Просмотр полной версии : УЗИ
Недавно делали коту узи.До сих пор недоумеваю.
Посмотрели моч пузырь,потом узи почек.Повернули кота на левый бок и посмотрели почку.Одну!При этом не попросили перевернуть."Как же вторая",подумала я.
Но увидев такое отношение врача,у меня даже пропало желание указывать на то,что вообще-то у животного два органа и не плохо было бы посмотреть с другой стороны.
Или,может,я не права,сужу по узи для людей,а у животных именно так проводят узи исследование?:)
должны были выбрить шерсть в паху и по бокам, и посмотреть и ту и другую. УЗИста хоть как зовут? Чтобы не попасть к нему на приём...
должны были выбрить шерсть в паху и по бокам, и посмотреть и ту и другую. УЗИста хоть как зовут? Чтобы не попасть к нему на приём...
ойя,кошмар!
ничего не выбривали,наносили гель и просто шерсть раздвигали,датчиком особо не водили.обследование прошло очень быстро.
в клинике на швецова.
Вы меня пугаете,на этой недели поедем делать УЗИ тоже на тему почек и мочевого пузыря.Меня еще предупредили,что пузырь должен быть наполнен,не давать ходить в туалет,ой, только у меня йорк,но коты поболее нас бывают.
Вы меня пугаете,на этой недели поедем делать УЗИ тоже на тему почек и мочевого пузыря.Меня еще предупредили,что пузырь должен быть наполнен,не давать ходить в туалет,ой, только у меня йорк,но коты поболее нас бывают.
Чего бояться,теперь-то вы знаете,что к чему.смотрите,чтобы все правильно сделали.
У маминой кроличьей таксы искали вторую почку 40 минут, так и не нашли....
Чего бояться,теперь-то вы знаете,что к чему.смотрите,чтобы все правильно сделали.
Спасибо.По результатам,если врач произведет положительное впечатление-отпишусь.
Топинамбур
23.06.2010, 20:38
А вы уверены, что для УЗИ выбривают шерсть? Мы делали несколько раз в разных местах, шерсть никто не брил...
ЗЫ. В клинике у Ефимова тоже делали, тоже не брили :008:
могут выбривать, а могут и нет - зависит от густоты шерстного покрова и количества акустического геля.
в некоторых клиниках и для постановки катетра в вену выбривают лапу...
Моей прежней собаке делали узи брюшной полости - трижды (в динамике, смотрели результаты назначенного лечения) и дважды делали узи сердца. Овчарка, шерсть длинная и густая. Были у 3х разных УЗИстов, разные аппараты УЗИ. Брили всё время!!!
По узи хорошие аппараты Пороховская Б. ул., 47,
Телефон:
(812) 222-65-64 и там очень грамотный специалист по узи - Дорошина.
И хороший для кошек аппарат на Ветеранов 16.
Свециалиста по узи фамилию не помню- похожа на " соловьев" или "Соколов"
Да. должны были сбрить и смазать гелем.
Дорошина нам давала распечатку - мноого картинок.
Зы. а у Ефимова " собачий" аппарат . он для кошек не очень подходит.
annette78
24.06.2010, 22:10
Недавно делали коту узи.До сих пор недоумеваю.
Посмотрели моч пузырь,потом узи почек.Повернули кота на левый бок и посмотрели почку.Одну!При этом не попросили перевернуть."Как же вторая",подумала я.
Но увидев такое отношение врача,у меня даже пропало желание указывать на то,что вообще-то у животного два органа и не плохо было бы посмотреть с другой стороны.
Или,может,я не права,сужу по узи для людей,а у животных именно так проводят узи исследование?:)
У кошки,если она не очень жирная,и не страдает метеоризмом,теоретически "видно" глубоко прямо почти насквозь ,и хорошим аппаратом вполне можно просмотреть обе почки с одной стороны,так что не волнуйтесь
зы: сравните "толщину" свою и кошки ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.