Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет! Про армию...

Настоящая Блондинка
23.06.2010, 14:33
Помогите советом. Сразу уточню, речь не "про откосить".
Ситуация такова. МЧ дочери забрали сегодня на призывной пункт прямо с работы. Причем никаких повесток он не получал, от армии не скрывался, мало того, в мае был в военкомате и отвозил им копию справки о прошедшей 17 апреля этого года операции (лапароскопия) по поводу мезаденита (увезли по скорой, с резкой болью, прямо из гостей, думали - аппендицит, оказалось - воспаление лимфатических узлов брызжейки). В принципе, служить он не против, но не сейчас же, когда один даже шутливый удар в солнечное сплетение может стать причиной разрыва брызжейки и, как следствие, инвалидности (это если вовремя прооперировать успеют, так врачи сказали). В расписании болезней мезаденита нет, а вот про срок возможного призыва после операции я информации не нашла. Может, кто подскажет?

Док™
23.06.2010, 14:36
Полгода вроде отсрочка дается.

Настоящая Блондинка
23.06.2010, 14:58
Про полгода слышала, а где это записано?

Док™
23.06.2010, 15:04
тут (http://www.prizyvnik.info/forum/index.php) поищите, было что-то об этом.

Настоящая Блондинка
23.06.2010, 17:23
Искала. Ссылки на конкретный документ нет. А очень-очень надо!!!
Вести с полей. Комиссия посчитала годным. Погрузили их двоих (МЧ и мою дочь, она у меня девушка упертая, добилась, чтоб ее тоже везли) в козелок и повезли на городской сборный пункт. Оставшиеся дома родственники в это время звонили по всем инстанциям типа горячей линии военной прокуратуры, Солдатских матерей и т.п. Прокуратура рекомендовала решить всё ПОЛЮБОВНО!!!! с районным военкомом. Пытались дозвониться до военкома - безуспешно, но помощникам ситуацию обрисовали (исключительно вежливо, без упоминания фамилии, но с упоминанием рекомендаций прокуратуры). Итог - машина без объяснения причин развернулась почти возле самого сборного пункта и вернулась в военкомат, где вновь ознакомились с мед. документами, где МЧ отпустили, не вернув однако справку из больницы, и выдали повестку на 28 число.

Кахетия
23.06.2010, 17:27
Дубликат справки можно взять?
Я бы в первую очередь озаботилась именно этим. И лучше носить с собой не оригинал, а нот. заверенную копию.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&page=345 - обратитесь в этой ветке к Тропинке - она хороший спец. по законам и правам призывников.
Там в теме был её тел. мобильный, сори сейчас с ходу не нашла

Настоящая Блондинка
23.06.2010, 17:45
Дубликат справки взять не проблема (именно в этой больнице), в крайнем случае всегда можно заверить в больнице ксерокопию, которая в поликлиническую карту вклеена. Про то, что подлинник носить в собой не надо - согласна, но так получилось, что с собой у него был только подлинник, нам даже копию сделать было не с чего.
За ссылку на Тропинку - СПАСИБО!
Сейчас мои страдальцы у "Солдатских матерей Петербурга", надеюсь, там подскажут, как дальше быть.

Кахетия
23.06.2010, 17:49
На здоровье!
Лишь бы помогло!