Вход

Просмотр полной версии : Беременность и командировка

O!Lesya
23.06.2010, 18:43
Похоже придется мне лететь в командировку из СПб во Вл-к...

Кто-нибудь был в командировках во время беременности? Хочу как-нибудь в части медицины подстраховаться... Если у меня прописка Питерская, на какую медицинскую помощь я могу расчитывать в чужом городе?

Ирчик !!!
23.06.2010, 19:09
На любую помощь можете рассчитывать, отказать не имеют права. А вот отказаться от командировки вы имеете право, точнее ваш работодатель не имеет права вас туда отправлять.

AIfa
23.06.2010, 19:17
Да, как-то странно, что беременную в такую даль засылают. Не в санаторий же, и перелёт долгий. Оно вам надо? Отказывайтесь.

Чука
23.06.2010, 19:23
Имеете полное право отказаться.

Yohanga Бегемотовна
23.06.2010, 20:30
O!Lesya, если вы сами хотите, это одно! Если вы не хотите, то согласно ст.259 Трудового кодекса вас вообще запрещено туда отправлять. Ваш работодатель в курсе вашего положения?

По идее и в выходные не имеют права заставлять работать, но я вот за двойной оклад выходила, только потому, что сама хотела. Если бы не хотела, ни за что не вышла бы.

Madaminna
23.06.2010, 20:32
Похоже придется мне лететь в командировку из СПб во Вл-к...

Кто-нибудь был в командировках во время беременности? Хочу как-нибудь в части медицины подстраховаться... Если у меня прописка Питерская, на какую медицинскую помощь я могу расчитывать в чужом городе?

По омс на территории России на любую, это если по закону. А вот на практике к сожалению, все иначе...могут и отказать или помочь, но денег содрать:(

asoliA
23.06.2010, 20:54
+1
я отказывалась от командировок

An-nete
24.06.2010, 01:22

+100
Я отказывалась - и от Москвы, и даже от загранкомандировки.

Тёрн
24.06.2010, 07:54
В свое время отказалась от командировок с перелетами. Только недалеко и поездом. Если с работодателем не договориться, идите в ЖК и просите больничный.

Oooops
24.06.2010, 11:26
Да ну, я бы тоже отказалась, если вы, конечно, в этой командировке сами не заинтересованы. Зачем вам такой долгий перелет, да ещё и работы обычно в командировках больше, чем обычно. А по теме - полис действует на всей территории РФ, но поликлиники вас скорее всего благополучно пошлют, а если, не дай Бог, в больнице - думаю примут. Но я всё равно на всякий случай денег взяла бы с запасом, мало ли что.

Mamyr
24.06.2010, 11:37
Слушайте, вы ж недавно создавали тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2878471
Вам врач рекомендовал постельный режим, какой Владивосток может быть?

sonja_mikh
24.06.2010, 13:18
Я ездила в командировки и самолетом, и поездом. Но зависит от самочувствия - ехать только если все ОК и ни в коем случае не рисковать, если есть хоть какой-то намек на недомогание!
Обязательно возьмите с собой все медицинские бумажки - полис ОМС, СНИЛС, карту беременной. Мало ли что... А на полисе телефоны указаны, по которым можно позвонить, если помочь откажутся.
И еще - самолет хуже переносится во время беременности - из-за разницы давления и немного разреженного воздуха.
Удачи!

Увлечение
24.06.2010, 14:14
По омс на территории России на любую, это если по закону. А вот на практике к сожалению, все иначе...могут и отказать или помочь, но денег содрать:(

+1 Мой опыт, два с половиной года назад.
Зимой, простудное заболевание, температура 40-к, Иркутск, беременность первый триместр......
Отказались брать в больницу и вообще куда-нибудь, со словами "чистку можно делать только когда Вы поправитесь"...:001:, скорая сказала "что Вы хотите - у Вас грипп" и не поехала, на вопрос: чем можно сбить температуру 40-к, посоветывали антибиотики и больше разговаривать не стали... Платная клиника приняла опять-таки через неделю, после того, как ушла температура, взяли анализи и перезвонили через 3 недели, когда я уже в Питере была, сказав, что у меня угроза.

ИМХО, я в принципе врачам не доверяю, а в таком состоянии