PDA

Просмотр полной версии : Прививка от полиомиелита - осложнение!

tatyanaspb_83
23.06.2010, 12:16
Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста. Может кто сталкивался с таким, что делать? Мы как и нужно по плану сделали 5 прививок от полиомиелита: 4 имовакс полио(укол) и 1 капли (так уж получилось). Перенесли вроде норально. Предпоследняя капли. Только последняя (укол) дала осложнение. После нее (спустя где-то неделю) девочка стала хромать на левую ножку, потом день не вставала на нее, потом стала обе стопы выворачивать во внутрь при ходьбе и беге. А когда бегала, то получалось как бы на ходулях (не сгибала ) + тк не сгибала, то поворачивала бедро , а не поднимала ногу. Вид ужастный, при том что она хорошо до этого ходила. Врачи ничего не нашли, тк при спокойной ходьбе и без обуви вроде нормально, а вот при беге и с обувью.........!!!!!!!!!! Сейчас, спустя примерно 2 мес, стопы вроде не выворачивает и не хромает, но при беге такая же картина. Девочки, кто сталкивался с таким или подобным? Это вообще что? Пройдет? Напишите, пожалуйста, буду очень признательна. Спасибо!!!!!!!!!

nvnikolas
23.06.2010, 13:18
Попробуйте обратиться к хирургу и ортопеду, может быть еще к неврологу.

влад
23.06.2010, 13:24
что Вы тянете,такой серьезный вопрос решают с врачом

tatyanaspb_83
23.06.2010, 14:50
Знать бы еще с каким!!!!!!!!!!!!???????????

mama_katya
23.06.2010, 14:57
К педиатрy.

Тыдра
23.06.2010, 15:17
К педиатрy.

Как минимум, для начала.

tatyanaspb_83
23.06.2010, 15:31
Возможно у кого-нибудь такое было, напишите пожалуйста. Это проходит или лечится?

Maribox
23.06.2010, 15:35
Таня, мы после третьего Инфанрикса+Имовакс хромали месяц где-то.
Причем не всегда заметно было, а вот когда устанет или нервничает, до этого ребенок ходил хорошо.
Я даже не могла понять, что это от укола (в нерв что- ли попали).
В общем мы сходили к остеопату, к которому маленького еще возили, 1 раз, он сказал, что был тонус и снял его.
Если нужно, я напишу в личку координаты.

L_E_N_O_K
23.06.2010, 16:07
Таня, мы после третьего Инфанрикса+Имовакс хромали месяц где-то.
Причем не всегда заметно было, а вот когда устанет или нервничает, до этого ребенок ходил хорошо.
Я даже не могла понять, что это от укола (в нерв что- ли попали).
В общем мы сходили к остеопату, к которому маленького еще возили, 1 раз, он сказал, что был тонус и снял его.
Если нужно, я напишу в личку координаты.
Если возможно пришлите мне тоже координаты остеопата, хочу сына показать, с ножками тоже проблемы.

tatyanaspb_83
23.06.2010, 16:09
а у вас после прививки или нет?

Maribox
23.06.2010, 18:23
Отправила вам, девочки. удачи!

Koshanenok
23.06.2010, 18:54
у нас после 4-й прививки (капель) через месяц появилась какая-то фигня с походкой (только у одной девы), испугалась, позвонила ортопеду, он ответил, что сначала заключение невролога, что ортопедия ВДРУГ в 1,5 года не проявляется. Отправилась в 4 ДГБ к неврологу, там сделали энцефалограмму, осмотрели 2 невролога и 1 ортопед. Заключение - потянула мышцу и связку, скорее всего повернулась неудачно на ноге. Как мне объяснила ортопед, я этого легко могла не увидеть, дочь сама не сообразила, что больно и не плакала, но у детей иначе мозги устроены и она ставила ногу так, как сразу же поставила после травмы. Это память тела, а не боль. Прошел месяц и походка выровнялась, соляные ванны с хвоей и траумель. И вам желаю, чтобы ничего серьезного

tatyanaspb_83
24.06.2010, 01:22
Спасибо, девочки. Завтра снова иду к ортопеду!!!!!!!!

пингу - шоу
24.06.2010, 01:59
Мой после ревакцинации, вообще не ходил 2 дня, вызывала неотложку, испугалась, думала парализовало, а ему больно было наступать на ногу, только сидел, потом потихоньку ходить начал прихрамывая, а потом все нормально. Мне сказали что такое бывает или в нерв попали иглой или реакция на прививку. Не волнуйтесь все пройдет.