Просмотр полной версии : мюнхен на новый год
Милые форумчане, бросьте в меня ссылкой, пожалуйста, если здесь уже обсуждалась такая тема:008:...В Мюнхене бум Новый год встречать - что там и как в этом плане? - рестораны, магазины, как работают? (работают вообще? :) )
Заранее благодарна :flower:
Порось Домашний
23.06.2010, 12:20
Если брать аналогию с Берлином, то рестораны работать будут, но не все. Магазины 1-го работать не будут.
а макимально до скольки рестораны работаю в ночь на Новый год?
магазины 1 уже будут не интересны - едем на поезде в Австрию на лыжи:)
Порось Домашний
23.06.2010, 13:43
а макимально до скольки рестораны работаю в ночь на Новый год?
магазины 1 уже будут не интересны - едем на поезде в Австрию на лыжи:)
Опять же в Берлине-мы оттуда поехали в Центр встречать НГ в районе 23,15 (из ресторана). Народ активно оставлся. Может быть, что и за полночь.
Новый Год в Мюнхене- без фанатизма, как у нас. Они там, в принципе, его особо и не отмечают. Так, фейерверки попускают, и спать)) Рестораны работают в обычном режиме, есть, наверное, которые и ночью будут работать. Могу поузнавать, но, имхо, рановато еще для этого. Магазины 31-го работают обычно, 1-го- выходной.
Новый Год в Мюнхене- без фанатизма, как у нас. Они там, в принципе, его особо и не отмечают. Так, фейерверки попускают, и спать)) Рестораны работают в обычном режиме, есть, наверное, которые и ночью будут работать. Могу поузнавать, но, имхо, рановато еще для этого. Магазины 31-го работают обычно, 1-го- выходной.
понимаю, что рановато...но, если будет такая возможность, узнайте, полжалуйста, про работу ресторанов в ночь с 31 на 1 :008:.
Знаю, что в Европе нет такого празднования НГ, как у нас, но и в 10 часов вечера не хотелось бы довольствоваться ужином в номере:), и была бы не против, хотябы до часу ночи быть "при деле";)
Порось Домашний
23.06.2010, 18:45
Мы про Берлин думали, что без фанатизма:))) А когда увидели-все, что видели раньше, показалось семечками:)))
arestova
10.09.2010, 19:39
А мы тоже в Мюнхен на Новый год!
natlev, вы с ребенком поедете? Где остановитесь?
russakowalena
11.09.2010, 23:38
мы в мюнхен и баварию на рождество едем.
подскажите, в какие дни выходные у магазинов, кроме 24 и 25 дек?
рождество католическое.
Привет всем!
хотим поехать в Германию, а Берлин или Мюнхен пока не определились)
Девушки скиньте ссылки на квартиры не далеко от центра. А если есть у кого-нить местные сайты то ваще класс!
так дешевле будет)
подниму тему:) - поделитесь, плиз, опытом празднования нового года в Мюнхене, если есть таковые здесь:)
Anny-Fanny
09.12.2010, 16:50
Мы в прошлом году были на зимних в Мюнхене. Но с 2-го. Сначала в Европа-парке, потом в Мюнхене.
vantrelena
09.12.2010, 17:02
Мы были в Мюнхене на НГ в 2008/2009 г. Мне показалось, что само празднование какое-то скудное - подтянулись на Marienplatz чуть после 11, дождались 12 часов и под постоянные взрывы (в основном, петард) побежали обратно в гостиницу... И по ТВ в гостинице развлекательная программа только до часа ночи была. А мы даже не взяли с собой ноута с дисками...
А петарды немецко-курдские" мальчики бросали прямо под ноги прохожим :( Дочка очень испугалась :(
Т.е. при том что я очень люблю Мюнхен, была там неоднократно и раньше, НГ отмечать мне там не понравилось... Лучше уж на Рождество - тогда работают еще рождественские рынки, веселее намного. Но магазины все работали тогда уже, по-моему с 3, и были очень хорошие скидки. А 1-го мы ходили в Зоопарк :)) Народу там тогда было немного. Отлично было.
Спасибо за комментарии:)
но выбирать, когда лучше быть в Мюнхене, а когда так себе уже не приходится - всё куплено и забронировано)))...Поэтому факт - Новогодняя ночь в этом славном ;) городе.
Про петарды и сумасшедшие на их почве именно в Мюнхене уже много слышала, поэтому именно на Мариенплац гулять не планируем в это "неспокойное" время, а вот вопрос с рестораном так и остаётся открытым - кроме Hofbräuhaus ничего не находится:(. Всё ещё надеюсь на опыт и советы родных формучан)
я в Мюнхен еще только собираюсь :)
из ресторанов выбрала для обязательного посещения (читала хорошие отзывы) Augustiner и Andechser am Dom
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.