Просмотр полной версии : Ясли. Ваш опыт и советы.
Цуриката
23.06.2010, 15:33
Сейчас моему сыну 1.6 так уж складывается ситуация, что осенью придётся отдать ребенка в ясли. Для меня это ужас-ужас. Мальчик привык быть дома, поздно встаёт, не пользуется горшком, не ест сам, да и честно говоря избалован. Я просто с ума сойду, думая как он там, кровинушка. Как к нему отнесутся воспитатели, дети... Почему то рисую самые мрачные картины себе. Муж моих опасений не разделяет, говорит, что с такой заботой вырастит мягко говоря мужчина не традиционной ориентации. Поделитесь вашим опытом, как такие маленькие и беззащитные детки пошли в ясли.
Гранатовый браслет
23.06.2010, 15:44
Могу поделиться личным опытом. Мальчику 1,7 папа работает, мама тоже, приводят ко мне в домашнюю группу, детишек не много, на целый день, привык очень быстро, расстаётся с родителями легко, в течении дня не плачет, многому научился, до этого не ходил на горшочек, не ел сам, не умел пить с кружечки, сейчас всё делает.
Всякое конечно бывает, разные люди, разные воспитатели. Но если вы с ними познакомитесь, узнаете получше, то ваши опасения пропадут. Я как мама сама переживаю за своё чадо и понимаю вас очень хорошо! Думаю нужно найти хорошего человека, чтоб с вашим ребёночком как со своим, таких людей много, поверьте. Так что особо не накручивайте, рисуя самые страшные картины можете и себе нервы подпортить и вопрос не решится. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте.
У меня примерно такая же ситуация. Я уже с ума схожу, но отдать придется.
Рассматриваю варианты с частными садами, но даже не знаю на что ориентироваться при выборе.
Как же это страшно!
Цуриката
23.06.2010, 15:51
Спасибо за ответ. А где находится ваша домашняя группа и сколько стоит?
Цуриката
23.06.2010, 15:53
У меня примерно такая же ситуация. Я уже с ума схожу, но отдать придется.
Рассматриваю варианты с частными садами, но даже не знаю на что ориентироваться при выборе.
Как же это страшно!
Вы меня как никто понимаете. Я просто с ума схожу. Ребенок поздний и долгожданный, наверное это еще накладывает свой отпечаток.
Вы меня как никто понимаете. Я просто с ума схожу. Ребенок поздний и долгожданный, наверное это еще накладывает свой отпечаток.
А мне еще частенько говорят,ты не для того его рожала, что бы в сад отдавать. Родила - воспитывай. У меня чувство вины перед сыном огромное. А но маленький вреднюк - манипулирует уже))
Ералашка
23.06.2010, 16:05
А мне еще частенько говорят,ты не для того его рожала, что бы в сад отдавать. Родила - воспитывай.
А также учи сам :) Школа это тоже ужас-ужас. :))
На самом деле сад это ужас от того, что детей много, шумно, устают - но это как повезет, как организует воспитатель, как сам ребенок это переносит, т.е. от его нервной системы. Кто-то в полтора года это нормально переносит, кому-то и в 5 сад противопоказан. Смотрите по ребенку. Он быстро устает, переутомляется и истерит? Плохо ест и/или плохо спит? Впечатлительный не в меру? Тогда такого ребенка лучше от сада оградить, по крайней мере попозже отдавать.
Ну и болячки, конечно. Тут уж как повезет, к некоторым детям все слету пристает, к некоторым нет.
Мой совет: решайте проблемы по мере их поступления. Пока вы не можете предсказать, как ваш ребенок впишется в сад. Поэтому не трепите себе заранее нервы. Если поймете, что это не ваш вариант, тогда и будете искать варианты.
на самом деле всё зависит от воспитателя,насколько он найдет подход к ребенку.А они есть отличные и в гос.садах,так и в частных.
люблю жизнь
23.06.2010, 16:19
Автор,как я вас понимаю...Мы в сентябре в садик,сыну будет 1,7. Времени мало осталось для подготовки,а у меня руки опускаются(((Есть сам не хочет(он вообще малоежка, если уговорами еду не впихну может полдня не есть ничего), пьет из бутылочки(хотя из чашки умеет,из моих рук),засыпает сам,слава Богу,но опять же с бутылочкой.А горшок вообще враг номер один.Режим,правда,примерно садиковский,это радует.И без меня он обычно спокойно остается.Скажите,нам вообще есть смысл идти в этом году в ясли?Или лучше отказаться сразу?...
конечно есть!ему там всему научат,не переживайте.Мы сами пошли в сад в 1,7,правда ложкой сами кушали)))
Всех прекрасно понимаю. Я была в такой же ситуации 2.5 года назад. Старшему было почти 2 года, но не ел САМ, в горшок ходил и плохо разговаривал. КАК я переживала, а выревела сколько,ууу..Ещё и младший в пузе сидел. Помню, повела в первый раз в сад, так распереживалась, так Сашуля плакал и я ушла с крокодильими слезами, что младшенький пинаться начал. ПЕРВЫЙ раз в ЭТОТ ЖЕ день. Видать, ему мои волнения очень передались.
НО. На третий день Саша САМ ел, одевался-раздевался(медленно, но верно),ходил НА УНИТАЗ и шёл с удовольствием. Быстро привык. Зато болели мы....
ТЕПЕРЬ!! В сентябре идёт МЛАДШИЙ в сад, я опять вся на нервах, к той же воспитательнице, что и старший ходил. САМ НЕ ЕСТ, горшок-ВРАГ номер 1,сам только раздевается и вещи складывает. Говорит плохо. Хотя, ему будет УЖЕ 2.5 года. Вот так. Думала, что младшего научу всему ДО САДА задолго, а оно вон как вышло. Младший оказался малоежкой и ужасно упрямым. ПЕРЕЖИВАЮ!!! Но не так как в первый раз, всё-таки второй раз уже идём и знаем к кому. Воспитатель там строгая, не нянькается больно, всё по команде, дети смирные. Мне это не нравится, но деваться некуда. ВСЕМ удачи и терпения!!!!
люблю жизнь
23.06.2010, 17:08
Svetkin151@**********, успокоили немного:flower:
захарёнок
23.06.2010, 17:57
да все будет хоршо!! всему научат, ко всему привыкнет, малышам нужно общение!! Мы пошли в 1.6 были самыми маленькими умели только ложкой кушать и пить из кружки, за 2 месяца научились хорошо кушать, раздеваться, одеваться, убрали памперс, самостоятельно засыпали в садике, стал больше говорить, стал проявлять интерес к детям, появилась самостоятельность и деловитость. А просмотр утренников - это вообще смех до слез!! и очень трогательно, когда твоя малява переплясывает даже воспитательницу:)) Ничего не бойтесь!! У мужа правильный настрой!! Вот ему и поручите водить малыша в садик!!:))
Моя старшая пошла в ясли в 1,4. Там ее быстренько приучили спать, есть самой и проситься на горшок. Потом из группы не уволочь было. Такие вот дела однако.;)
Гранатовый браслет
23.06.2010, 21:06
Спасибо за ответ. А где находится ваша домашняя группа и сколько стоит?
Ответила в личку.
Цуриката
23.06.2010, 21:44
Ой, спасибо з позитив. Почитаю ваши ответы, всё правильно, надо идти в ясли. Посмотрю в глазёнки сына и слёзы наворачиваются, а вдруг... Такой он маленький, такой беспомощный, даже пожаловаться не сможет, не говорит пока.
Любослава
24.06.2010, 01:04
а мы уже ходим 4 недели. неделю уже поболели. привожу - плачет и забираю - плачет. но как в группу заходит, успокаивается. плачет только при мне. мы тоже ничего не умеем, а там и не надо, воспитатели всё делают. не спит правда и ест плохо, но со временем это наладится. на след. неделе на работу выхожу, бабушка будет забирать.
мама Леся
24.06.2010, 13:57
Мы отходили уже год (пошли в ясли в сентябре 2009 тогда нам был 1,8) . Ел , конечно сам, но на горшок ходил через раз. За месяц его научили ходить на горшок. Сейчас ребенок сам одевается, обувается, умывается, разговаривает не умолкая. Научился рисовать, хотя до этого не умел, полюбил сказки, знает всех животных. Не переживайте, голодным в садике не отстанется ( у нас воспитатели кормили, кто не ел). Он будет смотреть, что делают другие и сам научиться. Конечно очень часто болел вначале. Месяц дома, две недели в садике. У нас вгруппе очень многое из-за этого бросили водить ребенка в группу, но мы не сдавались.В итоге ребенок с февраля еще ни разу не чихнул.
Правда пока ребенок ходил в ясли пришлось сидеть дома, на работе не очень любят большое количество больничных листов.
ZhookElena
24.06.2010, 14:15
Если есть возможность, то лучше отдать в сад, а с работой повременить. И чуть малыш заболеет, пролечить дома основательно.
Афонюшка
24.06.2010, 16:55
мы пошли в ясли в 1.4 г , ничего не умели вообще, буквально...
ходили 1ю нед 2 ч, 2ю нед до 12, 3ю нед до 14, 4ю до конца. первый раз заболели через 1.5 мес от начала .. плакала утром в течении полугода точно и после каникул как первый раз.. но успокаивалась через 10 мин... бывает и сейчас утром всплакнет! но просыпаясь каждое утро спрашивает Лариса в саду (наша воспитатель) если да, то все ок! ))))
Чему то научили быстро - ложка, кружка.. с памперсом долго , вот может пару мес как отказались, но на ночь еще и сейчас, соска на ночь осталась еще....
Афонюшка
24.06.2010, 16:55
Если есть возможность, то лучше отдать в сад, а с работой повременить. И чуть малыш заболеет, пролечить дома основательно.
ППКС !!!!!
Если есть возможнось(не работаете), то оставьте ребенка рядом с собой и наслаждайтесь каждой минуточкой, что он с Вами!!!! Не заметите, как вырастет! А стресс еще успеет получить в жизни. А в общении со всерстниками ребенок нуждается только с 3 лет, а так ему все равно, есть ли друг рядом, ему мамочка нужна, мамочка и все!:):):)
пингу - шоу
26.06.2010, 21:37
Мой сын пойдет в ясли в 2,8 в сентябре, раньше я и не думала о яслях...
Моя старшая пошла в ясли в 1,4. Там ее быстренько приучили спать, есть самой и проситься на горшок. Потом из группы не уволочь было. Такие вот дела однако.;)
У знакомой та же ситуация, правда в ровно в 1,5 года пошла, ничего не умела, всему научилась через некоторое время ( говорить попозже немного). Вот и я на этом примере позитивном свою отдаю с 1,5 лет. тем более, что ей нужно общество, она тянется к другим людям, ко мне не приклеивается, совершенно нестеснительный ребенок, умеет распологать к себе людей, я не могу дать ей в полной мере и я не педагог по образованию. на работу выйду с 2 лет, тк предполагаю, что болезни не обходят стороной никого. А насчет "кровинушки" и "рожала-воспитывай" - бред сивой кабылы! ребенку нужен социум и с 1,5 лет они уже более-менее готовы! насчет горшка-ложки и сна я естесственно переживаю, как и все, но думаю, что чужой пример заразителен и дочка быстрее приспособится, чем со мной
Если есть возможнось(не работаете), то оставьте ребенка рядом с собой и наслаждайтесь каждой минуточкой, что он с Вами!!!! Не заметите, как вырастет! А стресс еще успеет получить в жизни. А в общении со всерстниками ребенок нуждается только с 3 лет, а так ему все равно, есть ли друг рядом, ему мамочка нужна, мамочка и все!:):):)
Приведите данные пожалуйста (имею ввиду ссылки на статьи именитых специалистов невропатологов-психологов-педиатров и тд), что ребенку до 3 лет нужна только мамочка! Вы прямо как моя мама...все время голословно что-то утверждает "А мы раньше справлялись", "Тебе ребенок не нужен"," в садике ей будет хуже", " прививки вредны" и тд и тп
kissbober
03.07.2010, 13:28
Сейчас моему сыну 1.6 так уж складывается ситуация, что осенью придётся отдать ребенка в ясли. Для меня это ужас-ужас. Мальчик привык быть дома, поздно встаёт, не пользуется горшком, не ест сам, да и честно говоря избалован. Я просто с ума сойду, думая как он там, кровинушка. Как к нему отнесутся воспитатели, дети... Почему то рисую самые мрачные картины себе. Муж моих опасений не разделяет, говорит, что с такой заботой вырастит мягко говоря мужчина не традиционной ориентации. Поделитесь вашим опытом, как такие маленькие и беззащитные детки пошли в ясли.
самое главное - это ваш настрой. если так себя накручивать - что воспитатели враги, как ему там будет плохо без мам, то ребенку и будет там плохо.
подойдите заранее к воспитателю, поговорите с ней, посмотрите как она общается с другими детьми. и не трепите себе нервы заранее. я была настроена только положительно, считаю что садик - это больше плюсов чем минусов, и за год я в этом только сильнее убедилась. малыш научится есть, ходить на горшок, простейшим навыкам самообслуживания - умываться, одеваться, играть с другими детьми. моя все умела, но делать не хотела. а поделки, которые дети делают - мамочка, я тебе подарок сделала, это же чудо просто:0076:. а видео с детских праздников - такие они трогательные, так все старательно делают.
вы меня конечно извините, но детям нужно общение со сверстниками. далеко им не все равно, есть друзья или нет. если ребенок не общался с детьми до 3 лет, то ему будет ой как сложно влиться в детский коллектив, он будет дичиться, да просто не сможет нормально играть.
Ну поздно встает это проблема решаема т.к. еще 2 месяца есть в запасе переводите потихоньку на режим садика. То что не пользуется горшком ну это очень плохо... опять же есть время... будут в саду приучать но мне например было бы стыдно приносить в сад 15 колготок на день. МОгу сказать что в нашей ясельной греппе из 15 человек постоянно ходивших поначалу только 2 были в памперсах. Плохо горшочные дела сбрасывать на тетю в садике это мое мнение.. тут мама должна поработать.. опять же летом сейчас очень хорошо можно приучать ребенка к горшку!!!
Мой пошел в сад в октябре в 1 год и 11 месяцев. Ребенок в полном восторге у него за год появились друзья не только среди детишек в группе, но и среди работников садика!!! Когда вижу сколько в садике игрушек то думаю что это просто преступление держать ребенка дома, а не водить в сад при том что мама не работает и ребенок имеет свою громадную детскую с кучей игрушек!!! А как всем малышам нравятся занятия по физкультуре и музыке! Еще у нас есть бассеин и все в восторге ждут не дождутся вторника!!!
Сами сад рассматривали на первый год как место для развлечения и думали водить до обеда минимум до января... но на третий день нам было сказано оставлять на сон и забирать после 2 занятия в 16.30. Ребенок очень изменился и я очень благодарна яслям.
Дочь не раздумывая отдам в 1.10 в наш садик в ясли!!!
КрошкаКартошка
03.07.2010, 22:12
У меня сын пошел в ясли в 1,8. К сожалению никакого положительного опыта не получилось.. Болел практически без перерыва, три дня сходит в сад, потом 3 недели больничный. В садике сын перевозбуждался, все-таки там коллектив, много деток, дома потом жутко истерил.. Со сном начались проблемы.. На работу мне так и не удалось выйти. Считаю, что лучше все-таки отдавать ребенка в сад позднее, ну хотя бы с 2,5 лет.
Кошка с когтями
03.07.2010, 23:37
Мы собираемся тоже в сентябре. Будет 1,6.
Особо не переживаю, так как вижу много плюсов. Единственное, чего не хотелось бы, так это чтобы ребенок все время болел.
Отпишитесь, плиз, может, есть, у кого детки не сильно болели????
Садик у нас будет платный, детишек немного, мой очень активный, к детям проявляет очень большой интерес!
Кушает сам, пьет сам, на горшок не ходит, засыпает с соской. Почти не говорит.
Воспитатель сказала, что всему научится очень быстро, а я считаю, что дисциплина и коллектив только на пользу.
Кстати, режим у нас тоже никуда не годится, пока не переучиваю, т.к. сама просто так не могу заставить себя встать в 7.
Насчет того, как он будет привыкать, как-то особо не переживаю, я почему-то уверена, что все будет отлично.
Нам дали совет, что надо с ребенком расставаться максимально спокойно, чтобы ему не передавалось мамино волнение. А если ребенок очень привязан к маме, то рекомендуется первое время водить в садик папе.
И 1,5 года привыкание проходит быстрее, чем в 3.
Любослава
04.07.2010, 11:20
Мы собираемся тоже в сентябре. Будет 1,6.
Особо не переживаю, так как вижу много плюсов. Единственное, чего не хотелось бы, так это чтобы ребенок все время болел.
Отпишитесь, плиз, может, есть, у кого детки не сильно болели????
Садик у нас будет платный, детишек немного, мой очень активный, к детям проявляет очень большой интерес!
Кушает сам, пьет сам, на горшок не ходит, засыпает с соской. Почти не говорит.
Воспитатель сказала, что всему научится очень быстро, а я считаю, что дисциплина и коллектив только на пользу.
Кстати, режим у нас тоже никуда не годится, пока не переучиваю, т.к. сама просто так не могу заставить себя встать в 7.
Насчет того, как он будет привыкать, как-то особо не переживаю, я почему-то уверена, что все будет отлично.
Нам дали совет, что надо с ребенком расставаться максимально спокойно, чтобы ему не передавалось мамино волнение. А если ребенок очень привязан к маме, то рекомендуется первое время водить в садик папе.
И 1,5 года привыкание проходит быстрее, чем в 3.
мы первый раз заболели только через 3 недели - орз и стоматит. после болезни уже 2 недели прошло - всё ок.
простите за грубость, но это бред
моему сверстники нужны с года были:004: в сад пошли в 1,6г сейчас нам 2,5 не представляю,чкак бы он развивался только рядом с мамочкой и все:001:, у него есть компания, есть ДРУЗЬЯ, социум!
А в остальном-мамочки-чем больше вы нервничаете, тем сложенее будет ребенку. Возьмите себя , сови нервы и мысли в кулак, и все пройдет более или менее терпимо
мы адаптировались долго, но я была непокобелима )))(ну вариантов просто иных не было) и в итоге,все было не так уж и плохо,я бы даже сказала хорошо в этот наш первый год в яслях
хотя чую в сентябре все по новой будет, но я готова:))
*колок*Ольчик*
04.07.2010, 19:12
В сад пошли в 1.8, болели оочень много, на работу у меня выйти так и не получилось.
Но ребенку в садике очень нравится, привыкал постепенно, на сон стали оставаться вообще только под конец года, надеюсь, что к следующему году в саду ребенок подготовлен хорошо и я смогу выйти на работу и не дергаться. Т. к. знаю что ребенок садик полюбил всей душой. Правда болезни никто не отменял (((, но надеюсь что будет получше, чем первый год.
skydashik84
05.07.2010, 13:03
как же приятно было почитать этот топик. Мне придется отдать своего сынулю в ясли в 1,5года. Надо выходить на работу отдавать долги за ремонт((((( переживаю страшно, а еще и родственники твердят "как же такой маленький в яслях..уж посидела ,.s с ребенком подольше!"
Может опытные мамы подскажут лучше идти в платные ясли или в обычные? Насколько я знаю таких маленьких не везде берут. Обычно с 2-х лет детишек отдают. или я ошибаюсь?
И мы идем с сентября - будет два, на работу уже вышла, перебиваемся летом то с бабушкой, то со мной работает))А с сентября пойдем и переживаю: есть небольшой опыт - попробовали ходить в домашний сад (не вписались в режим - ушли) т.к. после садика (а сходили всего 4 раза - садик нормальный, его не обижала, и воспитатель хорошая, ребенка не обидит, но вот стрессануло нас так, первое время после сада и от детей шарахался(( - раз в магазин детский зайти не смогла - увидел ребятишек и уперся, подумал, что опять оставлю и уйду(( сейчас лучше стало,от детей не шарахаемся. Но стал очень за меня держаться, раньше мама пошла и пошла, даже не взглянет, а сейчас липнет, и на руки проситься стал, это в 1,9, а вообще не "ручной" был - думала мы легко пойдем - в принципе перень самостоятельный, не "мамин хвостик" был, говорит хорошо, на развивалки отходили - там всем интересовался, контактный,активный был. А в садике, как рассказали, ничем не интересовался, замыкался весь в себе и все - придут заняти вести, а он даже не посмотрит.Хотя сначало все гладко - в первый день, видимо не понял, даже не плакал, только когда забирала при виде меня всплакнул, на второй чуть захныкал, но быстро успокоился, а потом уже на подъезде ревел, правда быстро успокаивался, целый день не плакал, но кагда забирала в четвертый, последний, раз - повис на мне и рыдал с полчаса наверное, не успокоить было. И потом дважды приезжали(забрать вещи) такой рев начинался!
Вот и думаю, что ж в сентябре будет..... я не накручиваюсь страшилками про плохих воспитателей и т.д.(были в своем саду - нормально все) , умом понимаю, что привыкнет со временем, все через это проходят и общаться надо со сверстниками - дома с мамой сидеть, даже с походами по развивакам, не то, но ..... это так ужасно, когда спускаешься к выходу, а в ушах стоит "мама-мама"......
Получилось как-то грустно, не смотря на то, что я надеюсь, что все будет хорошо.....видимо у меня уже развился комплекс вины...
ясли выбирать надо не по принципу0платный или нет, а по принципу=хороший воспитатель. это самое главное,чтобы они их любили
у нас не платный сад, но я шла к воспитателям, у нас группа была от 1,5 до 2 лет
Эль_вира
05.07.2010, 18:21
Я пока еще только жду ребенка. Планирую быть в декретном отпуске до года. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста детей берут в ясли?
Я пока еще только жду ребенка. Планирую быть в декретном отпуске до года. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста детей берут в ясли?
вроде с 8 месяцев есть ясли
♠Маркси♠
05.07.2010, 20:30
Мой младший пошёл в ясли в 1.9.На горшок не ходил,правда за год в яслях так и не стал ходил,начал позже,летом после яслей.Водила в памперсе,там переодевали по необходимости.Не говорил.Правда кушать сам умел,пить из кружки тоже,но засыпал с рожком.В садике отучили,быстро стал спать без рожка.
Привык где-то недели за 3.Садик у нас был обычный,муниципальный,по списку было 22 ребёнка в группе,реально ходили одновременно не больше 12.Первые дни конечно кошмар-приводишь-все кричат,плачут.Главное пережить этот период.В начале октября уже в группе тишина:).Даже если кто-то плачет,пока мама его раздевает,то как мама за дверь-ребёнок моментом успокаивается и идёт играть.
Главное слушайте воспитателей,они сами видят какого ребёнка уже можно оставить на сон,а какого ещё нет.Первые дни водила на 2 часа,потом на 3,потом до обеда.На сон первый раз сказали оставить через полторы недели.Попросили зайти в час,если будет плакать и не спать,то забрать.Но он не плакал,уснул нормально.
И ещё-не планируйте на сентябрь полноценно работать.На целый день оставлять вы его сможете скорее всего к концу месяца.
Цуриката
05.07.2010, 23:23
Предложили нам платный садик. Кто знает, какая считается нормальная цена в месяц?
Лида Баарова
06.07.2010, 13:41
в сентябре пойдём в сад, а через год мне надо выйти на работу, но если адаптация не затянется, выйду раньше, проблема пока с засыпанием (2года мальчишке) - засыпает только на руках, правда, очень быстро.. ну и говорит мало, это беспокоит, так как сложно выяснить, что в саду будет происходить :005:
KisaKara
06.07.2010, 15:18
ИМХО, 1,7 - рано. Ребенок научится обходиться без памперса, соски, будет сам есть и говорить начнет. Но вот понаблюдала я за детками из нашей группы в прошлом году (моя пошла в сад в 2,6 там же были 1,10). Все детки, что пришли в сад младше 2.5 - очень тяжело и долго адаптировались. Ну не играют они в группу с остальными. - сидят отдельно и плачут и мамочку ждут или на воспитателе висят. Я часто сама в группу заходила, так и ко мне бегут все в слезах - забери!!! А моя при этом играет и на мому 0 внимания - ей в саду интересно.
Совет (ИМХО) - потерпите хоть полгода еще, потом легче пойдет Вы же свободнее будете.
Kirushka
06.07.2010, 15:49
с такой заботой вырастит мягко говоря мужчина не традиционной ориентации
просто маменькин сынок вырастет. Есть такой психологический термин "гиперопека". Это про вас . Расслабьтесь. Ваше напряжение передастся ребенку. Все будет хорошо. С проблемами будете разбираться по мере их поступления. Говорите о садике только с улыбкой и в позитивных тонах (при ребенке).
slavanka
09.07.2010, 13:26
а сколько раз детки в ясельках спят? и по сколько часов?
Любослава
09.07.2010, 16:03
а сколько раз детки в ясельках спят? и по сколько часов?
1 раз с 12 до 15
ИМХО, 1,7 - рано. Ребенок научится обходиться без памперса, соски, будет сам есть и говорить начнет. Но вот понаблюдала я за детками из нашей группы в прошлом году (моя пошла в сад в 2,6 там же были 1,10). Все детки, что пришли в сад младше 2.5 - очень тяжело и долго адаптировались. Ну не играют они в группу с остальными. - сидят отдельно и плачут и мамочку ждут или на воспитателе висят. Я часто сама в группу заходила, так и ко мне бегут все в слезах - забери!!! А моя при этом играет и на мому 0 внимания - ей в саду интересно.
Совет (ИМХО) - потерпите хоть полгода еще, потом легче пойдет Вы же свободнее будете.
Извините, но это легенда.
У нас группа была детки все до 2 лет. И моя дочка пошла в 1,10 - адаптировалась отлично, в карточке записано "лёгкая адаптация".
Остальные младше нас - ор был, но не от возраста это зависело. Возможно еще какие-то причины, например, гиперопека мамы. У нас мальчик так за год и не пришёл без крика ни разу в группу и мама, бабушка и т.п. его одевают полностью, он совсем не умеет.
Из группы 16 человек с криками ходили 4, только 1 часто болеющая девочка весь год так и висела на шее у воспитателя и называла её "мама", начинала орать, как только "мама" уходила из поля её зрения.
:065:
Остальные адекватно себя вели.
yummy mummy
09.07.2010, 23:04
Я не хочу вас критиковать, поэтому напишу следующее. Там из него сделают настоящего мужчину, и к горшку приучат, и есть сам будет. Лучше отдайте. Им в компании таких же карапузов веселее будет. Я с удовольствием смотрю, если моя дочка играет со своей ровесницей. Нам 1,8. Тоже хотим с осени в садик.
Мой сын пошел в ясли в 1,8 и я очень рада, что отдала в этом возрасте, он быстро адаптировался, все детки друг с другом играют. Это ведь еще очень индивидуально, мой ребенок с рожденья прекрасно социально адаптирован, любит играть с детьми, а есть ведь дети, которые только рядом с мамой могут находится. К 3 ребенка уже тяжело от мамы оторвать. Смотрите по ситуации в своей семье. Если нет выхода, отдавайте и не бойтесь, все будет хорошо.
Моя царевна в этом году уже в сад пойдет и я рада, что она ходила в ясли. Она не говорила (было только 2 слова Эть - это и папа), горшок не признавала, спала 2 раза, ела сама, но руками и с песнями и плясками, а главное - она чуралась других детей, хотя мы каждый день по 2-4 часа на площадке проводили, но если к ней подходил другой ребенок - в крик и ко мне бежала. Теперь она кричит только когда ее обуть пытаешься, потому как она САМА. И с детьми на площадке вместе играет. Мне стихи на детском языке рассказывает... Не беспокойтесь про то, что деть чего-то не умеет, мне в том году воспитатели сказали, что ребенок к появлению в яслях должен - быть! и Все уметь но ничего не должен. А вот в младшей я не уверена, что так все лояльно.
Девочки!Может топик соорудим?Ясельный.на этот год и будем делиться переживаниями,что да как.Меня терзают вопросы одежки,нпр.Что нужно покупать из одежды?
Кстати,моей красавице 1 и 4 будет в сентябре.но на горшок уже просится и ест сама,пьет из чашки.
Mathilda
16.07.2010, 22:46
Мой пошел в 1,7. Через два месяца уже бойко ел ложкой и почти безошибочно пользовался горшком.
Заговорил только в 2,2. Но я знала , что в саду ему более-менее комфортно, тк уходя он кидался обнимать воспитательниц на прощанье и через пару недель после начала спокойно оставался в саду. Но сын у меня вообще очень общительный
Был только, но большой минус - болел часто.
Мне кажется, что если мама уверена, что "ее ребенку будет в садике плохо", то ее ребенку таки-будет в садике плохо. У меня в 1 и 10 не было другого выхода, и я надеялась, что все будет хорошо. Получилось даже лучше, чем ожидала. У меня соседка своего парня в 1 и 11 не отдала, боялась, что не говорит, ничего не умеет. Теперь ему 2 и 11 - она еще больше боится (типа ясельные уже "бывалые деды", а этот бедный зайчик опять ничего не знает, ничего не умеет. А мы в садик как на праздник. (правда, дедушка в четыре забирает, а не в семь, но, думаю, не в этом дело). Даже болели мало. А уж про умение общаться я и не говорю.
Лида Баарова
23.07.2010, 14:55
Мне кажется, что если мама уверена, что "ее ребенку будет в садике плохо", то ее ребенку таки-будет в садике плохо.
согласна, нужно про садик говорить и думать в позитиве, чтоб не усложнять адаптацию ребёнка, искать положительные стороны и не пугаться новой странички жизни, ведь малыш там начнёт общаться со сверстниками, учиться взаимодействию в коллективе, осваивать навыки самообслуживания, постигать азы самодисциплины:017:
1 раз с 12 до 15
у нас в яслях с 12,30 до 15,30
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.