Вход

Просмотр полной версии : кто готовит сам, подскажите про хранение.


Ryzhaya
23.06.2010, 17:50
Привет всем. Подскажите, наступило лето решили с баночек перейти на овощи фрукты, и вот я подумала, если приготовить кабачок и брокколи на пару, сколько их можно в холодильнике хранить в готовом виде?, ну т.е. если сделать, можно сразу на 2 дня или не стоит, как вы делаете?

Кусь в крапинку
23.06.2010, 17:52
Я делаю на два дня, как раз овощи в пароварке. Потом пропускаю через блендер и в пластиковый контейнер излишки, на след. день просто разогреваю ))

Daisy2002
23.06.2010, 17:59
Девочки, а из одного кабачка сколько примерно получается готового продукта?

li6a
23.06.2010, 18:09
готовлю на 2 дня. храню в холодильнике сблендеренное.

Натали-Купчино
23.06.2010, 18:25
Я делаю на два дня, как раз овощи в пароварке. Потом пропускаю через блендер и в пластиковый контейнер излишки, на след. день просто разогреваю ))

+1

mashka_ru
23.06.2010, 18:56
Девочки, а из одного кабачка сколько примерно получается готового продукта?

Примерно 2 баночки

Ленокк
23.06.2010, 19:05
А перед тем, как убрать на следующий день, остужаете сблендеренное? Остудили, убрали в контейнер и в холодильник до след. дня? Так?

ЮлькаМан
23.06.2010, 19:22
А перед тем, как убрать на следующий день, остужаете сблендеренное? Остудили, убрали в контейнер и в холодильник до след. дня? Так?

Именно

Олька_33
23.06.2010, 22:51
а я не блендерю,правда на 2 дня суп на мясе готовлю. Овощи на 1 день варила. Мясо на 2,суп тоже на 2

vinogra
23.06.2010, 22:58
а я на три дня готовлю овощи. Всё в порядке.

Ната Анатольевна
23.06.2010, 23:05
Когда порции маленькие были, готовила на два дня овощи. А сейчас, когда малышу же 11 месяцев, на два дня только мясо готовлю, а всё остальное на один день.

Anutella
23.06.2010, 23:09
я готовлю на 2 дня. сварю, в блендер, в контейнер, жду, когда остынет и в холодильник на завтра.

Krasnozora
23.06.2010, 23:18
Я готовое овощное пюре раскладываю в прокипяченные баночки, охлаждаю и - в холодильник. Они у меня потом даже открываются с хлопком - как покупные. Готовлю на два дня.

fen'ka
23.06.2010, 23:20
Я делаю на два дня, как раз овощи в пароварке. Потом пропускаю через блендер и в пластиковый контейнер излишки, на след. день просто разогреваю ))

+1

sunnyyy
23.06.2010, 23:42
На 2 дня. Отвариваю, перемалываю(пока перемалываю все и остывает) и в банки от детского питания,очень удобно!

крошка-капитошка
23.06.2010, 23:43
Я на каждый день готовлю. Один раз пыталась датьб вчерашнее разогретое, есть ребёнок не стал

proana
23.06.2010, 23:50
готовлю на раз покушать, потому как овощи чередую, а так два дня подряд одно и тоже придется давать:101:...
а у меня из одного кабачка всего порция получается:005:, правда я через сито протираю, а не блендером, а жимки сама ем:028:

-ЯркаЯ-
24.06.2010, 00:10
Привет всем. Подскажите, наступило лето решили с баночек перейти на овощи фрукты, и вот я подумала, если приготовить кабачок и брокколи на пару, сколько их можно в холодильнике хранить в готовом виде?, ну т.е. если сделать, можно сразу на 2 дня или не стоит, как вы делаете?
Если вы хотите , чтобы витамины и минераллы сохранить, то хранить НЕЛЬЗЯ вообще ,сделали на 1 порцию и все. Тогда полезно, а при хранении витаминов почти нет.

NDana
24.06.2010, 00:12
На 2 дня. Отвариваю, перемалываю(пока перемалываю все и остывает) и в банки от детского питания,очень удобно!

+1)

enigma-natali
24.06.2010, 00:15
А я готовлю сразу на пару недель, кабачок с цветной капустой, на пару, затем блендером, потом в баночки и замораживаю, а картошинку к ним варю каждое утро,
малыш хрумает за обе щёки
не думаю что теряются витамины при таком хранении