PDA

Просмотр полной версии : потребовать от автошколы допнакаты за счет школы - реально?

trakija
23.06.2010, 15:31
ситуация такая - договор об обучении подписан 17 марта, предполагаемая дата окончания обучения - 20 июня и потом экзамен в ГИБДД, из-за проблем с лицензированием школы обучение удлинилось почти на месяц. даты школьных экзаменов постоянно сдвигались, сначала 16 июня, потом 30 июня, теперь 10 июля. :wife:инструкторы сначала, естественно давали занятия плотно, теперь, когда до экзамена осталось почти 3 недели осталось всего 3 занятия. я не хочу платить за доп накаты - не моя вина в том, что школа не успела продлить лицензию. вожу я более-менее, т.е. если бы экзамен был на следующей неделе - я бы чувствовала себя нормально. но когда впереди 3 недели безделья (раз в неделю 1 час - это ни о чем), я начинаю нервничать.
как вы думаете - реально заставить школу дать дополнительные накаты? нашла, что норматив - 50 часов практики, у нас получается 42,5 часа. можно ли за это уцепиться?
пока они проходили лицензирование, у нас продолжались занятия - чем это грозит автошколе? (после этого еще был специфический звонок от школы)

COLT
23.06.2010, 15:50
название школы, можно в личку

trakija
23.06.2010, 16:48
пока озвучивать не хочу, интересно услышать мнения + надеюсь, всё-таки удастся договориться со школой ( экзамен еще не сдан)

Jul4onok
23.06.2010, 17:02
Бесплатно практически нереально (ИМХО).
Норматив - вещь хорошая, а что у вас в договоре какое количество часов прописано было?

ЗЫ. Попробуйте договориться с инструктором и перенести занятия на последнюю неделю перед сдачей экзамена

trakija
23.06.2010, 18:23
написано, что "чтобы на момент школьных экзаменов практический накат составлял минимум 34 занятия по 75 минут"

минимум они дают, но меня больше волнует удлинение срока обучения на месяц! я предполагала, что занятия закончатся к 20 июня (это, естественно, нигде не прописано, но было сказано устно при заключении договора) и месяц с лишним будет на сдачу в ГАИ, есть билеты в отпуск на 31 июля, а теперь отдых становится под вопросом.

manopiuss..
23.06.2010, 18:25
У меня муж так права получить не мог. Ровно год назад, обучение закончилось ещё в апреле-мае, всё сдвигались сроки сдачи экзамена в ГАИ.
В автошколе говорили, что проблема с лицензией, всё вот-вот будет. В итоге права получил 26 июня.
зы.. автошкола на Новочеркасском 1.

зыы...может кто подскажет хорошую школу в Красногвардейском районе? Чтоб денег не выкачивали и учили действительно хорошо.

D-Edur
23.06.2010, 22:07
пока озвучивать не хочу, интересно услышать мнения + надеюсь, всё-таки удастся договориться со школой ( экзамен еще не сдан)

Тоже мне секрет... На Асафьева или в Сертолово ?
Договорится не удастся : все прописанные в договоре условия школа выполнила.
Все устные разговоры - сотрясение ветра.