Просмотр полной версии : Вызвали врача, а он не пришел!!! Что делать?
мама Ledi Di
23.06.2010, 21:28
У меня дочка ветрянкой заболела. Сегодня позвонила в поликлинику и спросила нужно ли вызывать врача. Ветрянку ведь должны зафиксировать, если я правильно понимаю? У меня приняли заявку на вызов, но спросили, может ли врач просто позвонить, а не приходить и я согласилась. Врач то нам в принципе и не особо нужен, нужно просто чтоб зафиксировал. Ни врача, ни его звонка мы так и не дождались, я просто в бешенстве:wife: это что за беспридел такой? Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Спасибо:flower:
Я бы обязательно на следующий день опять позвонила и повторила вызов.Причем сказала бы, что предыдущий вызов проигнорировали :015: После этого 100% придут или отзвоняться. У нас похожая ситуация после род.дома была с первым ребенком. К нам патронажная сестра вообще не явилась. Забыла :008: Пришлось звонить в поликлинику на следующий день. Сразу два врача через пол часа прибежало :))
мама Ledi Di
23.06.2010, 21:55
Завтра, конечно еще раз позвоню. Только не понимаю почему у наших врачей такая безответственность!
Топинамбур
23.06.2010, 21:57
Завтра, конечно еще раз позвоню. Только не понимаю почему у наших врачей такая безответственность!
Потому что это наша страна :(
Поправляйтесь!
мама Ledi Di
23.06.2010, 22:05
Потому что это наша страна :(
Поправляйтесь!
спасибо
позвоните зав.отделения и расскажите ваши претензии,я всегда так делаю,телефон зав.в регистратуре узнайте
мама Ledi Di
23.06.2010, 22:07
позвоните зав.отделения и расскажите ваши претензии,я всегда так делаю,телефон зав.в регистратуре узнайте
точно! так завтра и сделаю. Надеюсь в регистратуре мне не откажутся дать телефон
Diana2004
23.06.2010, 22:20
точно! так завтра и сделаю. Надеюсь в регистратуре мне не откажутся дать телефон
Вас же спросили,можно не приходить?
Вы сказали,что да.
Врач могла не дозвонится до вас,у нас такое было она одна была на три участка,потом она позвонила из дома,аж в 22.00:010:только домой приехала.
А вы сразу к заведующей,а потом когда вам действительно будет что то нужно врач думаю запомнит ,что вы её подставили.
А вы не допускаете мысли, что у врача много вызовов и он просто замотался и забыл позвонить. Почему сразу безответственность.
darling™
23.06.2010, 22:27
зачем сразу к заведующей, :005: может у врача много вызовов, сейчас же отпуска, позвоните еще раз в кв. помощь и уточните, почему врач не позвонила....
фи... ветрянка... ну зафиксируете, когда выписываться придете. тоже мне проблема....
к нам наоборот порывались, да я сама отказалась, т.к. врач вечно приходит когда дети уже спят ( днем), потом просто на выписке зафиксировали и внесли в какой-то там журнал
Ну во-первых, смотря во сколько вызвали врача. И смотря когда у нее прием был.
Наша может не прийти в день вызова,если он был сделан после 12 часов, а у нее прием вечерний. Правда, на следующий день обязательно приходит.
Потом, в журнале вызовов всегда фиксируют состояние ребенка. Врач уже сама определяет, к какому пациенту надо бежать со всех ног, а у кого нет особо опасных симптомов.
Я бы не стала начальство беспокоить. Завтра с утра повторила бы вызов, и все.
Наша может не прийти в день вызова,если он был сделан после 12 часов, а у нее прием вечерний. Правда, на следующий день обязательно приходит.
Потом, в журнале вызовов всегда фиксируют состояние ребенка. Врач уже сама определяет, к какому пациенту надо бежать со всех ног, а у кого нет особо опасных симптомов.
Во-во у меня свекровь билась в истерике - почему к нам не идет врач - У НАС ОСТРИЦЫ..
А у доктора на приеме был человек с почечной коликой...
А по теме - мы до 21.30 один раз доктора ждали...хоть и вызвали рано, но нас много а она одна!!
Не ссорьтесь и выздоравливайте!! :flower:
У нас была такая же ситуация. Врача вызвали вовремя, но так и не дождались. С начало позвонила в регистратуру спросила, что делать в таких ситуациях. мне дали номер заведующей. Она меня выслушала, пообещала выяснить ситуацию, через 5 минут перезвонил наш доктор, извинился,у него была запарка и он про нас забыл. Но после приема в 8 вечера он был у нас. Проблема была решена без проблем.
Топинамбур
24.06.2010, 00:26
Независимо от времени приема врача в поликлинике, вызовы принимаются до 14.00 или до 15.00 (точно не помню), эти вызовы врач должен выполнить в этот же день (или хотя бы отзвониться).
Начальство беспокоить, может быть, и не надо, но с врачом этот момент обговорить.
Топинамбур
24.06.2010, 00:28
А вы не допускаете мысли, что у врача много вызовов и он просто замотался и забыл позвонить. Почему сразу безответственность.
потому что если врач забывает позвонить пациенту, это безответственность. И, думаю, если бы речь шла о том, что у ребенка температура под 40, комментарии были бы другими :008:
Ветрянка тоже в разной форме протекает. И я, например, не сторонник лечения по телефону. Хотя, когда я сама этой осенью подхватила ветрянку от сына, то моя (взрослая) участковая договорилась со мной ко мне не приходить, т.к. сама ветрянкой не болела. Мы держали связь по телефону :))
потому что если врач забывает позвонить пациенту, это безответственность. И, думаю, если бы речь шла о том, что у ребенка температура под 40, комментарии были бы другими :008:
Ветрянка тоже в разной форме протекает. И я, например, не сторонник лечения по телефону. Хотя, когда я сама этой осенью подхватила ветрянку от сына, то моя (взрослая) участковая договорилась со мной ко мне не приходить, т.к. сама ветрянкой не болела. Мы держали связь по телефону :))
Так потому и забыл, что это фигня- ветрянка. Когда вызов делаешь, так обычно регистратор записывает, что беспокоит. сли температура, то это одно, а если просто сыпь ветряночная, так другое. Сейчас время отпусков, врачи перекрывают соседни участки, вызовов много, нагрузка большая, а мамочки особо нервные так и норовят обвинить во всех грехах " безответственность, халатность".Вызывают на малейший пук.
Мы, например, приписаны к офису врача общей практики. На весь гигантский микрорайон всего 2 врача, остальные поувольнялись. И я понимаю, что у врача элементарно шарики за ролики заскакивают от такого количества вызовов, поэтому и не тереблю.
Что бучу разводить? позвонить завтра в пол-ку да и поинтересоваться, в чем дело. Проблема выеденого яйца не стоит.
Ненагляда
24.06.2010, 00:56
то вам нужен врач, то не нужен... в чем суть претензии? зачем вам этот звонок, если осмотра и лечения не предполагается?
"эльфик"
24.06.2010, 02:07
[QUOTE=Олюсёна;45372280]Я бы обязательно на следующий день опять позвонила и повторила вызов.Причем сказала бы, что предыдущий вызов проигнорировали :015: После этого 100% придут или отзвоняться.
+ 1 !!!
Кочерга77
24.06.2010, 02:28
не вижу никакой проблемы. мой когда заболел, я позвонила в пол-ку, сказала, что у нас ветрянка, там записали. потом бумажку вклеили в карту. а врач-то для чего нужен сейчас? летом они по нескольку участков обслуживают, отпуска.
пингу - шоу
24.06.2010, 02:33
Сейчас сезон отпусков, и наша участковая ведет 4 участка, была сегодня в поликлинике и наша врачиха мне пожаловалась мол работы куча, и прием надо вести и на вызовы не успеваю участки то большие...и отпуска у врачей большие...так что не волнуйтесь, позвоните, придут обязательно, просто сначала новерно ходят по тяжелым случаям.
Топинамбур
24.06.2010, 02:34
Так потому и забыл, что это фигня- ветрянка. Когда вызов делаешь, так обычно регистратор записывает, что беспокоит. сли температура, то это одно, а если просто сыпь ветряночная, так другое. Сейчас время отпусков, врачи перекрывают соседни участки, вызовов много, нагрузка большая, а мамочки особо нервные так и норовят обвинить во всех грехах " безответственность, халатность".Вызывают на малейший пук.
Мы, например, приписаны к офису врача общей практики. На весь гигантский микрорайон всего 2 врача, остальные поувольнялись. И я понимаю, что у врача элементарно шарики за ролики заскакивают от такого количества вызовов, поэтому и не тереблю.
Что бучу разводить? позвонить завтра в пол-ку да и поинтересоваться, в чем дело. Проблема выеденого яйца не стоит.
Ветрянка - это не фигня, это довольно серьезное инфекционное заболевание, которое протекает у всех по-разному и способно давать осложнения.
Это халатность - продинамить вызов.
Другой вопрос, в какой форме оставлялась заявка от мамы. Если был оформлен вызов по всем правилам, но с указанием позвонить - это одно, если была просто просьба регистратору перезвонить участковому - другое. В последнем случае, врачу никто мог ничего и не передать, либо передали сам диагноз, врач зарегистрировал, но не перезвонил... Тогда врач ни при чем.
В данном случае криминала особого, действительно, нет, поэтому жаловаться начальству, ИМХО, не стоит, но задать вопрос врачу и как-то прояснить эту ситуацию надо
Вы знаете, я весьма лояльна и к пед.работникам, потому как прекрасно представляю себе весь их труд, и к мед.работникам, потому как тоже его себе очень хорошо представляю. И все трудности, связанные с этими профессиями, мне известны. Но есть некие моменты, которые все же при всех тяготах работы, выполнять надо.
Я думаю, что можно обойтись и без заведующей, просто позвоните еще раз в регистратуру и напомните о себе. К сожалению такое бывает. Да, в нашей стране это ТАК, никуда не денешься. Просто неприятно, что даже не отзвонились. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
то вам нужен врач, то не нужен... в чем суть претензии? зачем вам этот звонок, если осмотра и лечения не предполагается?
+100 я тоже на днях вызывала, по телефону так и сказала - простудились, ничего срочного, с ситуацией справляюсь, пусть врач не бежит. Так к нам в этот день не приходили, только вечером отзвонилась участковая, спросила как дела и забежала на следующий день. У них сейчас по 3 участка, они замотанные бедные, а тут ветрянка с подтверждением, что приходить не надо
Salomeya
24.06.2010, 14:19
У меня дочка ветрянкой заболела. Сегодня позвонила в поликлинику и спросила нужно ли вызывать врача. Ветрянку ведь должны зафиксировать, если я правильно понимаю? У меня приняли заявку на вызов, но спросили, может ли врач просто позвонить, а не приходить и я согласилась. Врач то нам в принципе и не особо нужен, нужно просто чтоб зафиксировал. Ни врача, ни его звонка мы так и не дождались, я просто в бешенстве:wife: это что за беспридел такой? Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Спасибо:flower:
мы судя по всему, с Вами в одной поликлинике.;) Там сейчас 2 врача из 4-х в отпуске. Такое творится....:010::010:На прошлой неделе выписывала сына в сад, ходила без него. Очумела просто сидеть, больняк закрыла, а страховой стол уже не работал( у них новый летний режим :wife:), чтобы его проштамповать. Врач к концу приема просто никакая, а ей еще по вызовам. Так что не ругайтесь, позвоните еще раз в регистратуру.
Mама Сладкой Малины
24.06.2010, 15:00
больняк закрыла, а страховой стол уже не работал
Я в такой ситуации сунулась в регистратуру уточнить расписание страхового стола, а мне прямо там все печати и поставили.
Salomeya
24.06.2010, 15:41
Я в такой ситуации сунулась в регистратуру уточнить расписание страхового стола, а мне прямо там все печати и поставили.
у нас регистратура и страховой стол в одном месте, просто в разных окнах. причем, когда я за картой приходила, окно страхового стола уже было закрыто картонкой, хотя должен был работать. В регистратуре печати ставить отказались, хотя подозреваю, что до 14 часов это делала она же.:005: Хорошо на работе разрешили не сдавать больняк, чтоб второй раз туда не гонять.:)
анюшонок
24.06.2010, 18:54
Я думаю, что можно обойтись и без заведующей, просто позвоните еще раз в регистратуру и напомните о себе. К сожалению такое бывает. Да, в нашей стране это ТАК, никуда не денешься. Просто неприятно, что даже не отзвонились. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
+1.А может вызов просто не записали?Человеческий фактор он ведь везде.Будет такое повторятся-надо звонить в сраховую кампанию,я считаю.Участковый доктор на то и участковый...Вы же мама,а не медик,а может это и не ветрянка,к примеру?Должен был придти.К нам,например,в период ОРВИ и гриппа врач в 20-30 пришел,извинялся,но внимательно осмотрел и.т.д. Чаю даже отказался попить и конфеты не взял,жаль,что такой приятный доктор не с нашего участка...Поправляйтесь!
У нас была такая же ситуация. Врача вызвали вовремя, но так и не дождались. С начало позвонила в регистратуру спросила, что делать в таких ситуациях. мне дали номер заведующей. Она меня выслушала, пообещала выяснить ситуацию, через 5 минут перезвонил наш доктор, извинился,у него была запарка и он про нас забыл. Но после приема в 8 вечера он был у нас. Проблема была решена без проблем.
Это вы считаете, без проблем. А у вашего врача проблемы думаю были, раз вы заведующей дозвонились. Эх... жалко мне наших врачей. Радует, что в теме больше понятливых адекватных мам, а не истеричных, по каждому поводу звонящих во все интанкции... Если что я не про вас...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.