Просмотр полной версии : Школа "Унисон"
babariha
08.09.2007, 10:22
Прошла неделя учебы. Пожалуйста, откликнитесь, чьи дети учатся в школе "Унисон"!!!
Особенно интересует младшая школа и 5 класс!!!:091:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6778937&postcount=11
Мой сын там теперь учиться, что хотите узнать?
А в каком классе? Вы вчера на страусиную ферму ездили?
Мы в 1м классе. У нас 7 человек (4 мальчика и 3 девочки; от 5,5 до 7,5 лет). Учительница у нас хорошая, Витьке нравится. Сейчас пока по 3 урока, домашнее задание не задают, сказали, что потом будут задавать, но не много. Обстановка почти семейная, все всех знают. Строгостей и маразмов пока не заметила, формы нет, учебники, тетради и даже пенал у нас лежат в школе, деть ходит с пустым рюкзаком.
Первую неделю не напрягали особо, на уроке "окружающий мир" водили в парк, в пятница вчера ездили на страусиную ферму. Продленка еще не началась, на следующей неделе обещали родительское собрание и начало работы студии ИЗО и театр.
ЗЫ: Сначла ответила, потом прочитала, что Жанна запостила...
Ну мой уже в 5-м))), так что учебники и тетеради носит с собой)). Задания задают, но пока как то не сильно напрягают. Посмотрим, что будет дальше.
На ферму он ездил, тоже очень понравилась ему там. Обстановка в школе действительно радует своей дружелюбностью.
babariha
08.09.2007, 18:17
Спасибо, что быстро откликнулись!
Первый вопрос. Сколько детей в классе и сколько из них - новенькие? Т.е. меня, собственно, волнует, как ребенку влиться в уже, наверное, сложившийся маленький класс.
2-й вопрос. Если уже был английский, показалось ли Вам сильнее или слабее, чем в предыдущей школе.
3. Сколько уроков в день и есть ли занятия по субботам в 5 классе.
Извините, но с 1 и 2-м вопросами я еще позже к Вам пристану, когда еще немного поучитесь.:love:
babariha
08.09.2007, 18:18
Спасибо, что быстро откликнулись!
Первый вопрос. Сколько детей в классе и сколько из них - новенькие? Т.е. меня, собственно, волнует, как ребенку влиться в уже, наверное, сложившийся маленький класс.
2-й вопрос. Если уже был английский, показалось ли Вам сильнее или слабее, чем в предыдущей школе.
3. Сколько уроков в день и есть ли занятия по субботам в 5 классе.
Извините, но с 1 и 2-м вопросами я еще позже к Вам пристану, когда еще немного поучитесь.:love:
в пятом пять детей:)). Три парня и две девушки. Новенький один только мой, никаких трудностей с "вливание в колекив" пока не замечено. Дети все очень дружелюбные в классе. По субботам занятий нет. Пока было по пять уроков, дальше не знаю, еще нет окончательного расписания.
Английский - сейчас, я так поняла, проводят тестирование детей во все младшей школе с 1-го по 5-ый классы. Хотят разделить их на группы по английскому не по возрасту, а по уровню знания языка. Посмотрим, что из этого выйдет....
migaRu, еще конечно прошло очень мало времени, но может быть есть первые впечатления-нагрузка и требования меньше чем в предыдущей школе?
У меня сын в 4 классе и я рассматриваю Унисон на следующий год из-за близости Аничкого дворца ( мы там дополнительно занимаемся 4 раза в неделю).
Это не с Вашим детем мой в футбол играл? Долго так играли, почему-то вдвоем мой с каким-то мальчиком сильно старше. Я смотрела и радовалась, что вот кому-то даже с моим мелким прикольно в футбол поиграть, ведь мой заяц там самый маленький да еще и стеснительный, а тут так разигрался, я стояла умилялась. :)
babariha
10.09.2007, 10:31
Druny, у меня совершенно аналогичная ситуация!
Вы пойдете на пробные уроки? Мы пойдем обязательно, и напишем обязательно о впечатлениях. Более того, если нам ну очень понравится, то перейдем прямо в середине учебного года.
Теперь о том, что меня беспокоит.
Так как школа сильно дешевле, чем, "Дипломат" или , например, "Взмах", а находится в самом центре города, встает финансовый вопрос. Т.е. меня посетила мысль, а не закроют ли эту школу, и останемся мы в середине, например, 6 класса на улице...:010:
Думаю скорее оплату повысят , чем закроют. Программа эта для дошкольников на основе которой создана школа уже давно существует. Не знаю, все может быть. Пробные уроки у них были в мае. А Вы когда на пробные собираетесь?
Не забывайте, что Унисон без еды и не полный день в отличие от Дипломата, например. Еда оплачивается отдельно, продленка отдельно, даже физкультура вроде должна оплачиваться отдельно. Второе - помещения для старших классов они снимают у государственной структуры, некторые преподаватели (та же физ-ра, например) тоже из Дворца (с соотвествующей зарплатой). Зарплаты учителей, мягко скажем не большие (на сколько я знаю). Да плюс еще и финансирование по грантам, по программе Эврика, подарки от спонсоров и т.п. Из этого складывается бюджет на сколько я поняла, потому и стоимость обучения не такая высокая как в других частных школах. Картин и скульптур в подлинниках в отличие от Дипломата тоже нет ;)
Я так поняла, что обед во Дворце , в кафе, в здании Карнавала.Да и физкультура по моему во Дворце?
Да, это так. Чай на перемене наливают, бутерброды к чаю из дома дети принося. Обед для тех кто на продленке в столовой в Карнавале (в прошлом году был 50 руб), обеды очень хорошие. Физ-за во дворце в зале для спортивной гимнастики.
А сколько у Вас в классе деток? Вы же в 1 классе?
babariha
10.09.2007, 14:59
Собираемся на пробные уроки, когда развеется напряжение (для меня :))) начала учебного года и записи в тысячу желаемых кружков. Т.Е., наверное, где-то к концу сентября - началу октября созреем...
babariha
10.09.2007, 15:06
Boreal!
Как Вы переносите то, что до Дворца нужно идти по страшно загазованной Фонтанке? Как этот переход вообще организован?
Я имею ввиду детей, которые идут на обед.
migaRu, еще конечно прошло очень мало времени, но может быть есть первые впечатления-нагрузка и требования меньше чем в предыдущей школе?
У меня сын в 4 классе и я рассматриваю Унисон на следующий год из-за близости Аничкого дворца ( мы там дополнительно занимаемся 4 раза в неделю).
Действительно, еще слишком мало времени прошло:)), чтобы делалать выводы. Но пока впечатления такие, что нагрузка будет не меньше а больше. Давайте попозже спишемся).
Это не с Вашим детем мой в футбол играл? Долго так играли, почему-то вдвоем мой с каким-то мальчиком сильно старше. Я смотрела и радовалась, что вот кому-то даже с моим мелким прикольно в футбол поиграть, ведь мой заяц там самый маленький да еще и стеснительный, а тут так разигрался, я стояла умилялась. :)
Вполне возможно, что и с моим:)). Моего хлебом не корми, дай в футбол погонять:)). Его зовут Сергей и одет был в рыжую ветровку.
Теперь о том, что меня беспокоит.
Так как школа сильно дешевле, чем, "Дипломат" или , например, "Взмах", а находится в самом центре города, встает финансовый вопрос. Т.е. меня посетила мысль, а не закроют ли эту школу, и останемся мы в середине, например, 6 класса на улице...:010:
Вообще-то говоря такое может случиться с любой частной школой. У Дипломата тоже был такой эпизод, когда они закрылись посреди года и все, включая выпускников 11 кл., оказались на улице. Причина - закончилась аренда. Год школа не работала. Так что размер оплаты ничего не гарантирует в этом плане.
Кстати по поводу цены. Вполне понятно, почему Унисон дешевле. Взмах расположен в здании бывшей обычной школы, Дипломат - бывшего ПТУ, а Унисон - в бывшей рюмочной, т.е. просто в большой квартире. Сравните стоимость аренды. Плюс полное отсутствие питания и весьма скромные бытовые условия в Унисоне.
Но на мой взгляд, очень благоприятная психологическая обстановка и непосредственная близость к Аничковому вполне компенсирует спартанские бытовые условия. Так что я тоже рассматриваю эту школу как вариант для своего будущего первоклассника и мне очень интересны отзывы. Спасибо!
Единственное, что остается для меня загадкой - как туда можно доехать? Все подъезды - Фонтанка, Невский, Садовая-Ломоносова - это же просто пробочный кошмар какой-то. Как доехать и не опаздать?
Как Вы переносите то, что до Дворца нужно идти по страшно загазованной Фонтанке? Как этот переход вообще организован?
Я имею ввиду детей, которые идут на обед.
Знаете, мы в центре живем, так что эта загазованная Фонтанка - нам дом родной. :( Конечно я не в восторге, но у нас тут все улицы такие. Пройти до Аничкова недалеко, так что ни как не отношусь, все равно нам 6 раз в неделю в Аничков на занятия, так что тез разницы кто водить будет я или учитель. Их же немного, идут с учительницей, вполне спокойно (я пару раз видела) по тротуару. Это не самый большой минус. Для нас минус сейчас - непонятки с подъездом и парковкой, пробки там периодически бывают. Правда мы еще ни разу не опоздали и машину я каждый раз нахожу куда приткнуть, но тесно там конечно, еще и площадь сейчас ремонтируют.
Да, на машине туда подвозить по утрам нереально:)). Мой ездит на метро.
А развозку они не предлагают сделать? Или желающих не находится?
А смысл в развозке? Это за сколько же нужно будет из дома выходить, чтобы наземным транспортом добраться по пробкам? На метро все равно быстрее всего (ну нам покрайней мере:)).
Действительно, еще слишком мало времени прошло:)), чтобы делалать выводы. Но пока впечатления такие, что нагрузка будет не меньше а больше. Давайте попозже спишемся).
Спасибо. Очень хочется побольше узнать. Делитесь, пожалуйста впечатлениями(и негативными тоже, если такие, не дай бог, будут).Ждем вестей! Удачи!
Т.Е., наверное, где-то к концу сентября - началу октября созреем...[/quote]
Может быть мы тоже сходим, подождем еще вестей от MigaRu.
VigaRu, как Ваши дела? Поделитесь, пожалуйста новыми впечатлениями. Как ребенок? У него уже сложилось свое мнение о новой школе?
VigaRu, как Ваши дела? Поделитесь, пожалуйста новыми впечатлениями. Как ребенок? У него уже сложилось свое мнение о новой школе?
Видимо это Вы меня спрашиваете)). Если хотите что-то конкретное выяснить - пишите в личку, отвечу на все что смогу:)).
А в целом впечатление очень даже положительно и у меня и у сына. Все предметы преподаются обстоятельно, учеников в классе немного))), так каждый успевает поучаствовать в обсуждении и высказать свое мнение и на истории и на литературе и на др. уроках. Еще большим плюсом я считаю, то что и на английском и на немецком есть часы, которые ведут "носители" языка:)). Хотя Унисон - это, конечно не специализированная языковая школа. Часов языка здесь меньше.
Нравятся их внешкольные проекты.
Вот математика по-моему очень неспешным темпом преподается и задания маленькие домашние. Слишком уж обстоятельно все разбирают! Но тут на мое мнение ориентироваться не надо:))). А учебник по математике очень хороший выбран - Виленкин.
С ребятами в классе отношения сложились дружеские практически сразу, вообще все ребята очень приятные. Хотя они учатся вместе уже три года, новенького в свой коллектив приняли легко)).
Что касается быта - начало занятий в 9.30 это просто праздник! (особенно для нас, ведь из Озерков едем:)), обеды в кафе Карнавал тоже неплохи:)) (и недороги). На второй перемене - пьют чай в школе в общей большой комнате. Если кто забыл взять с собой бутербродик, то всегда есть печенье в вазочке и яблочки для всех)).
Из минусов - меня напрягает, то что до сих пор нет четкого расписания уроков, и каждый день диктуется расписание на завтра, а иногда еще вечером звонит классный руководитель и расписание меняет:)). Если преподаватель заболевает, то его уроки просто переносятся на след. неделю. И вот было уже так, что всю неделю нет английского а потом ставят часы английского в два раза больше. как то это не полезно для изучения языка - такие разрывы)). Ну вообщем, это наверное мелочи.
Да, еще теперь сыну город больше не предоставляет проездной билет бесплатный, как раньше:)). Пожалуй это была единственная существенная льгота, и ту отняли:)) - тем кто в платной школе учиться - не положено!:)))
Подскажите:
мой ребенок ходит на занятия по музыке. И так есть женщина у которой ребенок учился в Унисоне. Ничего конкретного она не говорит, но сказала, что ушла из этой школы из-за ... дедовщины.
Я не поняла о чем именно идет речь.
Но она сказала, что "деды" чморят детей и администрация закрывает на это глаза.
В общем - я в полной растерянности.
Ничего подобного никогда не видела...
Точнее был у нас в прошлом году один проблемный мальчик, который мог ударить просто так и кого-нибудь из ребят или учительницу, но в этом году он не учится.
На какие занятия музыкой Вы ходите? Не хор Капельки? Там занимается наша бывшая одноклассница, она ушла в этом году из нашего второго класса, основная причина ее ухода на сколько я понимаю, то, что маме показалась слабой программа начальной школы. Были претензии к учителям с ее стороны и со стороны других родителей именно по обучению. Ни какой дедовщины у нас нет. Ребята конечно играют со старшими в пределах своей младшей школы, выглядит это примерно так: толпа мелкотни из 1-2 классов собираются и накидываются оравой на какого-нибудь парня из 4-5 класса, тот отбивается как может или зовет подмогу. Мелкие с визгом разбегаются. Ну как щенки. Вот это я видела, участвуют в таких игрищах обычно мальчики.
В прошлом году весной-летом был еще конфликт между какой-то ученицей из старшей школы и мальчиком из 4го или 5го класса вроде. Не знаю кто там был виноват, но как-то все уладили.
неведома
26.03.2009, 23:15
девоньки, подскажите ..ну как вам там учится в унисоне? хочу дочь туда в 5 класс отдать. как программа в школе? а языки сильно слабые? и об оплате поподробней ПОЖАЛУЙСТА!!!(можно в личку))))
Языки... ну мне сложно сравнивать. Два Витькиных друга учатся в языковых гимназиях, в разных, вот им языки сильнее дают. У нас школа не языковая. Занятия с педагогом ( кол-во часов как положено по программе) и с носителем.
По оплате: сейчас 14200 обучение, продленка если нужна 3500, еда в столовой Аничкова дворца 95р в день комплексный обед (или можно купить вместо обеда сок с пирожком, можно и вообще не обедать кто домой после уроков уходит), завтрак в школе (кто что принес из дома есть кулер и микроволновка), кружки ИЗО и шахматы 1 раз в неделю 1850, актерское мастерство 2 раза в неделю - бесплатно.
ТатаZzzz
27.03.2009, 08:40
Очень хочу задать вопрос тем, чьи детки учатся в Унисоне. Дело в том, что смотрела эту школу, мне там все понравилось, детки чудные, но дверь всегда открыта...когда я уходила и попросила закрыть за мной, мне сказали, что, мол, мы не закрываем...Как к этому кто относиться? Я - параноик?
И второй вопрос: Нормально ли то, что от школы до дворца с 7-ю ( мне так сказали) детьми ходит один взрослый? Хоть там и не далеко, он ИМХО, замыкающий должен быть. К этому тоже надо проще? Только эти два момента меня останавливают.
ОльгаLeto
27.03.2009, 09:49
[QUOTE=MigaRu;6789550]в пятом пять детей:)). Три парня и две девушки. Новенький один только мой, никаких трудностей с "вливание в колекив" пока не замечено. Дети все очень дружелюбные в классе. QUOTE]
А сколько в классе детишек в этом году?
ОльгаLeto
27.03.2009, 09:51
Скажите, пожалуйста, какие основные Ваши мотивы поступления именно в Унисон?
Я ищу сильную школу для дочери, но, конечно, хотелось бы и человеческого отношения к ученикам, и дружелюбной атмосферы.
Почему так мало детей в класее? Стоимость (14 с чем-то в месяц) - небольшая, нет желающих или у них ограничения по наполняемости класса?
неведома
27.03.2009, 12:59
я так поняла не очень то серьёзная школа.
А "серьезная" - это как?))
Кудри вьются...
27.03.2009, 13:47
Ну, если под серьезными понимать АГ, АЛ, 30, 610, ФТШ, 239 и еще несклько штук - то да, это не то.
Но: малое количество деток плюс близость Аничкового - это плюс. Для начальной школы, ИМХО, самое то, ну может до 8. Потом есть смысл пробоваться куда то еще (в тот же Аничков лицей, например)...
но дверь всегда открыта...когда я уходила и попросила закрыть за мной, мне сказали, что, мол, мы не закрываем...Как к этому кто относиться?
Дверь в школу днем не закрывается, закрывается решетка в арке. Двор небольшой, посторонних нет. Меня это не напрягает (не люблю мордоворотов охранников, а от бабушки-консьержки толку все равно никакого не было бы).
И второй вопрос: Нормально ли то, что от школы до дворца с 7-ю ( мне так сказали) детьми ходит один взрослый?
От школы до дворца идут по тротуару, не нужно переходить ни одной дороги. Учительница ведет группу 2-7 человек (больше 7ми что-то я не припомню чтобы ходили), это все равно более безопасно, чем если бы она вела класс 30 человек. Ну а дети ведут себя по-разному. Иногда нормально идут, иногда бесятся, это уж от детей зависит ;) Иногда в хорошую погоду их на прогулку через Миллионную водят (там движение поспокойнее и тротуары пошире) и через садик (Катькин или Аничкова дворца), чтобы погуляли в саду.
Скажите, пожалуйста, какие основные Ваши мотивы поступления именно в Унисон? Мне важна была близость Дворца и небольшое количество детей в классе.
ОльгаLeto
27.03.2009, 15:42
Ну, если под серьезными понимать АГ, АЛ, 30, 610, ФТШ, 239 и еще несклько штук - то да, это не то.
Но: малое количество деток плюс близость Аничкового - это плюс. Для начальной школы, ИМХО, самое то, ну может до 8. Потом есть смысл пробоваться куда то еще (в тот же Аничков лицей, например)...
Не откроете Америку, а что это за школы: АГ, АЛ и т.д.?:)
Аничков лицей - он с какого класса и он тоже платный? Или туда поступают по конкурсу?
Одна малоимущая семья, наши далекие знакомые, отдала туда ребенка в последних классах, говорят, очень умные ребята там учатся, он нашел-таки себе друзей по разуму и получил массу удовольствия от последних школьных лет. Кстати, про литературу они рассказали, что у нихх запрещены были критические статьи, только самостоятельное мышление!
Кудри вьются...
27.03.2009, 15:58
Не откроете Америку, а что это за школы: АГ, АЛ и т.д.?:)
610 - www.610.ru
Академическая гимназия - www.agym.spbu.ru
239 физмат - www.239.ru
30 физмат - www.school30.spb.ru
ЮМШ - www.yumsh.spb.ru
ОльгаLeto
27.03.2009, 16:07
Как все серьезно! :-)
ОльгаLeto
27.03.2009, 16:08
А что по поводу Аничкова лицея?
Кудри вьются...
27.03.2009, 16:18
А что по поводу Аничкова лицея?
www.spbal.ru
Кудри вьются...
27.03.2009, 16:19
Как все серьезно! :-)
Хорошее образование вещь серьезная, это факт.
неведома
27.03.2009, 20:32
а есть надежда, что из Унисона в Аничков лицей возьмут? или гарантий они не дают? ну хотя бы скидки в поступлении есть?
Какие скидки? Это ж конкуренты :))
неведома
27.03.2009, 21:20
ааааа в Унисоне свои старшие классы... точно)))) я так и не поняла они имеют к ним какое то отношение? почему пишется что Унисон, Аничков дворец. А Аничков лицей это совсем другое! так? и в лицее только старшие классы?
спасибо))))
ОльгаLeto
27.03.2009, 23:55
Спасибо огромное за ссылки. У Вас нет знакомых, учившихся в Аничковом лицее? Как там проходит учеба, какие особенности, насколько тяжело учиться?
неведома
28.03.2009, 22:18
отзовитесь, пожалуйста, кто нибудь из 4 класса!!!! можно в личку. очень жду!!!!
Приходите после каникул, да познакомьтесь :) В 4м учится Витина любимая девушка ;) - Алена :)
Других не знаю, Витька сам путается в показаниях кто в каком классе учится.
неведома
29.03.2009, 13:01
приду обязательно))))
вот началку вижу везде и на других сайтах, а вот из средней школы ни кого не могу встретить в инете.
ВолгаВолга
05.06.2010, 00:28
Подниму тему. Кто учится в Унисоне, отзовитесь:091:
Мы :)
Я сейчас не в Питере, на всякий случай пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.