PDA

Просмотр полной версии : Программы для КПК

@mushka@
23.06.2010, 14:40
Хелп!:091:

При перезагрузке КПК потёрлись все программы...:005: А я даже не знаю какие и где их искать. КПК был мне подарен уже нашпигованный всем полезным.

КПК древннький и современные программы не все тянет. Где вообще скачиваются и какие именно нужно для:
1. Русификации
2. просмотр фото
3. просмотр видео
4. программка, которая показывает заряд КПК
5. читалка книг

вроде всё... может конечно что-то и упустила.

Очень надеюсь, что здесь мне помогут! :flower:
Правда я в компьютерах... :009:

7erge
23.06.2010, 14:46
А что за модель КПК?

Anry13
23.06.2010, 14:53
+1 про модель :)

@mushka@
23.06.2010, 15:20
А что за модель КПК?

+1 про модель :)

Siemens Pocket LOOX... а вот номер какой не помню... вечером могу сказать только.

@mushka@
23.06.2010, 16:14
Т.е. в инете надо искать программы конкретно для Сименса, а не просто для КПК?

7erge
23.06.2010, 16:19
нет. надо смотреть на версию ос, размер оперативки. как то так.

@mushka@
23.06.2010, 16:34
нет. надо смотреть на версию ос, размер оперативки. как то так.

Спасибо!
Вечером дополню исходные данные :)

zmeiuka
23.06.2010, 18:20
этот софт полюбому встанет на ваш кпк (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134809)

@mushka@
23.06.2010, 19:30
Siemens Pocket LOOX 420\

версию ос, размер оперативки - я не знаю где искать...

@mushka@
23.06.2010, 19:31
этот софт полюбому встанет на ваш кпк (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134809)

Спасибо!!!! Сейчас посмотрю... если пойму :)

@mushka@
23.06.2010, 20:15
На КПК ОС Windows Mobile 2003, пмяти 64 Мб вроде.

@mushka@
23.06.2010, 21:16
Эх... кто может объяснить, почему ничего кроме IGO не устанавливается? Чего не хватает?

А! Почему я ничего не понимаю в железках? они у меня только ломаются :(

Русификаторы FS Pocket LOOX 420 - http://***4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192 - скачала, а устанавливаться программа не желает. Пишет - "Leng is not a valid Pocket PC application"

Почему?:005:

Простите за тупые вопросы...

7erge
23.06.2010, 21:29
там чуть ниже сть инструкция. читайте. не надо сразу опускать руки.

@mushka@
24.06.2010, 01:21
там чуть ниже сть инструкция. читайте. не надо сразу опускать руки.

Это?

1. Просто распаковываете архиватором WinRAR
2. Запускаете екзешник на ББ, и смотрите путь, куда он устанавливается (Например: Program Files/Paragon Software/Language Extender)
Копируете Leng.cab на зверя и запускаете.

1. на компе я распаковала - один файл (тип - приложение) - это екзешник?
2. его надо запустить на компьютере? Что такое ББ?
3. На компьютере запускаься тоже не хочет. Просит серийный номер подукта. А ведь не должен, да? Ведь серийный номер нигде не написан вроде.

@mushka@
24.06.2010, 10:35
С русификатром разобралась! и то только потому, что на буке нашла. Дальше по инструкции действительно не сложно.

Теперь с видео мучаюсь. Нашла тоже в буке. Видимо у меня это было тоже установлено :)
Программа TCPMP_netDrg_v2.cab
Установила в КПК.
Вроде нормально распаковался... А работать не хочет. Пишет - cannot find 'player' (or one of its components)/ Make sure the path and filename are correct and all the required libraries are available.

7erge
24.06.2010, 10:40
не хватает нужных библиотек.

@mushka@
24.06.2010, 10:59
не хватает нужных библиотек.

Это я прочитала. Не могу понять куда библиотеки то делись? Программа же раньше у меня работала. Да и пыталась я не с одного источника поставить. Везде библиотек не хватает? Или изначально должно быть это в КПК?

@mushka@
24.06.2010, 11:01
Может другую програмку посоветуете для просмотра фото и видео?

zmeiuka
24.06.2010, 14:23
(ББ) - большой брат, тобесь компьютер.
непосредственно в кпк устанавливаются только cab файлы (иногда exe) но это редко. в основном exe ставится с ББ через activesync (он у вас установлен ? ).
TCPMP это лучшее что есть для вашего кпк. ищите версию в той ссылке что я вам давал только по этой ссылке все программы под 2003 винду. все остальные могут не пойти.это как повезет т.к. весь новый софт разрабатывается под, как минимум под 5 и 6 винду.
зы некрайняк могу скинуть тсрмр который у вас запустится.
(сам являюсь обладателем 2003 винды и перейти на 5 нет возможности. кстати попробуйте разузнать есть ли возможность перевести ваш зверек на 5 винду. если это возможно то переводите т.к вам будет доступно больше прогрмм и установленные программы небудут сбрасыватся при полной разрядке батареи.)
зыы если перевести на 5 нереально то делайте хотябы бэкап у вас должна быть такая софтинка в разделе настроек (эта софтика вшита и никуда неденется даже при полном крахе системы или разряде батареи)

@mushka@
24.06.2010, 14:57
(ББ) - большой брат, тобесь компьютер.
непосредственно в кпк устанавливаются только cab файлы (иногда exe) но это редко. в основном exe ставится с ББ через activesync (он у вас установлен ? ).
это лучшее что есть для вашего кпк. ищите версию в той ссылке что я вам давал только по этой ссылке все программы под 2003 винду. все остальные могут не пойти.это как повезет т.к. весь новый софт разрабатывается под, как минимум под 5 и 6 винду.
зы некрайняк могу скинуть тсрмр который у вас запустится.
(сам являюсь обладателем 2003 винды и перейти на 5 нет возможности. кстати попробуйте разузнать есть ли возможность перевести ваш зверек на 5 винду. если это возможно то переводите т.к вам будет доступно больше прогрмм и установленные программы небудут сбрасыватся при полной разрядке батареи.)
зыы если перевести на 5 нереально то делайте хотябы бэкап у вас должна быть такая софтинка в разделе настроек (эта софтика вшита и никуда неденется даже при полном крахе системы или разряде батареи)

Установлен ли у меня activesync я не знаю... я не устанавливала, т.ч. думаю нет.
Но я нашла тсрмр, который легко установился на КПК :) Спасибо!!!

На 5 винду вряд ли можно перевести... Но мне то многого и не надо вроде. В игрушки я не играю, по работе он мне тоже не нужен. Книжки читать, мультики смотреть, в аське болтать :)

А как на ЛВ заходить через КПК? Просто форум читать.

И очень нужен индикатор заряда батареи. Очень без него плохо :(

А ещё зарядное устройство новое не найти. Купила недавно, но с флешразъемом и при полной разрядкеоно не может зарядить КПК. В КЕЕ разводят руками - не выпускаются больше.

zmeiuka
24.06.2010, 15:17
думаю нет
ставить обязательно без активсинка кпк ничто.Книжки читать, мультики смотреть, в аське болтать http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif
без актив синка врятли поставите. кстати все это есть в ссыллке которую скидывал. только вот с аськой это сложно на вашем зверьке.А как на ЛВ заходить через КПК
pda версия (http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php)
показ уровня заряда. есть тамже либо в виде отдельного лончера (надстройки) либо в составе альтернативной оболочки.

@mushka@
24.06.2010, 16:00
ставить обязательно без активсинка кпк ничто.
без актив синка врятли поставите. кстати все это есть в ссыллке которую скидывал. только вот с аськой это сложно на вашем зверьке.
pda версия (http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php)
показ уровня заряда. есть тамже либо в виде отдельного лончера (надстройки) либо в составе альтернативной оболочки.

Да вроде всё работает. Даже аська. Аська наверное это единственное, что я быстро научилась устанавливать :)

Но если так полезно иметь актив синк, то версия ActiveSync 3.7.1 подойдёт?

А вообще зачем она нужна? Для связи с компьютером? Я с компьютера на КПК на прямую ничего не качаю. Всё через карту делаю.

Про батарею - это смотреть? Если да, то я вообще ничего не поняла %)

.
Полезные твики реестра в WM2003:
Напоминание о разряде батареи:
Для этого идем: HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Notifications\{A877 D663-239C-47a7-9304-0D347F580408} и в Default="Low Battery Warning" (переменная String)
Затем делаем софт резет.
После этого появится новая опция Low Battery Warning в Settings\Sound and notifications..

7erge
24.06.2010, 16:03
Так весь софт и ставится через актив синк.

Вам нужно в реестре ключ изменить/создать.

@mushka@
24.06.2010, 16:21
А мультики я любые могу смотреть (для КПК) ? Или надо смотреть на тип? Может знаете, где их взять?

Так весь софт и ставится через актив синк.

Вам нужно в реестре ключ изменить/создать.

Всё ясно... Чувствую себя абсолютной дурой :065:

7erge
24.06.2010, 16:25
Мультики любые с соответствующим разрешением картинки. ищите на трекерах. Например на rutracker.org есть спец.раздел с видео для КПК

zmeiuka
24.06.2010, 16:29
Или надо смотреть на тип? Может знаете, где их взять?
тип такой же как и на компе только разрешение надо конвертить в 320 на 240 я использую avi converter. в принцыпе можно и неконверитить но тогда нехватит мощности процессора и видео будет оч. тормазить Напоминание о разряде батареи:

Для этого идем: HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Notifications\{A877 D663-239C-47a7-9304-0D347F580408} и в Default="Low Battery Warning" (переменная String)

Затем делаем софт резет.

После этого появится новая опция Low Battery Warning в Settings\Sound and notifications..
этот твик отключат напоминание и выключение кпк при уровне заряда 10%

7erge
24.06.2010, 16:31
Всё ясно... Чувствую себя абсолютной дурой :065:

вот вам софтинка для реестра http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=7562

carry
29.06.2010, 02:34
Кстати, для просмотра на КПК очень неплохо подходят мультики с youtube или rutube. Как раз размерчик подходящий :)

rugo
29.06.2010, 18:20
Проги можно без АктивСинка ставить. Ищете кабик, переписываете его на КПК и устанавливаете.

carry
01.07.2010, 00:01
Здесь вот народ много чего про КПК выясняет
http://www.ladoshki.com/