Просмотр полной версии : Все - не могу больше!!!!!
Девчонки покидайте тапками в меня, заведите, чтоб завода еще хватило хотя бы на годик, а там до очередной депрессухи. Нам 11 месяцев, ребятки совершенно разные во всем. Днями ношусь по квартире, то за одним, то за другим, при этом успевая прибраться, помыть квартиру (уборка каждоневная), приготовить покушать ну вообщем каждоневные дела с мелкой двойней. По ночам последнии где-то два месяца пацан вообще не спит (зубики наша проблема), я, как страж порядка около его кроватки, чтоб остальных не разбудил. Папа наш раньше хоть как-то чего-то помогал, а последнее время совсем обарзел, сел мне на шею и когда я его прошу в чем-то мне помочь (хотя бы чтоб он помыл за собой посуду), то мне каждый раз в лоб "Ну у меня же работа, я деньги зарабатываю". Ну вот честное слово, не могу больше, сил моих нет. Вчера села, как дура разревелась. А мужу такое ощущение, что вообще на все по.... А сегодня еще с утра свекруха позвонила и по ушам проехалась, чтоб я мужу давала побольше отдыхать. Хотелось так надолго, а лучше навсегда послать ее со своим сыночком. Вот честное слово, мне порой кажется, что без мужа мне гараздо легче и спокойнее бы жилось.
ЭЭх, напиться и забыться :028:
Света, не переживайте так...
детям это не полезно.
а поповоду мужа - бывает и такое, к сожалению.
советовать можно что угодно, но ситуации бывают разные, да и в каждой ситуации милион маленьких "но".
главное, надо решить - хотите Вы семью сохранить или нет.
Если нет - то делать можно что угодно, потом будет уже не важно.
а если семья (в лице мужа-папы) важна, то...
Лично я, в ситуации "я работаю, а ты просто дома сидишь" стала чаще молчать.
Просто что бы не спровоцировать лишни скандал.
Отношения стали почуть выравниваться, а вместе с ними и помощь хоть какая то появилась.
успокойтесь - у вас есть дети, в первую очередь думайте о них и о себе.
а потом уже можно подумать и о муже..
Прежде всего, прекращайте унывать! У меня такая же тема началась пораньше, чем у вас - где то в 2-3 детских месяца. Просто я еще очень активный человек и вот это сидение дома и ведение хозяйства выливалось в частые склоки с мужем. Причем, виновата была я, т.к. от чувства неудовлетворенности собой все это и устраивала. Итог - в 5 детских мес. я начала работать дома (деткам взяла няню), всем стало горааздо лучше - я довольная и не задерганная, детки с профессиональной няней очень быстро стали развиваться, муж тоже доволен, т.к. мои загоны практически прошли:) Ну это так, для примера. Если у вас нет возможности или желания работать, пускай тогда муж, к-й тааааааааак много работает, няню вам оплачивает, или помощницу по хозяйству (кстати, а зачем каждый день убирать?;))
А на счет того, что без мужа легче станет - вот тут тыщу раз надо подумать (вы же не просто так деток рожали этому человеку, ведь любили, наверное, очень сильно, и сейчас любите, а это в вас говорит усталость, и слушать ее не надо:flower:)
Вулканчик
23.06.2010, 14:22
Хорошо,что вы здесь написали,как говориться выговориться и уже легче должно стать.
Мне ,когда дети были как ваши,казалось,что никогда не закончится этот день сурка.
У мужей свои дни депрессухи,и это тоже надо как то учитывать,как бы не было обидно,но забывать о них не нужно.
Свекровь в "сад",если нет помощи,не тратьте свою драгоценную энергию на пустые разговоры.
Я не побоялась именно так сделать и мне не до обид ее было,выжить бы с такими вечно орущими,требующими постоянно внимания детьми.
И поверьте скоро станет полегче,особенно когда режим дня более станет одинаковым( у нас в 1г. 5 мес) .
детки так быстро растут. Правда,сейчас моим 5,доводят тоже....пью пустырник периодически.
Анжель Дидье
23.06.2010, 14:33
Если муж зарабатывает достаточно, чтобы хватило и на няню, и на домработницу - тогда он может ничего по дому и не делать, если совесть ему, конечно, позволяет, а если нет -"К мясорубке пройдите, пожалуйста!" А то котлет не будет:))
Автор, я думаю, что в этом топе почти все через это проходили в той или иной степени:053:
У вас детки уже большие-еще немного-и станет легче, поверьте!
Свекрищи-они вообще забавные зверьки:065:, но при таких разговорах посылайте ее в сад. не задумываясь.
С мужем поговорите-может, он искренне не понимает, насколько это (сидение с детками) нелегко? Может, он будет оставаться с ними в какой-нить выходной на полдня-а вы по магазам или еще куда-нить сбегаете? Любая перемена обстановки жутко тонизирует в данной ситуации:)
Анжель Дидье
23.06.2010, 15:13
Свекрищи-они вообще забавные зверьки:065:, но при таких разговорах посылайте ее в сад. не задумываясь.
Можно говорить свекрови что-нибудь, типа: Ой, у меня котлеты подгорают! Извините, не могу говорить! Ой, я детей купаю, некогда и поговорить с вами... Просто если ее напрямую в сад, она решит что у нее есть моральное право вас и дальше критиковать, а наговаривать то она все это вашему мужу будет. А вы дайте ей понять, что вы как белка в колесе, но не в лоб, а похитрее... Хотя есть такие свекрови, что лучше уж сразу в сад:(
здравствуйте!у меня такая же история только у меня еще и сыночек:) короче трое деток и тоже ни кто ничего !Еще и умудрялись какие то советы не лепые ( выкрикивать с места:005: ) по началу вообще вешелась а потом понила биться бесполезно и рассчитывать надо только на себя !просто надо постораться правильно распределить свой день так будешь меньше уставать , я написала на листке как расписание . а будут по старше легче будет , моим сейчас девченком 3 старшему 6 ФИЗИЧЕСКИ КОНЕЧНО ЛЕГЧЕ , А ВОТ МОРАЛЬНО ,,,,,,,,,,,,,,,, БЕЗ КОММЕНТАРИЙ !:))
Анжель Дидье
23.06.2010, 15:18
С мужем поговорите-может, он искренне не понимает, насколько это (сидение с детками) нелегко? Может, он будет оставаться с ними в какой-нить выходной на полдня-а вы по магазам или еще куда-нить сбегаете?
Может быть и не понимает, действительно?:009: Автор, как электровеник, весь день носиться, обед на плите, квартира блестит, дети чистые - какие проблемы?:)) Все ОК! А то, что жена уже до ручки дошла, так это она со скуки, наверное:065:
Koshanenok
23.06.2010, 15:19
только вчера анекдот прочитала "если муж отказывается мыть за собой посуду - кормите его яблоками", посмеялась, и опять оказывается, что в каждой шутке есть доля шутки. Автор, а может такая стратегия: я занимаюсь детьми, мне некогда погладить твои рубашки (приготовить ужин, помыть посуду и тд). У вас есть уважительная причина, поэтому поставить перед фактом: или ты помогаешь мне и мы делаем это вместе, или ты оплачиваешь помощницу и мы делаем с ней вместе. Про свекровь ничего не скажу, у меня замечательная свекровь, есть, конечно, моменты, но это мелочи
Не переживайте,все это временно! Я только когда жестко организовала свое время,стала намного легче.Понедельник -утром уборка(детей всем чем угодно займу,лижбы сидели),вечером,когда уложу спать-глажка.Вторник-готовлю еду сразу на пару дней. Во все остальные дни занимаюсь другими делами(собой,детьми или просто даю себе передохнуть)могу максимум пропылесосить,прибрать,что разбросанно и так до субботы.В субботу ген уборка утром,детей с папой на улицу,а остальное время выходных дней проводим вместе как-нибудь. И не партесь особо с дом делами,никто от грязи еще не умер ,я для себя это поняла,когда сетуация СОС была и я думала помру скоро,а то у меня тоже шизо по порядку было,каждый день все намывала.
А на счет мужа,мне кажется тут еще от самого мужа какой он зависит.Бывают же такие как пошлют подальше и трава не рости....А на слова " я же деньги зарабатываю",я еще при рождении детей поставила на место "я тоже работала и знаю что такое сидеть с детьми и работать и ты не тяпкой в городе машешь,так что милый вперед и с песней..."Шуршит по дому только так...еще конечно от самой себя многое зависит,от характера. Лично за мной не заржавеет,в первую очередь люблю себя:008:говорю,борюсь с тем что не так...а кто-то ведь просто молчит и терпет....
Robinzonovna
23.06.2010, 15:44
Наш папа до сих пор не умеет памперсы менять детям:046:
по ночам храпит как стадо бигимотов и не слышит крики дочек,да и я не бужу его ибо толку с папы-нуль(ещё памперс на голову натянет или уронет ребёнка не дай Бог).Обзываю его в порыве гнева самыми последними словами-не обижается ,т.к знает что я тётя-лошадь-целый день с детьми и со шваброй в зубах.Один раз пришёл домой поздно и навеселе-пришлось папу подрихтовать малость:005:.Тоже сначала были мысли послать жить к маме.Ещё как назло мой бывший поклонник стал названивать мне и всякие вещи приятные говорить,предлагать непристойности :004:))).Взяла себя в руки-списываю всё на гормональный бордак,время всё по местам расставит.Свекруха молчит в тряпочку -т.к мы её с собой на море берём,а если будет возникать -другая баба поедет:046:.Шучу,она у меня тётка нормальная,терпимая ко мне.
queenann
23.06.2010, 16:03
У меня тоже периодами накатывает. Сейчас тоже накатило, может луна не в той фазе?
Муж в 7 уже уходит-мы еще спим, приходит дети уже спят а я валюсь с ног. Моим девочкам 1,1... тоже устаю так что сил нет мужа дожидаться. А ему ведь тоже хочется что б его встретила жена, выслушала, рассказала как дети, покормила... Где силы то брать?
Сейчас зубы пошли оптом, вообще ужас! Ноют, с рук не слезают, капризничают-едят-блюют, потому как одну потом мою -второй надо тоже, орет и выблевывает все, потом по кругу вторая. Я уже надеюсь что после зубов станет легче... но пугают клыками, мне уже страшно как они полезут??? если эти ТАК выходят трудно.
Только и успеваю-мыть-кормить, убираться, гулять и все по кругу...
Сашуля Капризуля
24.06.2010, 20:21
Может быть и не понимает, действительно?:009: Автор, как электровеник, весь день носиться, обед на плите, квартира блестит, дети чистые - какие проблемы?:)) Все ОК! А то, что жена уже до ручки дошла, так это она со скуки, наверное:065:
Здравствуйте! Наверное все люди в разных ситуациях проходят через "Всё! Больше не могу!!!". А ближе к теме расскажу как я справляюсь с такими состояниями. Долго свыкалась с мыслью, что ТАК КАК РАНЬШЕ уже не будет никогда. Есть и будет много хорошего, но мои дети всегда будут со мной и нужно научиться ЖИТЬ РЯДОМ С НИМИ а НЕ ДЛЯ НИХ. Стараюсь учить их не только ходить на горшок,самим кушать и одеваться, но и занимать себя самим. Кстати им двоим это делать легче, чем в одиночку. Вот и учу их играть в игрушки, ситуационные игры, включаю телевизор или детские песенки для фона. Контролирую обстановку радионяней. Не думайте что они у меня всё время сидят одни. Это только когда некому посидеть сними, а мне нужно что-то сделать. Готовлю и убираю когда муж дома сразу на несколько дней. Работа у мужа сменная по 12 часов день/в ночь. Когда были "кризы" рыдала "...Ты мне не помога-а-ешь..." Толку от этого было О. Муж бегал злющий,огрызался,старался улизнуть из дома под любым предлогом. Запахло разводом... Теперь научилась не зло манипулировать им. Когда прошу что-то сделать конкретно оговариваю что именно нужно. Не помоги мне, я устала... А пропылесось пожалуйста пол во всей квартире, или вынь и развесь на верёвку в коридоре всё бельё из стиральной машины. Раньше предлогала на выбор или посиди с детьми, пока я достану,развешу ,помою и т.п. Изначально приучала себя что всё делаю сама, любую помощь воспринимаю с благодарностью, а не кто что должен. Когда есть силы делаю по максимуму, когда нет - как получится. Иногда едим целый день сосиски и спотыкаемся о разбросанные на полу вещи...Ну а когда дети "зажигают" или не дай Бог болеют бессонными ночами вспоминаю какие они долгожданные, как я когда они родились недоношенные и лежали в больнице рыдала в церкви под иконами чтобы жили,выздоравливали... Всё познается в сравнении. Ищите в каждой ситуации позитив. Пройдёт сложный "зубастый"период, и всё будет хорошо!
, Я, наверно, тоже слишком себя люблю...:008:
Главная цель: накормить, одеть помыть, научить, выгулять ДЕТЕЙ!!!!!! Итолько детей - все остальное потом!
Мне вообще на диету пора садиться. От грязи действительно ещё никто не умер!
А что раздражает - так сделай сам!
Наш папа даже кашу не умел варить. Но на с 30 недели белременности я больше 5 минут стоять у раковины или у плиты не могла. Он поныл немного - я предложила : Давай научу. Сейчас детям 1,5 года- папа очень обижается, если ему не дают кашу сварить :))
Упрощаю все что только можно! Если стоит выбор: погулять с детьми или прибраться, мы конечно на улице целый день! Подруги приходят: давай говорит пропылесошу - давай я не откажусь! :008:
Короче папа не маленький : на кройняк сосиськи поест!
А в церкви наш папа свечки ставил и грехи замаливал, рыдал в голос, когда дети в реанимации после рождения лежали. Я так не рыдала!!!
Так что вопроса не стоит, главное детки!
А от скандалов любой мужик убегает, кто в другую комнату, кто из дома...
Советы правильные Вам дали: составить режим (расписание), распределить дела на неделю, готовка на несколько дней вперед (я много замораживаю, уже готовое), и конечно привекать помощь со всех сторон, и БЫТЬ ПОХИТРЕЕ ;)
Воздушная
25.06.2010, 01:27
Ну я добавлю только, что можно быть какой угодно хитрой, но если человек не хочет помогать, он и не будет. Останется только смириться в таком случае, и ждать, пока дети подрастут, будет в чем-то легче... Вот это мой вариант. Правда, поначалу муж помогал, но при массированной поддержке (и долбежке :)) ) моей мамы, потом по инерции, а потом - стоп-машина. Изредка расщедривается на помощь, или с детьми остается, если надо по делам, к врачу там, но все это с огромным недовольством и кислой миной. Про развлечения и магазины я молчу, этого нет, но еще и по финансовой причине.
Конечно, самое тяжелое время - первые годы (ну и подростковый период), ну а куда деваться-то? Надо выживать.
Я счиитаю, что все мамы, нензависимо от того 1 ребенок или 3, замученные, а срываться конечно легче на близком человеке. Вот мы и цепляемся...посуду не моет, с ребенком посидеть не может и т.д.
Я всегда помню, что благодаря мужу у меня есть где жить, что есть и во что одеться. Заработать на всю семью тоже уметь надо и переживают мужчины не меньше нашего. Просто переживания у них другие.
Была такая детская песенка: папа может, папа может все что угодно, только мамой, только мамой не может быть.
Терпенья всем!
Okka SPb
25.06.2010, 14:11
Я счиитаю, что все мамы, нензависимо от того 1 ребенок или 3, замученные, а срываться конечно легче на близком человеке. Вот мы и цепляемся...посуду не моет, с ребенком посидеть не может и т.д.
Я всегда помню, что благодаря мужу у меня есть где жить, что есть и во что одеться. Заработать на всю семью тоже уметь надо и переживают мужчины не меньше нашего. Просто переживания у них другие.
Была такая детская песенка: папа может, папа может все что угодно, только мамой, только мамой не может быть.
Терпенья всем!
во многом согласна и не согласна, но всё же спасбио за слова - меня они поддержали :flower::flower::flower:
Девчата, уже третий раз пытаюсь написат вам сообщение и все они почему-то скидываются.
Попробую чуть позже.
Со всеми согласна, тоже самое переживала, переживаю и буду переживать:))
По поводу фразы - "...я работаю" Конечно это золотая фраза мужа, папы, другой не придумать, чтобы причина была действительно веской в его немощности и невозможности помочь, я эту фразу слушала два года(но это не значит, что не помогал. много всего делали продолжает делать:)), а потом мне надоело и я сказала, (чтобы не было дальнейших препирательств)
- Я тоже в своей жизни много работала, я знаю, что такое тяжело и много работать, и это просто оскорбление говорить такую фразу мне, я работаю не меньше даже сейчас. И чтобы эту фразу я больше не слышала. Полгода уже не слышу этих слов, честно:))
Автору, еще, про семью, это ваш муж, мужчина, отец ваших детей, это ваш выбор в конце концов, ведь никто не заставлял выходить замуж, правда?;) Постарайтесь быть терпимее, все тяготы проходят и забываются, а отношения испортятся и это не забудется, к сожалению.:(
Мне попался очень терпеливый мужчина, другой сгинул бы уже, и мама очень мудрая, которая подсказала и направила вовремя, а то:001::001::001:
Держитесь, на самом деле все переходящее, пройдет:091::091::091:
Девчоночки, спасибо вам большое за вашу отзывчивость и советы!!!! Некоторым советам прислушаюсь что уже.
Я в себя пришла, построила.
Просто сами понимаите, что рано или поздно настает у многих такой период, что хоть на стену лезь.... НУ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ И ВСЕ....
Мой вчера пришел с букетом цветов и даже ночью пару раз встал к деткам (когда уже я села на кровать укачивая ребенка "силы меня оставляли" муж проснулся, подошел и спокойно предложил сам покачать сынулю, а мне прилечь отдохнуть). Я конечно от такого шока не могла заснуть (хоть и старалсь) видимо шок был сильнее усталости и бессонных ночей. Но все же....
Муж у меня замечательный и любимый хоть порой и хочется эту "заразу" прибить и ведь частенько приходит на ум как я писала в своем самом первом посте что мне действительно порой кажется что без мужа мне бы с детьми легче бы было. Но детей я никогда не лишу папы если сам папа не соизволит их покинуть.
.-День у нас всегда по режиму. В 7-7.30 просыпаемся, утренний туалет. 8.00 маленький перекус у детишек. 8.00-10.00 занятия,игры. 10.00 полноценный завтрак. 10-11.00 игры. 11-11.30 сон. У меня есть 1,5 часа чтоб успеть (сходить в душ< позавтракать, прибраться, приготовить детишкам обед, прибраться в комнате и помыть пол).
Девчата, позвольте завтра дописать, сейчас оба подползли и требуют мамочку :)
Автор, нам тоже 11 месяцев!
С 7 месяцев я работаю по полдня - и это такое счастье! (пока я на работе - с детьми няня сидит- 5 часов в день).
Так вот, вам можно памятник ставить! Так и передайте своему мужу!
Потому как сидеть дома с детьми и тянуть на себе хозяйство - это очччень тяжелая работа: монотонная, однообразная, без обедов и выходных, без отпуска, без полноценного сна, 24 часа в сутки!
Для меня работа - отдушина, которая позволяет мне сменить обстановку, встряхнуться, думать о чем-то другом, повышает мне самооценку! (и я не в цветочном магазине работаю - а топменеджером в крупной компании - и ответственности у меня не меньше, чем у какого-нибудь мужика, и стрессы присутствуют - но стрессы эти мне в радость)
Так к чему это я? Объясните мужу, что у вас тоже есть работа, за которую вам никто не платит, не дает выходных и отпуска! Пусть наймет вам помощницу или сам остается с детьми на несколько часов хотябы по выходным - у вас должно быть личное время: на себя: сходить в спортивный зал, встретиться с подружкой, по магазинам пройтись, да просто одной побыть (главное без детей!!!)
Тогда и все трудности бытовые будут восприниматься легче!
Кукуцаполь
26.06.2010, 14:36
да, а если муж не хочет мыть посуду, то пусть посудомойку купит!
мой не стал дожидаться ругани из за посуды, купил когда я еще беременная была...
Verochka
26.06.2010, 15:33
Автор, а вы представьте себе свою ситуацию только плюс еще один деть - сразу легче станет!
У меня двойня постарше конечно (хотя в 11 мес с ними было проще), но третья еще совсем мелкая и муж с утра до ночи на работе.
Что помогает? Наверно только любовь к мужу и детям. Терпения вам и удачи!
Автор, а вы представьте себе свою ситуацию только плюс еще один деть - сразу легче станет!
У меня двойня постарше конечно (хотя в 11 мес с ними было проще), но третья еще совсем мелкая и муж с утра до ночи на работе.
Что помогает? Наверно только любовь к мужу и детям. Терпения вам и удачи!
Обалдеть, как вы решились на третьего после двойни? Героиня:flower:
Сашуля Капризуля
26.06.2010, 16:32
Со всеми согласна, тоже самое переживала, переживаю и буду переживать:))
Автору, еще, про семью, это ваш муж, мужчина, отец ваших детей, это ваш выбор в конце концов, ведь никто не заставлял выходить замуж, правда?;) Постарайтесь быть терпимее, все тяготы проходят и забываются, а отношения испортятся и это не забудется, к сожалению.:(
Мне попался очень терпеливый мужчина, другой сгинул бы уже, и мама очень мудрая, которая подсказала и направила вовремя, а то:001::001::001:
Держитесь, на самом деле все переходящее, пройдет:091::091::091:
Вот это точно, Муж - это НАШ выбор, и все мы иногда немножечко "заразы" :))
Небольшое разнообразие должно снять напряжение ;)
Mariika79
27.06.2010, 17:24
Я за практические действия. Надо срочно Вашего мужа и свекровь поставить на Ваше место.
Если есть шанс куда-то уехать( без детей) воспользуйтесь. Можно лечь в больницу с каким-нибудь диагнозом.
А муж со свекровью пусть шустрят по дому и за детьми. Через неделю, как вернетесь с больницы(отоспитесь хоть), спросите с них по полной за чистоту и готовку, ещё и впишите, если, что нитак!!!!:wife:
Девчоночки, спасибо вам большое за вашу отзывчивость и советы!!!! Некоторым советам прислушаюсь что уже.
Я в себя пришла, построила.
Просто сами понимаите, что рано или поздно настает у многих такой период, что хоть на стену лезь.... НУ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ И ВСЕ....
Мой вчера пришел с букетом цветов и даже ночью пару раз встал к деткам (когда уже я села на кровать укачивая ребенка "силы меня оставляли" муж проснулся, подошел и спокойно предложил сам покачать сынулю, а мне прилечь отдохнуть). Я конечно от такого шока не могла заснуть (хоть и старалсь) видимо шок был сильнее усталости и бессонных ночей. Но все же....
Муж у меня замечательный и любимый хоть порой и хочется эту "заразу" прибить и ведь частенько приходит на ум как я писала в своем самом первом посте что мне действительно порой кажется что без мужа мне бы с детьми легче бы было. Но детей я никогда не лишу папы если сам папа не соизволит их покинуть.
.-День у нас всегда по режиму. В 7-7.30 просыпаемся, утренний туалет. 8.00 маленький перекус у детишек. 8.00-10.00 занятия,игры. 10.00 полноценный завтрак. 10-11.00 игры. 11-11.30 сон. У меня есть 1,5 часа чтоб успеть (сходить в душ< позавтракать, прибраться, приготовить детишкам обед, прибраться в комнате и помыть пол).
Девчата, позвольте завтра дописать, сейчас оба подползли и требуют мамочку :)
Девчата, позвольте допишу. 14,00 у нас обед. После обеда бежим гулять. А бежим потому-что сына перестал спать в коляске на прогулке (доча спит) и если братик видит, что сестренка спит, то сразу начинает к ней лезть и дергать ее. Сна, как получается у нас никокого на прогулке. А сама прогулка - это отдельная история!!!! УФФФ - пропустим прогулку. Возвращаемся к 16.00 домой, йогурты или творожки (сушки и всякий перекус). СПИМ ТССССССССС
В это время пока они спят, я бегу опять прибераюсь, подготавливаю ужин для мужа (готовлю все каждый день свежее, как для детей, так и для нас. Я сама не люблю подогретую еду).
18,00 детки кушают. Бежим на часик на улицу. Приходим домой и ждем папу, если не встретили его на работе. Папа наш приходит примерно где-то (самое ранне-ранешенько, что очень редко бывает в 19.00) а так где-то с примерно с 20.00.
Спать начинаем укладываться в 21.00-21.30. Доча в основном всегда сама засыпает с бутылочкой, а вот сына..... папа пробовал его несколько раз убаюкать и ничего у него не выходит и тем самым теперь всегда отмазывается (да и мне сыну жалко, лучше я его побаюкаю...
Детки засыпают УФФФ (если засыпают. Сами знаите.). Опять мойка посуды, уборка.
Прибераюсь часто потому-что у мужа на пыль аллергия, и еще он бывший астмитик.
Коротко про мужа..... Муж ЛЮБИМЫЙ, но зараза. Сидит в своем собственном кабинете на работе, за дверью секретарша, день у него ненормированный. Но он БОЛЕН своей работой, своей компанией (он не хозяин).
Детишек мы ждали 11 лет. Сколько слез, нервов, моих операция и поглащения лекарств это не передать.... Мы шли осознанно на шаг к детям и 80% было, что у нас будет минимум двойня. Все это обговаривалось ни раз, что будет трудно. На бабушек и дедушек и прочих родственников мы никогда не пологались, да и если честно, то все живут очень далеко от нас. Да и не в этом дело. Я всегда говорила, что детки наши, двойня дается очень редко кому и не важно каким путем и мы сами должны справлятсья. Муж всегда мои слова поддерживал и уважал. И я ведь тянула все это (нет, я не тянула, я наслаждалась, пока муж хоть немного помогал). А последнее время, он совсем расслабился. И я не знаю кого в этом винить. Но я сама в этом очень виновата, потому-что пока детки были совсем мелкие я с ними в легкую справлялась и мужу всегда говрила, что ты отдохни, расслабся, а сейчас.... Да я и справлюсь, только прошу его хотя бы в выходные пока он дома, давать мне хотя бы по одному часу (хотя бы в ванной полежать).
Пдошла я на себя в зеркало (по хорошему, как со стороны) посмотрела и дурно мне стало. Передо мной стояла худющая тетка, с синяками под глазами и на голове черт знает что.... Мне стало стыдно перед самой собой, как я могла себя довести до такого состояния. Я, которая всегда ухоженная, да я даже к своим пальчикам ног относилась с благоговением и тут таКОЕ... ЧУДОВИЩЕ Про мужа как бы вы все стали писать, что жена халатка (как родила, так на башку бигуди и халат) и поэтом муж видимо расслабился.... Нет, я за собой ухаживала, я старалась по мере возможности, хоть что-то с собой сделать. Но где мне найти хотя бы минимум 10 кг?!
Есть французская поговорка у мужчин. "Если в чем-то не права женщина, то в этом виновт мужчина (что допустил)". Очень боюсь извенений со стороны мужа. Вы понимаите о чем я. Но муж молчит, зараза.
Девчонки, доча проснулась.
Kosmonavt
28.06.2010, 11:22
автор, прочитала я все и .......... хочу вам сказать.......
у меня, конечно, не двойня :010:(сейчас в меня полетят тапки)
но свою одну подняла, вырастила , выкармила, убиралась, и ужин готовила.
на все 100% не согласна когда мужчина говорит что он зарабатывает деньги....
(я тоже могу заработать)))) -- )))
не согласна с женщинами, которые говорят спасибо мужу за то, чир он заработал -- см. пункт №1
есть дети, котрым нужно внимание -= и внимание лобоих родителей (если они оба есть!!!)
и это должен понимать как мужчина, так и женщина....
:008:
Robinzonovna
28.06.2010, 13:53
готовлю все каждый день свежее, как для детей, так и для нас. Я сама не люблю подогретую еду).
у меня такой же бзик-дети,швабра и поварёшка.Советую приобрести мультиварку-пару часов с бытовухи снимите.
Передо мной стояла худющая тетка, с синяками под глазами и на голове черт знает что.... Мне стало стыдно перед самой собой, как я могла себя довести до такого состояния.
ещё раз про меня....:065:
был момент когда дети с огромным трудом были закачаны на дневной сон,позвонила моя мама(все родственники живут в Карелии) позвонила и поинтересовалась-как я....
я никогда не скулила,не жаловалась им на свое житьё-бытиё,а в этот раз просто разрыдалась как в детстве ей в трубку ...просто не могла остановиться.Вроде успокоилась-посмотрела на свои заросшие в шерсти как у армянина ноги и снова в слёзы.Через шесть часов на пороге стояла моя мама:046:отругала меня за то что раньше не позвала на помощь:wife:.Через неделю прискакала свекровь,потом сёстры и т.д.Теперь мне есть помощь!Подстриглась,маникюр,массаж....вообщем возвращаюсь в человеческий облик.позвоните бабулям-пусть приедут и помогают!!нефиг стесняться.:flower:
у меня такой же бзик-дети,швабра и поварёшка.Советую приобрести мультиварку-пару часов с бытовухи снимите.
был момент когда дети с огромным трудом были закачаны на дневной сон,позвонила моя мама(все родственники живут в Карелии) позвонила и поинтересовалась-как я....
я никогда не скулила,не жаловалась им на свое житьё-бытиё,а в этот раз просто разрыдалась как в детстве ей в трубку ...просто не могла остановиться.Вроде успокоилась-посмотрела на свои заросшие в шерсти как у армянина ноги и снова в слёзы.Через шесть часов на пороге стояла моя мама:046:отругала меня за то что раньше не позвала на помощь:wife:.Через неделю прискакала свекровь,потом сёстры и т.д.Теперь мне есть помощь!Подстриглась,маникюр,массаж....вообщем возвращаюсь в человеческий облик.позвоните бабулям-пусть приедут и помогают!!нефиг стесняться.:flower:
Вы меня прямо растрогали:flower: Девочки, ну как же так? Разве можно себя так запускать? Вы же женщины, прежде всего, а потом уже мамы и домработницы! Надо себя любить и жалеть. Не будете сами себя любить и уважать, никто не будет. ИМХО, мохнатые ноги - неуважение к себе!!! Вот не верю, что 10 минут не найти:073: А про бабушек, это да, у кого возможность есть, нельзя от помощи отказываться)
Koshanenok
28.06.2010, 14:42
про помощь: у нас одна бабушка в Иркутске, другая в Казахстане, обе работают. Соответственно помощь редкая. В плане бытовухи самый простой вариант - распределить свое время. У меня сейчас дети спят днем 2 часа, из них 20 мин на уборку, 40 на готовку-глажку, смотря что надо сегодня. И час на себя и свои увлечения (в т.ч. и ОЗ), когда дети бодрствуют, то я не занимаюсь ничем домашним. Итог: дома не стерильно, но чисто, благодаря мультиварке всегда есть суп, второе и иногда и выпечка, белье поглажено, СБ стирает машинка. Я тоже пусть не в идеальной форме (стриглась давно), но ноги, ногти, волосы, вымазаться маслами и кремами - это все есть. Причем до года было еще больше времени, спали они больше, тогда я еще вязать успевала и уйму банок на зиму закатывать. Психи бывают от дня сурка, но если каждые выходные ездить куда-нить (гости, магазин, природа или хоть куда-то прочь из дома), то становится легче. Так что все в наших руках!!! Не вешаем нос, ведь мы такие счастливые! :flower:
про помощь: у нас одна бабушка в Иркутске, другая в Казахстане, обе работают. Соответственно помощь редкая. В плане бытовухи самый простой вариант - распределить свое время. У меня сейчас дети спят днем 2 часа, из них 20 мин на уборку, 40 на готовку-глажку, смотря что надо сегодня. И час на себя и свои увлечения (в т.ч. и ОЗ), когда дети бодрствуют, то я не занимаюсь ничем домашним. Итог: дома не стерильно, но чисто, благодаря мультиварке всегда есть суп, второе и иногда и выпечка, белье поглажено, СБ стирает машинка. Я тоже пусть не в идеальной форме (стриглась давно), но ноги, ногти, волосы, вымазаться маслами и кремами - это все есть. Причем до года было еще больше времени, спали они больше, тогда я еще вязать успевала и уйму банок на зиму закатывать. Психи бывают от дня сурка, но если каждые выходные ездить куда-нить (гости, магазин, природа или хоть куда-то прочь из дома), то становится легче. Так что все в наших руках!!! Не вешаем нос, ведь мы такие счастливые! :flower:
Ох, подпишусь под каждым словом:):flower:
Только когда я совсем падаю, я сплю днем с детьми. Да, до года было мульон времени, три сна, потом два, вообще золотое время:))
Эдельвейс2
28.06.2010, 19:25
Какая-то пугающая темка в целом... как подумаешь, что ждет в ближайшем будущем :065:... но у меня детей больше двух, поэтому бзиков меньше - только "дети", а "швабра" и "поварешка" по силам и желанию, может хоть это поможет... :001: :))
Неужели Вам не найти помощницу, хотя бы по дому? Ну, нельзя же так себя изматывать!!! Я, конечно, м.б. грубо скажу, но муж Ваш не ломом целый день вкалывает, можно и с детьми немного вечером повозиться!
Ох, подпишусь под каждым словом:):flower:
Только когда я совсем падаю, я сплю днем с детьми. Да, до года было мульон времени, три сна, потом два, вообще золотое время:))
Я вот тоже иногда забиваю на все и иду с ними спать,иначе с каждым днем усталость накапливается
МамаТузи
29.06.2010, 01:43
Я рядом постою, повздыхаю...
все прям про меня...
тточно..день сурка...
каждый день напоминаю себе, что это и есть наша жизнь, надо радоватья , а не отбывать. Но быт,как лавина накрывает-готовка, уборка, прогулки, стирки, глажки, кормежки, укладывание...
муж борзеет временами-часто приходится укладывать одной всех троих сразу, а он в инете стдит, кино смотрит.
А что скажешь, устал, деньги зарабатывал((
сама хотела разводиться. Муж бить старшего сына начал, средний тоже на очереди, и на него уже орет.
выгоняла мужа из дома, к родителям.
Предполагалось, что так мне будет лучше. Спокойнее-да, не раздражает.
Но и мало-мальской помощи нет. А сней все же легче.
Живем пока вместе. регулярно провожу воспитательные беседы. И ежедневно отправляю гулять. А сама почти не выходя из дому работаю домохозяйкой.
Напоминаю себе, что всех детей себе рожала.
Радуюсь этому, когда все засыпают. Вспоминаю приятные моменты из их раннего детства, пока мою, глажу и пр....
А потом валюсь спать..
Вобщем несколько утешило, что не одна я в такой ситуевине.
А еще есть выход из сетуации по мимо организованности своего времени,конечно при возможно,разъезжаться на недельку другую,хоть куда. Для меня это большой выход из ситуации.Моя мама живет в Казахстане,со свекровью я не общаюсь совсем,она детей один раз при рождении видела да и живет тоже в Краснодаре,так в Питере при всем желании обратиться не к кому за помощью.Конечно мама прилетает хоть на недельку часто,без девченок совсем не может и помогает,но это все равно обязывает и от мужа не отдыхаешь.Так вот поэтому я практически каждые 3 месяца(в холодный период времени) сруливаю к родственникам близким в другие города.Они по полной готовятся к нашему приезду и освобождают меня от всего,я только кормлю и варю кашу и попы мою.2 недели такого передыха,я как к новой жизни возвращаюсь,иначе либо с ума сошла,либо мужа прибила при его плюсах все равно в таком состоянии найду к чему прикопаться.
На няню я все это время не могла решиться даже на пару часов оставить,не доверяла жутко,а здесь в Турции в первый раз решилась и осталась очень довольна,даже эти пару часов дают вздохнуть и расслабится.Теперь по приезду в Питер подымаю кого-нибудь найти.
сама хотела разводиться. Муж бить старшего сына начал, средний тоже на очереди, и на него уже орет.
выгоняла мужа из дома, к родителям.
Предполагалось, что так мне будет лучше. Спокойнее-да, не раздражает.
Но и мало-мальской помощи нет. А сней все же легче.
.
я бы убила просто.
помощь маломальская???? какая????
мусор вынести?!
или сына заикой сделать?!
лучше уж одной - тяжко, но зато дети в целости и сохранности.
ИМХО!
Напоминаю себе, что всех детей себе рожала.
Радуюсь этому, когда все засыпают. Вспоминаю приятные моменты из их раннего детства, пока мою, глажу и пр....
А потом валюсь спать..
.
вот и надо налаждаться ЭТИМ.
всмысле детьми.
находить в них то, за что рожали.
и не только вспоминая "младенчество" - в любом возрасте есть незабываемые приятные моменты.
а про дела домашние - можно не гладить, можно научить сыновей мыть посуду и пол, вытирать пыль.
у моей знакомой мальчикам 14 и 12 - она приучила их с раннего прераннего детства мыть пол и посуду.
сначала было плохо - битая посуда и грязнущий в разводах пол убивали.
а теперь она вообще домом не занимается - они делают все (моют, пылесосят, убирают).
и она, кстати, их одна растит (дедушка не в счет).
так что сил Вам и уверенности!
Автор! Дорогая! Наша семья - копия Вашей! Это конечно жуть. Иногда полное отчаяние. Помочь некому!
Но об этом нужно как можно меньше думать. сама знаю, что в минуты такого уныния почти никакие слова не "лечат". НО, поверьте, с каждым днем вы становитесь только сильнее, мудрее. Спокойствие и умиротворение придет позже (я, лично в этом уверена), а сейчас наслаждайтесь хорошими забавными моментами жизни своих крох (за своей суетой мы их порой не видим, а ведь это больше НИКОГДА не повториться) и успокаивайте себя мыслью о том, что Вы приобретете колоссальный опыт и закалку (ведь это правда).
А еще помогает пресловутое: "Ну вот скоро я выйду на работу и будет легче...., или скоро они будут самостоятельные и станет легче.... ну и прочее". Несмотря на то что на самом деле, все может быть иначе, предвкушение ЧУДА очень помогает "держаться на плаву"!!
УДАЧИ ВАМ и НАМ ВСЕМ и СИЛ!!!!!
У нас ситуация нормальная, помогают бабушки, дедушки. Муж ОЧЕНЬ МНОГО (ттт) делает. Но почему -то иногда накатывает. Я всегда с детьми. 48 часов в сутки. И мне стало легче, когда я осознала (наверно в полгода детям), что легче не будет НИКОГДА.... будет по-разному. В чем-то легче, в чем-то сложнее.....Стараюсь быть просто улыбчивей и позитивнее.
Воздушная
29.06.2010, 16:16
А еще помогает пресловутое: "Ну вот скоро я выйду на работу и будет легче...., или скоро они будут самостоятельные и станет легче.... ну и прочее". Несмотря на то что на самом деле, все может быть иначе, предвкушение ЧУДА очень помогает "держаться на плаву"!!
УДАЧИ ВАМ и НАМ ВСЕМ и СИЛ!!!!!
Хорошо, что кому-то мечты о чуде помогают. Меня они еще больше разочаровывают :) потому что при всем моем оптимизме я понимаю, что легче будет только годам к 30 детским...
И мне стало легче, когда я осознала (наверно в полгода детям), что легче не будет НИКОГДА.... будет по-разному. В чем-то легче, в чем-то сложнее.....Стараюсь быть просто улыбчивей и позитивнее.
+10000000000000
Саtherine
29.06.2010, 17:23
Девчонки покидайте тапками в меня, заведите, чтоб завода еще хватило хотя бы на годик, а там до очередной депрессухи. Нам 11 месяцев, ребятки совершенно разные во всем. Днями ношусь по квартире, то за одним, то за другим, при этом успевая прибраться, помыть квартиру (уборка каждоневная), приготовить покушать ну вообщем каждоневные дела с мелкой двойней. По ночам последнии где-то два месяца пацан вообще не спит (зубики наша проблема), я, как страж порядка около его кроватки, чтоб остальных не разбудил. Папа наш раньше хоть как-то чего-то помогал, а последнее время совсем обарзел, сел мне на шею и когда я его прошу в чем-то мне помочь (хотя бы чтоб он помыл за собой посуду), то мне каждый раз в лоб "Ну у меня же работа, я деньги зарабатываю". Ну вот честное слово, не могу больше, сил моих нет. Вчера села, как дура разревелась. А мужу такое ощущение, что вообще на все по.... А сегодня еще с утра свекруха позвонила и по ушам проехалась, чтоб я мужу давала побольше отдыхать. Хотелось так надолго, а лучше навсегда послать ее со своим сыночком. Вот честное слово, мне порой кажется, что без мужа мне гараздо легче и спокойнее бы жилось.
ЭЭх, напиться и забыться :028:
Я думаю, что такая усталость, как у Вас, бывает у многих здесь. Но Вам вряд ли от этого легче. А если по существу, то:
1. По поводу зубов - никакие лекарства нельзя дать?
2. Если домашняя работа чересчур утомляет, то надо умерить хозяйственный пыл. Жизнь одна и лучше прожить её счастливой, довольной, хотя и не совсем идеальной хозяйкой, чем загнанной лошадью, зато в безупречном порядке. Но это так я для себя решила.
3. Задумайтесь о приобретении бытовой техники, которой у Вас ещё нет. Это значительно облегчит Вашу жизнь. До того, как мы купили посудомоечную машину,тоже часто с мужем спорили, кому её мыть. Зато теперь нелюбимое дело вымыть посуду исчезло само собой!
4. Мужчин, которые бы любили после работы возиться с маленькими детьми, реально мало.
Поэтому переживать из-за этого бесполезно. По моим личным наблюдениям мужчины, которые очень любят своих детей и много с ними занимаются, сами по себе бабники и очень неравнодушны к женскому полу. Так что и у таких мужчин есть недостатки. Хотя, наверное, есть исключения :)
5. Если бы мне свекровь сказала такое, я бы ей предложила приехать заниматься детьми и тогда она дала бы своему сыну отдохнуть. А мужу бы сказала, что бы мне свекровь больше никогда в жизни такую чушь не говорила.
Kosmonavt
29.06.2010, 17:41
Хорошо, что кому-то мечты о чуде помогают. Меня они еще больше разочаровывают :) потому что при всем моем оптимизме я понимаю, что легче будет только годам к 30 детским...
+10000000000000
не знаю, когда слышу, что ждут, что станет легче..... меня как-то это пугает((
легче от чего))) ведь когда бегает рядом маленький и орет -- это ж здорово))))!!!!
не всем это дано!:017:
если все время гнать вперед, то так и жизнь вся пройдет))!!!:010:
наслаждайтесь моментом )))) не загоняйтесь в быт )))
не знаю, когда слышу, что ждут, что станет легче..... меня как-то это пугает((
легче от чего))) ведь когда бегает рядом маленький и орет -- это ж здорово))))!!!!
не всем это дано!:017:
если все время гнать вперед, то так и жизнь вся пройдет))!!!:010:
наслаждайтесь моментом )))) не загоняйтесь в быт )))
А у Вас двойняшки?
хоремышка
29.06.2010, 18:23
А у Вас двойняшки?
Если верить профилю - то работающая мама единственной дочи;):))
А у Вас двойняшки?
Если верить профилю - то мама единственной дочи ;):))
ну так сытый голодного не разумеет..(с) :027::009:
la menta
29.06.2010, 18:59
Радуйтесь что есть муж, который зарабатывает деньги... в принципе это то на что вы живете, попробуйте прожить без денег и сразу станет понятно
У меня ни мужа, ни свекрови, ни родственников.. одна моя мама которая инвалид и которая ничем детям помочь не может и по квартире тоже и даже не погуляет
в итоге дети бешеные, моих запретов они никогда не понимали, иногда придет чужой дядя как скажет и все - они слушают
так что если есть хоть какой папа - это уже плюс
Kosmonavt
29.06.2010, 19:03
ну так сытый голодного не разумеет..(с) :027::009:
вы хотите сказать, что если двойняшки, так это ужас какой???
ну прям горе одно сплошное??
у меня может двойняшек нет, но мужа у меня тоже нет и помимо того, что я эту одну выходила, вырастила, я еще работала одновременно и быт свой как-то вела)))
(не считаю что уж очень плохо)
и радовалась))
и сейчас радуюсь((
хоть 10 детей, хоть один -- неправильно это, когда к этому как к катогрке относятся или к повинности какой. вы же сами их заводили))!!!!
вы хотите сказать, что если двойняшки, так это ужас какой???
ну прям горе одно сплошное??
Вы про горе где прочли? мы про то, что с двойняшками тяжело. И тяжело не физически, а психологически в первую очередь. И тот, у кого их нет, никогда не поймет этого. Ибо проблемы эти неочевидны со стороны.
Kosmonavt
30.06.2010, 10:17
Вы про горе где прочли? мы про то, что с двойняшками тяжело. И тяжело не физически, а психологически в первую очередь. И тот, у кого их нет, никогда не поймет этого. Ибо проблемы эти неочевидны со стороны.
правда?? а вы откуда знаете?? у вас же никогда не было одного!!!:017:
Kosmonavt
30.06.2010, 10:25
я к чему: проблемы у всех одинаковые (у меня у подружки сейчас двойня -- я поэтому случайно в эту темку и попала, потому что она тут писала...)
просто надо понимать что мы можем и что хотим:
кто-то может с детьми сидеть, кто-то нет.
только от этого себя жалеть не надо -- жалость, это пллохое качество. надо попытаться что-то изменить (само оно вряд ли изменится).
можно пойти на пол ставки работать и зарплату няне отдавать -- прибыли никакой, зато душевный покой!!!
а у нас какая-то безумная жертвенность сначала принята:005:, а потом безумная жалость к самим себе(((:005::005::005:
и дети психами становятся.... и мы..... и снова нас всех надо пожалеть(( :073::073:
тигромама 2010
30.06.2010, 11:25
вот чудной человек :005:, тут же и делятся трудностями у кого двойняшки. И особенности свои тоже есть. Зачем сидеть и придумывать, а вот если бы был только один ребенок, если их двое.:009:
Тут никто никому не доказывает, что ему тяжелее ( у всех и условия разные, и наличие или отсутствие помощников , просто делятся как справится с какими-то временными трудностями касаемо воспитания именно двойняшек, а вас apelsin'ka, почему-то это задевает:008:... Вы еще к тройням сходите и поучите их, как они должны справляться и ...:ded:
Kosmonavt
30.06.2010, 11:43
вот чудной человек :005:, тут же и делятся трудностями у кого двойняшки. И особенности свои тоже есть. Зачем сидеть и придумывать, а вот если бы был только один ребенок, если их двое.:009:
Тут никто никому не доказывает, что ему тяжелее ( у всех и условия разные, и наличие или отсутствие помощников , просто делятся как справится с какими-то временными трудностями касаемо воспитания именно двойняшек, а вас apelsin'ka, почему-то это задевает:008:... Вы еще к тройням сходите и поучите их, как они должны справляться и ...:ded:
меня не цепляют ни двойняшки, ни тройняшки, ни даже детские сады.
меня цепляет, когда люди сами для себя делают проблему, и сидят в ней, а не пытаются её решать
и я никого не учу... а если есть у кого чему поучится, я сама с удовольствием поучусь...:008:
проблема не решается тем, что человек рассказывает свою ситуацию, а ему все сочувствуют... и ему от этого легче....
:073::073::073:
только от этого себя жалеть не надо -- жалость, это пллохое качество. надо попытаться что-то изменить (само оно вряд ли изменится).
можно пойти на пол ставки работать и зарплату няне отдавать -- прибыли никакой, зато душевный покой!!!
:073:
меня всегда умиляет, когда подобные Вам советчики советуютпойти работать на полставки и няню нанять...
няня для двойняшек стоит в два (ДВА) раза больше чем для одного ребенка.
а именно 250-300 рублей/час.
если нанимать ее хотя бы на пол дня (на то время, пока я, такая себяжалеющая, пойду работать на полставки), получается около 25 тысяч в месяц.
ПОКАЖИТЕ МНЕ РАБОТУ НА ПОЛСТАВКИ ЗА 25000.
ну так, для разнообразия...
для душевного, так сказать, покоя.
проблема не решается тем, что человек рассказывает свою ситуацию, а ему все сочувствуют... и ему от этого легче....
рада что вас ничего не цепляет.
но, как не странно, многим СТАНОВИТСЯ легче, если им посочувствуют.
а у нас какая-то безумная жертвенность сначала принята:005:, а потом безумная жалость к самим себе(((:005::005::005:
и дети психами становятся.... и мы..... и снова нас всех надо пожалеть(( :073::073:
жалость-жертвенность... громко вы тут выражаетесь.
девушка - не лезте в этот топик со своими советами, пока не родите двойню.
тигромама 2010
30.06.2010, 12:19
apelsin'ka вот странно, почему вас так это задевает и раздражает, почему так агрессивно:001::001::001:.обычно раздражает в других то, что есть в нас самих, но мы всячески это стараемся спрятать и злимся от этого...
А у вас когда ребенок упал и плачет вы ему тоже так говорите, мол, че ты плачешь, я тоже так падала, но при этом терпела и не ревела.:wife:
Что плохого, что люди так открыты к обсуждению таких вещей. Кстати, вот вы себя и выставляете героиней материнства, тогда как другие тут не скрывают каких-то страхов и недостатков и пытаются это исправить действием, а не зарисовками образа идеальной матери из книжек.
но, как не странно, многим СТАНОВИТСЯ легче, если им посочувствуют. и ты понимаешь, что ты не первая с этим столкнулась и что такие же чувства не ты первая испытываешь к такой ситуации и от этого ты не становишься плохой матерью, потому как все это временно и стоит того... Я абсолютно согласна, что от этого станет легче.
apelsin'ka вот странно, почему вас так это задевает и раздражает, почему так агрессивно:001::001::001:.обычно раздражает в других то, что есть в нас самих, но мы всячески это стараемся спрятать и злимся от этого...
+1
Но не ругайте так оппонента. Надо ее поблагодарить за речь. Посмотрите, как сразу все W-мамочки нашли много полезных слов, в том числе и для Автора (немножко разозлиться и раззадориться иногда полезно)))
А от себя уважаемому оппоненту apelsin'ka добавлю, что понять своих собеседников в этом топе, вам никогда не удастся (если только не станете мамой двойни). У нас здесь у Всех, как минимум "четыре глаза", "восемь рук" и, как следствие, колоссальный опыт!!!!
А уж кто как переживает моральную нагрузку и как спасает себя от депрессии не Вам судить:flower:
Mrs. Lovett
30.06.2010, 15:10
... Вы еще к тройням сходите и поучите их, как они должны справляться и ...:ded:
:046::046::046::046:
apelsin'ka
наш форум и создан для того чтоб мамочки двойняшек смогли обсудить то, что никто другой понять не сможет!
Вам желаю здоровья и Wсчастья в виде двойни! мы с удовольствием с вами опытом поделимся!!
Мама-Лама
30.06.2010, 17:46
но, как не странно, многим СТАНОВИТСЯ легче, если им посочувствуют.
+ Много!!! :053:
А здесь у большей половины были и есть детки по одному, а ещё двойняшки, так что есть с чем сравнивать;)
Саtherine
30.06.2010, 17:47
меня цепляет, когда люди сами для себя делают проблему, и сидят в ней, а не пытаются её решать
и я никого не учу... а если есть у кого чему поучится, я сама с удовольствием поучусь...:008:
Когда женщина одинока -это плохо и для неё, и для ребёнка. Так что не обижайтесь, но как пример Вы не очень подходите. То, что Вы одна вырастили ребёнка - это, конечно, замечательно, но причём здесь раздел "Наши двойняшки"?
Если Автор захотела поделиться с другими своей проблемой - это её право, для этого и существует форум. Уверяю Вас - ни Автору, ни другим W-мамам неинтересно с Вами спорить и что-то доказывать. Лучше пишите в раздел по годам, там много персонажей, которые любят со всеми пререкаться. А у нас здесь тихо и спокойно:flower:
Маруньчик
05.07.2010, 21:06
Пойду в темку к "Однодетевым" мамкам залезу и поругаюсь на них, если увижу что плачут что тяжело с детем справиться. Я тут с двумя справляюсь а вы сопли с одним на кулак наматываете.:046: А лучше в темку к планирующим, к тем у кого и один ребенок не выходит посоветую не ныть а спокойно ждать когда на голову ЩАСТЬЕ свалится!;)
vera_kva
06.07.2010, 16:05
Как хорошо, что кто-то может нормализовать ситуацию...
У нас сейчас дело дошло до развода. Так много всего накопилось... Хотя он очень много занимается детьми, но на этом всё заканчивается. Он тоже говорит, что зарабатывает, а я дома не столь сильно загружена. Только детей одеваю и снабжаю игрушками в основном я, т.к. когда поднимается вопрос о детском гардеробе и прочем, он задаёт один неизменный вопрос: а им это точно нужно? Ко мне такое же отношение. Понимаю, что с деньгами напряг, но жене можно на ДР подарить хотя бы цветочки. Другие праздничные даты тоже игнорируются, а про просто так вообще речь не ведётся. Если бы не мама с сестрой, я бы ходила с голой попой. Ну а самое главное - он очень агрессивный человек. В 2 детишкиных месяца у меня благодаря ему было сотрясение, а неделю назад я пролетела сквозь стеклянную дверь. Причем, пока я была в полуобморочном состоянии, он вызвал не скорую, а милицию, которой сказал, что я буяню и стёкла бью. Провела я тогда в милиции 3 часа. Когда я наконец попала домой к голодным детям, там уже вовсю хозяйничали свёкры с претензией, что меня нет и детей кормить нечем (они у меня на ГВ). То, что я не по своей воле отсутствовала они воспринимать не захотели. Теперь они на меня обижены, а муж мне вчера весь вечер толдычил, что я должна позвонить им и извиниться. Кстати, нас вчера с детьми он попросил съехать
У нас сейчас дело дошло до развода. Так много всего накопилось... Хотя он очень много занимается детьми, но на этом всё заканчивается. Он тоже говорит, что зарабатывает, а я дома не столь сильно загружена. Только детей одеваю и снабжаю игрушками в основном я, т.к. когда поднимается вопрос о детском гардеробе и прочем, он задаёт один неизменный вопрос: а им это точно нужно? Ко мне такое же отношение. Понимаю, что с деньгами напряг, но жене можно на ДР подарить хотя бы цветочки. Другие праздничные даты тоже игнорируются, а про просто так вообще речь не ведётся. Если бы не мама с сестрой, я бы ходила с голой попой. Ну а самое главное - он очень агрессивный человек. В 2 детишкиных месяца у меня благодаря ему было сотрясение, а неделю назад я пролетела сквозь стеклянную дверь. Причем, пока я была в полуобморочном состоянии, он вызвал не скорую, а милицию, которой сказал, что я буяню и стёкла бью. Провела я тогда в милиции 3 часа. Когда я наконец попала домой к голодным детям, там уже вовсю хозяйничали свёкры с претензией, что меня нет и детей кормить нечем (они у меня на ГВ). То, что я не по своей воле отсутствовала они воспринимать не захотели. Теперь они на меня обижены, а муж мне вчера весь вечер толдычил, что я должна позвонить им и извиниться. Кстати, нас вчера с детьми он попросил съехать
А что, у вас после ТАКОГО отношения, были варианты не съезжать?:010: Ужасы какие-то пишете, жесть просто. Срочно бежать, пока у детей не начались проблемы с психикой!!!
vera_kva
06.07.2010, 16:32
Да я дура-оптимистка! А детей он очень любит, редкий папа будет с ними столько возиться. Он вообще постоянно грозиться их у меня отнять при разводе, мотивируя это, что я психически ненормальная (всё на экспертизу меня направить хочет).
Как всё надоело!.. Сейчас собираю вещи
Да я дура-оптимистка! А детей он очень любит, редкий папа будет с ними столько возиться. Он вообще постоянно грозиться их у меня отнять при разводе, мотивируя это, что я психически ненормальная (всё на экспертизу меня направить хочет).
Ну и пусть себе любит по воскресеньям. Нельзя жить с мужчиной, который так вас не уважает, что позволяет поднимать руку:wife:
vera_kva
06.07.2010, 16:36
Так всё и будет... Спасибо за поддержку :flower:
Воздушная
06.07.2010, 16:37
Собирайтесь поскорее, зачем Вам такое "счастье"! как страшно :001:
Желаю Вам удачи, и чтобы никто и никогда у Вас деток не забирал!!!
Поддерживаю Вас и хочу, чтоб со временем ВСЁ СТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Уйдите "в детей" ПОЛНОСТЬЮ, хорошо, что Вам помогают мама и сестра. Я семь лет жила с "емувсёможно" и терпела, потом сдачи давала (впоминать противно), и было только хуже, плохо развелись, делёжка и тп..... И ведь все говорили "уходи", не слушала.....
Правда, детей у нас не было. С детьми, конечно, сложнее....Пусть Вам сердце правильно подскажет или ему кто-нибудь мозги вправит......
тигромама 2010
06.07.2010, 18:26
Надо было снимать побои и в милицию и соседей подруг в свидетели, тогда ни один суд в его пользу не решит.
vera_kva
06.07.2010, 19:03
С сотрясением я заявляла в милицию, поэтому в отместку, когда он меня через дверь "пропустил" вызвал милицию. А я вообще не переношу боли - сразу в обморок грохаюсь, не могла ничего противопоставить.
А на счёт детей я не боюсь, хотя он мне рассказывал как один его знакомый отсудил себе детей, а причина развода такая же как у нас: "жена проела все мозги". Но меня этот рассказ не убедил, т.к. когда я начала расспрашивать подробности, он ничего толком сказать не мог.
Детей отнять ему не удастся, т.к. я не алкоголичка, не наркоманка, психически здорова и нормально зарабатываю. А завтра собираюсь у начальника работу на дом выпросить, тем более, если скажу причину, то отказа точно не будет.
С сотрясением я заявляла в милицию, поэтому в отместку, когда он меня через дверь "пропустил" вызвал милицию. А я вообще не переношу боли - сразу в обморок грохаюсь, не могла ничего противопоставить.
А на счёт детей я не боюсь, хотя он мне рассказывал как один его знакомый отсудил себе детей, а причина развода такая же как у нас: "жена проела все мозги". Но меня этот рассказ не убедил, т.к. когда я начала расспрашивать подробности, он ничего толком сказать не мог.
Детей отнять ему не удастся, т.к. я не алкоголичка, не наркоманка, психически здорова и нормально зарабатываю. А завтра собираюсь у начальника работу на дом выпросить, тем более, если скажу причину, то отказа точно не будет.
Ну вот и молодчинка:flower:
vera_kva
06.07.2010, 19:33
жесть какая:010:
хотя "бытовуха" у всех в разной степени присутствует
тигромама 2010
07.07.2010, 11:56
vera_kva, держись, не падай духом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.