PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после йогурта есть!

Тилимили
23.06.2010, 18:20
Хочу поделиться с вами историей,как мой ноут пережил заливку йогуртом:)

Вчера ребёнок залил йогуртом тачпэд и нижний ряд кнопок йогуртом.Я вся в растройствах,вытерла как могла,кнопочки поотковыривала,под ними тоже протёрла:065:
К мастеру обратиться денег нет:( Потом походив пару часов я всё таки открутила болтики в корпусе и немного приоткрыла корпус(много побоялась) протёрла ватной палочкой остатки йогурта и для полного счастья высушила феном. Всё это делала втихоря,т.к. муж увидел бы подобные манипуляции и по шапке надавал бы:)) Ноуту стало лучше,он стал включаться,но экран не включался. Решила подождодать до утра,но он так и не включился. Стала звонить в мастерские,в одной мне предложили сдать его к ним на запчасти за 3500. В другом починить тыщ за 6,а денег-то нет...Подумали с мужем и решили его сдать за 3500 и взять другой в кредит.
Приехал муж в мастерскую,включили его,чтобы посмотреть что с ним,а он взял и заработал:support:
Его предупредили,что это может быть не на долго,но хоть на сколько)))
Привёз его домой обратно:love:
тачпэд заедает,но можно USB мышку купить

7erge
23.06.2010, 18:24
это не чудесное спасение, это вам повезло. по хорошему надо было сразу все выключать, вытаскивать аккумулятор и отдавать в чистку

Тилимили
23.06.2010, 18:26
это не чудесное спасение, это вам повезло. по хорошему надо было сразу все выключать, вытаскивать аккумулятор и отдавать в чистку

так я его и выключила сначала,а на чистку средств нет.
Если чё,я не имела ввиду,что это я его спасла:008:

sajek
23.06.2010, 23:41
У меня в офисе кофем залили. Аккум вытащили - сутки просушили и всё работает до сих пор. Прошло около 3=х месяцев... Страшна кола и подобные напитки. Так как их газы всё разъедают... Йогурт думаю - не особо опасный состав для ноута. Просто следите за ним внимательно. Если сильно грееться - вырубайте. А так пользуйтесь на здоровье... У меня трупами были лишь кока-кольные ноутбуки) Думаю у вас ещё прослужит

Тилимили
23.06.2010, 23:48
У меня в офисе кофем залили. Аккум вытащили - сутки просушили и всё работает до сих пор. Прошло около 3=х месяцев... Страшна кола и подобные напитки. Так как их газы всё разъедают... Йогурт думаю - не особо опасный состав для ноута. Просто следите за ним внимательно. Если сильно грееться - вырубайте. А так пользуйтесь на здоровье... У меня трупами были лишь кока-кольные ноутбуки) Думаю у вас ещё прослужит

надеюсь)))

Anry13
24.06.2010, 09:00
Страшна кола и подобные напитки. Так как их газы всё разъедают...

Разъедают не газы, а содержащиеся в коле кислоты.

Fozzie
24.06.2010, 12:04
Знакомый мастер из фирменного сервис-центра как-то рассказывал, что они принципиально не берут в ремонт ноуты залитые пивом - плохое пиво выводит ноут из строя органическими кислотами, содержащимися в концентрате (точно так же как и кола, лимонады и т.п.), а качественное пиво (не содержащее убойных кислот) приводит к попаданию внутрь ноута дрожжевых биокультур и он с течением времени просто-напросто плесневеет изнутри (с тем же самым результатом).

Боюсь, что действие кисломолочных продуктов (и йогурта в частности), будет сродни действию качественного пива...

Тилимили
24.06.2010, 12:08
Знакомый мастер из фирменного сервис-центра как-то рассказывал, что они принципиально не берут в ремонт ноуты залитые пивом - плохое пиво выводит ноут из строя органическими кислотами, содержащимися в концентрате (точно так же как и кола, лимонады и т.п.), а качественное пиво (не содержащее убойных кислот) приводит к попаданию внутрь ноута дрожжевых биокультур и он с течением времени просто-напросто плесневеет изнутри (с тем же самым результатом).

Боюсь, что действие кисломолочных продуктов (и йогурта в частности), будет сродни действию качественного пива...

Я там вроде вытерла всё:)

Anry13
24.06.2010, 12:30

дык от йогурта зависит ;)

7erge
24.06.2010, 12:31
да, а йогурт живой был или обычный?

Тилимили
24.06.2010, 12:46

детский агуша.Не знаю живой это или обычный?:008:

Fozzie
24.06.2010, 13:12
Вообще-то бактерии есть и там и там.

Нет, встречаются, конечно же, йогурты состоящие целиком из одной лишь химии - но я сомневаюсь, что кто-либо купит подобное своему ребёнку...

Если микроорганизмы зашхерились по разъёмам, то им механическая чистка ваткой - по шарабану (а zif-шлейфики с ярко-зелёными дорожками внутри мне видеть доводилось). Йогурт, понятное дело, погуще пива будет. Но всё-таки...

Ещё подумалось - может в таком случае поможет облучение внутренностей ноута кварцевой лампой? Вроде бы ERPOM в современные ноуты не ставят, пострадать там ничего не должно.

7erge
24.06.2010, 13:14
Вообще-то бактерии есть и там и там.

Нет, встречаются, конечно же йогурты состоящие из одной лишь химии - но я сомневаюсь, что кто-либо купит подобное своему ребёнку...

Если микроорганизмы зашхерились в разъёмах, то им механическая чистка ваткой - по шарабану (а zif-шлейфики с ярко-зелёными дорожками внутри мне видеть доводилось).

Ещё подумалось - может в таком случае поможет облучение внутренностей ноута кварцевой лампой? Вроде бы ERPOM в современные ноуты не ставят, пострадать там ничего не должно...

видимо у меня с юмором совсем фигово :005: