PDA

Просмотр полной версии : Оспамокс Амоксициллин . пить или нет?

Milena1
23.06.2010, 18:06
Вот приехали к бабушке-дедушке отдохнуть. в страну СНГ. Сыну 1,5. вчера днем почувствовала у него температуру. оказалось 37,8, затем 38,5- сбили, с тех пор сбиваем каждые 6 часов, ниже 37 не сбивается. насморка и кашля нет ( только прозрачные сопли при плаче), с зимы ЛЕЗУТ КЛЫКИ, сейчас десны набухшие и засыпает только когда мажешь Калгелем.
Стул жидковатый, но вчера был 3 раза за день,сегодня всего один.-мое мнение-на фоне температуры.
вызвала местного педиатра. сказал- зубы лезут, горло красное, и раз жидкий стул был- значит есть и кишечная инфекция на фоне зубов. и сразу назначил антибиотик Оспамокс. я рассказала, что за последние полгода это будет третий раз приема антибиотика (лоринготрахеит и ангина), он ответил, что лучше сразу предотвратить ангину. еще назначил лекарства для флоры и кору дуба+сода для обработки через соску (макать в раствор)
вот и не знаю как быть - пить или нет этот антибиотик. говорит врач, что зубы не дают температуру выше 37,5.
разве можно ставить диагноз "кишечная инфекция" без анализа и после одного похода в туалет?

Кариока
23.06.2010, 18:50
вызывайте другого врача.
Форум Вам не даст советов, давать или нет антибиотик.

mar-borodina@mail.ru
23.06.2010, 19:34
дайте смекту для начала. 3 раза жидковатый стул-это еще не повод пить антибиотики
У нас всегда после свечек жаропонижающих жидкий стул

rajkin
23.06.2010, 21:20
НАМ в прошлом году в Болгарии давали этот антибиотик,но у нас была кишечная инфекция.У друзей было красное горло у ребенка и темпер.им тоже дали его.Это врач,который был по страховке.
Затем мы поехали к другому врачу - он отменил его.И нам и друзьям.Сказал,что антибиотик не нужен вообще.
Я это к тому,что еще бы к другому врачу обратиться,если не уверены.

Anvis
24.06.2010, 00:41
Если Вы температуру свечками снижали, то может это от них стул разжижился, но у вас же не понос! Как можно уже о кишечной инфекции говорить и антибиотики против нее назначать?
Если есть возможность, зовите другого доктора.

TTA
24.06.2010, 01:22
У нас температура на зубы поднимается до 38,5 и может держаться до двух дней. И какаем мы по 4-6 раз жиже чем обычно. и нет у нас никакой инфекции и никакой антибиотик не поможет. Сдайте анализы и найдите другого врача.

nvnikolas
24.06.2010, 09:17
Вызовите другого врача и сдайте анализ кала, если инфекция будет видно. Нельзя давать такое количество антибиотиков. Каждый прием антибиотиков ослабляет иммунитет. Чем больше будите давать, тем больше будет болеть.