Просмотр полной версии : Мастопатия и беременность
Добрый день!
У меня 7 недель беременности очень болит грудь. Ощущение как будто хочется сцедить молоко. В первую беременность такого не было, был дискомфорт, но не более того. Была у мамолога Алексеева из клиники РАН сказал мастопатия, сделали узи сказал что может так и будет болеть, а сейчас соответственно принимать ничего нельзя, выписал прожестожель только мазать, а я и его както опасаюся использовать. Подскажите были ли у кого такие проблемы? Неужели грудь действительно будет болеть весь срок?
мама2пацанов
23.06.2010, 17:54
А вы не хотите еще проконсультироваться у кого-нибудь?. Дело в том, что у меня до беременности был диагноз мастопатия, а когда забеременела, то неприятности наоборот ушли и стало легче жить. Мне даже врач говорила "Лучшее лечение мастопатии -это беременность"
А вы не хотите еще проконсультироваться у кого-нибудь?. Дело в том, что у меня до беременности был диагноз мастопатия, а когда забеременела, то неприятности наоборот ушли и стало легче жить. Мне даже врач говорила "Лучшее лечение мастопатии -это беременность"
Мне тоже врач сказал, что лучшее лечении мастопатии єто беременность. Грудь у меня болит периодически, иногда очень, а иногда вообще не болит. Мамолог уже когда забеременила порекомендовал кормить минимум полторагода, а лучше два...ну єто уже наверное индивидуально
Ничем не мазалась во время беременности, грудь болела до самых родов, но не сильно. Под конец только при дотрагивании. Ну и что такого? Ничего в этом старшного нет. Не мажтись ничем. Я сейчас кормлю и у меня ничего не болит. Прожестожель это гормональный препорат я им мазалась, но уж никак не во время беременности. Совершенно это не к чему. Кстати, прожестожель мне все равно не помог...
Kastrella
24.06.2010, 11:24
Мне тоже врач так говорил,мастопатия была до беременности.ТТТ сейчас все нормально,я бы на вышем месте обратилась бы к грамотному специалисту.
Проконсультироваться я обязательно проконсультируюсь, но вообщем то и о данном специалисте достойные отзывы как о вполне профессиональном мамологе. Если говорить о прожестожеле иногда я его все таки использую, да это гормональный препарат, но он местного действия и уровень прогестерона, если и повышает то не более чем на 10 процентов, хотя я тоже считаю, что особенно в первом триместре лучше ничего не использовать, а помогает он мне совсем не надолго.
Я просто хотела понять действительно ли бывают достаточно ощутимые боли и что они длятся на протяжении всей беременности, а то мысли всякие нехорошие в голову лезут. Дело в том, что как раз мастопатия вообщето особо ни как до беременности и не беспокоила.
Спасибо за ответы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.