PDA

Просмотр полной версии : Расхождение лонного сочленения!!!У кого было?

Prosto Lena
23.06.2010, 16:15
После родов(первые,затяжные и очень тяжелые),не смогла встать на ноги.Вердикт вынесли такой:расхождения лонного сочленения.Рекомендовано лежать в неподвижном состоянии 6-8 недель,затянув таз бандажом.Девочки,у кого было такое?Кто чем себе помог?Консервативно или оперативно!?Буду благодарна любой информации.

СофиЛорен
23.06.2010, 16:35
могу только поддержать и пожелать скорейшего выздоровления!@@@

Basik11
23.06.2010, 18:16
У меня было такое же. Прописали Кальций Д3 Никомед + кололи что то, уже не помню что, и перетягивали таз солдатским ремнём. Провалялась в роддоме 2 недели.

Resnitsa
23.06.2010, 18:37
Ходить вообще не могла,а в минуты улучшения ходила уткой,широко расставив ноги. Около недели таз мне туго перевязывали простыней наподобие подгузника,и пила витамины для кормящих.

Prosto Lena
23.06.2010, 19:32
Это с каким у вас расхождением?

ромаха
24.06.2010, 12:49
у меня сейчас жутко болит лобок ..как только немного похожу все ..караул..еле-еле хожу..ночь ю спать не могу..ни перевернуться ни встать нормально....хочу узи сделать..но сказали врач в отпуске до 29 числа...

Lirа
24.06.2010, 13:05
у меня сейчас жутко болит лобок ..как только немного похожу все ..караул..еле-еле хожу..ночь ю спать не могу..ни перевернуться ни встать нормально....хочу узи сделать..но сказали врач в отпуске до 29 числа...

Сделайте на всякий случай, но если болит, это еще не значит, что всё плохо, не переживайте. У меня тоже страшно болело, переживала, но расхождения не было, вернее только в пределах нормы.

ромаха
24.06.2010, 13:07
Сделайте на всякий случай, но если болит, это еще не значит, что всё плохо, не переживайте. У меня тоже страшно болело, переживала, но расхождения не было, вернее только в пределах нормы.

вот перестроховаться и хочу...а то малоли....лучше уж точно знать....
а какие точно признаки этого расхождения?...

Lirа
24.06.2010, 19:10
Его вроде только на УЗи могут определить. Если сустав разошелся свыше нормы.

Mango78
26.06.2010, 01:14
Девочки, следите , если боль в районе лобка усиливается, а ваш Г. говорит ну и что вы же беременны, вам надо поехать в институт Вредена(это их специализация), записаться на платное УЗИ и выяснить сколько мм расхождения в лонном сочленении. Норма 9-11 мм.
У меня 24 мм, поэтому во Вредена дали справку после УЗИ, рекомендовано ПКС. А если ваш Г. будет говорить можете попробовать родить сама (если у вас больше 11мм), попробовать конечно можно, но после ЕР можно слечь в гипсе на неск недель или месяцев, из-за разрыва связки лонн сочленения, а реб-ом будет заниматься счастл папа или бабушка.
ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА !!!!!!!!!

natalishka
26.06.2010, 01:20
Девочки, следите , если боль в районе лобка усиливается, а ваш Г. говорит ну и что вы же беременны, вам надо поехать в институт Вредена(это их специализация), записаться на платное УЗИ и выяснить сколько мм расхождения в лонном сочленении. Норма 9-11 мм.
У меня 24 мм, поэтому во Вредена дали справку после УЗИ, рекомендовано ПКС. А если ваш Г. будет говорить можете попробовать родить сама (если у вас больше 11мм), попробовать конечно можно, но после ЕР можно слечь в гипсе на неск недель или месяцев, из-за разрыва связки лонн сочленения, а реб-ом будет заниматься счастл папа или бабушка.
ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА !!!!!!!!!
спасибо за информацию! у меня в прошлую бер-ть на последних сроках была жутка боль при переворачивании лежа, но ходить было не больно. в эту на всяий случай послежу внимательнее

Prosto Lena
26.06.2010, 15:53
Да,это ужасно лежать без возможности взять своего ребёнка на руки,ухаживать и гулять с ним:(Если есть какие-либо предпосылки,чего у меня вообще не было,то обязательно надо обращать на это внимание!!!

Катерин
28.06.2010, 18:29
ничего себе!!!
я где-то с 20-й недели стала мучаться с болями в области лонного сочленения. Сейчас у меня 36 неделя, иногда могу хрустнуть в этом месте, когда переворачиваюсь на бок.
Врач-гинеколог сказала, что это бывает, что в тазу нервные сплетения и ребеночек их просто передавливает, а вот по поводу такого расхождения, что во время родов может разорваться - ни слова!!!
Я слышала, что может разорваться сочленение при быстрых родах (когда рожаешь за 2 часа)

ромаха
29.06.2010, 22:34
я записалась на узи во Вредена...пойду 2-го числа....хочу перестраховаться...еле ползаю уже...жутко все болит..хрустит....ночью переворачиваюсь с помощью рук...встаю с кровати как инвалид))...

Sealion
29.06.2010, 22:40
У меня расхождение лонного сочленения началось на 4-м месяце беременности:001:, на 5-ом ноги отнялись:001:,у вас после родов - не знаю, почему, а у меня история еще та.... Но все благополучно, родила, дочка уже в школе:), я чудом инвалидом не осталась, уже и второго родила.
А вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Китри
29.06.2010, 22:47
У меня было...вспоминаю с содроганием...но не падайте духом - "и это пройдет".

ЗЫ: У меня проходило 3 месяца после родов, но вообще врач говорил, что обычно месяца за 2 проходит, боль, конечно, адская, сначала муж почти в буквальном смысле носил в одной руке меня, в другой ребенка, наблюдение вел врач-травматолог (я к нему первому рванула) совместно с физиотерапевтом, мне уколы делали, потом долго физиотерапию (сначала я на дом вызывала - приезжали с аппаратом, потом муж стал возить в стационар). Еще долго мазала местно гелем-анестетиком (тоже прописал врач), потому постоянно делать уколы обезболивающие не есть хорошо, а от боли на стены "хотелось залезть". Потихоньку прошло, ттт.

Поправляйтесь скорее! Все будет хорошо! Главное - чтобы ребетенок был здоров, а остальное переносимо.

ромаха
05.07.2010, 18:06
съездила на узи во Вредена....расхождение 13 мм....что теперь делать?...с врачом по этому поводу разговаривать с которым рожать собираюсь?

Цуриката
05.07.2010, 22:07
У меня был симфизит, обнаружили на 30 недели, в итоге КС и полная реабилитация после, сейчас и не вспоминаю что это такое.
В районной ЖК про это не слышали. Наблюдалась в 10РД и Отта, УЗИ делала там же, назначали Кальций, нейромультивит и физиотерапию.

ромаха
06.07.2010, 01:07
У меня был симфизит, обнаружили на 30 недели, в итоге КС и полная реабилитация после, сейчас и не вспоминаю что это такое.
В районной ЖК про это не слышали. Наблюдалась в 10РД и Отта, УЗИ делала там же, назначали Кальций, нейромультивит и физиотерапию.
аа сколько у вас мм было расхождение?

libe
07.07.2010, 02:38
это на самом деле все серьезно!! не верьте врачам, которые отмахиваются от таких ваших жалоб объяснениями, типа, но вы же беременны и это должно так быть! это не должно так быть. нужно обязательно с этим что то делать.
про обследование во Вредена приму к сведению. морально уже готова к кесареву. так как такой диагноз есть показание к КС.

ромаха
07.07.2010, 11:34
это на самом деле все серьезно!! не верьте врачам, которые отмахиваются от таких ваших жалоб объяснениями, типа, но вы же беременны и это должно так быть! это не должно так быть. нужно обязательно с этим что то делать.
про обследование во Вредена приму к сведению. морально уже готова к кесареву. так как такой диагноз есть показание к КС.

завтра у врачу с которым рожать буду еду на встречу...покажу ей узи....единственное мне кажется она по этому поводу ничего не скажет...у меня уже 38 недель...