Просмотр полной версии : А у вас есть "обязательное" время прогулок?
_margaritka_
23.06.2010, 15:06
Вычитала в интернете, что на улице желательно спать первый и четвертый сон, а второй и третий - вообще обязательно. Имеется ввиду дневные сны. Вот думаю - почему именно второй и третий обязательно на улице? :008: Мне наоборот нравится гулять рано утром и вечером.... Или не стоит заморачиваться и можно гулять когда хочется? :)
я тоже люблю гулять утром и вечером)))))) а днем дома спим вместе)))))
но мы ходим гулять когда захотим, бывает, что и не гуляем)
до 6 мес гуляла обязательно по расписанию, а теперь расслабилась)))))))
Yasha1811
23.06.2010, 15:13
мы гуляем когда мне удобно,поэтому не замарачиваюсь,гуляю утром,если идем в поликлинику,и обязательно вечером (жду мужа с работы,т к коляска очень тяжелая и лестница высокая:005:).а выходные если погода хорошая так вообще весь день на улице:support:
Наташа86
23.06.2010, 15:15
мы вообще гуляем когда получается...тк приходиться совмещать малыша и работу((
но в любом случае каждый день на улице бываем. на улице она не спит вообще и коляску с рождения пока не признала. катаем полусидя в автокресле. может это и не правильно но у нас только так выходит...
У нас нет столько снов (вырубон у груди на 15 минут за сон не считаю - таких много), может поспать пару раз днем, один из них на улице. Но и гуляем не каждый день. Мне кажется это ерунда всё
просто ребенку надо дышать свежим воздухом, гуляйте когда хотите) мы когда не гуляем спим на балконе, тоже свежий воздух)))))
Мы гуляем утром и вечером. Во время прогулки спит не всегда. Днем спим дома.
Такого не слышала, но предположу, что это связано с концентрацией витамина Д (т.е. солнышка)
Днем оно более яркое, даже при затянутом небе.
Гуляем утром и после обеда, думаю самое главное чтобы свежим воздухом ребятенок подышал!
Gindenburg
23.06.2010, 16:28
гуляем под настроение и только в хорошую погоду, т.е. не каждый день. А раньше был балкон..эх!.. были же времена!!:))
dashkin81
23.06.2010, 16:52
А я против сна на улице :008:
Спим 2-3 раза ТОЛЬКО ДОМА :ded: А на улице мы гуляем, с 11-13 и с 17-19 где-то так. Если погода плохая - не гуляем (или гуляем по полчаса :) )
Олька_33
23.06.2010, 16:57
если днем выходим,то не спим. Спим дома после прогулки. Вечером гуляем после 17, если уснет,то хорошо,если нет,то тоже ничего страшного!
Вычитала в интернете, что на улице желательно спать первый и четвертый сон, а второй и третий - вообще обязательно. Имеется ввиду дневные сны.ага, а детям, которые спят два-три раза надо снотворное давать и везти на улицу :065:
имхо если у тебя есть свой коттедж с верандой, где можно коляску оставить, то имеет смысл прислушиваться к таким рекомендациям, иначе проще пропустить мимо ушей и делать как удобно.
Я вот вобще старалась гулять когда ребенок не спит, чтоб спал дома и у меня было время на свои дела и свой отдых.
Filis78™
23.06.2010, 17:15
Это неверное очень УМНАЯ книжка!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
В ней не учитываеться, что вообще то Вы не роботы, а Люди!!!!!!!!!!!!!!
Гуляйте, когда Вам хочеться, без фанатизма!!!!!!!!!!!!
Знала Одну Мамочку так она по 8 часов гуляла, потому что в книжке прочитала))))))))))))))))))
Для Здоровья ребенку достаточно 2 часов в день на свежем воздухе. все остальное по желанию и Вашему физическому состоянию!
я в прошлом году до того до гулялась, что у меня на ногах вены стали вздуваться, Врачи сказали нельзя такие нагрузочки, пришлось поубавить пыл.))))))))))))))))
Удачи!
nata1985
23.06.2010, 17:38
а мы заранее к садику готовимся: стараемся гулять 11-13 и 17-19
PenguinSonya
23.06.2010, 18:08
Мы гуляем когда получится...А спать предпочитаем дома. На улице не до сна - столько всего интересного!:080:
Koshanenok
23.06.2010, 18:43
а если четвертого сна не было никогда? :)) ИМХО - гуляйте как удобно, и чем больше, тем лучше
мы тоже гуляем утром и вечером, а днем дома. Тем более когда жарко.
Нам нравится гулять с утра... часов в 12 выходим, гуляем часа 2,5... на вторую прогулку я, как правило, кладу её на балконе.. часа 2 спим..
Если честно, то мне нра гулять утром, потому что есть компания. Можно пообщаться, а то целыми днями день сурка...:008:
А про рекомендации, о которых Вы упомянули, никогда не слышала...
странные рекомендации, если 4 сна, значит речь о совсем маленьком ребенке... и что ему делать допустим летом в жару в полдень на улице?...
мы гуляем утром до 12 и вечером после 5, потому что есть еще старший ребенок, который в промежутке между гулянками спит дома. ну и мелкий заодно с ним:)
Myrzilka
23.06.2010, 20:08
мы утром полчасика спим дома, потом на улице часа 2-3, домой кушаем, играем и снова спать на улицу 1-2 часа, после этого уже ночной сон только
Вычитала в интернете, что на улице желательно спать первый и четвертый сон, а второй и третий - вообще обязательно. Имеется ввиду дневные сны. Вот думаю - почему именно второй и третий обязательно на улице? :008: Мне наоборот нравится гулять рано утром и вечером.... Или не стоит заморачиваться и можно гулять когда хочется? :)
О, как прекрасно, четвертый сон... У нас вообще дневной сон только один. И всегда, как получится. ТО через час после пробуждения засыпаем, то через четыре. Не угадаешь тут. Так что гуляем, когда спим. По-другому не получается. Если проснемся, в коляске ни минуты лежать не хотим. Только на руках. А так много не нагуляешь, ручки отвалятся:) Правда, берем с собой кенгуру, но тоже сидим в ней только под настроение. Так что про второй и третий сон на улице можно только мечтать... А я беременная мечтала, как буду в парк с колясочкой и книжечкой ходить :)) Да, и спим мы на улице только, когда коляска катится, останавливаться нельзя! Короче, не расслабишься:(
кожаный нос
23.06.2010, 21:45
С часу до четырех гуляем. Второй сон на улице проходит.
Ната Анатольевна
23.06.2010, 23:10
Дожли почти до года, а столько снов у нас не было:). Спали с утра в коляске хоть три часа, а дома по полчаса еле-еле. Так и привыкли, что после завтрака прогулка, а если погода позволяет, то во дворе вечером часик на качельках-карусельках и за ручку за кошками ходим!
l'eau par kenzo
23.06.2010, 23:37
С часу до четырех гуляем. Второй сон на улице проходит.
мы тоже. раньше смысла нет, около 9 встаем-едим, у ребенка самое настроение, может сам поиграть, у мамы хоть время есть умыться, позавтракать. потом в 13 едим и гулять. ну а вечером как получится. а спим мы перед каждым кормлением около часа, на ручках, иногда в кроватке, но мало.
Мне кажется, не стоит на эту тему заморачиваться. Я считаю, что важно определенное время прогулки для понимания ребенком режима, т.е. чтобы изо дня в день было все примерно одинаково, чтобы ребеночек "освоился" в рамках режима вместе с мамой. И это нужно на первых порах... прогулка примерно в одно время, купание, ночной сон...
А уж в какое время идти - решает мама :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.