PDA

Просмотр полной версии : В сад,как, частоболеющим детям? ВОПРОС БЫВАЛЫМ

azita
23.06.2010, 13:32
Вот собственно задалась вопросом к мамам у кого детки до сада часто болели. Как обстояли и обстоят дела в саду? Так же часто болели, болеют или на фоне всех остальных деток не выделяются "здоровьем". Мой ребенок пойдет в 2 года, часто болеем ОРВИ (1.5-2 месяца), переболели в январе 2010 года мононуклиозом, отитом. Переживаю!!!

azita
24.06.2010, 00:34
Девченки, совсем растроиалась.....Мы что одни такие болеющие?!!!!

TTA
24.06.2010, 01:04
Нет не одни. Мы тоже часто болеем и осенью идем в сад, хоть все врачи и отговаривают. Но у меня старшая в саду, все равно все болячки оттуда таскает, так что мы попробуем. Но на вашем месте я бы консультировалась с инфекционистом, т. к. у вас был мононуклеоз, а это я знаю серьезнее чем ОРЗ. У меня у подруги доча после мононуклеоза пошла в сад и после второй болячки врач сказала им сидеть дома, если не хотят совсем ребенка угробить. Но мне кажется это не выход, т.к. адаптация в школе все равно будет, а это хуже чем в садике, ведь учебу пропускать придется.

baggi078
24.06.2010, 11:57
моя старшая первый год переболела 3 раза по неделе, до этого ЧБД была и болела чаще. потом дополнительно пошли спортом заниматься, постепенно болеть вообще перестала. в общем-у нас положительная динамика.
сейчас 9 лет и не болеет вообще, тттт.))))

Ералашка
24.06.2010, 12:02
Вот собственно задалась вопросом к мамам у кого детки до сада часто болели.

Девченки, совсем растроиалась.....Мы что одни такие болеющие?!!!!
Ну... Мы до сада болели только один раз (грипп). Больше ничего за 3 года жизни не цепляли. Мои дети вообще ничем не болеют, если не находятся в коллективе. А в саду болеют много и со вкусом. Т.е. если не болевший ребенок в саду болеет почти постоянно, то болезненного до сада вообще бы в сад не отдала.

Ералашка
24.06.2010, 12:04
сейчас 9 лет и не болеет вообще, тттт.))))
Мой старший последний раз болел в 7 лет. До этого с 5ти до 7ми болел по 2 раза в год - в октябре и марте. До 5ти болел постоянно, по разу в месяц уж точно.

azita
25.06.2010, 00:32
у инфекц-та стоим на учете, пока крименального ничего не видит

Muha
25.06.2010, 10:53
мой очень часто болел до сада (раз в месяц и чаще). В саду первый год болел 4 раза, но легко, второй год - три и легко, средняя и старшая по 2 раза и легко (октябрь и апрель). Связываю это с тем, что во младенчестве он хватал все вирусы от взрослых и брата. И в итоге получил иммунитет. Октябрьское ОРЗ оба раза было связано с тем, что начинал ходить куда-то вне сада и хватал там незнакомые вирусы.

azita
25.06.2010, 11:32
мой очень часто болел до сада (раз в месяц и чаще). В саду первый год болел 4 раза, но легко, второй год - три и легко, средняя и старшая по 2 раза и легко (октябрь и апрель). Связываю это с тем, что во младенчестве он хватал все вирусы от взрослых и брата. И в итоге получил иммунитет. Октябрьское ОРЗ оба раза было связано с тем, что начинал ходить куда-то вне сада и хватал там незнакомые вирусы.

надеюсь, что и мой малыш будет ходить в сад не хуже других....просто он уже видно что хочет общения, очень развит, самостоятельный, а вот его болячки меня останавливают

HORS
29.06.2010, 17:13
мой болезненным был до яслей. Пошел в сад- стал реже болеть и отходил этот год лучше, чем те детки , которые до сада не болели. Просто наверное все индивидуально и какой - никакой иммунитет к ОРВИ приобрел. Это я так ,конечно, думаю:005:

washnewa
29.06.2010, 22:49
И мы болели. перед садиком попали в больницу, там нам биохимия показана низкий урповень имунитета. Пролечились. Пошли в сад, обязательно с оксолином в нос и анафероном утром натощак. Зимой болели. Вроде осенью и весной было более менее, а зимой- кошмар. Надеюсь в этом учебном году будет получше.

воттакоеимя
30.06.2010, 01:01
Мой часто болел до сада, потом часто болел в саду, а потом надоело ему лет в 6 и перестал)))) просто я со временем меньше стала заморачиваться на сопли-кашель и они исчезли, ну еще воспитателя надо найти чтобы одевал нормально на прогулки и под форточку спать не укладывал

muter
30.06.2010, 01:36
Мы часто болели после того как пошли в сад. (с 2-х лет). Буквально числились год, потом год пропустили, думали окрепнем и вновь пошли с 4-х. Болели без конца, в последний год даже выпускной из-за ОРВИ пропустили. Если бы всё сначала, то в сад бы не отдала. С 1 сентября в школу, переживаю.

ZhookElena
30.06.2010, 10:50
Нам после мононуклеоза в больнице вообще советовали до 3 быть дома (переболел в 1.5). Первый год отходили, вот сегодня заяву писали на сохранение места. Я не стала выходить пока на работу, и чуть что сидели дома. (Со старшей намучилась, когда отдала и вышла сразу). Так вот в первом полугодии мы отходили 1 день (август), потом больница, даже две, вышли в ноябре на 3 дня, в декабре на 3 дня, опять загремели. Вернулись в конце февраля. Вообщем сначала рекорд был 7 дней, потом 2 недели. А сейчас вот последний месяц аж отходили.

clari
01.07.2010, 17:24
Два года вообще считается не очень хорошим периодом для организма, чтобы идти в садик. Там идет какое-то перестроение и поэтому дети чаще болеют. А с вашим диагнозом я бы не торопилась отдавать. Подождите годик, как минимум и идите с трех, а еще лучше с 4-х. А за это время организм и сам окрепнет и у вас будет возможность укрепить иммунитет. А так не дай бог получите осложнение какое-нибудь (например, ложный круп), тогда совсем тяжко будет.

А если есть возможность - так вообще не отдавайте. Так за год до школы пусть походит в подготовительную группу и все. Ребенок здоровее будет. Проверено на собственном опыте.

Zhenya19841
01.07.2010, 17:36
мы за год хождения в сад - болели все время. Суммарно ходили всего 1,5 месяца. Не знаю как будет с сентября. Надеюсь, что будем меньше болеть. Но мы счас закаляемся

*RedFox*
04.07.2010, 16:32
Всё очень индивидуально. Я бы на вашем месте попробовалы бы водить ребёнка в сад. Сама так делать буду.
Если всё грустно с болезнями будет - ходить перестанем.

annaV
17.02.2011, 17:02
Мы и до сада болели очень часто и в саду ничего не изменилось. с 1го сентября были в саду в общей сложности 22 дня

mamaSHUNI
17.02.2011, 20:56
Мы до сада вообще не болели, пошли в 2 годика и началось... Два-три дня ходим месяц болеем. за первых шесть месяцев 15 посещений. Сели на домашний режим. Со следующего года все повторилось вновь. Теперь сидим дома. Заработали аденоиды 2-3 степени, которые надо удалять, подорванный иммунитет, аллергию на лекарства.

Шурёнок
19.02.2011, 11:33
Мы до сада вообще не болели, пошли в 2 годика и началось... Два-три дня ходим месяц болеем. за первых шесть месяцев 15 посещений. Сели на домашний режим. Со следующего года все повторилось вновь. Теперь сидим дома. Заработали аденоиды 2-3 степени, которые надо удалять, подорванный иммунитет, аллергию на лекарства.

Обсалютно такая же история!

NBB
19.02.2011, 16:06
Забили на сад, ходим на развивалки.

shavalla
25.02.2011, 10:40
Пока водила каждый день-болеле по 2 недели.На следующий год я вспомнила.что можно пропускать без справки 2 дня.Теперь на неделе 1 или 2 дня остается дома.Простуды сократились.

mamaniki2005
25.02.2011, 11:35
Вот собственно задалась вопросом к мамам у кого детки до сада часто болели. Как обстояли и обстоят дела в саду? Так же часто болели, болеют или на фоне всех остальных деток не выделяются "здоровьем". Мой ребенок пойдет в 2 года, часто болеем ОРВИ (1.5-2 месяца), переболели в январе 2010 года мононуклиозом, отитом. Переживаю!!!

Я бы с 2х не отдала. Посидели бы годик дома - иммунитет подняли. А с 3х - можно и в садик.