Вход

Просмотр полной версии : Несимметричные складки на ножках

natka83
23.06.2010, 18:59
Девочки поделитесь опытом. Дочке 7 недель, неделю назад заметила, что у нее несимметричные складки на ножках. Куда обращаться и что делать?
Завтра пойдем к педиатору в поликлинику, но вы сами знаете какие там специалисты и чего они насоветуют. :(
http://s001.radikal.ru/i196/1006/26/1c7e15988268.jpg (http://www.radikal.ru)

ClaiR
23.06.2010, 19:02
К ортопеду и на узи тбс. Но раньше времени не переживайте))) Складки и просто так бывают не симметричные.У нас так было)))с ножками все ок. и складки должны быть симметричные именно те,что 2 под попой, а на ногах не имеет значения.

Gindenburg
23.06.2010, 19:12
У нас были не симметричные. На одной ноге 2, на второй 3. Ортопед (Румянцев) смотрел, сказал что все ок.
Узи суставов делали.

natka83
23.06.2010, 19:16
У вас так-же было или нет?

хорек
23.06.2010, 19:27
У нас так же было,Делала узи и к ортопеду ходила.После первого курса массажа все стало нормально..

Omela777
23.06.2010, 19:34
Я бы лучше перестраховалась. На консультацию в Турнера, лучше к Волошину, чтоб уж наверняка.К нему говорят сложно попасть, ноя проскользнула, в роддом в Пушкине или в Монблане на Петроградке проще.Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244) почитайте.

Дарья Сергиенко
23.06.2010, 19:37
к ортопеду и на узи, у нас было, но ничего страшного

Мама сына
23.06.2010, 19:53
Уже давно доказано, что складки не имеют никакого отношения к дисплазии ТБС. Складки образуются при распределении жировой ткани. Ну вот так у Вашей дочки она распределилась.
В месяц пойдете на прием к ортопеду. Врач посмотрит и назначит УЗИ. На УЗИ скажут, есть дисплазия или нет.

fen'ka
23.06.2010, 20:01
К ортопеду и на узи тбс. Но раньше времени не переживайте))) Складки и просто так бывают не симметричные.У нас так было)))с ножками все ок. и складки должны быть симметричные именно те,что 2 под попой, а на ногах не имеет значения.

+1

proana
23.06.2010, 20:01
у нас тоже несимметричные складки и именно на попке, по узи все хорошо, левая ножка была в более сильном тонусе - от невролога, курс массажа прошли, складки так и остались, но мы уже с 5 месяцев ползаем, с 6 сидим, а сейчас вот уже ходим вдоль опоры;)))
но обследоваться нужно обязательно

Lilu1311
23.06.2010, 20:14
не переживайте!
у меня у дочи точно такое же,я такую панику подняла.
наш педиатр сказала,что все в порядке,приходил ортопед,невролог все хорошо.
педиатр наша сказала,что сделает нам узи,чтоб я не беспокоилась.на узи нам сказали ,что все ок!!!!
для своего успокоения можете тоже сделать узи.

natka83
23.06.2010, 20:18
Спасибо за советы и поддержку!!!

крошка-капитошка
23.06.2010, 20:31
У нас по несимметричным складкам поставили дисплазию, на УЗИ подтвердили. После курса массажа всё стало ОК, но складочки так и остались

Simsalabim
23.06.2010, 20:38
У нас так было со старшей. У нас отягощенная наследственность :(, т.ч., я испугалась и повезла ребенка к ортопедy. Сделали узи, все оказалось в норме.:091::091::091:

Так что, не паникуйте раньше времени. Обратитесь к ортопеду. И ,удачи.:flower:

Ummagumma
23.06.2010, 20:42
несимметричные складки бывают и при отсутствии каких либо проблем . нам врач говорила , главное чтоб складки которые под коленками были на одном уровне

Konfetka-86
23.06.2010, 20:44
Девочки поделитесь опытом. Дочке 7 недель, неделю назад заметила, что у нее несимметричные складки на ножках. Куда обращаться и что делать?
Завтра пойдем к педиатору в поликлинику, но вы сами знаете какие там специалисты и чего они насоветуют. :(
http://s001.radikal.ru/i196/1006/26/1c7e15988268.jpg (http://www.radikal.ru)

не хочу пугать, но у нас такие складки!!!!!!!!!!

в итоге дисплазия ТБС, ходили в подушке Фрейка, сейчас массаж и электрофорез

удачи вам, пусть обойдет стороной @@@@@@@@@@@@@@@@

Batgirl
23.06.2010, 20:50
У нас такие же складки - никаких проблем в плане ортопедии нет.

lesi
23.06.2010, 21:06
У нас тоже были несемметричные складки , сделали УЗИ тазобедренного , все хорошо. Со временем без массажа даже складки стали симетричными.

ClaiR
23.06.2010, 21:17
У нас были, тоже педиатр сказала,что скорее всего дисплазия, НО потом граммотный ортопед сказал,что складки надо смотреть,которые под попой и на прямо вытянутых ногах, и то это не показатель!!!! А на узи тбс отправляют всех деток вроде.

marusy1301
23.06.2010, 21:34
Я бы лучше перестраховалась. На консультацию в Турнера, лучше к Волошину, чтоб уж наверняка.К нему говорят сложно попасть, ноя проскользнула, в роддом в Пушкине или в Монблане на Петроградке проще.Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244) почитайте.

Лучше перебдеть, чем недобдеть!!! Я бы обязательно к Волошину прорывалась, чем раньше начато лечение, тем лучше ( но вроде как одна ассиметрия ни о чём не говорит).

кожаный нос
23.06.2010, 21:39
Ребенок еще слишком маленький, чтобы делать какие-то выводы! Сходите к ортопеду, чтоб не волноваться.

Riddle
23.06.2010, 21:41
к ортопеду обязательно!!! лучше к Волошину
лучше перебдеть, чем ребеночек младше, тем легче лечение
у сентябрюшек (9-10 месяцев) уже 3 шины!!!, и еще одна под вопросом пока, мы все надеемся, что обойдется
во всех случаях просмотрели рядовые ортопеды
1 случай в поликлинике 2 в Скандинавии ортопед Иванова
ведь дисплазия это не шутки, после года уже только операция поможет

PS уверена, что у Вас все в порядке, но сходите все равно!:ded:

marusy1301
23.06.2010, 21:41
У нас такие же складки - никаких проблем в плане ортопедии нет.
Тоже не хочу никого пугать, но у мамы моей тоже проблемы были с ножками ( но в те времена не знали что такое ортопед и ничего не предприняли) - мама всю жизнь прихрамывает из-за дисплазии. Убедились на собственном опыте ( но не с ортопедами), что в поликлиниках слишком низкий процент хороших специалистов. Зачастую просто отмахиваются.
Так что если есть хоть доля сомнений сходите в специализированный центр!!!

кожаный нос
23.06.2010, 21:43
Тоже не хочу никого пугать, но у мамы моей тоже проблемы были с ножками ( но в те времена не знали что такое ортопед и ничего не предприняли) - мама всю жизнь прихрамывает из-за дисплазии. Убедились на собственном опыте ( но не с ортопедами), что в поликлиниках слишком низкий процент хороших специалистов. Зачастую просто отмахиваются.
Так что если есть хоть доля сомнений сходите в специализированный центр!!!

Вы что несете-то????????????????????????????????Бред.:009:

Koshanenok
23.06.2010, 21:55
до того, как сделают узи ТБС говорить что-либо бесполезно! у меня самой были крайне несимметричные складки и при этом больше ничего! Видимо жирок так распредилился

li6a
23.06.2010, 22:25
у нас один в один также с рождения :)
при этом это просто несимметричные складки. и все. у ортопеда к нам претензий нет. на узи тоже все ттт идеально. и вообще в 8 мес уже встает у опоры, ползает, сидит, ходит за ручки, учится ходить за одну!

сходите на всякий случай к ортопеду и на узи!
и пусть все будет хорошо!

люблю жизнь
23.06.2010, 22:31
У нас так было.Ортопед в месяц послала на УЗИ ТБС-все в порядке.В три месяца опять привязалась,пришлось рентген делать-опять все хорошо.Зря только просветили мне ребенка(((
Автор,сходите на всякий случай к ортопеду и на УЗИ,чтобы исключить дисплазию.
Кстати,в месяц же всем делают УЗИ, разве нет?

люблю жизнь
23.06.2010, 22:33
Почему бред?Я отчасти согласна. В нашей поликлинике разве что хирург отличный специалист. Остальные :010:

СандраБалок
23.06.2010, 23:33
1

СандраБалок
23.06.2010, 23:40
Обследоваться конечно надо, но не факт. У моей дочки тоже так было. Ортопед из поликлиники сразу поставила - дисплазия. Надо подушку Фрейда носить, ставим на учет, и отправила в Турнера. Но мне попалась опытная массажистка, она ничего не увидела такого. На всякий случай сходили к платному ортопеду, он тоже не нашел. Съездили в Турнера (Краснову), ему хватило 3-х минут :ded:, по рентгену определ ничего нет. Единственное - задержка окостенения, нехватка Са, ну вот пьем. Когда ортопед посмотрела заключение из Турнера, как-то лицо поменялось.

sosnovik
24.06.2010, 00:26
Обратитесь к специалистам и точка:ded:
Кстати,в топике вам их по порекомендовали!!!
ДЛя малышки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Viku
24.06.2010, 00:32
О,у нас тоже так было, педиатр как увидела - все, говорит, бегом к ортопеду, у вас дисплазия. Я перепугалась, тем более у нас папа в детстве в шине был, а оказалось что просто тонус несимметричный, к 3 мес. все выровнялось, как тонус спал. А узи вроде сейчас всем обязательно делать, так что сделайте и не переживайте.

marusy1301
24.06.2010, 00:37
Бред в чём заключается, в том что специалистов мало хороших? Вам просто может с поликлиникой повезло. А у нас их докторами язык не повернётся назвать. У нас медсестра на участке грамотнее нашего педиатра.

Yamanna
24.06.2010, 00:49
У нас также было. Сделали УЗИ, посмотред ортопед - все нормально. Сказали, что это ничего страшного - просто тонус может быть разный на ножках. Сейчас уже бегает во всю и ТТТ все ок. Сходите на УЗИ - специалист вам лучше скажет, чем все мы вместе взятые))))

natka83
24.06.2010, 01:41
Спасибо за советы!!! А на свою поликлинику надежды никакой!!! Педиатор к нам два раза приходила, на приеме в поликлинике забыла про прививки. Я уже молчу о том что старшей в садик надо идти, а мы не могли акдс и полемелит доделать(вакцин нет)

alenka_ver
24.06.2010, 23:18
У нас один в один. На одной ножке одна складочка, на другой две. Сходили к ортопеду, сказала что складочки на ножках не имеют никакого диагностического значения, главное отведение ножек. Так что не волнуйтесь. Но к ортопеду конечно же сходите.

Becky Bloomwood
24.06.2010, 23:49
Симетричными должны быть только ягодичные( попные) складки. Эти могут быть нессиметричными. Не переживайте. А Узи и так всем делают .

мама-Белка
24.06.2010, 23:54
Симетричными должны быть только ягодичные( попные) складки. Эти могут быть нессиметричными. Не переживайте. А Узи и так всем делают .

Согласна про ягодичные, но у нас Волошин даже после того как я настояла на УЗИ сказал , что просто так бывает и даже ассиметрия может возникнуть из-за тонуса.
Но к спецу надо:ded:, пусть лучше специалист исключит

Не болейте:flower:

Nataijal
24.06.2010, 23:56

Соглашусь. Несимметричность складочек может быть связана с тем, что на ножках тонус разный. Это снимается массажем. Но ДТС (дисплазию тазобедр. суст.) все же надо исключить. Ножки хорошо разводятся? Без напряжения? Одинаково?

Becky Bloomwood
25.06.2010, 10:37
Согласна про ягодичные, но у нас Волошин даже после того как я настояла на УЗИ сказал , что просто так бывает и даже ассиметрия может возникнуть из-за тонуса.
Но к спецу надо:ded:, пусть лучше специалист исключит

Не болейте:flower:
Ну да, у нас как раз тонус был в ногах, была ассиметрия. Правда тонус прошел, а легкая ассиметрия сохраняется:005:

nvnikolas
25.06.2010, 15:01

Совершенно согласна.

olgasergevna
25.06.2010, 16:28
и у нас также было,тоже узи и ортопед ничего не выявили,так что все в порядке

natka83
26.06.2010, 10:31
Сходила к ортопеду, сказала, что сомнения есть(((. Назначила узи на среду, а в четверг к ней. Я на всякий случай уже начала широкое пеленание делать

child
26.06.2010, 12:16
У нас были такие же складки как у вас. В поликлинике после узи, где нам написали дисплазия в легкой степени, прямо чуть ли не насильно на моего дитя хотели одеть подушку Фрейка. Я с ними поругалась, т.к УЗИ в доверия не вызывало. (подушку Ф. я взяла у девочки беспл. и принесла на прием показать). Итог- я поехала к врачу из института ортопедии Турнера. В мед. центр Монблан- на ул. Зверинской. Нам сделали УЗИ, оказалось- никакой Дисплазии нет, просто задержка в развитии одного сустава, подушку сказали выкинуть а врача послать в сад. Делать только массаж и форез. Через пол года, отставания не было. Вот такая вот история. Будьте внимательны. Не мучайте ребенка почем зря. :flower:

Причем мне тоже так говорили...сомнения....на УЗИ тоже...возможно...вроде и нет...но в легкой степени есть...очень не определенно. Я ортопеду говорю, зачем я буду это ребенку одевать, если ничего не понятно точно, они как разорались (мед. сестра- вам врач назначил, надо носить и т.п.)
Узи надо делать у того в ком не сомневаешься, и внимательно слушать, если почувствуете, что УЗИст сам сомневается, сходите к другому специалисту. Они вам там будут мерить углы- если отклонение небольшое есть, это совсем не значит, что есть Дисплазия и надо пеленание и другие приспособления. (потому как- если все это носить без показаний, появляются в последствии другие проблемы- какие не скажу, это мне массажистка наша говорила.)

child
26.06.2010, 12:29
Бред в чём заключается, в том что специалистов мало хороших? Вам просто может с поликлиникой повезло. А у нас их докторами язык не повернётся назвать. У нас медсестра на участке грамотнее нашего педиатра.

И у нас так же :001:
А сейчас к году проходим врачей, так заведующая слезно просила пройти всех врачей именно сейчас. Я уже поспрашивала, ортопед наш деткам ближе к году всем ставит плоскостопие :)). Пойду посмеюсь- для галочки, а чуть позже к нормальному ортопеду сходим.

МамаХома
26.06.2010, 15:01
Сходите лучше к грамотному остеопату, если проблема легкая - вылечит, если что-то посерьезнее к ортопеду направит.

MVA
27.06.2010, 14:04
Были такие же. Сейчас 4 мес. все симметрично. Были у хорошего ортапеда все ок.

Юлия Ро
27.06.2010, 14:06
у нас тоже были, узи ничего не показало, вобщем оставили малыша в покое)))))))))))))))))

Nazani
27.06.2010, 14:31
А у нас такие же складки. И дисплазия, к сожалению:(

DRAKOSHKA
29.06.2010, 12:44
и у нас такое было,делали узи тбс,ходили к ортопеду и неврологу...сказали ,что все в порядке и беспокоиться не о чем...к 5-ти месяцам все складки стали симетричны)))

Юля Jshev
30.06.2010, 14:50
Читать весь топик не буду, так что если повторюсь - sorry!

Для диагностики дисплазии ТБС имеют значение только складки, которые сразу под попой. главное - они должны быть симметричны и одинаковы. Все остальные складки - не проблема. либо совершенно не требуют вмешательства, либо убираются после массажа. Если все же мучают сомнения, можно кроме всего прочего сделать узи поясничного отдела позвоночника. если есть какие-нибудь смещения (как раз дающие нессиметричность складок) - это будет видно.