Просмотр полной версии : помогите разобраться
Наконец-то начали ремонт.Муж договорился со своим знакомым,он делает ремонты.Я изначально была против,т.к со знакомыми трудно дела вести:wife:Поехали сегодня они в магазин за материалом,в списке много всего,НО возник такой вопрос:а ведра,швабры,кисти,бур,шпатели разве мы должны это покупать?Муж также выдал ему аванс,хотя ничего они не сделали.поделитесь опытом.Как у вас было?
Кисти, вёдра, шпателя и пр. покупате вы т.к. эта расходный материал, кот. повторно врят ли будет использоваться. Вот, если бы в чеке значился перфоратор, плиткорез, тогда стоило бы бить тревогу.
Может кисти и вёдра ещё можно отнести к расходникам а вот шпатели...
Хорошая ANZA денег стоит и врят-ли к расходникам относится.
А еще некоторые ремонтики покупают сверла, диски и прочее. Нужно за всем внимательно следить
несмотря на то что знакомый заключайте письменный договор, где все моменты и укажите, а также стоимость и сроки работ.
ну если учесть, что повторно они используются только на черновую шпатлевку, то шпатели - это точно расходники. Но на стандартный ремонтик, можно и попроще шпатели купить
У нас за шпатели деньги малар не брала. Только шкурку просила купить + материалы.
дай бог что бы шпатели и ведра оказались Вашими самыми большими незапланированными тратами во время ремонта :065:
pigaliza™
24.06.2010, 13:39
Да, у меня мастер так же покупал шпателя, валики, миски для красок, хотя как сказал, что все эти миски-поддоны отмываются и используются повторно.
Еще что-то покупал... Воббщем, это все расходный материал. У меня даже в счет включены пакеты полиэтиленовые, в которых он нес что-то из магазина в квартиру
Инь 69 Янь
25.06.2010, 00:15
Да, у меня мастер так же покупал шпателя, валики, миски для красок, хотя как сказал, что все эти миски-поддоны отмываются и используются повторно.
Еще что-то покупал... Воббщем, это все расходный материал. У меня даже в счет включены пакеты полиэтиленовые, в которых он нес что-то из магазина в квартиру
Жмот...
Безумный ослик
25.06.2010, 00:34
ну, все от уровня ремонта зависит. если стремитесь все по высоким стандартам делать - то обычно покупается новое. Хотя уровень труда мастера должен этому соответствовать. Ежель "колхоз", то ничто не мешает и по 10 раз использовать шпателя/шубки/кисти/буры и проч, все равно на фоне общего средненького качества влияние "подношенного" инвентаря заметно не будет.
Спасибо за ответы))просто первый ремонт,поэтому не знаю,как должно быть)))а договор я хочу составить,а муж против,т.к доверяет знакомому(((
Charlika
25.06.2010, 02:13
Шпатели к расходникам не относятся, вёдра обычно берут из под водоэмульсионной краски, использованной полностью. Кисти и валики считаю расходным инструментом, т.к. пользуются ими, как правило, на одном объекте.
Мне один мастер линолеум стелил. Линолеум сама купила, а ещё дополнительные материалы понадобились, договорились с мастером, что купит он их сам. Дает моей маме чек за купленные им материалы, ну она не глядя и отдала ему деньги. Прихожу вечером домой: линолеум постелен, маму спрашиваю, сколько она за материалы отдала - что-то много мне показалось. Точно, так и есть - пилу он себе за наш счёт прикупил.:015:
У моих родителей тоже свой знакомый делал ремонт... :065: Это было что-то! :010:
Начнём с того, что медленно всё делал. Постоянно требовал ещё материалы - стены ровнял, всё ему мало было!
Кончилось тем, что до их отпуска он не успел доделать, родителям пришлось оставить ему ключи от квартиры.
Меня попросили заезжать иногда. Я тогда уже сильно беременная была, а родительская квартира на другом конце города, плюс лето, жара.....
Вот ремонтник и решил, видать, что свобода настала! :015: Он же не знал мой характер! :073: Я и заявилась на второй день, как родители уехали...
Так эта сволочь зараза мало того, что не делал нифига, так он ещё бабу себе привёл! И они развлекались там на родительском диване.......[censored]!!!!!
Спустила их с лестницы, отобрав ключи; позвонила его жене и всё рассказала - чтоб потом претензий не было, что он денег за работу не получил от нас. Инструмент кое-какой от него остался - не отдала! В счёт морального ущерба и житья за наш счёт оставила.
Родителей беспокоить уж не стала на отдыхе, потом по приезде всё рассказала. Отец, когда от шока оправился, нанял где-то мастера, который быстро всё доделал без проблем и постоянного нытья, что ему материалов надо ещё и ещё.
Вот такая история! 9 лет назад это было.
У моих родителей тоже свой знакомый делал ремонт... :065: Это было что-то! :010:
Начнём с того, что медленно всё делал. Постоянно требовал ещё материалы - стены ровнял, всё ему мало было!
Кончилось тем, что до их отпуска он не успел доделать, родителям пришлось оставить ему ключи от квартиры.
Меня попросили заезжать иногда. Я тогда уже сильно беременная была, а родительская квартира на другом конце города, плюс лето, жара.....
Вот ремонтник и решил, видать, что свобода настала! :015: Он же не знал мой характер! :073: Я и заявилась на второй день, как родители уехали...
Так эта сволочь зараза мало того, что не делал нифига, так он ещё бабу себе привёл! И они развлекались там на родительском диване.......[censored]!!!!!
Спустила их с лестницы, отобрав ключи; позвонила его жене и всё рассказала - чтоб потом претензий не было, что он денег за работу не получил от нас. Инструмент кое-какой от него остался - не отдала! В счёт морального ущерба и житья за наш счёт оставила.
Родителей беспокоить уж не стала на отдыхе, потом по приезде всё рассказала. Отец, когда от шока оправился, нанял где-то мастера, который быстро всё доделал без проблем и постоянного нытья, что ему материалов надо ещё и ещё.
Вот такая история! 9 лет назад это было.
Ну у вас и характер, можно только восхититься
Северный
26.06.2010, 20:13
Если человек занимается ремонтом профессионально, то у него набор инвентаря должен быть свой. А стоимость работы должна включать расходники и износ инструмента. У меня так. ИМХО.
На год хватает, но не больше, начинает полосить.
Федясанмам
27.06.2010, 00:10
Наконец-то начали ремонт.Муж договорился со своим знакомым,он делает ремонты.Я изначально была против,т.к со знакомыми трудно дела вести:wife:Поехали сегодня они в магазин за материалом,в списке много всего,НО возник такой вопрос:а ведра,швабры,кисти,бур,шпатели разве мы должны это покупать?Муж также выдал ему аванс,хотя ничего они не сделали.поделитесь опытом.Как у вас было?
Не знаю как у кого-у нас дела две женщины(не знакомые,а нанятые)- так вот они сами сказали,что с нас только материал- обои,клей,шпатлевки и всё в том же духе, а вот кисти ,валики ,шпатели ,вёдра -они привезли свои. И до этого пытались нанять других, так они тоже написали список, мы от них отказались- и дамы сказали у нормальных мастеров свой инструмент- и это говорит о их отношению к работе и качеству!
ГЛАВНОЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО ЗНАКОМЫМИ- СДЕЛАЮТ ПЛОХО ИЛИ МЕДЛЕННО,А ЕСЛИ ЧТО СЛОМАЮТ... МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ!!!
Был пример-друг ещё до мастеров наемников разбил один из косяков и все щели пеной строительной заливал... муж пришёл и впал в шок- отказались,сославшись, что дорого и пока денег нет на такой серьёзный ремонт...
Даа((ужасы...я все-таки хочу договор с ним заключить на всякий случай.Кто заключал?можно ли в инете скачать,он типовой,или надо самим составлять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.