PDA

Просмотр полной версии : У кого требовали на границе разрешение на вывоз ребенка от папы?

knopka-da
23.06.2010, 16:31
Напишите, пожалуйста, у кого требовали разрешение на вывоз ребенка от папы?

спасибо!

Тигрёсик
23.06.2010, 16:33
тоже интересно, и ещё - подскажите, пожалуйста, где его делать? у нотариуса?:009:

КоРолевНа-МаТь
23.06.2010, 16:33
Много раз ездили, ни разу не спрашивали,хотя на всяк случай разрешение делали.)

КоРолевНа-МаТь
23.06.2010, 16:34
тоже интересно, и ещё - подскажите, пожалуйста, где его делать? у нотариуса?:009:
У нотариуса,500рэ.:)

Вероникочка
23.06.2010, 16:48
делали и в том году и в этом, ни спросили ни в Пулково, ни в Шереметьево.
Делали у нотариуса на Бассеиной у метро (работает до 21-00) вроде 400 рэ.

geostatika
23.06.2010, 18:44
мы ездим больше чем много )) разрешение всегда вожу с собой , как и свидетельство о рождении. Законно-незаконно, на границе заниматься доказательством этого вам будет не с руки, поверьте. Пару-тройку раз спрашивали.
Последний раз на согласии было написано, что оно стоит 100 рублей и выдано на три года. Я так подозреваю, что можно и на больший срок сделать.

Кулешова Евдакия
23.06.2010, 19:22
Муж ездил с сыном в Крым,требовали разрешение на выезд матери.

Вулканчик
23.06.2010, 19:48
Не спрашивали ни разу

BeStran
23.06.2010, 21:58
почитала форум, уже поняла, что требовать разрешение незаконно
но так же были случаи, что его, разрешение, требовали
напишите пожалуйста, если у Вас требовали, чем дело закончилось?!
Прочитайте ещё раз то, что Вы написали. (выделенное мною)
Вас ничего не смущает в этих словах?
Ничего нигде никак? :009:
Вам самой-то не стыдно такую тему создавать? :046:

а по теме Вашего вопроса... Вы хотите узнать, что делают с людьми, у которых нет разрешения? :)) Если Вы действительно внимательно читали форум, то могли бы понять и то, что люди, которые ЗНАЮТ, уважают и соблюдают законы своей страны и страны, куда едут, НЕ делают разрешение. И естественно, у них его НЕ требуют - потому что, как Вы совершенно правильно написали, требовать его НЕзаконно. :ded:

Те люди, их тоже немало, которые всё-таки "перестраховываются" и делают разрешение - они, естественно, не могут Вам сказать, что бы с ними сделали, если бы у них его не было :)) - Вы этого не понимаете?

Разрешение некоторые недобросовестные пограничники могут СПРОСИТЬ. Вы хотите узнать, как люди реагируют на вопрос пограничника: "а нет ли у Вас лишних денег, а то у меня дома дети голодные, жене новая шуба нужна, а Вы, наверно, законов-то не знаете и Вас можно раскрутить?" :065:

Разрешение нужно в некоторых консульствах ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ. Но если виза уже получена - на границе не могут остановить мать или отца с ребёнком: у них УЖЕ ЕСТЬ право пересечения границы. Это всё равно как требовать снова справку с работы о зарплате, о предоставлении отпуска, выписку с банк.счёта и т.п. :) Но в некоторых странах есть свои ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, и там сказано, что именно при пересечении границы должно быть разрешение от 2-го родителя. Узнавайте точно про ту страну, в которую вы едете. Читайте ЕЁ ЗАКОНЫ, а не спрашивайте рвачей-нотариусов!

knopka-da
23.06.2010, 22:26

а по теме Вашего вопроса... Вы хотите узнать, что делают с людьми, у которых нет разрешения? :)) Если Вы действительно внимательно читали форум, то могли бы понять и то, что люди, которые ЗНАЮТ, уважают и соблюдают законы своей страны и страны, куда едут, НЕ делают разрешение. И естественно, у них его НЕ требуют - потому что, как Вы совершенно правильно написали, требовать его НЕзаконно. :ded:

Те люди, их тоже немало, которые всё-таки "перестраховываются" и делают разрешение - они, естественно, не могут Вам сказать, что бы с ними сделали, если бы у них его не было :)) - Вы этого не понимаете?

Разрешение некоторые недобросовестные пограничники могут СПРОСИТЬ. Вы хотите узнать, как люди реагируют на вопрос пограничника: "а нет ли у Вас лишних денег, а то у меня дома дети голодные, жене новая шуба нужна, а Вы, наверно, законов-то не знаете и Вас можно раскрутить?" :065:

Разрешение нужно в некоторых консульствах ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ. Но если виза уже получена - на границе не могут остановить мать или отца с ребёнком: у них УЖЕ ЕСТЬ право пересечения границы. Это всё равно как требовать снова справку с работы о зарплате, о предоставлении отпуска, выписку с банк.счёта и т.п. :) Но в некоторых странах есть свои ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, и там сказано, что именно при пересечении границы должно быть разрешение от 2-го родителя. Узнавайте точно про ту страну, в которую вы едете. Читайте ЕЁ ЗАКОНЫ, а не спрашивайте рвачей-нотариусов!

а Вам не стыдно в таком тоне разговаривать с людьми, которые Вам не сделали ничего плохого?

тему создавать мне не стыдно, равно как и любую другую тему - мне сказали, что нужно делать разрешение, в турфирме, где я покупала путевку, настоятельно говорили делать это разрешение. поэтому я озадачилась.

Я спрашиваю совета конкретно у тех, кто столкнулся с такой ситуацией - если Вы в их числе, расскажите что ответили, если нет - и хочется поругаться - очень жаль..

Ветка_Сакуры
23.06.2010, 22:26

Что ж Вы так :005:. Вроде грамотно все написали дальше, а вот этой "шапкой" все впечатление о себе испортили...:073:
(И не надо мне писать фразы типа "кошке все равно, что о ней мыши думают" :065:).

BeStran
23.06.2010, 22:45
мне не хочется поругаться. :) я просто смеюсь над Вашими словами.
Вы пишете: Я ПОНЯЛА, ЧТО ТРЕБОВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НЕЗАКОННО. НО НАПИШИТЕ, ЧТО БЫЛО, КОГДА ЕГО ТРЕБОВАЛИ.
Если Вы считаете, что это разумные слова, над которыми нельзя посмеяться... мне нечего Вам ответить. а у нас тут не свобода мнений, нет? я считаю, что можно.
Тем более, учитывая то, что Вы, как Вы говорите, ЧИТАЛИ ФОРУМ. и после этого писать про турфирму... Это смешно вдвойне.
Что ж Вы так . Вроде грамотно все написали дальше, а вот этой "шапкой" все впечатление о себе испортили...
а знаете, одна я "типа грамотно" это же самое писала уже раз 10, а кроме меня ещё человек 20 писало раз по 10, и автор этого топа утверждает, что она ЧИТАЛА ФОРУМ, так что ЕЙ ЛИЧНО уже ничего писать и не нужно было - она и сама ВСЁ ЗНАЕТ. И если Вы считаете, что знать закон и интересоваться, что будет, если этот закон нарушают, это нормально - то мне и Вам нечего ответить тоже.

knopka-da
23.06.2010, 22:51
не хотите писать еще раз, не пишите, но зачем ядом то плеваться?
мне в турфирме при покупке тура сказали, что разрешение НУЖНО
это сказал специалист (вроде как)
поэтому я спрашиваю бывалых

в нашей стране, к сожалению, много беззаконного происходит

раз вы так придираетесь к словам, я отредактировала первое сообщение. я не читала форум и ничего не знаю. просто задаю вопрос.

BeStran
23.06.2010, 22:54
да каким ядом, боже упаси??? :)) я ВАШИ ДЕНЬГИ хочу помочь сэкономить, которые Вы ЗА ВОЗДУХ хотите заплатить.
Хотите - платите, хозяин-барин.

Куда едете-то? хоть бы сказали. Страна стране рознь............ Ваш топ вообще совершенно... необычный, Вы не находите? :)

Ветка_Сакуры
23.06.2010, 23:11
а знаете, одна я "типа грамотно" это же самое писала уже раз 10, а кроме меня ещё человек 20 писало раз по 10, и автор этого топа утверждает, что она ЧИТАЛА ФОРУМ, так что ЕЙ ЛИЧНО уже ничего писать и не нужно было - она и сама ВСЁ ЗНАЕТ. И если Вы считаете, что знать закон и интересоваться, что будет, если этот закон нарушают, это нормально - то мне и Вам нечего ответить тоже.

Я не о законе писала, и Вы, думаю, это поняли.
Считаю, что о "разумности" и "стыдности" тут не Вам судить, да и не мне.
Из Ваших же уст слышать (читать) такое: "Вам самой-то не стыдно такую тему создавать?" мне вдвойне странно, или смешно, если Вам так уж это слово нравится (мнение это сложилось у меня при просмотре Вашего профиля ;)).

Ветка_Сакуры
23.06.2010, 23:12

раз вы так придираетесь к словам, я отредактировала первое сообщение. я не читала форум и ничего не знаю. просто задаю вопрос.

Не переживайте так, подождите более адекватных постов, которые не будут гласить о стыдности, а просто ответят на Ваши вопросы. И пусть даже в сотый раз.

Шалфей
23.06.2010, 23:18

Не переживайте, у людей разное настроение бывает, может съел что то не то, мигрень, пмс :073:, думаю это все не со зла :)
Я вот сколько лет езжу в т/ф всегда говорят что надо. Видимо перестраховываются. На самом деле не надо.И у меня ни разу его не спрашивали. Правда я, параноик, его все равно на всякий случай делаю (но признаю что это исключительно всилу особенностей своей нервной системы) :009:

BeStran
23.06.2010, 23:58
мне тоже отредактировать свой пост? :) я могу...

ok. Раз Вы просто задаёте вопрос - неплохо было бы уточнить, В КАКУЮ СТРАНУ вы собираетесь?

и когда Вы ответите на этот вопрос, я найду в Инете правила въезда детей в эту страну, правила пересечения границы и телефон консульства. Позвоню туда и уточню, действительно ли разрешение от второго родителя НА ГРАНИЦЕ не требуется.
1) Если мне скажут, что требуется - попрошу их сказать, на основании какого закона этот документ требуется ДВАЖДЫ. Если мне назовут документ - напишу здесь ссылку.
2) Если мне подтвердят, что НЕ требуется - напишу здесь то, о чём в теме про путешествия вышеупомянутые 20 чел. (и ещё сотня с ними) твердят уже не 1-й год.

Не будет ли наглостью с моей стороны спросить, ЧТО из упомянутых выше действий является ДЛЯ ВАС невозможным в принципе? :flower:

и раз Вы просто задаёте вопрос - просто отвечаю, ещё раз, мне не жалко и не лень, надеюсь, прочитаете (и УВИДИТЕ, что там речь не только об Украине):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44263032#post44263032/showthread.php?p=44263032#post44263032

Buka
24.06.2010, 00:15
границу пересекали много раз.
Если страна визовая и виза получена, то на границе никто ни о каком разрешении не спрашивал. Просто спрашивали сколько вас и есть-ли со мной ребенок.
При пересечении границы в безвизовую страну (т.е туда, где виза вклеиваивается по прилету в страну) - часто спрашивают. Если вылет не ночной, я не делаю нотариального разрешения от папы (стоит 500 руб), если ночной, то чтоб не трепать нервы себе и ребенку лишними объяснениями, досмотрами и пр (у нас ведь могут жизнь испортить с полоборота) - делаю доверенность. 3 раза ее внимательно изучали. Да бред, но мне и ребенку это экономит нервы в ночи и не портит настроение отдыха.

knopka-da
24.06.2010, 00:19
спасибо за ответ!
страна как раз безвизовая- Турция.. подскажите, а когда вылет дневной был - как решали вопрос?

Buka
24.06.2010, 00:30
Да никак. Ребь вписан и вклеен в паспорт. Таможеннице говорила что папа не против. Спрашивали 2 раза. Просто днем не страшно, т.к если вдруг возникли -бы вопросы, то 1. папа под боком (привозил нас в аэропорт )
2. доверенность составить в рабочее время - не вопрос и пройти контроль еще раз. Сделать это ночью не возможно. И остается только уповать на собственную твердость = уверенность, готовность к борьбе с пограничниками (если таковая возни кнет), распечатка закона в конце концов........
На практике именно часа в 3 ночи мои документы оч.тчательно изучаются теткой с неприятно-строгим лицом, а у меня на руках спящий ребенок, сумка с его едой\питьем\игрухами и сумка с документами, билетами.

Шалфей
24.06.2010, 00:36
Да никак. Ребь вписан и вклеен в паспорт. Таможеннице говорила что папа не против. Спрашивали 2 раза. Просто днем не страшно, т.к если вдруг возникли -бы вопросы, то 1. папа под боком (привозил нас в аэропорт )
2. доверенность составить в рабочее время - не вопрос и пройти контроль еще раз. Сделать это ночью не возможно. И остается только уповать на собственную твердость = уверенность, готовность к борьбе с пограничниками (если таковая возни кнет), распечатка закона в конце концов........
На практике именно часа в 3 ночи мои документы оч.тчательно изучаются теткой с неприятно-строгим лицом, а у меня на руках спящий ребенок, сумка с его едой\питьем\игрухами и сумка с документами, билетами.

Надо же как Вам не повезло. Я только вот из Турции. Летела ночным рейсом. Разрешение не спрашивали, спрашивали только св-во о рождении, и то, только потому что у ребенка вообще отдельный паспорт и другая фамилия. А как же если Вы летите дневным рейсом папа успеет Вам доверенность сделать? Или прямо в аэропорту есть нотариальная контора?

Buka
24.06.2010, 00:48
Мне не приходилось делать доверенность, я делаю только на ночные вылеты. Моя приятельница летела в Хорватию в прошлом году на 1 месяц - придрались не знаю к чему, но от окошка таможенника ее и ребенка посадили в какую-то комнату. Она созванивалась с мужем, тот делал доверенность (нужен паспорт отца, с-во о рождении ребенка, данные паспорта матери /ребенка), потом передавал ее за $ через представителя авиакомпании. Реально пока не получили доверенность - не выпускали. Других подробностей не знаю и почему Л не воевала с ними, а ждала пока муж доверенность передаст так и не поняла. Приятельница говорит, что мозг ей так запудрили, что она реально чувствовала, что она не права и была счастлива когда их с Аленкой отпустили.

Mamochka malyavochek
24.06.2010, 01:08
мне не хочется поругаться. :) я просто смеюсь над Вашими словами.
Вы пишете: Я ПОНЯЛА, ЧТО ТРЕБОВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НЕЗАКОННО. НО НАПИШИТЕ, ЧТО БЫЛО, КОГДА ЕГО ТРЕБОВАЛИ.
Если Вы считаете, что это разумные слова, над которыми нельзя посмеяться... мне нечего Вам ответить. а у нас тут не свобода мнений, нет? я считаю, что можно.
Тем более, учитывая то, что Вы, как Вы говорите, ЧИТАЛИ ФОРУМ. и после этого писать про турфирму... Это смешно вдвойне.

Уважаемая BeStran! (Немного смешно к Вам так обращаться, но имя свое Вы предлагаете немного подождать (кому-то...), впрочем, Вы - человек, любящий посмеятся)... Так вот, напрасно Вы обидели автора. Тем более, что Ваша забота о деньгах автора как-то сомнительна - искренне добрые люди не так остро на все реагируют! Дальше: согласитесь, смешного уже немного, когда нотариусы ВЫДАЮТ те самые разрешения. Они же представители закона! Почему не просветят граждан? Почему пользуются ситуацией и берут деньги. Дело-то даже не в них, а в том, что это один из примеров того, каких только ситуаций не бывает в нашей стране, которую Вы предлагаете полюбить и зауважать. Хотелось бы взаимности в этом самом уважении.
Автору топа - изучите закон, а на случай, если ВДРУГ, ВСЕ-ТАКИ, спросят разрешение, возможны два варианта поведения: 1) если Вы человек скромный, мало и тихоговорящий, показывайте заранее заготовленное разрешение; 2) если Вы способны к переговорам - общайтесь, закон на Вашей стороне.

BeStran
24.06.2010, 01:13
Уважаемая BeStran! (Немного смешно к Вам так обращаться, но имя свое Вы предлагаете немного подождать (кому-то...)ничего не поняла... :009: Так вот, напрасно Вы обидели автора. Тем более, что Ваша забота о деньгах автора как-то сомнительна - искренне добрые люди не так остро на все реагируют! я не обижала автора. Она сама себя "обидела" одной фразой (которую потом стёрла, чем признала, что это было неудачно сказано).
Забочусь как умею :) На 100%-ное верование в свою искренность не претендую. Дальше: согласитесь, смешного уже немного, когда нотариусы ВЫДАЮТ те самые разрешения. Они же представители закона! Почему не просветят граждан? Почему пользуются ситуацией и берут деньги. И действительно: ПОЧЕМУ БЫ? :))Дело-то даже не в них, а в том, что это один из примеров того, каких только ситуаций не бывает в нашей стране, которую Вы предлагаете полюбить и зауважать. Хотелось бы взаимности в этом самом уважении.а я не страна, не надо ко мне претензии предъявлять. Вы предлагаете особо любить и уважать таможенников и давать им взятки за воздух? или нотариусов - и платить им за воздух?:001: Они - тоже НЕ страна, не надо ИХ со страной ассоциировать! :ded:
Шёпотом - я не предлагаю любить и уважать СТРАНУ. я предлагаю соблюдать ЗАКОНЫ страны. Иначе...................
Автору топа... если Вы человек скромный, мало и тихоговорящий, показывайте заранее заготовленное разрешение...+ и имеющий лишние деньги.

Грозовое облачко
24.06.2010, 02:02
ну вот тоже добавлю: вчера прилетели из Черногории...поскольку я летела одна с двумя детьми, у которых свои паспорта + разные папы + разные фамилии + с первым отцом разведена, а со вторым официально пока не зарегистрирована:001: то чтобы подстелить себе 100%-ю соломку (спорить с погранцами имея на руках двоих детей, одна из которых в коляске верещит, не хотелось бы даже в случае своей 100%-й правоты:))) напрягла обоих пап метнуться к нотариусам и написать мне доверки:fifa:....разумеется у меня их не спросили...спросили как и всегда св-ва о рождении!
ЗАТО: разговорилась с пограничницей о не менее интересующем меня вопросе: менять ли паспорт нового образца ребенку, елси его делали когда масяндре было 1,5 мес.! она сказала так: "нам никаких распоряжений не выпускать детей, не похожих на себя на фотках в действующих паспортах, не поступало! сейчас это наши личные проблемы идентифицировать детей. не выпускать не имеем права!" Очень меня это порадовало, если честно!

Mamochka malyavochek
24.06.2010, 11:49
ничего не поняла... :009:

У Вас в профиле в графе "Имя" написано: "требуется немного подождать". Или это не Вы писали?

Mamochka malyavochek
24.06.2010, 12:05
...а я не страна, не надо ко мне претензии предъявлять. Вы предлагаете особо любить и уважать таможенников и давать им взятки за воздух? или нотариусов - и платить им за воздух?:001: Они - тоже НЕ страна, не надо ИХ со страной ассоциировать! :ded:
Шёпотом - я не предлагаю любить и уважать СТРАНУ. я предлагаю соблюдать ЗАКОНЫ страны. Иначе...

Да я не Вам претензии предъявляю. Просто согласитесь, одно то, что мы ОБ ЭТОМ говорим, указывает на легкий бардак в исполнении законодательства. Иначе, даже вопросов бы не возникало, и советов бы таких: а вы боритесь, доказывайте, распечатку с собой возьмите. Ну что за бред?! Казалось бы - есть закон, что непонятно?! Ан, нет! Непонятно не только простым гражданам, а еще и законопредставителям. Грустно все это. А во всем этом есть люди, такие, как Вы, которые могут отстаивать, знают что. А есть другие, которые не уверены в ситуации. Согласна с Вами, что из-за этого, бардак и поддерживается. Но, к сожалению, Вы одна (и даже вместе со мной;)) ситуацию не измените. А автор, думаю, уже определился и ВСЕ РАВНО сделает так, как считает нужным. Правда, автор?!;)

ПС: а насчет того, что таможенники и нотариусы не страна - не согласна. Кто же, как не они - носители и исполнители закона?! Они - страна. Вот такая, как есть. А еще, мы, кто в этом всем живет!

geostatika
24.06.2010, 16:29
Мне не приходилось делать доверенность, я делаю только на ночные вылеты. Моя приятельница летела в Хорватию в прошлом году на 1 месяц - придрались не знаю к чему, но от окошка таможенника ее и ребенка посадили в какую-то комнату. Она созванивалась с мужем, тот делал доверенность (нужен паспорт отца, с-во о рождении ребенка, данные паспорта матери /ребенка), потом передавал ее за $ через представителя авиакомпании. Реально пока не получили доверенность - не выпускали. Других подробностей не знаю и почему Л не воевала с ними, а ждала пока муж доверенность передаст так и не поняла. Приятельница говорит, что мозг ей так запудрили, что она реально чувствовала, что она не права и была счастлива когда их с Аленкой отпустили.

вот так может запросто случиться...или просто облают, настроение испортят... Вам оно надо? Я уже писала, мне бывший на той неделе согласие привез, за которое заплатил 100(сто рублей) и оно годно 3 (три года)!! не легче ли сделать и больше не вспоминать о нем? Бывают, конечно люди, которым нравится доказывать свою правоту когда бы то ни было и во что бы то ни стало.... в нашей стране применительно к обстоятельствам это чревато, к сожалению.
Бывают также случаи, когда папу того не сыскать для приноса согласия.... Однажды давно мне в турфирме одной сказали, что его можно по-левому где-то сделать...поспрашивайте, если это Ваш случай

knopka-da
24.06.2010, 16:35
вот так может запросто случиться...или просто облают, настроение испортят... Вам оно надо? Я уже писала, мне бывший на той неделе согласие привез, за которое заплатил 100(сто рублей) и оно годно 3 (три года)!! не легче ли сделать и больше не вспоминать о нем? Бывают, конечно люди, которым нравится доказывать свою правоту когда бы то ни было и во что бы то ни стало.... в нашей стране применительно к обстоятельствам это чревато, к сожалению.
Бывают также случаи, когда папу того не сыскать для приноса согласия.... Однажды давно мне в турфирме одной сказали, что его можно по-левому где-то сделать...поспрашивайте, если это Ваш случай

подскажите, пожалуйста, а где сделали за 100 р на 3 года? страну в разрешении вообще не указывали?

Ассолька
24.06.2010, 16:40
подскажите, пожалуйста, а где сделали за 100 р на 3 года? страну в разрешении вообще не указывали?

я про 3 года - тоже 1-ый раз слышу......
сегодня звонила в нотариальную контору - там сказали, что страна нужна.
и стоит 300 р.

geostatika
24.06.2010, 17:43
девочки, на согласии написано, что выдано нотариусом Андреевой Е.Л. нотариальный округ- Санкт-Петербург. Когда с бывшим пересекусь, спрошу где это. Можно попробовать по справочнику поискать.
А что можно на несколько лет делать, я тоже не знала, просто сказала ему, чтоб спросил у нотариуса можно ли так. Вот он мне и принес. В согласии пишется страна выезда (в нашем случае это Финляндия и другие страны Шенгенского соглашения, тк я в Финском консульстве визу открываю) С такой визой и согласием во все страны шенгена без проблем ездим

geostatika
24.06.2010, 17:53
вот нашла в справочнике : Нотариус Андреева Е.Л. Бульвар Новаторов 116

LenaP
24.06.2010, 19:28
сегодня ночью МУЖ с 2-ми детьми вылетал в Тунис, Пулково 2.
Без меня.
Никакого разрешения не спрашивали.
При этом турфирма АТЛАС прямо таки обязывала нас сделать разрешение. Когда я попросила показать основания в законе, менеджер сразу "завяла" и сказала - мы перестраховываемся.
А нотариус - не должностное лицо, он коммерцией занимается.
Ему все равно, на что вы решили свои деньги потратить. Он вам даже выпишет за 500 руб. разрешение на проезд вашего кота в трамвае. А вдруг контролер попросит???

geostatika
24.06.2010, 21:06
А нотариус - не должностное лицо, он коммерцией занимается.
Ему все равно, на что вы решили свои деньги потратить. Он вам даже выпишет за 500 руб. разрешение на проезд вашего кота в трамвае. А вдруг контролер попросит???

все правильно... но для начала Вы и визу то в нормальную страну без этого согласия не получите, так неужели его трудно взять с собой, когда едете

knopka-da
24.06.2010, 21:37
вот нашла в справочнике : Нотариус Андреева Е.Л. Бульвар Новаторов 116

спасибо!

LenaP
25.06.2010, 01:13
все правильно... но для начала Вы и визу то в нормальную страну без этого согласия не получите, так неужели его трудно взять с собой, когда едете

а причем здесь виза? Автор топика беспокоится про вылет в Турцию, туда пока визу в России оформлять не надо.
На согласие на вывоз, которое мы довольно часто оформляем на старшего сына по поводу его выезда на различные гастроли и т.д., нотариус уже пару лет как спрашивает страну пребывания (на крайняк можно написать обобщение - станы шенгенского соглашения, например) и согласие выписывает не более, чем на 1 год.
Рекламируемый выше нотариус, дающий согласие на три года, оформляет незаконные документы. Это для нотариуса грозит изъятием лицензии, а для вас при оформлении визы или пересечении границы - возможными проблемами. А уж стоимость в 100 р. тем более должна настораживать.
Но с другой стороны, уж если автору так хочется потратиться на ненужный документ, то лучше заплатить за "липовое" согласие на вывоз 100 руб, чем за такое же ненужное "правильное" согласие за 500 р.

Mamochka malyavochek
25.06.2010, 02:20
...На согласие на вывоз, которое мы довольно часто оформляем на старшего сына по поводу его выезда на различные гастроли и т.д., нотариус уже пару лет как спрашивает страну пребывания (на крайняк можно написать обобщение - станы шенгенского соглашения, например) и согласие выписывает не более, чем на 1 год.
...уж если автору так хочется потратиться на ненужный документ, то лучше заплатить за "липовое" согласие на вывоз 100 руб, чем за такое же ненужное "правильное" согласие за 500 р.

Извините пожалуйста, что-то я запуталась:009:, а зачем Вы оформляете на старшего сына согласие, если называете документ "ненужным"?

Melen
25.06.2010, 02:23
У меня просили разрешение на вывоз ребенка, когда летели в Казахстан. Наша таможня в Пулково.

LenaP
25.06.2010, 02:42
Извините пожалуйста, что-то я запуталась:009:, а зачем Вы оформляете на старшего сына согласие, если называете документ "ненужным"?
когда мой старший сын выезжает за границу (включая Белоруссию и Украину) без меня с мужем, например в составе танцевального коллектива или с бабушкой, то согласие на вывоз является обязательным документом.

Когда мы оформляем на него же визу в страны шенгена (в другие не оформляли пока), то от нас с мужем требуется согласие.

В этих случаях он "нужное".

А при выезде с одной мамой (папой) в любую страну (включая Украину и Белоруссию) это согласие "ненужное".
Автор топика интересуется согласием ПРИ ВЫЕЗДЕ ДИТЯТКИ С ЛЮБИМОЙ МАМОЙ в ТУРЦИЮ.

LenaP
25.06.2010, 02:46
У меня просили разрешение на вывоз ребенка, когда летели в Казахстан. Наша таможня в Пулково.

ТАМОЖНЯ вообще согласие спрашивать не может, этим документом могут заинтересоваться только ПОГРАНИЧНИКИ. Это разные службы.
Если согласие спрашивал именно таможенник, то он мог только проверить бумагу, на которой сделано согласие. Вдруг она подлежит декларированию???

А пограничники могут поинтересоваться согласием от папы, только если ваш папа заявил о несогласии на вывоз его ребенка за границу с мамой, и у пограничников есть об этом сведения в базе данных. Во всех других случаях пограничники могут сколько угодно интересоваться, то требовать документ не могут...
Однако, может Казахстан входит с число государств, для которых эти правила изменены.

Но в топике автор спрашивает про ТУРЦИЮ.

knopka-da
25.06.2010, 09:26
вчера мне моя знакомая рассказала, что у них требовали - ехали компанией 2 мамы и дети. у одной разрешение было - все хорошо, у второй нет - в результате ее пускают а ребенка нет, основание - нет разрешения. она не из бойкого десятка и подноготную всех законов не знала (номера, статьи, итд). так с ней даже разговаривать не хотели. ничего не обсуждали. нельзя и все тут. всей большой компанией они договаривались - в результате таки пропустили, но девушку довели чуть ли не до неврного срыва.. вот тебе и незаконно..

geostatika
25.06.2010, 12:15
а причем здесь виза? Автор топика беспокоится про вылет в Турцию, туда пока визу в России оформлять не надо.
На согласие на вывоз, которое мы довольно часто оформляем на старшего сына по поводу его выезда на различные гастроли и т.д., нотариус уже пару лет как спрашивает страну пребывания (на крайняк можно написать обобщение - станы шенгенского соглашения, например) и согласие выписывает не более, чем на 1 год.
Рекламируемый выше нотариус, дающий согласие на три года, оформляет незаконные документы. Это для нотариуса грозит изъятием лицензии, а для вас при оформлении визы или пересечении границы - возможными проблемами. А уж стоимость в 100 р. тем более должна настораживать.
Но с другой стороны, уж если автору так хочется потратиться на ненужный документ, то лучше заплатить за "липовое" согласие на вывоз 100 руб, чем за такое же ненужное "правильное" согласие за 500 р.

Вы ошиблись, я ничего не рекламирую, просто отвечала на вопрос участников форума.
Меня совершенно не волнует, чем выдача согласия грозит лично нотариусу. Выдает, значит имеет на то право или по крайней мере так считает. Относительно стоимости - вот этот вопрос и вовсе ставить под сомнение смысла нет. Нотариус - структура коммерческая, ценообразование в коммерческих структурах весьма подвижно.А Вы владеете утвержденным(кем только??) реестром цен на услуги нотариальных контор?
(Эх, мне бы такой талант...определять подлинность или "липовость" документов по интернету..... ааааааабаааааагаааааааатииилааааась бы! :):))
К тому же сначала ТС спрашивала про согласие без обозначение страны выезда, так, теоретически. А я в безвизовые страны не ездила поэтому только про визовые рассказывала
Конечно, делать это согласие или нет в данном случае - решать самой ТС.

Грозовое облачко
25.06.2010, 13:20
вчера мне моя знакомая рассказала, что у них требовали - ехали компанией 2 мамы и дети. у одной разрешение было - все хорошо, у второй нет - в результате ее пускают а ребенка нет, основание - нет разрешения. она не из бойкого десятка и подноготную всех законов не знала (номера, статьи, итд). так с ней даже разговаривать не хотели. ничего не обсуждали. нельзя и все тут. всей большой компанией они договаривались - в результате таки пропустили, но девушку довели чуть ли не до неврного срыва.. вот тебе и незаконно..

:010:
какой ужосс! вот именно поэтому я присоединяюсь к мнению, что уж лучше "на всякий пожарный" сделать....и пусть хоть сто раз погранцы НЕ ИМЕЮТ право, но когда летишь на отдых устраивать из-за 300-т рублевой бумаженции пикет несогласия в аэропорту совсем не хочется....такое уж у нас идиотское государство:065:

Dovelenka
25.06.2010, 14:35

На Восстания 6 тоже делают разрешение на три года. Считаете, что тоже незаконно? Сомневаюсь. Нотариусы конечно лучше сделать его на год, чтобы к ним чаще приходили денежки оставлять.
И кстати, посмотрите на свое согласие, на нем тоже стоит "взыскано по тарифу 100 руб"! это установленный нотариальный сбор за согласие, все нотариусы везде берут за него 100 руб. А вот нотариальная контора еще сверху берет деньги (где-то от 300 до 600 руб.) за то чтобы его напечатать . платите по чеку за "машинописные работы" или что-нибудь в том роде. это так сказать принудительные доп.услуги.
И вообще, вы думаете, что нотариальное согласие может быть "липовым"? особенно по принципу "дешево-липовое" "дорого-правильно" Тем более что все тарифы нотариальных сборов строго зафиксированы и едины для всех.

nikav
01.07.2010, 18:56
На 3 года - как раз абсолютно законно, это нотариусы пудрят мозги, оформляя на конкретную поездку или, в лучшем случае, - на год, чтобы к ним чаще приходили. Сама только недавно узнала, а то никак не могла понять: почему раньше мне согласие оформляли на 3 года, а теперь - на поездку только? Столько беготни из-за этого было, нашего папика попробуй отлови.
Многие нотариусы действительно на документе ставят стоимость формально, хотя в последнее время как-то стали настоящую стоимость указывать.

NatalyS
02.07.2010, 15:27
На Восстания 6 тоже делают разрешение на три года. Считаете, что тоже незаконно? Сомневаюсь. Нотариусы конечно лучше сделать его на год, чтобы к ним чаще приходили денежки оставлять.

У нас тоже сделано разрешение на 3 годы для выезда в страны Шенгенского соглашения. Если честно, мне все равно правы пограничники или нет, требуя эту бумажку. Я свое собственное спокойствие и нервную систему берегу и оцениваю в сумму, гораздо большую, чем 500 рублей за оформление разрешения. ИМХО.:)

~Есения~
07.07.2010, 19:14
Когда я в июне летала с двумя своими детьми и племянником в Турцию,попросили только доверенность на вывоз племянника.Когда я дала доверенность от папы на вывоз наших детей,мне пограничник сказал,это не нужно,и в будущем бумагу эту не делайте.Вот так,вот и думай...

Филадельфия
07.07.2010, 20:21
Не спрашивали ни разу

+1

МЕЛМАН
07.07.2010, 20:55
мне тоже отредактировать свой пост? :) я могу...

ok. Раз Вы просто задаёте вопрос - неплохо было бы уточнить, В КАКУЮ СТРАНУ вы собираетесь?

и когда Вы ответите на этот вопрос, я найду в Инете правила въезда детей в эту страну, правила пересечения границы и телефон консульства. Позвоню туда и уточню, действительно ли разрешение от второго родителя НА ГРАНИЦЕ не требуется.
1) Если мне скажут, что требуется - попрошу их сказать, на основании какого закона этот документ требуется ДВАЖДЫ. Если мне назовут документ - напишу здесь ссылку.
2) Если мне подтвердят, что НЕ требуется - напишу здесь то, о чём в теме про путешествия вышеупомянутые 20 чел. (и ещё сотня с ними) твердят уже не 1-й год.

Не будет ли наглостью с моей стороны спросить, ЧТО из упомянутых выше действий является ДЛЯ ВАС невозможным в принципе? :flower:

и раз Вы просто задаёте вопрос - просто отвечаю, ещё раз, мне не жалко и не лень, надеюсь, прочитаете (и УВИДИТЕ, что там речь не только об Украине):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44263032#post44263032/showthread.php?p=44263032#post44263032

ха-ха 3 раза...
в прошлом году мы собирались на Украину и я ездила в консульство,чтобы мне подтвердили,пропустят ли меня без разрешения папы и без вкладыша о гражданстве(с вписанным ребенком в загранпаспорт)-на что мне на полном серьезе ответили,что все на усмотрение начальника смены :010:
вот такие там законы:001:

Латика
08.07.2010, 00:45
вчера вернулись.Ни у меня,ни у разведенной подруги разрешение не спрашивали.

Василь
08.07.2010, 10:07
В июне выезжала с детьми (7и 14) проверили все разрешения на пулковской таможне.Но у нас было:))

Тиффани
08.07.2010, 10:42
Вернулись из Турции, согласие не спрашивали, я его и не делала благодаря ЛВ:)

Латиффа
27.08.2010, 23:22
ха-ха 3 раза...
в прошлом году мы собирались на Украину и я ездила в консульство,чтобы мне подтвердили,пропустят ли меня без разрешения папы и без вкладыша о гражданстве(с вписанным ребенком в загранпаспорт)-на что мне на полном серьезе ответили,что все на усмотрение начальника смены :010:
вот такие там законы:001:

вкладыш/штамп о гражданстве - штука обязательная;)

Klavdia
28.08.2010, 01:58
Прилитела из Турции недавно.
Вылетали в 5 утра. Никаких разрешений НЕ спрашивали.
Оба ребенка вписаны и вклеяны в мой паспорт. С отцом одного в разводе, с отцом другого в браке не состою. Фамилии разные. У меня даже Свидетельства о рождении не спросили.
Я разрешения НЕ делала. Распечатала письмо (в топике про Турцию есть ссылка), но и это не пригодилось.

Klavdia
28.08.2010, 02:02
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65

http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg

Вот, сплагиатила)))) Да простят меня Турчанки.

The_Empress
28.08.2010, 10:36
Ни разу не спрашивали. У ребенка свой загран. В мой не вписана (не успела) показала свидетельство.

vovkawolf
28.08.2010, 13:56
Девочки, а есть возможность подойти к стойке папе и сказать, что он не против?

Helpik
28.08.2010, 23:21
Тоже интересует этот вопрос.

tenerifa
03.09.2010, 16:56
не имеют права..тут (http://travelwithkids.ru/razreshenie-na-vyezd-rebenka-za-granicu/) документация, можно распечатать

Белая и Пуффыстая
03.09.2010, 17:55
Летала с сыном в Турцию.И на нашем контроле и на турецком свидетельство о рождении демонстративно так в сторону откладывали. То есть мало того, что с одним родителем, так и вообще не важно кем я ему прихожусь.

МЕЛМАН
03.09.2010, 18:38
вкладыш/штамп о гражданстве - штука обязательная;)

вообще-то,если ребенок вписан в загранпаспорт или свой имеет,то вкладыш или штамп не нужны:004:

Кулёма
05.09.2010, 19:59
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка. Вместе с тем, фотокарточка ребенка и запись вписанных в загранпаспорт детей обязательно должна быть скреплена печатью органа, выдавшего документ. Родителям, выезжающим с несовершеннолетними детьми из РФ по заграничным паспортам на разные фамилии, рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении).

В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Официальный сайт Аэропорт "Пулково"