Просмотр полной версии : Когда у ребенка должна появиться подушка?
_margaritka_
23.06.2010, 14:12
У нас пока нету, ни в кроватке, ни в коляске. Спим в основном на животе. Видела у многих уже сидячих деток в колясках подушки, у кого потоньше, у кого потолще... Так когда? :)
СВЕТLANA
23.06.2010, 14:16
У сына появилась года в 2. Осенью ему 5, уже даже иногда укрыт одеялом :091: но иногда спит на одеяле, ноги на подушке. Спрашивается, нафига ему подушка :009:
chertoffka
23.06.2010, 14:17
У нас пока нету, ни в кроватке, ни в коляске. Спим в основном на животе. Видела у многих уже сидячих деток в колясках подушки, у кого потоньше, у кого потолще... Так когда? :)
в брошюрках читала, что после 6-ти мес. (тонкая прямоугольная подушка), видимо когда косточки более-менее окрепли и заняли своё положение в шейке.
А так, постою послушаю, у самой тоже первенец, многого не знаю:005:
мы в 8 месяцев купили плоскую-плоскую, т.к. дочь стала когда с нами спит - заползать на мою подушку :))) вообще ей нравится утыкаться во что-то затылком, поэтому я подушку ставлю "уголком",чтобы она в вертикальную часть утыкалась макушкой.
Послушаю, тоже инетересно.
Rock-n-roll Mama
23.06.2010, 14:25
первая подушка - это рука мамы. Подушка должна появиться тогда, когда мама начинает часто "отползать" от спящего ребёнка, то есть, примерно с 2 мес. Спать малыш должен на боку,если с подушкой.
СВЕТLANA
23.06.2010, 14:28
первая подушка - это рука мамы. Подушка должна появиться тогда, когда мама начинает часто "отползать" от спящего ребёнка, то есть, примерно с 2 мес. Спать малыш должен на боку,если с подушкой.
А если ребенок спит один? И слабо представляется ребенок все время спящий на боку.
Мне кажется, что ребенку до года подушка совсем не нужна. Особенно тем деткам, которые спят на животе.
Filis78™
23.06.2010, 14:41
у нас появилась в 1 год, купила в Икее, очень нравиться.......................
_margaritka_
23.06.2010, 14:48
Когда мы были совсем маленькие, я укладывала на бочок с валиком и тогда у нас была тонюсенькая подушка. Но сейчас укладывать в какой-то позе бесполезно, я даже одеялом не укрываю.
Собственно вопрос - для чего вообще подушка? Тогда, наверное, ответ "когда" будет более обозрим.
я где-то читала,что после года можно ее использовать
Каля-Маля
23.06.2010, 15:32
.. а у нас и в садике подушек нет.. :001: не потому, что денег нет купить:)) а просто не кладут. С 4х лет только появились. Но дома с года с тоооненькой подушкой, и то мало на ней спим, потом отползаем.. в садике, видимо, привыкли..:)
nvnikolas
23.06.2010, 15:55
У нас появилась примерно в год, до сих пор на ней не спит.
когда ребенок попросит, мой попросил в 9 месяцев.
хотя врачи вроде рекомендуют после года, но ребенок начал настойчиво ложиться на мою подушку раньше, поэтому получил тоненькую подушечку с личное пользование
а в колясках подушки не для сна, мне так кажется, а чтобы сидеть удобнее было.. обычно кладут в сидячие блоки от универсалов и трансформеры
LenochkaN
23.06.2010, 16:07
В 10 месяцев стала класть подушку дочке (совсем недавно). Подушка тоненькая совсем и плоская. Стала класть, потому что дочка во сне начала ложиться головой на одеяло вместо подушки. На плоском спать не хочет.
девочки не знаю, может я не права - но у нас появилась в 6 мес - вот такая - и спим до сих пор на ней - очень удобно - честно!
http://www.baby-buy.ru/published/publicdata/BABYBU18SHOP/attachments/SC/products_pictures/pod_enl.jpg
мы в 8 месяцев купили плоскую-плоскую, т.к. дочь стала когда с нами спит - заползать на мою подушку :)))
+1
olchik09
23.06.2010, 17:23
когда ребенок попросит, мой попросил в 9 месяцев.
хотя врачи вроде рекомендуют после года, но ребенок начал настойчиво ложиться на мою подушку раньше, поэтому получил тоненькую подушечку с личное пользование
а в колясках подушки не для сна, мне так кажется, а чтобы сидеть удобнее было.. обычно кладут в сидячие блоки от универсалов и трансформеры
Все правильно. Мне врач говорила, что где-то к году можно подушку класть, а вообще сами увидите когда она будет нужна ребенку, тогда ребенок или укладывается на мамину подушку или ручку себе под голову подкладывает - значит пора!:)
не раньше, чем в 2 года
аргументы свои напишите, пожалуйста
а то так можно написать любую цифру с потолка, пусть народ мучается догадками:065:
А нам педиатр сказала ,еще в 2мес.,что можно ,такой как "бублик". Нам сейчас 9м.,две подушки в кроватке(одна "бубликом" ,а одна простая маленькая),при засыпании оказывается на одной из них.:)
Олька_33
23.06.2010, 22:58
А если ребенок спит один? И слабо представляется ребенок все время спящий на боку.
Мне кажется, что ребенку до года подушка совсем не нужна. Особенно тем деткам, которые спят на животе.
мой спал на боку месяцев до 6-ти(могу фотку прислать). Да и сейчас в основном. Около года на животе спать стал. На спине только в коляске месяцев с 5,5 как из переноски вырос(в переноске тоже на бочке спал).Тогда появилась подушка в коляске - очень низко голова получалась и не ваидно ничего. В кровати подушка тоже где-то в это время появилась практически плоская,чтобы было на что наволочку одеть;)
Олька_33
23.06.2010, 23:00
Все правильно. Мне врач говорила, что где-то к году можно подушку класть, а вообще сами увидите когда она будет нужна ребенку, тогда ребенок или укладывается на мамину подушку или ручку себе под голову подкладывает - значит пора!:)
мой и на подушке ручки под голову подкладывает как в детском саду - так смешно:))
Люблю и любима
23.06.2010, 23:17
У нас с рождения в кроватке была тоненькая-тоненькая, так и спим до сих пор на ней. А в коляске потолще лежит, так сидеть удобнее, да и когда в одежде (например в комбезе теплом) в коляске спим, без подушки такое ощущение, как будто у ребенка голова запрокинута назад.
Вобщем нас устраивает такое положение дел )))
MamaDashi)
23.06.2010, 23:43
Появилась мес.в 9,случайно обнаружила,что на ней лучше спит)Тонкая.
а у нас нет подушки и покупать пока не собираюсь :)
Purple Apple
24.06.2010, 02:34
У нас с рождения очень тоненькая.Везде и в кроватки и в коляски и на родительской кровати тоже:))))
Дочке уже год. Спит без подушки и без одеяла. В любой позе: на боку, на спине, животе в любой части кроватки. Любит забиться в уголок кроватки в такой позе: на животе, ножки прижаты к животу, попкой кверху. Так что подушка нам ни к чему. Да и одеяло сразу сбрасывает. Когда еще не так активно двигалась, спала на детской ортопедической подушке. Удобно и полезно.
Олька2009
24.06.2010, 16:51
покопавшись в недрах интернета сделала для себя такой вывод: подушка не нужна. И когда ребь подрастет, то сам даст понять, что хочет спать на подушке (и то не факт, что это необходимость, а всего навсего желание подражать взрослым).
А у нас анатомическая подушка, нам ортопед в 1 месяц прописал, на ней и спим.
Ludmillka
13.09.2010, 17:17
Купила подушку тоооооооооненькую, где-то 2-3см толщиной, еще не предлагала ребенку.
сама хотела такую темку открыть))))
а как понять что ребенок сам дасть знать когда ему нужна подушка?
подушку вводила в пользование около года.вот сейчас мелкой почти год-уже дня три на подушке спит-ну конечно не пуховая и тоненькая
читаю-читаю, а во мнениях народ так и не сошелся.
$Кински$
13.09.2010, 23:21
А мы с 6,5 мес на подушке(правда это сложно назвать подушкой:тоненькая, прямоугольная), консультировалась с массажисткой, ьак она сказала,что если хотите и малышу удобнее, то можно, но не толстую.И мы положили, и в итоге перестали во сне активно вертеться и как итог-стали лучше спать.Так что нам подушка помогла)Малыш ее любит.
P.S.:правда на ней и ноги иногда спят::080:
Mashutikk
14.09.2010, 16:05
до 9 месяцев спали без подушки.
потом купили тонюсенькую прямоугольную (в ЗМ она позиционировалась как подушка в кроватку новорожденному). и то только потому, что ребенок стал подкладывать ручку под голову или заползать на мою подушку (когда вместе спали)
щас спит на этой тонюсенькой подушке и на боку и на спине и на животе на нее заползает. спать стал поспокойнее, чем без подушки
Mashutikk
14.09.2010, 16:07
да, кстати в подушке наполнитель шерсть, а не синтепон (вопреки советам врачей)
аллергии ттт нет. на синтепоне оч сильно головешка потела
Мне кто то говорил,что до года спать на подушке деткам не желательно.Я дочке дала подушку в мес. 10 наверно...сейчас спит на подушке тонкой-все норм.А в коляске у нас была орто. подушка, но только осенью, зимой уже падушечка от конверта была, весной мы уже в прогулке спали и не парились)
В коляске подушки нет, и не было, где то месяц назад ей оч нравилось спать на подушке в кроватке, а щас разонравилось))) Убрала, прекрасно спит без нее)) Но раньше года я и не планировала ее "вводить".
Мы до 6 мес. на ортопедической спали, теперь без подушки. Старшая где-то в 2 года стала спать на подушке, до этого где-то рядом с подушкой, во сне все время ерзала.
Мы до 6 мес. на ортопедической спали, теперь без подушки. Старшая где-то в 2 года стала спать на подушке, до этого где-то рядом с подушкой, во сне все время ерзала.
Klonchik:)
18.09.2010, 11:00
Моя сама забирается ко мне на подушку. Я хотела ей как можно дольше подушку не подкладывать. Но сейчас уже прихожу к тому, что надо выделять ей свою подушку, так как спим вдвоем на одной:)
Задумалась о подушке, так как все время укладывается сверху одеяла... положила тоненькую прямоугольную, так она где-то по всей кровати скомканная валяется, а сам все равно на одеяле
Nadin2105
19.09.2010, 19:50
пока был совсем маленький - без подушки, потому что не умел толком переворачиваться и мог задохнуться. СЕйчас спит с тооонкой подушечкой, но, как правило, я его нахожу совершенно в другой от подушки стороне и попой вверх)))))))))))))))
В коляске у нас такая же тонкая.
Нам массажист сказал, что не раньше 2, но в идеале после 3.
painbka38
19.09.2010, 22:10
я тоже знаю что не раньше года , но потом только ортопедическая , или в форме бублика , особенно хорош бублик когда ребятёныш спит сидя в коляске
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.