Просмотр полной версии : Как Мегафон меня надул
Когда-то я понакупила всяких симок Мегафона для себя, ребёнка ( аж 3, т.к. чосто терял телефоны), мамы, подруги, как потом оказалось числилось их за мной 6 штук. Где-то 4 месяца назад все перешли на Билайн (но это связано с мужниной работой, между собой теперь у нас бесплатно:073:), осталась только мама на старом тел. Так вот за последние 2 недели стали происхлдить странная штука. Только мама положит 100 руб на свой счёт, так ей приходит смска, что деньги перешли на другой счёт, она снова кладёт 200, опять тож самое. Пошла я в Мегафон разбираться:015:, оказалось, что на 2 номера (один вообще был потерян в 2009 году) была установлена опция "всегда на связи" с абонентской платой 25 руб в месяц, соответственно накопился долг, который теперь снимают.НО я не заказывала такой опции, это они её ПРЕДЛОЖИЛИ, а я должна была отказаться, набрав определённую смску, а так она действовала почти 6 мес, А как бы я отказалась, если телефон был потерян и симкой ессно я не пользовалась и знать не знала об этой приятной услуге:016::008: поэтому и не могла ничего отключить. Да, при этом я спросила, а когда последний раз были звонки с этой симки, на что мне сказали, что в 2010 году не было. :073::073:Потом ещё на подругину симку тож перевели 100 рэ, я уж не в силах была выяснять за что, хотя она тож ею не пользуется.
Короче я все симки закрыла:080: и больше в Мегафон ни ногой:004:
Да, они недавно, примерно как год, стали деньги "перекидывать" с новой симки на старый долг, по старым номерам...так сказать погашать:(
Я тоже теперь ни ногой на Мегафон, а то у меня там большой ------:)
Хотя вроде и другие операторы стали так делать:001:
девочки, вы сами себя "надули".
вы договор на оказание услуг подписали же? так надо было и прочесть его наверное.
ха-ха, минус на счету - а пойду-ка я симкарту выброшу в мусорку. а ведь это реальные живые деньги!.. почему вы считаете, что компании должны вам их прощать?.. вы получили услугу - оплатите ее.
представляю, как вы удивитесь, когда к вам судебные приставы придут с просьбой оплатить счет.
Да, они недавно, примерно как год, стали деньги "перекидывать" с новой симки на старый долг, по старым номерам...так сказать погашать:(
Я тоже теперь ни ногой на Мегафон, а то у меня там большой ------:)
Хотя вроде и другие операторы стали так делать:001:
Да, нет не год, года три точно такое практикуется у Мегафона.
девочки, вы сами себя "надули".
вы договор на оказание услуг подписали же? так надо было и прочесть его наверное.
ха-ха, минус на счету - а пойду-ка я симкарту выброшу в мусорку. а ведь это реальные живые деньги!.. почему вы считаете, что компании должны вам их прощать?.. вы получили услугу - оплатите ее.
представляю, как вы удивитесь, когда к вам судебные приставы придут с просьбой оплатить счет.
Дык не было у меня минусов на счетах, наоборот всё даже в плюсе, держала их на всякий случай, вдруг пригодятся, а они мне видите ли как лучше хотели, услугу подключили, хотя звонков с этих номеров не было.
Irina123
23.06.2010, 17:21
Всегда на связи давно уже сделали платной. Они ее не подключили, они ее платной сделали.
Собственно история о том, что если услугой не пользуетесь - сходите расторгните договор и спите спокойно. Ну смысл покупать много симок из-за того что телефоны теряются? Симка восстанавливается за 15 минут в мегафоне. Если Вы так же будете поступать с договорами в Билайне, то случится аналогичная история.
Сейчас у них еще более веселое объявление для любителей хранить симку прозапас: если за 90 дней с телефона не сделано ни одного звонка или не послана ни одна смс, то они включают абонетку за каждый день и так до обнуления счета. И я даже объясню зачем они это делают: им невыгодно держать номер занятым и при этом не иметь никакого дохода (если тариф без абонентки). Обслуживание номера стоит денег компании, да и пул телефонных номеров не резиновый. Таким образом пытаются заставить клиентов закрывать ненужные им контракты.
Всегда на связи давно уже сделали платной. Они ее не подключили, они ее платной сделали.
Собственно история о том, что если услугой не пользуетесь - сходите расторгните договор и спите спокойно. Ну смысл покупать много симок из-за того что телефоны теряются? Симка восстанавливается за 15 минут в мегафоне. Если Вы так же будете поступать с договорами в Билайне, то случится аналогичная история.
Сейчас у них еще более веселое объявление для любителей хранить симку прозапас: если за 90 дней с телефона не сделано ни одного звонка или не послана ни одна смс, то они включают абонетку за каждый день и так до обнуления счета. И я даже объясню зачем они это делают: им невыгодно держать номер занятым и при этом не иметь никакого дохода (если тариф без абонентки). Обслуживание номера стоит денег компании, да и пул телефонных номеров не резиновый. Таким образом пытаются заставить клиентов закрывать ненужные им контракты.
Ну в общем мне всё понятно, только раньше если нет 3 месяца звонков и смсок с номера они закрывали их(так у меня 2 номера закрыли), я и думала, что всё так же с теми номерами, но их они и не закрывают, а придумали подключать платные опции на неиспользуемые симки, так сказать себе в компенсацию:073::073:
И я так попала с платной услугой - "всегда на связи", причем такого телефонного номера у меня даже не было и знать я о нем не знала.... сказали мне в Мегафоне, что договор был на мое имя и по моему паспорту заключен в 2005 году (это когда у меня ребенок грудной был и я вообще никуда не ходила).....и деньги стали с моего счета списывать.... бред полный.... сотовые операторы похоже стали аферами заниматься....:(
просто "страна дураков" и "поле чудес".....
ООО Сырник
23.06.2010, 18:12
Немного не про Мегафон- но все же
Про МТС!
Мой муж заходит с телефона в контакт обычно. Тут не зайти - пишут -нужно скачать обновления на телефон и указать свой номер, чтобы удостовериться, что реальный человек(ну сейчас везде так делают, потом код подтвеждения приходит на телефон и все) Муж скачал, телефон ввел в окошечко - подтверждение не пришло, ЗАТО СО СЧЕТА СНЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ!!!!!!! Это где это видано, чтобы просто при указании своего номера снимали деньги! Он ни смс не посылал, не звонил. Пошел разбираться в МТС - будет биться до конца. Это произвол. Равносильно тому, что, забыв на яндексе пароль (там тоже через телефонное подтверждение) с тебя снимут все деньги!
Шёпот облаков
23.06.2010, 18:20
как бы я отказалась, если телефон был потерян и симкой ессно я не пользовалась и знать не знала об этой приятной услуге
В этот момент и нужно было обратиться в офис обслуживания Мегафон, с соответствующим заявлением. Договор ведь действующий.
Вы не пользовались, а кто-то наоборот, может, даже активно ;)
Mountain
23.06.2010, 20:18
Подумать только!.. А ведь каких-то 5 лет назад о том, чтобы перекинуть пару недостающих долларов с одного номера на другой и речи-то быть не могло: для этого следовало написать заявление, через 4 недели забрать Решение по нему, ещё через 2-3 недели получить сумму в одном-единственном офисе, и только затем - внести её на другой номер.
Вообще-то по российским законам пересмотр условий договора в отсутствие одной из сторон невозможен.
Впрочем, по бандитским понятиям возможно всё. А с 26 марта 2000 по всей территории РФ вместо законов введены - понятия.
В этот момент и нужно было обратиться в офис обслуживания Мегафон, с соответствующим заявлением. Договор ведь действующий.
Вы не пользовались, а кто-то наоборот, может, даже активно ;)
Нееее, я узнала у них, что в 2010 им не пользовались. Вот и парадокс...
Как-то сохранила на всякий случай. Может кому пригодится. Деньги человеку вернули.
http://forum.spbmts.ru/index.php?topic=37944.0
Абонент X X X,
паспорт серии xxxx№xxxxxx выданный
Ленинским РУВД г. Запидрющенск 29.02.09г.
Претензия
В рамках договора, заключенного между мной и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на предоставление телекоммуникационных услуг по абонентскому номеру +7-911-xxxxxxx и +7-911-xxxxxxx, с 06.03.2009г. мне была подключена платная услуга «Все регионы МТС России».
Ввиду того, что данная услуга мной не заказывалась, и согласия на её предоставление я не давал, считаю, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» был нарушен «Закон о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16:
«3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.»
Учитывая вышеизложенное, на основании «Закона о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16:
«Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.» ,требую произвести возврат суммы, уплаченной за данную услугу в период с 06.03.2009г. путем зачисления денежных средств на лицевой счет абонентского номера +7-911-xxxxxxx.
Так же мною 17 марта 2009г. было произведено отключение этой платной услуги «Все регионы МТС России» через Интернет-помощник.
Контактный № т.+****xxxxxxx
17.03.2009г.
Как-то сохранила на всякий случай. Может кому пригодится. Деньги человеку вернули.
http://forum.spbmts.ru/index.php?topic=37944.0
Абонент X X X,
паспорт серии xxxx№xxxxxx выданный
Ленинским РУВД г. Запидрющенск 29.02.09г.
Претензия
В рамках договора, заключенного между мной и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на предоставление телекоммуникационных услуг по абонентскому номеру +7-911-xxxxxxx и +7-911-xxxxxxx, с 06.03.2009г. мне была подключена платная услуга «Все регионы МТС России».
Ввиду того, что данная услуга мной не заказывалась, и согласия на её предоставление я не давал, считаю, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» был нарушен «Закон о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16:
«3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.»
Учитывая вышеизложенное, на основании «Закона о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16:
«Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.» ,требую произвести возврат суммы, уплаченной за данную услугу в период с 06.03.2009г. путем зачисления денежных средств на лицевой счет абонентского номера +7-911-xxxxxxx.
Так же мною 17 марта 2009г. было произведено отключение этой платной услуги «Все регионы МТС России» через Интернет-помощник.
Контактный № т.+****xxxxxxx
17.03.2009г.
Всё конечно здорово, надо отстаивать свои права. Ну я и хочу предупредить всех, чтоб сходили в офис Мегафона и закрыли ненужные симки от греха подальше, так сказать учитесь на чужих ошибках
mihail10
24.06.2010, 13:29
Я тоже на мегафон покупал ещё одну симку, так в офисе сразу предупредили, что если не хотите платить лишние деньги откажитесь от доп.услуг .Они уже автоматически включены и для того чтобы отключить их нужно звонить оператору.
А свои права нужно отстаивать.
У нас были разборки с МТС, но не на уровне оператора. Разбирались с администратором.
Они очень не любяк когда просишь регистрировать претензию. И стараются решить полюбовно.
Нееее, я узнала у них, что в 2010 им не пользовались. Вот и парадокс...
ну и что, что не пользовались. их это не волнует,они ж не могут каждого отслеживать, кто номерами не пользуется.
так что в этом нет вины Мегафона.
да и сейчас у них 1й месяц бесплатны эти услуги (всегда на связи и тп), а потом они отключаются самостоятельно.наоборот,теперь чтобы включить их нужно звонить в Мегафон:ded:
а у МТС слышала вообще все подряд подключают-там точно запаришься отслеживать.
Мегафон сейчас предлагает услуги, а раньше тоже нужно было отслеживать. Выяснила, когда переходила на тариф "Сказка", отключала ненужные услуги.
.
да и сейчас у них 1й месяц бесплатны эти услуги (всегда на связи и тп), а потом они отключаются самостоятельно.наоборот,теперь чтобы включить их нужно звонить в Мегафон:ded:
Блин :wife:, ну написала же что они мне её подключили, а обратно не отключили, а я не проверяла, т.к. телефон потерял ребёнок, и про эту симку благополучно забыли, А Мегафон сам там опций наподключал
Адекватная
24.06.2010, 16:34
У меня мама положила деньги на телефон через магазин связи, то ли продиктовала не правильно то ли они записали неправильно , деньги не пришли, мама посмотрела чек, там была ошибка одной цифрой. Мама пошла в магазин с чеком. В магазине попросила перевести 200 руб на ее номер. Но они отказались это делать..и сказали" Обидно наверное?" а мама у меня на пенсии...и 200 руб для нее деньги....
Pani Mouse
24.06.2010, 16:38
ну и что, что не пользовались. их это не волнует,они ж не могут каждого отслеживать, кто номерами не пользуется.
так что в этом нет вины Мегафона.
а у МТС слышала вообще все подряд подключают-там точно запаришься отслеживать.
А чего париться-то? Периодически проверять на Мобильном помощнике подключенные услиги, и если не устраивет - отключать их! Это я про МТС.
А от лишних симок конечно лучше избавляться, расторгая договор. Я читала договор с Мегафоном - они запросто могут потом обратиться в суд, когда кругленькая сумма накопится за несколько лет.
Меня Мегафон подвел дважды и очень серьезно. В первый раз я подключилась к тарифу Северо-Запад с тем, чтобы у меня Калининград и область были не в роуминге. Перед отъездом в Калининград позвонила туда, начала разговор, а мне моя подруга оттуда вдруг говорит, что подключение произошло через Литву. Т.е. Мегафон мне устроил даже не междугородний, а международный роуминг. Разговор был важный, прервать его я не могла. В результате за один разговор у меня вылетели 500 рублей. Причем смс-ка о том, что на номере нет денег,пришла уже когда я ехала в поезде. В результате я осталась без связи до Калининграда, а связь была необходима. Во второй раз еще лучше. Все в том же Калининграде, когда у меня кончились на телефоне деньги, я купила Мегафоновскую карту - прямо положить деньги на номер там тогда было нельзя. Ввела пин-код карты, и телефон у меня вырубился. Я опять без связи. Уже когда я вернулась в Питер, позвонила в офис Мегафона, и мне так спокойненько объяснили, что да, такое у них случается, когда по времени проверка счета совпадает с введением нового пин-кода. Никаких извинений я в обоих случаях не получила. Мой личный вывод - больше я в Мегафон ни ногой, и другим не советую.
Вообще меня многое поражает у них. Например : сын с мужем поехали в Анапу (у сына симка , зарегистрированная на меня), тут же мне приходит смска, что я могу подключить навигатор. Вот э то было КРУТО:0016:, всю обратную дорогу я отслеживала их передвижение по России на ПК, а ехали они на машине, и я видела, что они движутся и была спокойна в плане дор. происшествий.
А вот когда мы собрались на НГ в Финляндию, и за день приходит смска, что подключись и звони дешево из Финляндии, была немного шокирована:009:Мои мысли читают...:073:
Короче. МЫ ПОД КОЛПАКОМ:073::073::073:
Ну в общем мне всё понятно, только раньше если нет 3 месяца звонков и смсок с номера они закрывали их(так у меня 2 номера закрыли), я и думала, что всё так же с теми номерами, но их они и не закрывают, а придумали подключать платные опции на неиспользуемые симки, так сказать себе в компенсацию:073::073:
Блин :wife:, ну написала же что они мне её подключили, а обратно не отключили, а я не проверяла, т.к. телефон потерял ребёнок, и про эту симку благополучно забыли, А Мегафон сам там опций наподключал
А чего вы скалкой - то машете :)), похоже, это вы не понимаете - вы все эти опции получили уже вместе с покупкой симки тире пакета услуг. Эта опция " Всегда на связи " уже давным - давно введена, но вот платной она стала гораздо позже и об этом абоненты были предупреждены. Если придумывают что - то новое ;) - тоже могут подключить, но предупреждают смской, что включена какая - то опция , например, в тестовом режиме, если понравится, типа - заказывайте. А вот отключить ненужное - это уже забота абонента. Понятно, что здесь есть возможность для оператора получить лишнее,например, как в вашем случае, или в том, что отключение услуги тоже может фактически стоить денег :005: .Но и вы тоже неправы , присоединюсь к вышесказанному , разбрасываетесь симками, а потом кто - то виноват. Вообще - то нормально при потере телефона заблокировать симку :005:
А чего вы скалкой - то машете .Но и вы тоже неправы , присоединюсь к вышесказанному , разбрасываетесь симками, а потом кто - то виноват. Вообще - то нормально при потере телефона заблокировать симку :005:
Скалкой -то я себе машу, и симками не разбрасываюсь, просто старшый балбес периодически теряет телефоны, а чтобы заблокировать симку нужно идти в офис Мегафона, а он у меня совсем НЕ РЯДОМ, а у меня ещё кнопа есть, и времени в обрез, как-то забылось про ту симку и всё.
Я других :ded:ПРЕДУПРЕЖДАЮ, чтоб избавлялись от лишних симок
Kotopheus
24.06.2010, 18:02
По-моему, про Мегафон это старая тема уже была. В 2008-м, кажется, они вообще оскандалились на Урале, кажется. Подключили всем гудок, а потом ввели за него абонентку. И прислали смс - типа предупредили. А у народа симки лежат на полках или в модемах. В общем, мегафон тогда за все извинились и деньги даже вернули особо настырным))).
Настасья С.
24.06.2010, 18:26
Скалкой -то я себе машу, и симками не разбрасываюсь, просто старшый балбес периодически теряет телефоны, а чтобы заблокировать симку нужно идти в офис Мегафона, а он у меня совсем НЕ РЯДОМ, а у меня ещё кнопа есть, и времени в обрез, как-то забылось про ту симку и всё.
Чтобы заблокировать симку НЕ надо идти в офис Мегафон. Когда у меня украли телефон в больнице, мой муж заблокировал мой номер. Для этого нужны только паспортные данные.
Скалкой -то я себе машу,
Ааа, я думала нам - непонятливым :))
Это да, о чем и речь, спасибо!
Чтобы заблокировать симку НЕ надо идти в офис Мегафон. Когда у меня украли телефон в больнице, мой муж заблокировал мой номер. Для этого нужны только паспортные данные.
Ну если он ходил в офис с вашим паспортом, а по телефону - нельзя.
Настасья С.
24.06.2010, 19:45
Ну если он ходил в офис с вашим паспортом, а по телефону - нельзя.
Можно. Паспорт был у меня. Т.к. телефон был украден, блокировали очень экстренно. И было часок 10 вечера. Не до похода по офисам. Тем более в такое время офис не работает.
Можно. Паспорт был у меня. Т.к. телефон был украден, блокировали очень экстренно. И было часок 10 вечера. Не до похода по офисам. Тем более в такое время офис не работает.
Ну не знаю, когда я позвонила и попросила заблокировать (закрыть насовсем, может мы о разном?), то мне сказали, что нужно прийти с паспортом в ближайший офис, поэтому я оттягивала, а потом и забыла
Заблокировать можно по телефону, а расторгать договор нужно лично.
У меня мама положила деньги на телефон через магазин связи, то ли продиктовала не правильно то ли они записали неправильно , деньги не пришли, мама посмотрела чек, там была ошибка одной цифрой. Мама пошла в магазин с чеком. В магазине попросила перевести 200 руб на ее номер. Но они отказались это делать..и сказали" Обидно наверное?" а мама у меня на пенсии...и 200 руб для нее деньги....
Надо обратиться в офис тому, на ком номер, с паспортом и чеком. Деньги переведут на ваш номер.
А чего вы скалкой - то машете :)), похоже, это вы не понимаете - вы все эти опции получили уже вместе с покупкой симки тире пакета услуг. Эта опция " Всегда на связи " уже давным - давно введена, но вот платной она стала гораздо позже и об этом абоненты были предупреждены. Если придумывают что - то новое ;) - тоже могут подключить, но предупреждают смской, что включена какая - то опция , например, в тестовом режиме, если понравится, типа - заказывайте.
ага, щас, предупреждают...
Я два дня провела в борьбе со службой поддержки Мегафона.
У меня со счета стали улетать деньги, порядка 50 р в месяц.
так вот оказалось, что с 1 марта 2010 услуга "Межгород за 5р", которую я подключила год назад, она была бесплатной, стала стоить 1 р. в день. Причем я услугой не пользовалась.
Никаких СМС я не получала, указала это девушке из поддержки, на что она любезно сообщила, что они не обязаны меня оповещать, а просто считают достаточным разместить информацию на корпоративном сайте и в "Российский Газете". Т.е. я теперь и сайт их должна исследовать каждый день???
Зато постоянно сыпятся СМСки с рекламой и всякими акциями - отправь СМС и получи зоопарк в подарок.
Мне мегафон тоже недавно пдключил "услугу" всегда на связи. Симка эта у меня только в 3G модеме. Звоню в справочную - говорю, что за услуга, я не просила подключать. Мне отвечают, что посколку я сменила ариф - то мне автоматически подключили, 14 дней бесплатно - потом платная. Прошу, чтобы отключили, говорят, пишите письмо, присылайте по факсу, поскольку номер на юр. лице, у них такой порядок. В итоге я озверела, все высказала про навязывание услуг и т.д. Отключили по телефону. С МТС у меня таких приколов не было, мне ни разу ничего не подключали из доп слуг без моей просьбы, ну разьве что кредит
ох,надо мне тоже весь лишний мегафон отключить:001:
pi4ushka
29.06.2010, 01:53
Мне мегафон тоже недавно пдключил "услугу" всегда на связи. Симка эта у меня только 3G модеме. Звоню в справочную - говорю, что за услуга, я не просила подключать. Мне отвечают, что посколку я сменила ариф - то мне автоматически подключили, 14 дней бесплатно - потом платная. Прошу, чтобы отключили, говорят, пишите письмо, присылайте по факсу, поскольку номер на юр. лице, у них такой порядок. В итоге я озверела, все высказала про навязывание услуг и т.д. Отключили по телефону. С МТС у меня таких приколов не было, мне ни разу ничего не подключали из доп слуг без моей просьбы, ну разьве что кредит
Ну-ну, так прямо МТС и не подключают ничего - уж не в МТС ли вы работаете? У меня с МегаФоном контракт уже 10 лет, никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем никогда не было - услуги тестовые (14 дней бесплатно) подключали, попробовала и что - даже в смске они пишут, что потом услуга будет автоматически отключена. Так что не надо "сказки" рассказывать.
А то что номер у вас на юр.лицо - так это и правильно, так как счетом и всеми номерами "управляет" один человек, у которого на это доверенность (сама как раз таким и занимаюсь), а не каждый абонент в отдельности. А то, что вам по телефону отключили - похоже нахамили ("озверела") вы очень качественно, что вам пошли на это.
Немного не про Мегафон- но все же
Про МТС!
Мой муж заходит с телефона в контакт обычно. Тут не зайти - пишут -нужно скачать обновления на телефон и указать свой номер, чтобы удостовериться, что реальный человек(ну сейчас везде так делают, потом код подтвеждения приходит на телефон и все) Муж скачал, телефон ввел в окошечко - подтверждение не пришло, ЗАТО СО СЧЕТА СНЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ!!!!!!! Это где это видано, чтобы просто при указании своего номера снимали деньги! Он ни смс не посылал, не звонил. Пошел разбираться в МТС - будет биться до конца. Это произвол. Равносильно тому, что, забыв на яндексе пароль (там тоже через телефонное подтверждение) с тебя снимут все деньги!
А при чем тут Мегафон? Не ходите по сомнительный ссылкам и не скачивайте что попало, и будет вам щастье.
Угу. А магазин-то тут каким боком? В таких случаях надо идти в центр обслуживания. Подобные вопросы решаются без проблем.
Слушайте, дамы! Хватит уже валить с больной головы на здоровую. Согласна, что живем, как в джунглях, и надо быть начеку, чтоб тебе никаких лишних услуг не навязали и денег не списали, но два вышеназваных случая - суть ваш собственый инфантилизм и попытка переложить свою вину.
Ну-ну, так прямо МТС и не подключают ничего - уж не в МТС ли вы работаете? У меня с МегаФоном контракт уже 10 лет, никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем никогда не было - услуги тестовые (14 дней бесплатно) подключали, попробовала и что - даже в смске они пишут, что потом услуга будет автоматически отключена. Так что не надо "сказки" рассказывать.
А то что номер у вас на юр.лицо - так это и правильно, так как счетом и всеми номерами "управляет" один человек, у которого на это доверенность (сама как раз таким и занимаюсь), а не каждый абонент в отдельности. А то, что вам по телефону отключили - похоже нахамили ("озверела") вы очень качественно, что вам пошли на это.
В МТС я не работаю, у меня 2 номера много лет оформлены на юр. лицо - мы у них в категории випов, может быть по этому, но за это время ничего сами не подключали, только смс с информацией присылают, у мужа моего МТС на него оформлен тоже очень давно, ему периодически девочки звонят, спрашивают, доволен ли он услугами, рассказывают про новые опции, ему кстати и инфа о новых опциях приходит всегда намного раньше, чем мне.
Чтог касается мегафона - у меня их симка исключительно для интернета, когда мне подключили опцию мне тоже пришла смс - но про то что она будет отключена через 14 дней инфы не было, и девушка из справочной сказала, что автоматически отключится она не может, а через 14 дней будет платной.
Озверела - не значит нахамила:)))
Я популярно объяснила, что услугу я эту не заказывала, поскольку подключили сами - то сами по моей просьбе и отключайте, я не могу тратить время на написание писем, отправлениев факсов, потом дозваниваем, что бы уточнить - прошел он или нет. С у четом того, что дозвониться в справочную мегафона - надо иметь терпение :)
Irina123
29.06.2010, 10:45
Чтог касается мегафона - у меня их симка исключительно для интернета, когда мне подключили опцию мне тоже пришла смс - но про то что она будет отключена через 14 дней инфы не было, и девушка из справочной сказала, что автоматически отключится она не может, а через 14 дней будет платной.
А почитать правила смены тарифа? Давно уже известно, что при смене тарифа они все опции подключают. Вообще-то совершенно не обязательно дозваниваться в мегафон: меняете тариф прямо на сайте через сервис-гид, там же сразу отключаете сами все опции.
А почитать правила смены тарифа? Давно уже известно, что при смене тарифа они все опции подключают. Вообще-то совершенно не обязательно дозваниваться в мегафон: меняете тариф прямо на сайте через сервис-гид, там же сразу отключаете сами все опции.
Вам давно известно, а мне нет:) Я выше писала, что мегафон у меня только для интернета, и тарифы я на нем каждый день не меняю, когда меняла на сайте информации о том, что мне подключат и доп. опции не видела - теперь просто буду знать:))
добрый скорп
29.06.2010, 11:12
была такая же история год назад с продолжением в этом году. На меня были записана моя симка и симка моей сестры. Я от своего мегафона отказалась и им не пользовалась. Только не дошла до офиса, чтобы симку заблокировать. В итоге с сестры стали снимать деньги за услугу "всегда на связи" котоую я не подключала, она автоматом была на моей симке. Как только все это выяснилось я поехала в офис мегафона и заблокировала свою симку. Правда как выяснилось уже этим летом я ее не заблокировала, а приостановила обслуживание. При том, что я писала заявление именно на блокировку и девушке говорила, что симка мне не нужна. В итоге в феврале симка стала активной и опять начали капать деньги за услугу и снимать их стали опять таки с моей сестры. В офисе мегафона делают честные глаза и говорят, что наверное девушка, принимавшая заявление не так меня поняла:015::015::015:
Мораль сей басни такова: проверяйте, чтобы симку именно блокировали, а не приостанавлявали обслуживание
Irina123
29.06.2010, 12:06
Вам давно известно, а мне нет:) Я выше писала, что мегафон у меня только для интернета, и тарифы я на нем каждый день не меняю, когда меняла на сайте информации о том, что мне подключат и доп. опции не видела - теперь просто буду знать:))
На самом деле в жизни очень полезно читать условия предоставления различных услуг - избавляет от многих проблем в последствии. А Вы почему-то упорно стоите на том, что читать условия предоставления услуг (в частности смены тарифа) Вы не должны. Кстати, поменяв тариф через сервис-гид, можно было тут же посмотреть что стало подключено и сколько это стоит денег - платность "всегда на связи" сразу бы стала очевидна.
Мораль сей басни такова: проверяйте, чтобы симку именно блокировали, а не приостанавлявали обслуживание
Не надо ни блокировать, ни приостанавливать обслуживание. Надо просто расторгнуть договор. На всякий случай попросите при этом копию этой бумаги о расторжении себе (у меня все копии о расторжении дома лежат, на всякий случай.) А что блокировка, что приостановление - это временные операции и с течением времени номер опять окажется в обслуживании и с него опять начнут снимать деньги.
добрый скорп
29.06.2010, 12:11
На самом деле в жизни очень полезно читать условия предоставления различных услуг - избавляет от многих проблем в последствии. А Вы почему-то упорно стоите на том, что читать условия предоставления услуг (в частности смены тарифа) Вы не должны. Кстати, поменяв тариф через сервис-гид, можно было тут же посмотреть что стало подключено и сколько это стоит денег - платность "всегда на связи" сразу бы стала очевидна.
Не надо ни блокировать, ни приостанавливать обслуживание. Надо просто расторгнуть договор. На всякий случай попросите при этом копию этой бумаги о расторжении себе (у меня все копии о расторжении дома лежат, на всякий случай.) А что блокировка, что приостановление - это временные операции и с течением времени номер опять окажется в обслуживании и с него опять начнут снимать деньги.
Вообще-то раньше симки блокировались автоматом. Почему сейчас даже написанное заявление о блокировке не помогает я не понимаю. О том, что в таком случае надо именно расторгать договор мне девушка сообщить не изволила, хотя наверняка знала. Я ей очень четко сказала, что хочу отказаться от номера и к нему возвращаться не собираюсь:wife:
Irina123
29.06.2010, 12:32
Вообще-то раньше симки блокировались автоматом. Почему сейчас даже написанное заявление о блокировке не помогает я не понимаю. О том, что в таком случае надо именно расторгать договор мне девушка сообщить не изволила, хотя наверняка знала. Я ей очень четко сказала, что хочу отказаться от номера и к нему возвращаться не собираюсь:wife:
Да при чем тут блокировка-то? Блокируют, когда телефон украли, чтобы негодяи не воспользовались деньгами на счету. Или там уезжаю на месяц в юго-восточную азию и блокирую симку, если тариф с абоненткой, чтобы в это время не платить. Девушки, конечно, в офисах разные попадаются, в том числе и бестолковые. Но я вот, если честно, через Ваши сообщения с трудом продираюсь - что же Вы делали и что получилось понять сложно.
добрый скорп
29.06.2010, 12:36
Ну вообще-то не вижу ничего сложного. Мне нужно было отказаться от номера и я четко сказала, что пользоваться больше номером не собираюсь. Что здесь непонятного? Я должна знать как это правильно называется у сотрудников мегафона?
Меня Мегафон подвел дважды и очень серьезно. В первый раз я подключилась к тарифу Северо-Запад с тем, чтобы у меня Калининград и область были не в роуминге. Перед отъездом в Калининград позвонила туда, начала разговор, а мне моя подруга оттуда вдруг говорит, что подключение произошло через Литву. Т.е. Мегафон мне устроил даже не междугородний, а международный роуминг.
Это не мегафон устроил международный роуминг, а телефонный аппарат. К сожалению, это достаточно часто случается при нахождении рядом с границами других стран. Если на телефоне в меню "выбор оператора" выбрано "автоматически", то выбирается оператор, у которого сигнал лучше. В описанном случае телефон автоматически выбрал литовского оператора и звонок обслуживался уже им.
Чтобы такого не случалось просто надо поменять в меню "выбор оператора" на мегафон и все будет ок. А как это сделать на каждом конкретном телефоне описано в инструкции по эксплуатации.
Irina123
29.06.2010, 13:42
Ну вообще-то не вижу ничего сложного. Мне нужно было отказаться от номера и я четко сказала, что пользоваться больше номером не собираюсь. Что здесь непонятного? Я должна знать как это правильно называется у сотрудников мегафона?
Ну то, что Вы написали сейчас и то, что до того:
Я от своего мегафона отказалась и им не пользовалась. Только не дошла до офиса, чтобы симку заблокировать.
я поехала в офис мегафона и заблокировала свою симку.
Ни слова ооб отказе от номера и расторжении договора.
мегафона делают честные глаза и говорят, что наверное девушка, принимавшая заявление не так меня поняла
А на этот случай берите все копии таких заявлений, ну и опять же, смотрите, что подписываете. Если Вы хотели расторгнуть договор, то и надо было это делать, а не подписывать заявление о приостановление или блокировке. В конце концов в отделениях же есть старший менеджер или кто-то типа того, если девушка попалась малограмотная, так просите другую.
pi4ushka
29.06.2010, 14:16
Во всех офисах операторов сейчас никто не просит писать заявления от руки, а распечатывается стандартный бланк завляения, от вас требуется лишь проставить пару галок и подпись - вы хоть читали, что именно подписывали? Если вы на 100% уверены, что подписали заявление на расторжение договора, то можете с гордо поднятой головой идти и требовать исполнения заявления, а вот если не читали или не уверены, то здесь сами думайте, ведь поднять заявление в наш прогрессивный век дело пары минут:))
pi4ushka
29.06.2010, 14:18
Это не мегафон устроил международный роуминг, а телефонный аппарат. К сожалению, это достаточно часто случается при нахождении рядом с границами других стран. Если на телефоне в меню "выбор оператора" выбрано "автоматически", то выбирается оператор, у которого сигнал лучше. В описанном случае телефон автоматически выбрал литовского оператора и звонок обслуживался уже им.
Чтобы такого не случалось просто надо поменять в меню "выбор оператора" на мегафон и все будет ок. А как это сделать на каждом конкретном телефоне описано в инструкции по эксплуатации.
Полностью поддерживаю вышесказанное - такие же истории происходят в выборгском районе, там ближе к финской границе очень сильный прием у финских операторов и частенько можно наблюдать хаотичные смены операторов на дисплее, спасает лишь установка редима ручного выбора оператора:ded:
Margaritka
29.06.2010, 14:54
В МТС я не работаю, у меня 2 номера много лет оформлены на юр. лицо - мы у них в категории випов, может быть по этому, но за это время ничего сами не подключали, только смс с информацией присылают, у мужа моего МТС на него оформлен тоже очень давно, ему периодически девочки звонят, спрашивают, доволен ли он услугами, рассказывают про новые опции, ему кстати и инфа о новых опциях приходит всегда намного раньше, чем мне.
С МТС тоже были проблемы, правда, уже больше года назад. Какая-то (уже не помню) ненужная мне услуга, которая была подключена по умолчанию с самого начала, вдруг стала платной с ежедневной оплатой. Я это обнаружила довольно скоро и услугу отключила, но деньги, соответственно, уже были списаны.
На эту тему были топики и здесь, и на форуме МТС.
добрый скорп
29.06.2010, 15:04
Во всех офисах операторов сейчас никто не просит писать заявления от руки, а распечатывается стандартный бланк завляения, от вас требуется лишь проставить пару галок и подпись - вы хоть читали, что именно подписывали? Если вы на 100% уверены, что подписали заявление на расторжение договора, то можете с гордо поднятой головой идти и требовать исполнения заявления, а вот если не читали или не уверены, то здесь сами думайте, ведь поднять заявление в наш прогрессивный век дело пары минут:))
Я действительно не помню, что подписывала, на расторжение или на блокировку или на что у них там еще бывает... Как то понядеялась на сотрудницу офиса мегафона, что она дает нужное заявление. Я не могу знать как они называют подобные операции. Бланк был распечатан. Сказала, что не буду больше пользоваться номером. Долго еще девушке объясняла, что меня не устраивает мегафон и возвращаться к ним не собираюсь. Ну наверное я ей по-китайски говорила...
в мегафоне если не пользуешь номером более 2 месяцев начисляют за сохранение номера 5 руб в месяц
У меня такая фигня была...сняли с 2-х симок 80 р и 10 р.. за симки, которые заблокированы в 2004 году!!!!!
Я поехала в Мегафон..ничего внятного не сказали...Короче, нужно обязательно сразу расторгать договоры на симки которыми не пользуетесь........
У меня такая фигня была...сняли с 2-х симок 80 р и 10 р.. за симки, которые заблокированы в 2004 году!!!!!
Я поехала в Мегафон..ничего внятного не сказали...Короче, нужно обязательно сразу расторгать договоры на симки которыми не пользуетесь........
ой, а уменя куча симок дома валяется, чать потеряна. Раньше же, телефоны стоили дешевле, если брать с подключением. Интересно, надо звонить в эти компании?:073:
Звонить не надо..надо найти договоры и ехать а офис..............но если не найдете, то я думаю на месте этот вопрос решите..просто попросите посмотреть какие на вас числятся симки.........и не нужные все закройте.....а то так и будут снимать деньги....паспорт только возьмите
Звонить не надо..надо найти договоры и ехать а офис..............но если не найдете, то я думаю на месте этот вопрос решите..просто попросите посмотреть какие на вас числятся симки.........и не нужные все закройте.....а то так и будут снимать деньги....паспорт только возьмите
а разве при 0руб, они не блокируют?:010:
я не знаю, что они блокирую, что не блокируют
У меня украли телефон в парадной, я сразу же позвонила и заблокировала симку...деньги там были....потом у дочки сперли в маршрутке, она тоже позвонила сразу и заблокировала...деньги так же оставались...Абонентской платы не было.....т.ч. я ваще не поняла за что сняли..да и прошло уже 6 !!! лет )))
У меня украли телефон в парадной, я сразу же позвонила и заблокировала симку...деньги там были....потом у дочки сперли в маршрутке, она тоже позвонила сразу и заблокировала...деньги так же оставались...Абонентской платы не было.....т.ч. я ваще не поняла за что сняли..да и прошло уже 6 !!! лет )))
думаю, точнее, надеюсь, что они их заблокировали и уже кому-нибудь продали номера:010:
С МТС тоже были проблемы, правда, уже больше года назад. Какая-то (уже не помню) ненужная мне услуга, которая была подключена по умолчанию с самого начала, вдруг стала платной с ежедневной оплатой. Я это обнаружила довольно скоро и услугу отключила, но деньги, соответственно, уже были списаны.
На эту тему были топики и здесь, и на форуме МТС.
Было такое - помню, наверное решили больше денег заработать, у них тогда наверное все услуги платными стали, но у меня только нужные подключены были - теперь за них деньги плачу:(
а разве при 0руб, они не блокируют?:010:
Не блокируют, а начисляют аб. плату 25 руб за опцию всегда на связи, которую сами же и подключают неиспользуемым симкам:015:
Заблокировать, ещё не значит , что аннулировать договор:073:
У нас были разборки с МТС, но не на уровне оператора. Разбирались с администратором.
Они очень не любяк когда просишь регистрировать претензию. И стараются решить полюбовно.
+100
Мне вернули деньги за навязанную услугу Гудок за полгода.
Оставилапретензию с угрозой подать в суд за навязывание услуг, т.к. в договоре она не прописана. Т.е. согласия на нее я не давала.
+100
Мне вернули деньги за навязанную услугу Гудок за полгода.
Оставилапретензию с угрозой подать в суд за навязывание услуг, т.к. в договоре она не прописана. Т.е. согласия на нее я не давала.
Вот это по ЛВановоски :053::0016:
Не блокируют, а начисляют аб. плату 25 руб за опцию всегда на связи, которую сами же и подключают неиспользуемым симкам:015:
С какого года это делают??? Мы когда в лен.обл ездили,покупали симку мегафона,на следующий год она не работала - покупали другую! Возможно ли что сейчас снимают оплату? Ни договоров ни симок нет!
А ещё в метро на "сказку" подключилась,сказали бесплатно+50р на счете! потом оказалось надо денег положить! Счет не пополняла, симками не пользовалась - одна даже нераспакованная!
Что делать?
А вот интересно, как узнать а не зарегистрирована ли на тебя симка?
Помню, что одно время могли без тебя договор сделать, по паспортным данным, а они, как известно, легко получаемые.
Помню, что одно время могли без тебя договор сделать, по паспортным данным, а они, как известно, легко получаемые.
Не будут они этим заморачиваться, данные искать и вносить....
С какого года это делают??? Мы когда в лен.обл ездили,покупали симку мегафона,на следующий год она не работала - покупали другую! Возможно ли что сейчас снимают оплату? Ни договоров ни симок нет!
А ещё в метро на "сказку" подключилась,сказали бесплатно+50р на счете! потом оказалось надо денег положить! Счет не пополняла, симками не пользовалась - одна даже нераспакованная!
Что делать?
Видимо кризис заставил изворачиваться:073:
Не будут они этим заморачиваться, данные искать и вносить....
Это вы точно знаете, или, так, наивно надеетесь?
У меня в самой была симка, зарегистрированная не на меня, то есть, просто не было паспорта с собой, ну ее и записали на другого человека, что был в базе.:))
sunnyspb
25.12.2010, 15:36
Узнать довольно просто: приходите с паспортом в офис (Мегафон, МТС, Билайн и т.д.) и спрашиваете, есть ли договора, оформленные на ваши паспортные данные. Любой сотрудник видит эту информацию и отказать вам они не в праве.
И, кстати, очень ошибаются те, кто думают, что нет фиктивных подключений на чужие паспортные данные. Таких полно и делается элемантарно - любая база данных и вперед: наподключали симок на левых людей и наделали долгов путем использования платных контент-услуг, а платить тем бедолагам, на кого номера были оформлены (хотя тут тоже есть вариант написать заявление о непричастности, которое тщательно проверяется)....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.