Просмотр полной версии : Устала кормить грудью, но хочу продолжать. Поддержите, пожалуйста!!!
Dashevichna
23.06.2010, 20:07
Вот собственно и тема - устала кормить, как-то психологически вымоталась. И нравится, и грудь не болит, и ест она адекватно - не через каждые полчаса, а через 3-4 часа. Ночью перестала часто просыпаться на кормежку, а поди ж ты - как-то устала я...Но я хочу кормить хотя бы до года - как справиться с собой? :001: У кого такое было? Девушки, поддержите, а!
Dashevichna
23.06.2010, 20:07
Заяньке 6,5 месяцев.
Olgittka
23.06.2010, 20:16
Надо больше выбираться. Это от однообразия крыша едет. У всех бывает. Может в салон сходить, цвет волос поменять, на фитнес? Держитесь!
Dashevichna
23.06.2010, 20:20
Ходим везде вместе- дочь меня не ограничивает. И в салонах была, и шмотки новые, и друзья постоянно, сейчас вообще в москве тусим..а вот ведь гложет прям, прибила бы себя. И ведь этот период такой короткий, и зайке это так надо, а я - вот ведь мать-урод((((
Dashevichna
23.06.2010, 20:22
главное не могу понять - что меня бесит-то..ну ведь не то, что я к ней привязана почти - я и так не хочу без нее долго находиться...в еде ничего не ограничивает, алкоголь - не больно-то и надо..ну что еще мне надо????
А я тоже устала,а кормлю год и месяц и не знаю,когда закончу....
Да не урод Вы,просто соки с молоком все уходят. Осталось недолго,потерпите, потом скучать будете по ГВ,уж очень оно трогательное ))))
Dashevichna
23.06.2010, 20:43
Да не урод Вы,просто соки с молоком все уходят. Осталось недолго,потерпите, потом скучать будете по ГВ,уж очень оно трогательное ))))
тоже понимаю, что здорово, что скучать буду...так здорово кормить ребенка грудью! млоя зайка так любит это дело и такая довольная после сиси))) только это и поддерживает!!! ну и позитивные примеры подруг, которые кормили грудью и было им счастье)
Konfetka-86
23.06.2010, 20:47
кормите кормите!!!!!!!!!!!!
я вас понимаю сейчас сама в такой же ситуации, каждый месяц)))) моей уже почти 7
и меня принимайте...подустала как-то,хотя все ок у нас, и разнообразия хватает...
chertoffka
23.06.2010, 21:03
Да неее, наверно дело не в ГВ. Это только так кажется.
Раз Вы пишите, что и гулять получается, и с самим ГВ проблем нет. Жаль, что я не психолог/психиатр ))
потерпите малёхhttp://s19.rimg.info/a244892908e48cfce971a473a93c3746.gif , первые полгода позади, а они самые сложные (у меня по-крайней мере)
Dashevichna
23.06.2010, 21:20
Да неее, наверно дело не в ГВ. Это только так кажется.
Раз Вы пишите, что и гулять получается, и с самим ГВ проблем нет. Жаль, что я не психолог/психиатр ))
потерпите малёхhttp://s19.rimg.info/a244892908e48cfce971a473a93c3746.gif , первые полгода позади, а они самые сложные (у меня по-крайней мере)
Не уверена, что дальше будет проще)))))
По поповоду развития - я от многих слышала, что чем дольше кормишь, тем более развит ребенок. Постоянно это себе повторяю.
Просто Вам меньше достается питательных веществ, может витаминов группы В, они за плохое настроение отвечают, ну и магний тоже. если у ребя нет аллергии витаминчики попейте
а так... на всех накатывает...:) и нет в этом ничего страшного
почему урод сразу:flower:
я вот тоже решила до года кормить и буду кормить- это ведь не просто еда, насыщение физическое- кормление грудью- это таинство, обмен энергией, волшебство:)
да Вы и сами все знаете
Koshanenok
23.06.2010, 21:29
кормите! я дочь до 2.5 лет кормила, и вы знаете - такой интеллект ей накормила, что прям Ах, ведь чем больше кормишь - тем малыш умнее, по крайней мере у меня!
И еще один важный момент (опять же для меня), чем дольше кормишь, тем попа меньше, вот третьего кормлю, пока свой вес не верну, не остановлюсь :support:
Так, что дерзайте, апатия - временное явление, Удачи :flower:
какая некорректная фраза!
автор, бывает, но проходит, поддерживаю вас! :flower:
п.с. а половая сфера в порядке? иногда и это бывает причиной
Наташа и Зоя
23.06.2010, 21:33
А может это происки мужа:073:? Муж как относится к ГВ?
кожаный нос
23.06.2010, 21:41
кормите! я дочь до 2.5 лет кормила, и вы знаете - такой интеллект ей накормила, что прям Ах, ведь чем больше кормишь - тем малыш умнее, по крайней мере у меня!
И еще один важный момент (опять же для меня), чем дольше кормишь, тем попа меньше, вот третьего кормлю, пока свой вес не верну, не остановлюсь :support:
Голова вместе с попой уменьшается, раз такие высказывания допускаете.
а мы до 7 мес кушали, потом я решила закругляться, ребенок спокойно перенес, ему все равно было, бутылочку взял и не отрывался, а я почувствовала, что пренадлижу сама себе.Поддерживаю вас, главное,чтоб вам обоим хорошо было.
Dashevichna
23.06.2010, 22:06
А может это происки мужа:073:? Муж как относится к ГВ?
муж смирился, кстати! видя, как доча любит сисю - пересмотрел свое мнение!!! говорит - корми, пока ей не надоест. просто, Наташ, видимо общая усталость и еще жааара! кормить по-любому буду, просто думала кто подскажет, чем эту апатию победить...
Dashevichna
23.06.2010, 22:10
а вот, единственное, что напрягает - обжорство, повышенный аппетит расстраивает жутко, стараюсь не есть, но тогда я как вареник хожу....
:046::046::046:
Про интеллект разочарую.
Этот вывод был сделан на основании средних показателей. Но при более детальном исследовании выяснилось, что кормление ни при чем, просто средний IQ матерей, кормящих грудью, оказался выше... Вот как-то так... Гыыыыыы :)
Про "устала" пожалуй что тоже разочарую. С небольшим перерывом я кормлю почти 8 лет... И 2 года из них - двоих одновременно. Честно? Устала!!! Зверски. Но думаю что еще годик-другой продержусь, ибо дочь родная и неповторимая.
Про интеллект разочарую.
Этот вывод был сделан на основании средних показателей. Но при более детальном исследовании выяснилось, что кормление ни при чем, просто средний IQ матерей, кормящих грудью, оказался выше... Вот как-то так... Гыыыыыы :)
Про "устала" пожалуй что тоже разочарую. С небольшим перерывом я кормлю почти 8 лет... И 2 года из них - двоих одновременно. Честно? Устала!!! Зверски. Но думаю что еще годик-другой продержусь, ибо дочь родная и неповторимая.
:010: Мама-героиня
Dashevichna
23.06.2010, 23:10
Про интеллект разочарую.
Вы - герой!:091:
Anutella
23.06.2010, 23:16
сейчас все равно лето, а летом отлучать от груди нельзя. у вас есть еще время на раздумье.
tanyarakitina
23.06.2010, 23:18
Голова вместе с попой уменьшается, раз такие высказывания допускаете.
да нет, она же из костей :046:
m@shustic
23.06.2010, 23:26
Вот я на слушившись о плюсах ИВ на ЛВ, решила не бороться за молоко, перешла на смесь. Что я имею:
-У ребенка АД ( Атопический дерматит, чешется как лишайный кот)
-Смесь по 600р банка на 3 дня. посчитайте на месяц:))
- Прикорм капуста греча вымоченная картошка яблоко- вот и делай с ними что хочешь. А ребенок этого есть не хочет.
Сейчас бы я боролась за ГВ до последнего, но поздно.
Кстати первого я кормила грудью до отказа и ничего такого небыло, но это не показатель. Решайте сами.:flower:
мама-Белка
23.06.2010, 23:27
Автор, хочу Вас с малявочкой поддержать:014:)))) Вы такая молодец, Вы очень много делаете для деточки!!!!:flower:
Дочка потом скажет спасибо Вам когда сама кормить будет и именно Вы найдете те самые нужные слова для нее , чтобы поддержать;))
Читала , что ВОЗ рекомендует кормление до 2 лет:ded:, наверное они чем то это обосновывают. И Вы материнским чутьем, какими то природными инстинктами чувствуете , что не нужно сворачиваться.
Здоровья ВАМ с дочечкой и пусть от дочи подольше пахнет сладким маминым молочком!!!!:flower::flower::flower:
devamaria83
23.06.2010, 23:33
Как я Вам завидую....мы на ИВ с рождения,знаете,как тяжело с этими банками\сосками\стерилизаторами!!!!????В машине за город едем 3 часа...ре кушать захотел-воду из термоса налей,смесь насыпь.итд....и смесь на 3 дня 650 р.Кормите грудью!!!!!
OlikVampirenysh
23.06.2010, 23:40
Подумайте о том, что ваше молоко - это, пожалуй, самое полезное, что вы можете сделать для ребенка до года. Подруга рассказала, что когда ее дочка попала в больницу, и она пообщалась с врачами - те сразу сказали, что по здоровью детей сразу же видно, кого кормили до полугода, а кого до года!!! И вам так повезло, что есть чем кормить - у меня масса знакомых, которые с 2-3 мес. ведут борьбу за каждые 10 мл молока!
Мари-Изабель
23.06.2010, 23:43
Как я вас понимаю! Правда мы постарше, но мне так надоело кормить! Еще до родов решила, что кормить буду до года, и вот с 6 месяцев ребенка считаю месяцы...Сначала очень нравилась - такая нежность к маленькому комочку, молока много, ест хорошо...Сейчас почти всю ночь на груди висит (зубы! лезут), на сосках хронические трещины уже, адская боль, весь день его от груди отвлекаю, чтобы к ночи хоть немного зажило. Перестала зарекаться, пока терплю, может до года дотерплю, пока планка 10 мес.(((
Dashevichna
23.06.2010, 23:51
Автор, хочу Вас с малявочкой поддержать:014:)))) Вы такая молодец, Вы очень много делаете для деточки!!!!:flower:
Дочка потом скажет спасибо Вам когда сама кормить будет и именно Вы найдете те самые нужные слова для нее , чтобы поддержать;))
Читала , что ВОЗ рекомендует кормление до 2 лет:ded:, наверное они чем то это обосновывают. И Вы материнским чутьем, какими то природными инстинктами чувствуете , что не нужно сворачиваться.
Здоровья ВАМ с дочечкой и пусть от дочи подольше пахнет сладким маминым молочком!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Вам огромное! да, вопрос и не стоит - конечно, буду кормить дальше! Минутная слабость видимо)) Нужно попить витамины, а то как кто-то выше писал - ощущение, что соки уходят из меня...
всеми руками и ногами "за" ГВ, желаю в этом удачи. Вы постарайтесь, потерпите - и поверьте мне: после 6-ти мес., когда уже ввод прикорма, не так много ГВ, а так же НЕ такая реакци на съеденное, как в начале., ГВ проще, намного. Можно ( о Боже! даже выпить чуть вина, что Вам особо не надо, можно выйти на спорт, что лично мне было жизненно необходимо), можно в вашем возрасте просто сцеживаться и оставлять дочу (?) аж на целые сутки, т.к. возраст уже позволет, и еда тоже.
И если Вас очень сильно раздражает ГВ и ребёнок это чувствует (а вроде должен :005: ), то сварачитайте. Моё ИМХО, с которым многие не согластся, убрать то, что обоих раздражает и не даёт покоя.
Но если Ваш ребёнок абсолютно нормально ест из груди, его Ваше настроение не волнует, ну простите меня великодушно!:flower: с наилучшими:flower:, Вам и Вашей котёночки :love::flower:.
Вот собственно и тема - устала кормить, как-то психологически вымоталась. И нравится, и грудь не болит, и ест она адекватно - не через каждые полчаса, а через 3-4 часа. Ночью перестала часто просыпаться на кормежку, а поди ж ты - как-то устала я...Но я хочу кормить хотя бы до года - как справиться с собой? :001: У кого такое было? Девушки, поддержите, а!
уверяю вас на смеси намного тяжелее. У меня два ребенка первый на ИВ , а вторая на грудном, так я сейчас горя не знаю.
Вы не от кормления устали, а вообще устали, обычный наш мамский синдром, устали от однообразия, постоянной ответственности!!!
Кормите обязательно, ведь бутылочки, вставания по ночам для приготовления смеси- это еще дополнительная нагрузка!!!
Удачи вам и сил и конечно же позитивного настроя)))
Ходим везде вместе- дочь меня не ограничивает. И в салонах была, и шмотки новые, и друзья постоянно, сейчас вообще в москве тусим..а вот ведь гложет прям, прибила бы себя. И ведь этот период такой короткий, и зайке это так надо, а я - вот ведь мать-урод((((
я вам так скажу!! вашей дочери надо просто побольше любви и заботы ,всё остальное не имеет такого значения!! конечно тема ГВ она такая спорная....но я не вижу смысла фанатеть.
тем более вы поймите что сейчас молоко уже не такое питательное ,в общем много могу сказать, вы просто отпустите эту мысль пусть думается себе, мы мамы что только не придумаем:004: ,нам простительно:flower:
а матери- уроды ,это те ,что бросают своих детей на произвол судьбы или просто бросают
У меня было.
Только меня реально доставало ГВ т.к. до 4-х месяцев дочь буквально круглые сутки на мне висела. А спала только с грудью во рту - вынешь и сразу проснется. Я не то что в салоны, я в туалет отойти не могла!
Хотела бросить ГВ, но у дочи начался насморк - решила подождать до поправки. Потом прививка очередная - опять отложила. Потом вроде стала отпускать меня не надолго (успевала даже голову спокойно помыть - это было достижение:065:).. решила, что дотяну до последней прививки и сверну.
Но потом меня "отпустило" и даже стало грустно, что скоро она не будет уже так зависима от сисюни... :love:
В общем, перетерпите какое-то время, а там видно будет!
PS кстати, мне все-таки пришлось свернуть ГВ досрочно в 10,5 мес. и теперь по ночам, вместо того, чтобы сквозь сон сунуть доче грудь, мне надо вставать, греть воду, остужать до нужной темпы и готовить смесь. Самое трудное спросонья не промахнуться мерной ложкой мимо рожка и не сбиться со счета - так сильно меня качает, что ГВ по сравнению с этим просто рай :073:
+10000
Dashevichna
24.06.2010, 01:08
Спасибо всем за поддержку! Все-таки кормить грудью - это счастья! И это здорово, что у меня получается без проблем. Просто нужно отдохнуть и ждать второго дыхания!!!!
Svetik13
24.06.2010, 12:44
а мы до 7 мес кушали, потом я решила закругляться, ребенок спокойно перенес, ему все равно было, бутылочку взял и не отрывался, а я почувствовала, что пренадлижу сама себе.Поддерживаю вас, главное,чтоб вам обоим хорошо было.
Повторюсь: главное, чтобы двоим было хорошо....:support:
Я не стала бороться за ГВ, устала, последние 2 недели в мае полный ад, ребенок не наедался (молоко-вода, ни жиринки:wife:), орал каждый час, ни погулять, ни спать уложить-всегда голодный:010:, сама истеричкой стала, волосы выпадали пучками, есть-пить постоянно и т.д., и т.п. Сейчас вот уже почти месяц едим смесь и вы знаете, ни капельки не жалею, ребенок чувствует себя замечательно, наладился режим дня, спим превосходно, гуляем-аж подруги завидуют, какаем каждый день как часы, аппетит замечательно, прикорм едим с улыбкой, да и финансово не так накладно как пугают, ну и я стала лучше и физически и морально.
Каждому своё конечно, я твёрдо считаю, что кормить до 6-ти надо точно, а там как сердце подскажет:love:, и тут уже не важны будут ни какие там ВОЗ и прочая-прочая, только ВЫ...
Fiona.ru
24.06.2010, 13:08
у меня тоже так было, в 6 мес устала от кормления ужасно,висел на мне постоянно, я решила, кормлю еще месяц - и все, потом еще месяц, а сейчас нам 9,я кайфую от кормления, решила кормить до последнего...
Kastrella
24.06.2010, 13:21
Держитесь!До года должны докормить-если есть молочко!Подумайте о том,какой хороший иммунитет будет у ребеночка и болеть при ГВ уж точно меньше будете.Не прекращайте!
Вы не от кормления устали, а вообще устали, обычный наш мамский синдром, устали от однообразия, постоянной ответственности!!!
Кормите обязательно, ведь бутылочки, вставания по ночам для приготовления смеси- это еще дополнительная нагрузка!!!
Удачи вам и сил и конечно же позитивного настроя)))
+1
Малый Штрудель
24.06.2010, 13:40
По поповоду развития - я от многих слышала, что чем дольше кормишь, тем более развит ребенок. Постоянно это себе повторяю.
Повторяйте, если вам это помогает. Только не говорите ни кому, засмеют.:046:
И я устала, но хочу до года дотянуть...а потом все! Меня вот как то переход на смесь больше пугает сейчас, чем еще 3 месяца покормить...А вдруг запоры, проблемы какие...да и лето, прекращать щас нельзя...короч мои ЗА пока перевешивают...у вас щас прикормы начнутся, груди не так много уже будет, станет легче!)))) Кормите, не бросайте сейчас, все самое сложное позади (ну в ГВ конечно)!
МамаХома
24.06.2010, 14:30
А вы витамины пьете? Может просто организм поистощился? Наши витамины не все хорошие и подделок много, попробуйте у кого-нибудь финские заказать (типа мультивит пренатал), их все хвалят.
marusy1301
24.06.2010, 14:32
Повторяйте, если вам это помогает. Только не говорите ни кому, засмеют.:046:
Это точно!!! У меня брат полностью искусственник - два высших образования, 3 языка свободно, ведущий инженер в крупной европейской компании. Я конечно за грудное вскармливание. но на интеллектуальный уровень оно имеет оооочень косвенное влияние.
Спасибо всем за поддержку! Все-таки кормить грудью - это счастья! И это здорово, что у меня получается без проблем. Просто нужно отдохнуть и ждать второго дыхания!!!!
Вы абсолютно правы!!! :flower:
Кста, когда я старшую кормила, я уже знала, что год - мало... И думала, что до полутора!!! нада... В два готова была застрелиццо - так надоело. А сейчас очень рада, что дочь моя была достаточно настойчива :):):)
Koshanenok
24.06.2010, 18:23
Вот я на слушившись о плюсах ИВ на ЛВ, решила не бороться за молоко, перешла на смесь. Что я имею:
-У ребенка АД ( Атопический дерматит, чешется как лишайный кот)
-Смесь по 600р банка на 3 дня. посчитайте на месяц:))
- Прикорм капуста греча вымоченная картошка яблоко- вот и делай с ними что хочешь. А ребенок этого есть не хочет.
Сейчас бы я боролась за ГВ до последнего, но поздно.
Кстати первого я кормила грудью до отказа и ничего такого небыло, но это не показатель. Решайте сами.:flower:
эти плюсы чтобы не убиться головой об стену при отсутствии ГВ. Честно. Я боролась до последнего, организм мне сказал "ШИШ!" но собственно все не так уж и плохо, ни АД, строгий рЫжим, сейчас общий с нами стол. Но полтора года назад истерики еще те были при отсутствии молока.Так что ИВ - не такая уж и плохая альтернатива, но свое-то лучше ;)
=Natasha=Ulitk@=
24.06.2010, 19:37
Ну вы не всему верьте... я рано начала говорить, рано начала составлять длинные предложения (мама вела дневник этого дела), начала читать в 4 года, в школе была отличницей и вообще отличалась (ну, до беременности %)) умом и сообразительностью. При этом родилась недоношенной и кормилась грудью до 8 месяцев.
Частушка
24.06.2010, 20:33
Успокою) Если вы мать-урод, то я и вовсе аморальная личность) Закончила корить грудью в 2,5 месяца малышовых. Точнее, грудью я и не кормила, это было сцеженное молоко из бутылочки (родились недоношенные, в больнице к бутылочки приучили крепко). Стала писать диплом, сдавать сессию, молоко и пропало. А бороться за него я не стала. Сначала переживала, а потом успокоилась- смесь ребёнок кушает хорошо, я не хожу круглые сутки с молокоотсосом и не боюсь,что вот он уже плачет, а молока ещё нет)
Если бы ГВ наладилось, наверное, кармила бы до сих пор, но так как сравнивать не с чем, я довольна и сейчас) А вам желаю не раскисать и радоваться жизни и материнству, с ГВ или без)
Э, Дашуля, это депрессия! ты же вроде к родителям собиралась? там отдохнешь и все скорее всего наладится :)
Кста, когда я старшую кормила, я уже знала, что год - мало... И думала, что до полутора!!! нада... В два готова была застрелиццо - так надоело. А сейчас очень рада, что дочь моя была достаточно настойчива :):):)
а что именно вас радует?? я просто к тому , что я первого ребёнка только три месяца кормила ,а потом ИВ, и как не странно смотрю на него и тоже радуюсь не переставая, где логика:009::))
Если вопрос рассматривать так широко, то особо сильно в данный момент меня радует первая поездка на лодке до Хамины и обратно.
а у меня ломка была, когда ребенку 8 месяцев исполнилось...
уже и прикорм был весь введен, и зубы вылезли на полгода вперед
ну таааааааак надоело кормить, ходила, вздыхала, но все равно кормила раза 3 в сутки
а потом поняла, что нужно лично для себя принять конкретное решение в этом вопросе, и решила, что летом прекращать кормить не буду, так и получится, что как раз до года покормлю, а там посмотрим
как определилась, то сразу успокоилась и замечательно кормлю дальше :support:
а что именно вас радует?? я просто к тому , что я первого ребёнка только три месяца кормила ,а потом ИВ, и как не странно смотрю на него и тоже радуюсь не переставая, где логика:009::))
можете закидать меня тапками, но я тоже не вижу ничего плохого в ИВ.... я кормила ребенка до месяца, а потом полностью перешли на ИВ и я ничуть не жалею... и особо за молоко бороться не стала....
Dashevichna
25.06.2010, 18:44
можете закидать меня тапками, но я тоже не вижу ничего плохого в ИВ.... я кормила ребенка до месяца, а потом полностью перешли на ИВ и я ничуть не жалею... и особо за молоко бороться не стала....
А первую ты, я помню, кормила грудью. Вот интересно - будет возможность сравнивать ка краз. Сейчас разницу замечаешь? И действительно ли ИВ проще, чем ГВ?
Сосисочка
25.06.2010, 18:47
Как я Вам завидую....мы на ИВ с рождения,знаете,как тяжело с этими банками\сосками\стерилизаторами!!!!????В машине за город едем 3 часа...ре кушать захотел-воду из термоса налей,смесь насыпь.итд....и смесь на 3 дня 650 р.Кормите грудью!!!!!
Мы с 4-х месяцев на ИВ подобных ужасов не было. Что сложного воду из термоса налить и отсчитать нужное кол-во ложек смеси? Вы прям так описали как будто обед из трех блюд в походных условиях сооружаете..:004:
Пока кормлю и не напрягает, но к году буду сворачивать
Карамеля
30.06.2010, 12:27
Заяньке 6,5 месяцев.
так уже можно прикорм вводить потихоньку,а не только грудью кормить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.