PDA

Просмотр полной версии : А у вас есть "обязательное" время прогулок?

_margaritka_
23.06.2010, 15:06
Вычитала в интернете, что на улице желательно спать первый и четвертый сон, а второй и третий - вообще обязательно. Имеется ввиду дневные сны. Вот думаю - почему именно второй и третий обязательно на улице? :008: Мне наоборот нравится гулять рано утром и вечером.... Или не стоит заморачиваться и можно гулять когда хочется? :)

PTICHCA
23.06.2010, 15:13
я тоже люблю гулять утром и вечером)))))) а днем дома спим вместе)))))
но мы ходим гулять когда захотим, бывает, что и не гуляем)
до 6 мес гуляла обязательно по расписанию, а теперь расслабилась)))))))

Yasha1811
23.06.2010, 15:13
мы гуляем когда мне удобно,поэтому не замарачиваюсь,гуляю утром,если идем в поликлинику,и обязательно вечером (жду мужа с работы,т к коляска очень тяжелая и лестница высокая:005:).а выходные если погода хорошая так вообще весь день на улице:support:

Наташа86
23.06.2010, 15:15
мы вообще гуляем когда получается...тк приходиться совмещать малыша и работу((
но в любом случае каждый день на улице бываем. на улице она не спит вообще и коляску с рождения пока не признала. катаем полусидя в автокресле. может это и не правильно но у нас только так выходит...

Oooops
23.06.2010, 16:01
У нас нет столько снов (вырубон у груди на 15 минут за сон не считаю - таких много), может поспать пару раз днем, один из них на улице. Но и гуляем не каждый день. Мне кажется это ерунда всё

PTICHCA
23.06.2010, 16:09
просто ребенку надо дышать свежим воздухом, гуляйте когда хотите) мы когда не гуляем спим на балконе, тоже свежий воздух)))))

lledo
23.06.2010, 16:10
Мы гуляем утром и вечером. Во время прогулки спит не всегда. Днем спим дома.

ИДЕИ
23.06.2010, 16:10
Такого не слышала, но предположу, что это связано с концентрацией витамина Д (т.е. солнышка)
Днем оно более яркое, даже при затянутом небе.

TaNy_G
23.06.2010, 16:26
Гуляем утром и после обеда, думаю самое главное чтобы свежим воздухом ребятенок подышал!

Gindenburg
23.06.2010, 16:28
гуляем под настроение и только в хорошую погоду, т.е. не каждый день. А раньше был балкон..эх!.. были же времена!!:))

dashkin81
23.06.2010, 16:52
А я против сна на улице :008:
Спим 2-3 раза ТОЛЬКО ДОМА :ded: А на улице мы гуляем, с 11-13 и с 17-19 где-то так. Если погода плохая - не гуляем (или гуляем по полчаса :) )

Олька_33
23.06.2010, 16:57
если днем выходим,то не спим. Спим дома после прогулки. Вечером гуляем после 17, если уснет,то хорошо,если нет,то тоже ничего страшного!

Irbis
23.06.2010, 17:12
Вычитала в интернете, что на улице желательно спать первый и четвертый сон, а второй и третий - вообще обязательно. Имеется ввиду дневные сны.ага, а детям, которые спят два-три раза надо снотворное давать и везти на улицу :065:

имхо если у тебя есть свой коттедж с верандой, где можно коляску оставить, то имеет смысл прислушиваться к таким рекомендациям, иначе проще пропустить мимо ушей и делать как удобно.

Я вот вобще старалась гулять когда ребенок не спит, чтоб спал дома и у меня было время на свои дела и свой отдых.

Filis78™
23.06.2010, 17:15
Это неверное очень УМНАЯ книжка!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
В ней не учитываеться, что вообще то Вы не роботы, а Люди!!!!!!!!!!!!!!
Гуляйте, когда Вам хочеться, без фанатизма!!!!!!!!!!!!
Знала Одну Мамочку так она по 8 часов гуляла, потому что в книжке прочитала))))))))))))))))))
Для Здоровья ребенку достаточно 2 часов в день на свежем воздухе. все остальное по желанию и Вашему физическому состоянию!
я в прошлом году до того до гулялась, что у меня на ногах вены стали вздуваться, Врачи сказали нельзя такие нагрузочки, пришлось поубавить пыл.))))))))))))))))
Удачи!

nata1985
23.06.2010, 17:38
а мы заранее к садику готовимся: стараемся гулять 11-13 и 17-19

PenguinSonya
23.06.2010, 18:08
Мы гуляем когда получится...А спать предпочитаем дома. На улице не до сна - столько всего интересного!:080:

Koshanenok
23.06.2010, 18:43
а если четвертого сна не было никогда? :)) ИМХО - гуляйте как удобно, и чем больше, тем лучше

Lerun
23.06.2010, 18:47
мы тоже гуляем утром и вечером, а днем дома. Тем более когда жарко.

она и я
23.06.2010, 19:34
Нам нравится гулять с утра... часов в 12 выходим, гуляем часа 2,5... на вторую прогулку я, как правило, кладу её на балконе.. часа 2 спим..
Если честно, то мне нра гулять утром, потому что есть компания. Можно пообщаться, а то целыми днями день сурка...:008:
А про рекомендации, о которых Вы упомянули, никогда не слышала...

irratis
23.06.2010, 19:41
странные рекомендации, если 4 сна, значит речь о совсем маленьком ребенке... и что ему делать допустим летом в жару в полдень на улице?...

мы гуляем утром до 12 и вечером после 5, потому что есть еще старший ребенок, который в промежутке между гулянками спит дома. ну и мелкий заодно с ним:)

Myrzilka
23.06.2010, 20:08
мы утром полчасика спим дома, потом на улице часа 2-3, домой кушаем, играем и снова спать на улицу 1-2 часа, после этого уже ночной сон только

E-Lenok
23.06.2010, 21:40
Вычитала в интернете, что на улице желательно спать первый и четвертый сон, а второй и третий - вообще обязательно. Имеется ввиду дневные сны. Вот думаю - почему именно второй и третий обязательно на улице? :008: Мне наоборот нравится гулять рано утром и вечером.... Или не стоит заморачиваться и можно гулять когда хочется? :)
О, как прекрасно, четвертый сон... У нас вообще дневной сон только один. И всегда, как получится. ТО через час после пробуждения засыпаем, то через четыре. Не угадаешь тут. Так что гуляем, когда спим. По-другому не получается. Если проснемся, в коляске ни минуты лежать не хотим. Только на руках. А так много не нагуляешь, ручки отвалятся:) Правда, берем с собой кенгуру, но тоже сидим в ней только под настроение. Так что про второй и третий сон на улице можно только мечтать... А я беременная мечтала, как буду в парк с колясочкой и книжечкой ходить :)) Да, и спим мы на улице только, когда коляска катится, останавливаться нельзя! Короче, не расслабишься:(

кожаный нос
23.06.2010, 21:45
С часу до четырех гуляем. Второй сон на улице проходит.

Ната Анатольевна
23.06.2010, 23:10
Дожли почти до года, а столько снов у нас не было:). Спали с утра в коляске хоть три часа, а дома по полчаса еле-еле. Так и привыкли, что после завтрака прогулка, а если погода позволяет, то во дворе вечером часик на качельках-карусельках и за ручку за кошками ходим!

l'eau par kenzo
23.06.2010, 23:37
С часу до четырех гуляем. Второй сон на улице проходит.

мы тоже. раньше смысла нет, около 9 встаем-едим, у ребенка самое настроение, может сам поиграть, у мамы хоть время есть умыться, позавтракать. потом в 13 едим и гулять. ну а вечером как получится. а спим мы перед каждым кормлением около часа, на ручках, иногда в кроватке, но мало.

Ленокк
23.06.2010, 23:37
Мне кажется, не стоит на эту тему заморачиваться. Я считаю, что важно определенное время прогулки для понимания ребенком режима, т.е. чтобы изо дня в день было все примерно одинаково, чтобы ребеночек "освоился" в рамках режима вместе с мамой. И это нужно на первых порах... прогулка примерно в одно время, купание, ночной сон...
А уж в какое время идти - решает мама :)