебедевы!), или в шутку, опять же, если обращаюсь к мужу с женой сразу (Балыковы, мы вас любим!).
Мандарины
23.06.2010, 13:23
Всех друзей-подруг всегда называю по имени и в глаза и за глаза, но одну, лучшую подругу, могу иногда назвать по фамилии, в шутку, у нее фамилия белорусская (то есть не -ова, например, не Жукова, а Жук, в форме существительного, несклоняемая) и ее многие старые подруги еще со школы привыкли называть по фамилии :) Но, опять же, за глаза всегда ее называю только по имени.
Княжна Марья
23.06.2010, 13:36
Некоторых называю, но только мужчин.
Настоящая Блондинка
23.06.2010, 14:19
Моего пункта нет. Лучшую подругу называю даже не по фамилии девичьей, а по ласковому школьному прозвищу, от этой фамилии образованному - Ромашка. Ее так все школьные друзья зовут, очень уж ей подходит.
А вообще фамилия обычно в разговоре применяется (в нашем кругу) для обозначения целой семьи - Ивановы, Петровы, Сидоровы и т.п. или детей, если их несколько и надо сказать обо всех сразу - Ивановы-мелкие, Петровы-младшие, например.
Да. У многих одинаковые имена, только по фамилиям и различишь
НЕкотырых-да. И меня ингда тоже.По девичьей меня давно никто не называет, я сама на нее уже практически не реагирую.Новая лучше как-то легла.
Птичкина
23.06.2010, 14:40
В нашем окружении вообще никто никого не называет по фамилии или кличками... для меня к примеру, это вообще не приемлемо... главное вопрос: зачем??? есть же имена...
А еще бесит, когда мужей называют по фамилии, типа "мой Иванов..." муж- тоже человек))) и у него есть имя...
Cartinka
23.06.2010, 15:03
нет не называю.. только одну приятельницу, чтобы не путать её с подругой (обе Ольги)
Настоящая Блондинка
23.06.2010, 15:16
Да. У многих одинаковые имена, только по фамилиям и различишь
+ мульен. Я одна из тех, кого с детского сада звали по фамилии - в группе было три девочки с таким же именем, в классе - четыре (школу из-за переездов меняла три раза, ситуация повторялась постоянно), потом мое типичное для поколения имя "немножко перекроили" - теперь проблем не возникает. А кое-кто зовет по отчеству - оно у меня красивое и довольно редкое.
Детей назвала редкими (в мое время) именами, однако таких, как я, оказалось много, и сын и дочки оказались в той же ситуации - четыре в классе, но им мы имена к этому времени чуть-чуть "подкорректировали" (в детстве использовали наименее употребимую краткую форму имени).
ПЕРФЕКТО
23.06.2010, 15:40
Никогда, и мужа по фамилии никогда не называю, как это делают многие супруги:065:.
плюсану!!
ни одну из близких подруг не называю по фамилии:support: мужа тоже только по имени :support:
по фамилии называем в своем кругу одноклассников-однокурсников. с кем не общаемся особо, но иногда кто-то что-то про них рассказывает, но тут по фамилии больше чтоб понять какая именно Наташа или Таня имеется ввиду:))
а лично - только по имени :)
Только друзей молодости (очень ранней) и одноклассников. И они меня тоже. Всегда шутливо, никто не обижается.
Ага. Но не всех и не всегда.
бывает, называю:)) но только близких друзей
Поезд в Австралию
23.06.2010, 16:14
Не называю по фамилии друзей, мужа тоже.
Ога. причем девичьей)
+1
и только самых близких)))
с одной вообще только по фамилии общаемся (девичьей)
Подруг называю по фамилии (тоже девичьей).
Ляськи Масяськи
23.06.2010, 16:37
Зову,только тех кого это не обидит
Только по именам, а тех, кто с форумов - по никам :))
Розалия Францовна
23.06.2010, 16:40
да, я некоторых друзей по фамилии называю и они меня.
*РАДНУЛЬКА*
23.06.2010, 16:40
Называю и мужа и друзей,они меня также,меня это не смущает их тоже,а когда речь идет о паре(у нас практически все женаты и замужем) то обьеденяем.
kusik_83
23.06.2010, 16:44
Бывает, что называю. Они меня, кстати, иногда тоже.
Леди Каприз
23.06.2010, 16:45
+1
Соглашусь с первой половиной этой цитаты: Фамильярность порождает обиду,а предсказуемость порождает скуку.
Лавандин@
23.06.2010, 17:20
иногда называю особо близких друзей, и они меня тоже ...
Duniasha
23.06.2010, 17:23
Всегда удивлялась на девушек, которые подружек по фамилии называют. Мне это неприятно и кажется грубым. Но это я может одна такая...
Мне это тоже не нравится.
Чаще всего так обращаются школьные друзья, а я свою фамилию со школьных времен и ненавижу:))
Только по именам, а тех, кто с форумов - по никам :))
+100
Red Bilberry
23.06.2010, 17:40
Иногда бывает, но не постоянно.
~Катрин~
23.06.2010, 20:32
Обычно лучшую подругу называю по фамилии, а она - меня. Остальных друзей чаще по имени.
Виолочка
23.06.2010, 20:43
лучшую подругу иногда по фамилии,остальных нет , грубо.
Мама-354
23.06.2010, 20:46
Некоторых да
А я своих детей по фамилиям называю. Они у них разные.:004:
Друзей-подруг - никогда.
Мужа - иногда, когда сержусь на него :)
он меня, когда сердится - зовёт девичьей фамилией :))
nezabvennaya
23.06.2010, 21:46
Я мужа называю по фамилии, у нас разные, у него благородная, приятно произносить.
~LaCosta~
23.06.2010, 21:47
Только по именам, очень режет слух, когда слышу фамилии.
+1
Если хочу как-то выделить обращение, то называю по имени-отчеству.
DIGI-Kisss
23.06.2010, 21:51
Не могу сказать, что друзей :).
На работе так друг друга называем, с производными, конечно. И мужа еще :)). В основном не лично, а в третьем лице. И сына. Сына по фамилии периодически называем все, и я, и мама, и папа
Благо, у нас почти у всех разные фамилии :))
Петербурженка
23.06.2010, 21:51
И по фамилии, и уменьшительно - ласкательно, у некоторых и кликухи есть ( со школы или универа;))
Мистерия
23.06.2010, 23:02
Называю, но только самых близких.
Только самых близких)). Ну и мужа.
Alenchic'
23.06.2010, 23:37
некоторых личностей называю...и меня некоторые кличут по фамилии...
Filis78™
24.06.2010, 00:19
Частенько)))))))))))))
Я тоже когда злюсь, мужа по фамилии, а если он на меня, то меня девичьей.
Друзей-по именам.
У меня компания из школьных друзей. почти все друг к другу обращаются по фамилиям, привыкли со школы)))
*Eternity*
24.06.2010, 01:10
Называю:008:
shuckson
24.06.2010, 01:12
нет
если имя распространенное, а надо дать поять, о ком речь, то могу прибавить фамилию к имени...
в личном общении - только по имени...
МилаяЛиза
24.06.2010, 01:13
Называю, иногда и девичьей, иногда и с подковыркой!!!
могу! особенно если фамилия очень идёт человеку)
Lerkina mama
24.06.2010, 01:25
по фамилии называю только саму близкую подругу. вместе уже лет 150) с самого детства ...
По фамилии - очень бесит! Всех друзей называю только по именам. Если про кого-то рассказываю мужу, то могу добавить фамилию (чтоб он понял, про кого именно идет речь).
Arabeska
24.06.2010, 01:52
Никогда не называю. И если бы я услышала, что меня по фамилии называют, было бы неприятно.
А вот сейчас вспомнила, что маму подруги юности по фамилии называют и она их тоже.
Неа, у нас как-то принято по имени называть :017:
Называю самых близких друзей по фамилии, и меня только самые близкие друзья называют по фамилии, даже не знаю, почему это у нас так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.