PDA

Просмотр полной версии : Звать ли на свадьбу директора?

*Аринчик*
23.06.2010, 09:22
Девочки, посоветуйте.
У моей подруги такая ситуация. Она недавно устроилась на работу секретарем руководителя. Скоро у нее свадьба. На дату свадьбы будет около 6 месяцев как работает. В числе приглашенных коллеги из отдела, с которыми она тесно общается и находится в хороших отношениях. Приглашаются как друзья и она сама хочет их пригласить.
И вот встал вопрос, звать или не звать на свадьбу директора. При том, что с директором за время работы она почти не общалась. Он был то в отпуске, то в командировках. Но даже не в этом дело. Будет ли это прилично, если его не позвать в такой ситуации? Или обязательно надо его приглашать только потому, что он ее непосредственный начальник?
P/S/ Вариант с тем, чтобы проставиться просто на работе, не подходит.

Софочка
23.06.2010, 09:25
я бы не приглашала
ведь на садьбу зовутся друзья
ну тут глубокое ИМХО
ведь есть те, кто зовут коллег, именно коллег, не как друзей
считаю, что ничгео нерпиличного в этом нет

Miss Kris
23.06.2010, 09:28
Я бы не звала.

А вообще тема для ЖГ.

Aibo
23.06.2010, 09:42
Однозначно не звать. Потом устроится на новую работу, а директор на всю жизнь на фотках останется :) Если это абсолютно чужой человек, зачем его звать?

Мявк
23.06.2010, 09:44
Нет,конечно.
Ну я бы и коллег не позвала:fifa:

snezhna
23.06.2010, 09:49
не звать. конечно, нет,.. если они не суппер прям подружились за такой срок

Karmen
23.06.2010, 10:09
Мне кажется не надо звать. Я на свою свадьбу звала директора, но только потому, что я уже около 5 лет с ним работаю и коллектив у нас небольшой и дружный, а после 6 месяцев точно не позвала бы :)

*VESNA*
23.06.2010, 10:28
мне тоже кажется, что ничего неприличного нет в том, чтоб директора не звать. Зачем он там нужен? :)

polechucka
23.06.2010, 10:37
Я бы тоже не звала!!!!!!!:)

vishenka3k
23.06.2010, 10:44
Мне пришлось звать на свадьбу половину своей компании (человек так 15), так как мы с мужем работали вместе и отношения с руководителями были очень тесные. На тот момент звать их не очень хотелось, но они почти напросились (директора). У них на нашей свадьбе была "своя свадьба"
Утешаем себя тем, что подарили нам путевки в свадебное путешествие ;)

miss_valabi
23.06.2010, 11:03
Я своего зову. он молодой и веселый. И жена у него веселая. мы с ней зажигаем. на свадьбе их была. и вместе еще на свадьбе общих знакомых зажигали)) так что у меня этот вопрос даже не стоял))
а так. еслиб я работала в фирме, где какой-нить директор не близкий к народу, я б не звала ))

miss_valabi
23.06.2010, 11:05
а коллег не зову. даже самую близкую сотрудницу, с которой рука об руку)) она сотрудница, коллега. зачем она мне на свадьбе ))

Girlfriend
23.06.2010, 11:27
да он и сам не пойдет) А вообще я тоже никого с работы не зову, хотя уже 3 года на одном месте. Работа - это работа. ;)

GOksana
23.06.2010, 11:29
Нет,конечно.
Ну я бы и коллег не позвала:fifa:
Я бы тоже никого со своей работы не позвала.
Если, конечно, с кем-то завязались дружеские, близкие отношения, то это другой вопрос. А так... Для галочки или чтобы не обиделись или ради приличия... неееееееееееееет однозначно!!! :))

Важная ЗаКлёпка
23.06.2010, 11:33
Мне кажется что стоит звать только в том случае если реально дружеские отношения.. и звать не как диреутора, а как друга... а иначе зачем это надо то :)))

zakk1979
23.06.2010, 12:06
А зачем звать?Она с ним тесно общается?Нет-ну и все.Мой муж не стал звать на свадьбу коллег по работе и тем более уж директора-не настолько они близки.А вот друзья-другое дело=)

*Аринчик*
23.06.2010, 12:38
Ну коллег по работе она сама хочет позвать. А вот по поводу директора возникли разногласия. Ее начальница по отделу высказалась за то, что надо позвать. Остальные, что не надо. И вот она теперь думает, что же делать.

majorka86
23.06.2010, 12:57
Ага, и будет не свадьба, а корпоратив какой-то))) За счет молодых.

Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 13:14
На мою свадьбу напрашивался директор дружественной фирмы. Отбилась.Со своей работы не приглашала никого, ибо не считаю коллег настолько близкими мне людьми, чтобы звать на такое важное для меня (и ЛИЧНОЕ) мероприятие.

Муж работает в маленькой семейной фирме, они там все между собой очень хорошо общаются - на свадьбу никого из них всё равно не звал. А вот мужнин шеф НАС на свадьбу младшей дочки приглашал (пошли только на регистрацию, так как это было в нашу первую годовщину и в том же Дворце - по местам боевой славы, так сказать), и только мужа - на свадьбу старшей дочки (я сидела с маленькой дочкой + старшую шефскую дочку я ни разу не видела, в отличие от мужа; муж всё равно отказался)

Иришка-Ирусик
23.06.2010, 13:18
У нас директор был в списке приглошенных ))) Мало того что пылесос подарил ..так еще так танцывал что звезды отдыхают !!!!:support::046:

marakane
23.06.2010, 13:51
Я бы не позвала, все таки свадьба - это праздник для молодых, там надо именно жениху и невесте отрываться, а тут директор мало ли каких он взглядов и нравов, и мало ли как поведут себя гости и родственники ..... это я к тому, чтобы потом не пришлось краснеть. И все таки я считаю свадьба праздник молодых их семей, близких друзей и родственников.

Almare
23.06.2010, 14:25
Я бы тоже не звала. Мы с БМ работаем в одной компании. У нас в фирме 300 человек + 3 любимых ген. директора. Какие бы хорошие не были отношения - свадьба дело очень личное. Хочется уважить директора и коллег - проставьтесь на работе оставшимся алкоголем со свадьбы :)

*Аринчик*
23.06.2010, 14:35
По правде, я ей тоже говорила, что коллег звать необязательно (при этом я сама одна из этих коллег :) ). Но даже если хочет по дружески позвать, то ведь это типа сама хочет. А директор на кой сдался? Тогда, если на то пошло, и зама его надо звать... и может еще водителя генерального, с которым она больше, чем с шефом общается)))))

Almare
23.06.2010, 14:39
По правде, я ей тоже говорила, что коллег звать необязательно (при этом я сама одна из этих коллег :) ). Но даже если хочет по дружески позвать, то ведь это типа сама хочет. А директор на кой сдался? Тогда, если на то пошло, и зама его надо звать... и может еще водителя генерального, с которым она больше, чем с шефом общается)))))

хихи :046:

PS коллег я, кстати, тоже зову. Аж 5 человек из отдела (а точнее 3 коллеги + 2 лучшие подруги (повезло вместе работать))

Сплюш
23.06.2010, 14:39
Я бы тоже не звала. Мы с БМ работаем в одной компании. У нас в фирме 300 человек + 3 любимых ген. директора. Какие бы хорошие не были отношения - свадьба дело очень личное. Хочется уважить директора и коллег - проставьтесь на работе оставшимся алкоголем со свадьбы :)

+ 1 - так и делаем)) правда, у нас свадьба была вообще на двоих, так что список гостей даже не пришлось составлять. А на свадебную проставу зовем и друзей, и коллег, и начальство :))

asisayka
23.06.2010, 14:40
я вот тоже не знаю..звать-не звать..
за 5 лет сработались/сдружились.
с одной стороны хочется..но бюджет вообще не позволяет..да и всех тогда с работы надо звать-со всеми бок о бок каждый день много лет..
тоже вся в сомненьях..

Анюта (Гаечка)
23.06.2010, 14:44
Я считаю, что не надо приглашать.
Я тоже работаю рядом с директором и его замом - непосредственный помощник, отношения замечательные, уже 1,5 года работаем.
Были сомнения - прилашать или нет только вначале подготовки к свадьбе, потом я уже точно решила - что нет. Потому что действительно, свадьба - это праздник для нас, наших родных и близких. Никаких коллег и директоров не должно быть, ИМХО.
А на работе я после свадьбы проставлюсь!!!

hamburg
23.06.2010, 14:49
В ситуации вашей подруги, я бы не звала директора. Как я поняла, не часто его ваша подруга видит на работе. Он не будет обижен, свадьба это личное, у него и времени, может быть, не будет свободного прийти. Коллегам не обязательно распространяться вслух, что они приглашены. Я тоже зову коллег по работе на регистрацию.

*Аринчик*
23.06.2010, 14:51
еслиб я работала в фирме, где какой-нить директор не близкий к народу, я б не звала ))

А как близость к народу определить? :) Коллектив с ним довольно тесно и много общается, но исключительно на работе. Или близость к народу это именно дружеские отношения и общение за пределами работы?

НичегошенькиНеВедаю
23.06.2010, 14:51
не звать, если конечно это не близкий родственник или близкий друг

Almare
23.06.2010, 14:55
В случае вашей подруги, директор сам может сильно удивиться, с какого это его позвали)))

*Аринчик*
23.06.2010, 15:02
В случае вашей подруги, директор сам может сильно удивиться, с какого это его позвали)))

Ну, этот вряд ли удивится))))

Мэндерли
23.06.2010, 16:29
вообще не понимаю, при чем тут директор, который не друг

miss_valabi
23.06.2010, 17:22
А как близость к народу определить? :) Коллектив с ним довольно тесно и много общается, но исключительно на работе. Или близость к народу это именно дружеские отношения и общение за пределами работы?

я в своем топике выше писала какое у меня общение с директором :004:

ЯТА
23.06.2010, 20:09
На мой взгляд, звать конечно. Он вообще может и не придет, зато подарок хороший подарит :)
Я на свадьбу наоборот не звала коллег, а пригласила директора. Пришел в ЗАГС, нарядный, красивый с красавицей женой, огромным букетом, да еще конвертик подарил "тяжеленький" от себя и премию от компании :)
а в ресторан не пошел

zakk1979
23.06.2010, 21:19
А смысл?Есть такая вещь-деловое общение называется,так вот,если вы-сама директор компании, то вы можете пригласить компаньонов на свое торжество.Но в данной ситуации-вы-младший сотрудник.И приглашать директора...Вы для него-рабочее звено.Ну,может и ценный сотрудник,но младше,что называется,по званию...
Тогда и любая уборщица должна приглашать свое начальство на свой праздник...а то вдруг обидиться...
Здесь даже неуместно думать приглашать или нет.Конечно нет!Зачем?А вдруг Вы станете плясать на столе?Ваш праздник-имеете право.Или кто-то из коллег в подпитом состоянии взболтнет что-нибудь неуместное,мол вы так отзывались о директоре...А вот мнение директора о Вас сильно изменится,причем как правило не в лучшую сторону...То,что для Вас нормально-ему может показаться диким и неприемлимым,даже в день свадьбы.Так что дабы не портить отношения директор-подчиненный,лучше не приглашать.

Катёля
23.06.2010, 21:27
А смысл?Есть такая вещь-деловое общение называется,так вот,если вы-сама директор компании, то вы можете пригласить компаньонов на свое торжество.Но в данной ситуации-вы-младший сотрудник.И приглашать директора...Вы для него-рабочее звено.Ну,может и ценный сотрудник,но младше,что называется,по званию...
Тогда и любая уборщица должна приглашать свое начальство на свой праздник...а то вдруг обидиться...
Здесь даже неуместно думать приглашать или нет.Конечно нет!Зачем?А вдруг Вы станете плясать на столе?Ваш праздник-имеете право.Или кто-то из коллег в подпитом состоянии взболтнет что-нибудь неуместное,мол вы так отзывались о директоре...А вот мнение директора о Вас сильно изменится,причем как правило не в лучшую сторону...То,что для Вас нормально-ему может показаться диким и неприемлимым,даже в день свадьбы.Так что дабы не портить отношения директор-подчиненный,лучше не приглашать.

Поддерживаю! А когда на свадьбу приглашаются друзья-коллеги, которые, может, ваще боятся директора до жути, праздник может не получиться.....

Тем более, надраться на глазах директора - это ваще красота будет :014:

zakk1979
23.06.2010, 22:03
вот-вот.
Это он (директор) в день свадьбы улыбнется и ничего не скажет(хотя,есть и такие,которые могут разнос и на празднике устроить), а через пару дней...-оно вам надо?Последствий будет уйма.
Я-студентка.Но,выходя замуж, я же не приглашала на свадьбу своего методиста ,ректора и так далее....Это излишне и ни к чему.

Масянечка76
23.06.2010, 22:09
В такой ситуации я бы пригласила директора на регистрацию , но не на банкет.
А у меня вообще получилось прикольно - у меня директор была свидетельницей, мы знакому уже лет много)))

Marysya
23.06.2010, 22:18
Не стоит так заморачиваться на мой взгляд. Он вам друг-нет, как я поняла. Тогда и звать не стоит. Какая разница, кто что решит, подумает? Это ВАШ праздник, делать нужно, как хочется. Стоить быть эгоисткой в этой ситуации и ни о ком не думать!

Jane Foxman
23.06.2010, 22:24
ответила "нет", хотя сама приглашала:) Но у нас с директором очень теплые дружеские отношения, так что, даже если бы не работали вместе, я бы ее все равно позвала:) А так, я против подобных ненужных прогибов перед начальством.

А вот поставиться на работе, по моему глубочайшему убеждению, все равно надо обязательно.

mamaelena2010
23.06.2010, 23:20
Я фирме 8 лет работаю бухгалтером, каждый день с директором сталкиваешься. Его не приглашала, коллег с отдела Да. Думаю было достаточно, что после свадьбы на работе проставлялась, где и директор соответственно поприсутствовал))):)

Pin@ Col@d@
24.06.2010, 01:07
мы пригласили с работы мужа насяльников))) у них всегда были дружеские отношения и на отдых вместе часто ездят и я с ними знакома,общаемся!!
а так все зависит от отношений. если близкие то пригласить, если более официальные то просто проставиться и усё))))

*Аринчик*
24.06.2010, 10:28
В такой ситуации я бы пригласила директора на регистрацию , но не на банкет.

Как вы это себе представляете? "Иван Иваныч, приглашаю вас на регистрацию. Только в ресторан не приходите, пожалуйста. Я на вас заказывать не буду." :046:

Mka81
24.06.2010, 10:44
Как вы это себе представляете? "Иван Иваныч, приглашаю вас на регистрацию. Только в ресторан не приходите, пожалуйста. Я на вас заказывать не буду." :046:
ну для этого есть приглашения, в которых указывается: торжественная регистрация состоится там-то и там-то... а дальше ничего, ресторан не указывается...
Несовсем корректно, но выход...
У меня подружка тоже мучалась вопросом - звать/не звать (она тоже секретарь), в итоге позвала, руководство (муж и жена) пришли только на регистрацию с подарком и цветами))) Как правило так и просходит, адекватный руководитель правльно поймет)))

Катёля
24.06.2010, 11:51
Кстати, да, от ситуации все зависит. Я когда-то работала в спортмастере. И администратор моего отдела вышла замуж недавно. Муж тоже из спортмастера, там и познакомились. Не первая свадьба уже, кстати)) очень дружный был коллектив. Так вот я фотки смотрела: там были продавцы-консультанты (подчиненные), и администраторы (коллеги) и два директора - бывший и нынешний (начальство).
Но эта иерархия соблюдалась только на работе. А так.. весь коллектив отмечал НГ, было нормально подойти к директору и пригласить пива попить. И все были на "ты".

Это была кошмарная для меня работа, но это был самый восхитительный коллектив в мире))) если бы оставалась там работать, то тоже позвала бы всех :)

Амаранта
24.06.2010, 20:51
У меня с начальником были прекрасные отношения, видела я его регулярно и вообще он замечательный человек, но это именно хорошие деловые отношения на работе. Пригласить его на свадьбу посчитала бы просто неуместным.
А вот в соседнем отделе маленький коллектив прямо как одна семья и в этом случае приглашение на свадьбу более чем оправдано.