Просмотр полной версии : А что еще теперь запрещено правилами?
Внесены изменения в форме дополнений в Правила форума, касающиеся Доски объявлений и всех топиков, на которые распространяются Правила Доски объявлений (ДО).
Цитата:
3.12. Доска объявлений предназначена только для публикации объявлений по продаже и покупке вещей/услуг. Любой вопрос/комментарий, не относящийся к намерению купить/продать/воспользоваться услугой или предложить ее, а также предупреждения от пользователей "Вас сейчас забанят, Вы нарушили Правила ДО" - это оффтопик. Оффтопик, обсуждение цены в топике, приветствия старым знакомым, фразы типа "У меня такая же вещь - чудо", "Какой кошмар Вы продаете" и прочие наказываются: первый раз - предупреждением, второй раз - 2 штрафных пункта.
3.13. Запрещается прокат любых средств обихода: игрушек, оборудования, техники и прочего.
Наказания по указанным пунктам будут применяться через 2 недели после публикации данного объявления.
Справочно дополнен пункт 3.3.
Цитата:
На Досках объявлений пользователю разрешается заводить аналогичные топики (темы) 1 раз в неделю. Пользователь может открывать (или поднимать) не более двух своих топиков (тем) в день на каждой доске. Топики, в которых не отвечали 2 недели и более, автоматически удаляются. Если это произошло, Вы можете создать новый на ту же тему.
Не очень понятно. Теперь любые комментарии, не содержащие прямых вопросов относительно продажи именно ему определенной вещи считаются нарушением? То есть третьему лицу ни под каким соусов нельзя встревать в разговор?
Например, потенциальный покупатель спрашивает, за сколько вещь покупалась новая.
Автор отвечает (условно): за 100 тыщ рублей.
И никак нельзя вмешаться третьему лицу, заявив, что видел данную вещь в магазине всего за 50 тыщ?
Пишите в личку спрашивавшему. Незачем поднимать топик на первую страницу раздела вечными перепалками.
все равно мне не ясен такой момент - спрашивают о каких-то свойствах товара - размер, материал, вес (это очень часто обсуждаемые харатеристики тех же колясок) - писать в личку - не очень удобно да и эти вопросы зачастую интересуют не только одного, озвучившего их покупателя.
получается, чтобы собрать сведения об интересующем предмете и не нарушить правила - его обсуждение теперь придется дублировать в другие разделы?
Почему же? Ведь вопрос о свойствах товара прямо относится к намерению его купить. Грубо говоря, вопрос о габаритах кроватки, которая выставлена на продажу, и о том, съемные ли у нее колесики, означает: "я куплю эту кроватку, если она длиной не больше 1,40 и если колесики снимаются".
Или я не права?
вы правы, если вы - покупатель или продавец. а если вы только пользователь такой кроватки - вы нарушитель правил. хотя иногда продавец/покупатель не владеют полной инфой по предлагаемому товару.
Естественно, это не запрещено. С чего вдруг? Это же намерение купить данный товар, если он подходит под определенные параметры. Но писать на ДО "Ой, какая классная у Вас аватарка" - а таких сообщений полный воз! - оффтопик. Мне кажется, что всё кристально ясно: всё, что относится к намерению купить/продать (уточнить параметры продаваемой вещи, адрес проживания, сроки, до которых актуальна данная продажа) - не запрещено.чтобы собрать сведения об интересующем предметеЧтобы собрать мнения об определенной вещи, существует раздел "Тратим деньги" или тематические топики в разделах по возрастам, частично (в пределах обсуждения бытовой техники и товаров для ремонта и обихода) - в разделе "Наш дом".
На ДО все должны быть в равных условиях. Тот, кто инициирует бурное обсуждение в топике, не относящееся к вещи/услуге, является человеком, создающим исключительные условия по удерживанию топика на первой странице раздела ДО. Все ограничения, составленные для ДО, направлены только на это.
но мой комментарий со стороны на вопрос покупателя - а эта коляска войдет в лифт, если я не являюсь продавцом и не собираюсь на самом деле приобретать такую коляску - "да она войдет в лифт, потому что у нее два положения ручки, а еще она может быть уменьшена в два раза по высоте" - это уже полный оффтоп по новым правилам? хотя продавец, в силу того, что не ездил на лифте, может и не знать о таких возможностях своей вещи.
А мне непонятно, чем прокат не угодил... Если, допустим, кому-то срочно понадобится автокресло на выходные (помню такие темы) - здесь больше спрашивать нельзя, т.к. это попадает под "прокат"? И "одолжите вечернее платье на вечер" - тоже?
Прошу прощения, если вопрос глупый. Я правильно понимаю, что писать в теме человека, предоставляющего услуги на ДО, что-то вроде: "Спасибо, я воспользовалась Вашей услугой, осталась довольна и рекомендую Вас форумчанам" - это тоже офф и тоже теперь нельзя?
Я, кста, тоже считаю, что это не совсем оффтоп: благодарность за услуги, которые человек продолжает оказывать, и неудовольствие, если она была оказана плохо. Мне нужно было выбрать такси: просмотрев топики, я очень быстро поняла, кто мне нужен, и не ошиблась.
Другое дело, что благодарность за купленное платье вполне можно написать и в личку.
Natalika
08.09.2007, 19:13
Прошу прощения, если вопрос глупый. Я правильно понимаю, что писать в теме человека, предоставляющего услуги на ДО, что-то вроде: "Спасибо, я воспользовалась Вашей услугой, осталась довольна и рекомендую Вас форумчанам" - это тоже офф и тоже теперь нельзя?
Если понимать этот пункт буквально, то Вы правильно поняли. Но если применить системное толкование, то получается, что рекомендовать форумчанам конкретные услуги или, наоборот, выразить свое недовольство можно. Это позволяет пункт 2.12.
Хотя, конечно, если копнуть дальше, то положения, принятые позже отменяют положения, действующие до их введения и противоречащие им.
Но это я с профессиональной точки зрения говорю. Как будет считать Администрация и модераторы нужно уточнить.
Глеб Егорыч
08.09.2007, 19:35
Мне кажется, очень разумные изменения внесли. ВО-первых, есть шанс, что закончатся перепалки и обсуждение адекватности цены/качества и т.п. теми, кто не собирается покупать вещь. Во-вторых, темы станут более "чистыми" без флуда.
Я думаю, что воспользовавшийся услугой/купивший товар, может в топике оставить отзыв. Запрет наложен на сообщения, не относящиеся к теме топика (типа "вы уже вернулись с дачи?") или написанные теми, кто не пользовался/не собирается пользоваться услугами. Типа "я покупала такую же кофточку, очень довольна".
У меня был случай, когда один из пользователей в моём топике о вязании выставил фото своей вещи с комментарием "я связала такую же, но в другом цветовом решении". Попросила через личку удалить это сообщение.
Правильно ли я поняла, что обсуждение цены, сообщение размеров, обсуждение материалов и прочего - это можно вести в топике, если человек является твои заказчиком? И, конечно, всё-таки надо внести ясность. Человек, который воспользовался услугой - может ли продемонстрировать результат и высказать своё мнение? У меня многие заказчики показывают фото вязаных вещей на своих детях. Они могут сами размещать эти фото или это должна делать только я?
Глеб Егорыч
08.09.2007, 19:37
А мне непонятно, чем прокат не угодил... Если, допустим, кому-то срочно понадобится автокресло на выходные (помню такие темы) - здесь больше спрашивать нельзя, т.к. это попадает под "прокат"? И "одолжите вечернее платье на вечер" - тоже?
Ну с прокатом были неприятные истории, когда у владельца вещи появлялись претензии к тем, кто брал напрокат (порвано, поцарапано, сломано и т.п.)... Так что администрацию можно понять = зачем лишние склоки.
Ты всё правильно понимаешь. Потому что знаешь, откуда растут ноги у данного пункта Правил. Нельзя мусорить в топике. Писать обо всём, что касается конкретной услуги/ конкретного товара - можно. К примеру: "А у моей мамы такая кофточка полиняла через день пользования" - оффтопик. А "Я осмотрела эту кофточку - пуговица оторвана" - не оффтопик, потому речь идет о конкретной кофточке, а не одной из многих похожих.
Рассматривайте ДО как газету, в которой можно уточнить параметры объявления. И не надо думать, что ДО - это раздел для голословного обсуждения/осуждения продавцов/покупателей, вещей и услуг. Если Вы УЖЕ воспользовались конкретной услугой - напишите об этом. Если не пользовались - писать, что у кого-то в сходной ситуации что-то плохое приключилось - не надо. Это оффтопик.
продавец ... может и не знать о таких возможностях своей вещи.Но и Вы не можете знать, как сильно можно раздвинуть двери лифта потенциального покупателя или точный размер расстояния по выступающим точкам КОНКРЕТНОЙ коляски. Она может быть на 1.5 см больше вашей, из-за того, что ее произвели на другом конвейере, а лифт - на 1.5 см меньше, чем у Вас, потому что в той же серии дома, что у Вас, лифты заменили полгода назад. Только автор топика и потенциальный покупатель могут четко обработать данные, интересующие обоих. Всё остальное - общие рассуждения, которые можно вести в топике: "Как Вам нравится коляска Х".
1,5 см - это в пределах погрешности домашнего замера линейкой. и я в большей степени хотела сакцентировать внимание на том, что не всегда продавец знает все функциональные возможности продаваемой вещи.
но фраза
Рассматривайте ДО как газету, в которой можно уточнить параметры объявления.
кажется мне максимально конкретно описывающей новые требования, даже я бы сказала новый подход к до. мне кажется ее стоило бы внести в текст самих правил.
Прекрасные изменения - большое спасибо.
Спасибо за ответ, теперь ясно :)
Насчет отзывов (тех, кто воспользовался данной услугой) - угу, тоже считаю, что это немаловажно.
Объясните мне, непонятливой, так теперь нельзя писать, да?! Ведь так пишет каждый второй!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6795963&postcount=10
Я могу понять, что изменения приняты во избежание постоянного пребывания топиков на первой странице, но меня напрягает запрет на комментарий сторонних людей, ведь зачастую не можешь определиться с выбором и отзывы помогают.Я думаю, это многих отпугнет от ДО.Получается, прежде чем купить вещь и воспользоваться услугой, придется в "Тратим деньги" заводить топики, дублирующие объявления на ДО.Хочешь купить коляску - заводишь топик и собираешь отзывы.Кому удобней-то?:005:
Мне тоже нравятся изменения, хотя я тут и сама недвно отличилась-пофлудила, зато больше не буду. :)
Но вот у меня вопрос: тут недвано девушка продавала слинг, у нее 3 человека спросили кто производитель, а она не помнила, я могла написать ответ за нее в ее топик, или только ей в личку?
Я могу понять, что изменения приняты во избежание постоянного пребывания топиков на первой странице, но меня напрягает запрет на комментарий сторонних людей, ведь зачастую не можешь определиться с выбором и отзывы помогают.Я думаю, это многих отпугнет от ДО.Получается, прежде чем купить вещь и воспользоваться услугой, придется в "Тратим деньги" заводить топики, дублирующие объявления на ДО.Хочешь купить коляску - заводишь топик и собираешь отзывы.Кому удобней-то?:005:
Да, есть такой момент.. :005: Чувствую, число забаненных будет расти в геометрической прогрессии.:(
вы пишите буквально тоже, что и я чуть выше:053:. но -
Рассматривайте ДО как газету, в которой можно уточнить параметры объявления.
сейчас до - уже не часть форума, как была прежде. мне кажется было бы разумно довести это до всеобщего сведения - вплоть до того, что регистрироваться там всем заново, иначе много будет срывов и недовольств. люди заходят на форум, чтобы общаться, а до - даже внешнему виду - всего лишь часть форума.
Но вот у меня вопрос: тут недвано девушка продавала слинг, у нее 3 человека спросили кто производитель, а она не помнила, я могла написать ответ за нее в ее топик, или только ей в личку?
Если по логике, то надо бы в топик.А судя по изменениям в Правилах - пишите в личку.
Да, есть такой момент.. :005: Чувствую, число забаненных будет расти в геометрической прогрессии.:(
Я так понимаю, что хотели как лучше, есть же случаи, когда флудом просили поднять топик, но нововведния уже коснулись меня, например.Я давно читаю топик про пошив детских платьев, и у меня накопились вопросы не только к автору, но и к участникам, кто уже сшил у нее платье.Я торможу долго, что поделать:). Писать каждому участнику в личку меня напрягает, гораздо удобнее бросить вопрос в топ и вечером прочитать ответы, чем набивать ПС каждому.
А теперь я плюнула на это дело, времени нет столько стучать по клавишам.Это хорошо я такая ленивая, форуму от этого все равно, а если больше?
вы пишите буквально тоже, что и я чуть выше:053:. но -
сейчас до - уже не часть форума, как была прежде. мне кажется было бы разумно довести это до всеобщего сведения - вплоть до того, что регистрироваться там всем заново, иначе много будет срывов и недовольств. люди заходят на форум, чтобы общаться, а до - даже внешнему виду - всего лишь часть форума.
ППКС.
На Досках объявлений пользователю разрешается заводить аналогичные топики (темы) 1 раз в неделю. Пользователь может открывать (или поднимать) не более двух своих топиков (тем) в день на каждой доске.
Девушки, я, правда, вот этого не поняла. Что-то у меня со временными рамками.
Про один раз в неделю: это значит, если у меня есть детские вещи "от года до трёх" и "до года", то объявления о продаже я завожу с промежутком в неделю? А как же тогда "может открывать не более двух своих топиков в день на каждой доске"? Я тупею просто. Объясните? :091::091::091:Муж не смог, запутался.:001:
Девушки, я, правда, вот этого не поняла. Что-то у меня со временными рамками.
Про один раз в неделю: это значит, если у меня есть детские вещи "от года до трёх" и "до года", то объявления о продаже я завожу с промежутком в неделю? А как же тогда "может открывать не более двух своих топиков в день на каждой доске"? Я тупею просто. Объясните? :091::091::091:Муж не смог, запутался.:001:
Так, вроде, в каждом подразделе по 2 топика можно.:005:
А мне вот непонятно, если я в разделе поднимаю 2 своих топика (неделя уже прошла), то в этот же день я не могу разместить в этом же подразделе 2 новых топика (относительно других вещей, конечно)?!
Чувствую, число забаненных будет расти в геометрической прогрессии.:(Где написано, что за это бан? Сходите в Справку и ознакомьтесь, перечитайте пункт Правил и прочувствуйте. Никаких БАНОВ за это не будет (только если человек уже не накопил 3 пункта нарушений и нафлудил во второй раз). Не надо, пожалуйста, панику поднимать.
Где написано, что за это бан? Сходите в Справку и ознакомьтесь, перечитайте пункт Правил и прочувствуйте. Никаких БАНОВ за это не будет (только если человек уже не накопил 3 пункта нарушений и нафлудил во второй раз). Не надо, пожалуйста, панику поднимать.
Всё, пошла с Справку. :))
А мне вот непонятно, если я в разделе поднимаю 2 своих топика (неделя уже прошла), то в этот же день я не могу разместить в этом же подразделе 2 новых топика (относительно других вещей, конечно)?!
насколько я поняла правила - то нет, не можете.
насколько я поняла правила - то нет, не можете.
Почитаоа еще раз Справку, но не поняла. :(
Так, вроде, в каждом подразделе по 2 топика можно.:005:
На эту тему есть ОГРОМНЫЙ топик на ДО. Зачем снова здесь поднимать этот вопрос? Он не относится к данной теме.
Каждый день на доске "Продам: детские вещи - до года" я имею право создать 2 топика. Т.о. получается, что я могу создать 14 топиков в неделю с продажей РАЗНЫХ вещей. Но каждый из этих топиков я могу САМА поднять не раньше, чем через неделю. Однако если мне задали вопрос, я имею право на него ответить вне очереди, в которую по умолчанию выстроились мои топики, и отсчет 7 дней пойдет от моего последнего ответа.
Например, создав в понедельник в разделе "Куплю/продам прочие детские товары" топики "Продам куклу" (1) и "Продам коляску" (2), я могу во вторник создать топики "Продам молокоотсос" (3) и "Продам кроватку" (4)
После этого я имею право поднять (1) и (2) в следующий понедельник, а (3) и (4) - в следующий вторник.
Предположим, что в (1) топике меня спросили в среду, от какого метро ко мне ближе. Я ответила на вопрос в четверг.
Теперь (2) топик я могу поднять в понедельник, (3) и (4) во вторник, а (1) - не ранее четверга, потому что именно в этот день я оставила свое последнее сообщение в топике.
Соответственно, раз в понедельник Вы подняли топик (2), и он ОДИН Ваш топик в этот день, Вы можете создать топик (5) Продам манеж, в среду два топика (6) Куплю качели и (7) Куплю ходунки, в четверг - поднять топик (1) и создать топик (8).
И это действительно для каждой доски! Т.о. у человека через неделю может быть по 14 топиков на каждой доске одновременно.
п.п.3.3. относится к продаже одной и той же вещи: нельзя создавать одинаковые топики каждый день, а п.п.3.4. - к разным: нельзя поднимать ОДИН и тот же топик каждый день.
Пункты Правил не исключают друг друга. Они друг друга дополняют, и направлены на то, чтобы никакая продажа/покупка не могла выделиться на ДО ни на каких основаниях, кроме оплаты рекламы и размещения прикрепленного топика.
Как только Вы это осознаете, Вам сразу станет всё гораздо понятнее.
На Досках объявлений пользователю разрешается заводить аналогичные топики (темы) 1 раз в неделю. Пользователь может открывать (или поднимать) не более двух своих топиков (тем) в день на каждой доске
Может быть если заменить "аналогичные" на "одинаковые"будет лучше? И "На каждой Доске объявлений"? Впрочем, смотрите сами.
А вот, например, если автор топика выставляет вещь по высокой цене, а я знаю, в каком конкретно магазине именно такая же новая вещь продается дешевле. Я не могу это написать в топик? Ведь этим я помогу людям (потенциальным покупателям) не переплатить за вещь...
мне кажется, теперь возможно в таких случаях заводить тему в "тратим деньги" допустим и писать - "кроватка можга "модель" в магазине кроха стоит на 500 руб дешевле новая, чем та которую предлагают сейчас на до".
и вполне вероятно скоро там таких тем появится достаточно - типа "а сколько стоит новый коврик тини лав?", "кенга бэби борн за 2000 - это нормальная цена" и проч. может сразу выделить там для них отдельный топ?
Я не могу это написать в топик? Ведь этим я помогу людям (потенциальным покупателям) не переплатить за вещь...
Не можете. Потому что опыт модерирования показывает, что вместо благодарности в топике начинается хамство и выяснение отношений, а затем топик приходится просто уничтожать.
Не Вам решать, кто, почем и где хочет купить вещь. Я не поеду на другой конец города за более дешевой вещью в тот магазин, который вы посоветуете, я лучше куплю ее дороже, но мне принесут ее домой и мне не придется напрягать мужа/родственников, чтобы они по вашему совету в топике искали время для того, чтобы съездить в определенный магазин, где всё ещё и закончится прямо перед ними.
и вполне вероятно скоро там таких тем появится достаточно - типа "а сколько стоит новый коврик тини лав?", "кенга бэби борн за 2000 - это нормальная цена" и проч. может сразу выделить там для них отдельный топ?Вообще-то ЛВ не в вакууме находится, а в интернете. И узнать расценки на какую-то вещь можно не выходя из Сети. Выделение темы под такие вопросы - это что-то запредельное, имхо.
вот тут позвольте с вами не согласиться - для многих мам (собственно основная часть покупателей до) - лв ценен прежде всего тем, что здесь они могут получить ниболее полную и достоверную информацию - по любому вопросу, вплоть до того - какая средняя цена по городу на детское питание.
и я помню достаточно подобных примеров, когда прямо в теме потенциальный покупатель спрашивал "девочки, а 1700 - это нормальная цена?" ему отвечали - "ну в москве можно купить новый за 2400, а у нас дешевле всего на удельной - 2900, а так в любых детях за 3200 купите" и заканчивалось словами - "нет, на удельную мне далеко, а по сравнению с "детьми" выгодней здесь, всем спасибо, покупаю". ;)
Спасибо за наблюдение. Но мне все-таки кажется, что мы с Ирой, вычитывая ДО каждый день не по одному часу, имеем более полную картину происходящего в данном разделе форума.
безусловно, а разве я высказывала сомнения?
я предполагаю такую ситуацию в будущем.
в принципе где-то через месяц можно будет увидеть - сбылись мои предположения или нет.
На некоторые вещи нет средней цены. Например, в одном топике выставляли босоножки б/у за 500 рублей. Мне они понравились, но откуда я могу знать цену на новые такие босоножки? А одна форумчанка в топике написала, что такие новые стоят 300 рублей, поскольку видела именно такие в магазине. Я в личке спросила, в каком именно магазине, съездила и купила. А если бы она не вмешалась в топике, я бы купила б/у по заведомо высокой цене, просто потому, что я не знаю, сколько именно такие босоножки стоят.
на ДО безусловно существует такой риск - и сама с таким сталкивалась. Но если воспринимать ее как просто газету с объявлениями - будет легче. В газете вы ж не будете комментировать цены? :)
Чтоб не рисковать - можно покупать новые вещи в магазинах.
На ДО можно нарваться на что угодно - и по цене и по качеству. Если там пишут, что вещь после одного ребенка - остается только поверить на слово. А вполне вероятно, что ее уже несколько раз перепродавали........
На крайний случай, ну можно ж наверное в Тратим деньги задать вопрос, если уж совсем не найти нигде цену на новую вещь..........
Простите, но есть и обратные ситуации: "Вы продаете дорого!", а потом выясняется, что продают по нормальной цене, потому что то, кто ляпнул про "дорого", ошибся в модели или материале, из которого сделана вещь. Если кто-то купил слишком дорого или очень дешево - это его ЛИЧНОЕ дело, а не Ваше, простите великодушно. Человек имеет право назначить любую цену и купить за любую цену. Превращать из-за этого ДО в балаган непозволительно.
Глеб Егорыч
09.09.2007, 16:23
leana, любой поисковик -> название товара -> рубрика каталога "Маркет" = вполне адекватная информация о диапазоне цен, особенно это касается приведённых вами в качестве примера детских товаров. Темы типа "сколько стоит новый коврик Тини Лав" я воспринимаю как элементарную лень автора.
rssn, всё правильно вы пишете, но никто не запрещает такие вещи обсуждать в личке. Т.е. если вы в топике показываете заинтересованность в покупке товара, то тот, кто хочет вас предупредить о завышенной цене, может написать вам в личку своё мнение.
Я не поеду на другой конец города за более дешевой вещью в тот магазин, который вы посоветуете, я лучше куплю ее дороже, но мне принесут ее домой и мне не придется напрягать мужа/родственников, чтобы они по вашему совету в топике искали время для того, чтобы съездить в определенный магазин, где всё ещё и закончится прямо перед ними.
Так есть масса людей, которые делают наоборот, и это их личное дело, почему и зачем, не правда ли?
Вообще-то ЛВ не в вакууме находится, а в интернете. И узнать расценки на какую-то вещь можно не выходя из Сети. Выделение темы под такие вопросы - это что-то запредельное, имхо.
Тогда "Тратим деньги" утрачивает свой смысл. Раздел удобен тем, что можно зайти и спросить, учитывая большинство необходимых человеку параметров:где, у кого и за сколько.
leana, любой поисковик -> название товара -> рубрика каталога "Маркет" = вполне адекватная информация о диапазоне цен, особенно это касается приведённых вами в качестве примера детских товаров. Темы типа "сколько стоит новый коврик Тини Лав" я воспринимаю как элементарную лень автора.
угу, а нежелание выходить за товаром из дома вы как воспринимаете?
а диапазон цен на "маркете" включает колебания до 30% - вопрос в том насколько реально купить данный товар по заявленной на каком-то сайте цене.
так что пока это форум - место общения - любые вопросы на нем я воспринимаю без оценок. есть люди. есть вопросы. есть форумы, где эти вопросы задают. до - перестло быть форумом, т.е. местом где задают и обсуждают вопросы. мне лично это не очень нравится, но "закон есть закон". теперь свои вопросы я буду озвучивать в других разделах.
Тогда "Тратим деньги" утрачивает свой смысл. Раздел удобен тем, что можно зайти и спросить, учитывая большинство необходимых человеку параметров:где, у кого и за сколько.Что-то я не поняла. Как раз раздел "Тратим деньги" этот смысл обретает. ДО никогда не была разделом для общения. В описании раздела четко определено, для чего она нужна. Но так как люди игнорируют данный факт и превращают ДО в "Тратим деньги", пришлось вводить изменения в Правила.
Для кого-то, может, и лень, а для некоторых мамочек с грудными детьми порой вообще нет возможности эдементарно дойти до магазина. И если на коврик Тини Лав еще можно найти информацию в интернете, то на босоножки с неизвестным артикулом, попробуй,найди.
Выделение темы под такие вопросы - это что-то запредельное, имхо.
Я комментировала только эту фразу.Не считаю "запредельным" желание человека купить вещь по устраивающей его цене и использовать для этого все доступные средства,в том числе и Интернет.
Торопыжка
11.09.2007, 23:17
Простите за непонятливость, но прошу объясните еще разик:
если через неделю в пн я поднимаю 2 своих топика (созданные в прошлый пн), то создать 2 новых я уже не могу?
А во вт у меня такая же ситуация: поднимаю прошловторничные топики...
Когда же мне тогда создавать новые?
Или поднимать - это одно, а создавать новые - другое? И по прошествии недели это можно?
Не можете. Потому что опыт модерирования показывает, что вместо благодарности в топике начинается хамство и выяснение отношений, а затем топик приходится просто уничтожать.
.
Новые правила - полный бред, конечно...
Тема заинтересовала, так, как моя тема, пару дней назад, была закрыта по-тем же причинам, для меня сложно понятным...
но... почему бы не банить, как раз тех людей, которые постоянно, занимаются поднятием своих топиков специально... или тех, кто хамит и выясняет отношения...
а сейчас получается, что автор (ПОСЛУШНЫЙ :)) ) топика должны сами разбираться с некорректнымии товарищами...:005: чтоб тему-то не закрыли...
и вообще, как и кто должен определить эту грань КОРРЕКТНОСТИ по новым (очень странным и не понятным) правилам?!
Сорри...
Автор всего-то должен нажать "Уведомить модератора", а не разбираться самостоятельно. И насколько мне известно, Ваш топик был закрыт не по этому поводу, мадам. Создавайте топики в правильных разделах, для продажи автомобилей есть АВТО-доска, а для трепа о клубах - Бастен Бак. Вместо того, чтобы отвечать на флуд, надо всего лишь ткнуть в кнопку "Уведомить модератора".
А если Вы недовольны действиями модератора - есть пункт Правил 2.6., обязывающий Вас обсуждать свои личные проблемы и несогласия с модератором в личке.
Простите за непонятливость, но прошу объясните еще разик: Только невнимательность при чтении данного сообщения (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6780102&postcount=4) могла вызвать такой вопрос. Прочитайте, пожалуйста, его еще раз.
Лена... я (вооще-то ) по-поводу общих правил...
Чес слово... ну вот если человек спросил или сказал, что-то лишнее... где грань...отвечать- не отвечать... это моно... это нет...
и вот автор должен трястись... от страха, что топ закроют... :001:
ну правда... очень странные правила... мягко говоря... :005:
Торопыжка
12.09.2007, 10:19
Только невнимательность при чтении данного сообщения (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6780102&postcount=4) могла вызвать такой вопрос. Прочитайте, пожалуйста, его еще раз.
Это сообщение я прочитала несколько раз. И только мое наивное заблуждение, что можно обратиться за ПОМОЩЬЮ к модераторам, побудило меня задать сей вопрос (предварительно извинившись за непонятливость).
Я считала, что раздел "Наш форум" подразумевает разрешение всех спорных и непонятных вопросов.
Еще раз прошу прощения за непонятливость и назойливость.
Я не поняла...
Вы вот это прочли?
Для тех, кто сразу решил, что топики можно поднимать каждый день, разъяснение ниже:
Пункт 3.4. никто не отменял.
Каждый день на доске "Продам: детские вещи - до года" я имею право создать 2 топика. Т.о. получается, что я могу создать 14 топиков в неделю с продажей РАЗНЫХ вещей. Но каждый из этих топиков я могу САМА поднять не раньше, чем через неделю. Однако если мне задали вопрос, я имею право на него ответить вне очереди, в которую по умолчанию выстроились мои топики, и отсчет 7 дней пойдет от моего последнего ответа.
Создав в понедельник в разделе "Куплю/продам прочие детские товары" топики "Продам куклу" (1) и "Продам коляску" (2), я могу во вторник создать топики "Продам молокоотсос" (3) и "Продам кроватку" (4), но не имею права создать топик "Продам куклу и молокоотсос", потому что он будет аналогичным топику (1).
После этого я имею право поднять (1) и (2) в следующий понедельник, а (3) и (4) - в следующий вторник.
Предположим, что в (1) топике меня спросили в среду, от какого метро ко мне ближе. Я ответила на вопрос в четверг.
Теперь (2) топик я могу поднять в понедельник, (3) и (4) во вторник, а (1) - не ранее четверга, потому что именно в этот день я оставила свое последнее сообщение в топике.
Соответственно, раз в понедельник Вы подняли топик (2), и он ОДИН Ваш топик в этот день, Вы можете создать топик (5) Продам манеж, в среду два топика (6) Куплю качели и (7) Куплю ходунки, в четверг - поднять топик (1) и создать топик (8).
И это действительно для каждой доски! Т.о. у человека через неделю может быть по 14 топиков на каждой доске одновременно.
Пункт 3.3. запрещает создавать топик (1) каждый день или включать вещь, указанную в топике (1), в другой свой топик.
То, что выделено синим?
Торопыжка
12.09.2007, 10:43
Это я прочитала, но вопрос все же состоит в том, что могу ли я в одном подразделе ДО поднять 2 своих топика (на которые НЕ БЫЛО ответов) И создать 2 новых? Или я могу сделать ВСЕГО только 2 действия? Например: создать 2 новых ИЛИ создать 1 новое и поднять 1 старое ИЛИ поднять 2 старых?
ИЛИ все-таки поднять 2 старых и создать 2 новых (т.к. в правилах написано, что каждый день я могу создавать 2 топа). Может, я некорректно задаю вопрос?
Елена, плиз, ну проявите чуть терпения к таким как я. Ну честное слово - читала не раз. Просто не хочется потом пострадать из-за того, что вовремя не прояснила для себя все недопонятое.
Хорошо. Снова поднимаете глаза и ищете то, что выделено фиолетовым...и находите ответ на свой вопрос.
Также смотрим в Правила (п.п.3.3.) и видим: "открывать (или поднимать) не более двух своих топиков (тем) в день"
Если бы можно было поднимать и открывать по 2 топика, то там было бы написано - не более четырех.
Торопыжка
12.09.2007, 11:12
Теперь понятно! Спасибо!
Собственно, в предыдущем сообщении не изменилось ничего, кроме цвета шрифта...
Елена, плиз, ну проявите чуть терпения к таким как я. Ну честное слово - читала не раз. Просто не хочется потом пострадать из-за того, что вовремя не прояснила для себя все недопонятое.
Лена, честное слово... Вы редактируете правила и не всегда считаете нужным комментировать их. Несмотря на то, что вопросы задают законопослушные граждане этого форума. Вопросов будет гораздо меньше, если Вы будете давать конкретные ответы, а не что-то вроде "перечитайте внимательнее". Я писала Вам, что бывают разночтения независимо от внимательности при чтении. Собственно это и случилось, и уже не со мной. На моё конкретное письмо в личку Вы не сочли нужным ответить, поэтому пишу здесь. Благодаря вопросу irmi всё разъяснилось. Спасибо ей. Со всем уважением к Вашему нелёгкому труду на форуме....но при этом в недоумении от человека...
Tofsla
Торопыжка
12.09.2007, 11:37
Собственно, понятнее стало после Вашей фразы "Если бы можно было поднимать и открывать по 2 топика, то там было бы написано - не более четырех". Я вот в компьютерах не сильна, поэтому предпочитаю спрашивать знающих людей. Зато в другой области я сильна, и кто-то ко мне обращается за помощью.
Если бы у меня вставлялись смайлики - я бы вам улыбнулась.
А вот если есть топик, он давний, и в нём выставлено много вещей. Часть продана.
Если обязать хозяина топика удалять свои ответы на вопросы, касающиеся проданных вещей и сообщения типа "Подняла."? Это капля в море или всё же поможет форуму? Ведь это, по сути, лишняя, уже мусорная информация.
Поясните по поводу проката, пожалуйста. Создавать топики с целью ВЗЯТЬ напрокат можно или нет?
Лена, честное слово... Вы редактируете правила и не всегда считаете нужным комментировать их. Несмотря на то, что вопросы задают законопослушные граждане этого форума. Вопросов будет гораздо меньше, если Вы будете давать конкретные ответы, а не что-то вроде "перечитайте внимательнее". Я писала Вам, что бывают разночтения независимо от внимательности при чтении. Собственно это и случилось, и уже не со мной. На моё конкретное письмо в личку Вы не сочли нужным ответить, поэтому пишу здесь. Благодаря вопросу irmi всё разъяснилось. Спасибо ей. Со всем уважением к Вашему нелёгкому труду на форуме....но при этом в недоумении от человека...
TofslaЯ не совсем поняла, что Вы называете - "Не ответила"??? После первого же Вашего сообщения Я ВАМ НАПИСАЛА, что в ТОПИКЕ УЖЕ ЕСТЬ ОТВЕТ (это было ТРИ ДНЯ НАЗАД). А то, что Вы вместе с irmi его прочли здесь в конце после того как я его скопировала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6799657&postcount=31) и перенесла в конец этого топика и в топик "Изменения в правила форума" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6780102&postcount=4), а ВЫ НЕ ПРОЧЛИ его там, где было разъяснение изначально - это моя вина, за которую нужно прилюдно обвинять меня во лжи и недобросовестности??? MERDE! И после этого мне смеют говорить, что я недостаточно всё разжёвываю и кладу в рот... Tofsla, Вы у меня в игноре, можете больше ничего в личку не писАть.
Лена,не воспринимайте все так близко к сердцу,не я одна знаю Вас,как человека адекватного и добродушного:)
Это я прочитала, но вопрос все же состоит в том, что могу ли я в одном подразделе ДО поднять 2 своих топика (на которые НЕ БЫЛО ответов) И создать 2 новых? Или я могу сделать ВСЕГО только 2 действия? Например: создать 2 новых ИЛИ создать 1 новое и поднять 1 старое ИЛИ поднять 2 старых?
.
Ну что тут непонятного-то?:) Правила уже расжеваны так, что дальше некуда. Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=78084&page=14 модераторы подробно отвечали на вопросы о ДО. Прочтите внимательно ВЕСЬ топ. Там куча ответов на всякие спорные и непонятные ситуации, могущие возникать на ДО.:)
В один день в ОДНОМ разделе ДО можно создать 2 новых топа, либо поднять 2 старых. Либо поднять 1 старый и создать 1 новый. Всего 2 топа в один день в одном разделе ДО.
Хотя, Вы это уже вроде поняли :)
Торопыжка
12.09.2007, 15:42
Лена, ну что Вы, ей Богу, так обиделись? Ведь все люди разные: до кого-то сразу доходит, до кого-то потом. Но мы все люди, и потому человеческий фактор неизбежен. Лично я вас уважаю как человека и как специалиста, и потому обращаюсь, когда возникают проблемы. И как была, так и остаюсь уверена, что всегда получу от Вас помощь.
Торопыжка
12.09.2007, 15:48
Ну что тут непонятного-то? Правила уже расжеваны так, что дальше некуда. Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=78084&page=14 модераторы подробно отвечали на вопросы о ДО. Прочтите внимательно. :)
В один день в ОДНОМ разделе ДО можно создать 2 новых топа, либо поднять 2 старых. Либо поднять 1 старый и создать 1 новый. Всего 2 топа в один день в одном разделе ДО.
Так понятно?:)
Мне уже понятно все про ДО.
Мне непонятно такая реакция как у вас. Вы что, никогда не попадали в ситуацию, что вам не все ясно, вы никогда не обращались за помощью?
Что такого в том, что я пытаюсь разъяснить СЕБЕ все непонятки, чтобы в дальнейшем избежать проблем? По-вашему, проще "забить", а потом удивленно смотреть на банн?
Ведь все люди разные: до кого-то сразу доходит, до кого-то потом.
А вы представьте, сколько участников на форуме. И до большинства чаще доходит "потом" - и каждый сразу же спрашивает, вместо того, чтоб нормально прочесть правила и пояснения к ним.
А Лена одна.
И из-за лени некоторых форумчан, ей приходится вновь и вновь в 1000 разы, отвечать на одни и те же вопросы.
Я б от такого уже озверела бы, а она терпеливо и корректно всем отвечает. :)
вы никогда не обращались за помощью?
Обращалась, конечно. нО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЛИШНИЙ РАЗ ДЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКА ВОПРОСАМИ - Я ВСЕ ЖЕ СТАРАЮСЬ НАЙТИ ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ МЕНЯ В ПОИСКЕ, В ПОЯСНЕНИЯМ К ПРАВИЛАМ. МНЕ НЕ ЛЕНЬ. А КОМУ-ТО ПРОЩЕ СРАЗУ БЕЖАТЬ В "НАШ ФОРУМ" И ЗАДАТЬ ВОПРОС. Вместо того, чтоб потрудиться самому подумать и поискать ответы. Я не конкретно про Вас, очень многие поступают так. Я лично наблюдала возгникновение одних и тех же топов с вопросами - типа, почему мне не попасть в раздел "Грачи" - и этот вопрос занимает мзги форумчан с переодичностью раз в 3 дня.:)) Я уже смеюсь когда в очередной раз это вижу. Но Лене-то каждый раз отвечать приходится:005:. А посмотреть на соседних страницах - народу недосуг - а зачем? Лучше сразу спросить :005: Тоже самое про правила пользования ДО.
Ирина, Вы хоть с недельку каждый день позаходите в раздел НАШ ФОРУМ и почитайте темы создаваемых там топов. Увидите, что я имела в виду, когда писала этот пост. :)
Ведь все люди разные: до кого-то сразу доходит, до кого-то потом. Но не все упрекают другого, что он им вообще не ответил, правда? На вопрос T* я ответила в личке фразой: "ТАм уже есть ответ. Эти пункты дополняют друг друга, а не исключают" 12:49 09-09-2007 года, ответив на него с примерами в топике в 12:39 того же числа. Сегодня мне было поставлено на вид, что я проигнорировала ее вопрос.
Торопыжка
12.09.2007, 16:14
Конкретно про себя скажу, что несколько раз прочитала, прежде чем задать вопрос. Потому как вижу как много создаются топов в одними и теми же вопросами. И уже то, что я пишу в этот топ свидетельствует о том, что раздел о форуме я просматриваю.
А если так часто задают подобного рода вопросы, то может стоит пересмотреть стиль текста, и изложить правила более простым языком, чтобы всем стало понятно? И может тогда не придется каждый раз писать, "читайте внимательнее".
Я даже не пытаюсь высказать это как предложение - просто представляю как много полетит в меня тухлых помидоров.
Торопыжка
12.09.2007, 16:16
Но не все упрекают другого, что он им вообще не ответил, правда?
Правда. Вот мне в "консультации юриста" не ответили - я молчу (улыбающийся смайлик)
А если так часто задают подобного рода вопросы, то может стоит пересмотреть стиль текста, и изложить правила более простым языком, чтобы всем стало понятно? Невозможно. Думаете, не пробовали? Если даже примеры не помогают, а нужны прямые ответы "да" или "нет".
Можно. Пункт про прокат будет уточнен.
Торопыжка
12.09.2007, 16:27
Тогда остается посочувствовать Вашей доле.
Может тогда и отвечайте прямыми ответами - это легче, чем разъяснять. Но это в том случае, если вопрос поставлен так. что на него можно прямо ответить...
Вы конечно не прочтёте, раз я у Вас в игноре. :001:Объясню девочкам и закрою тему. Просто есть ещё такая вещь как "с каким настроением читать посты". ;)Я ведь не зря написала про уважение, и не раз писала. :ded:Никто никого ни в чём не уличал. :ded:Я вообще не люблю скандалить, так что Лена это зря. Но раз я в игноре - пусть.:009:
Дело было так: в воскресенье я увидела Изменения, не поняла, вернее поняла, что понимаю двусмысленно, позвала на помощь мужа (он у меня далеко не глуп в этих вопросах), написала Лене. Получила от неё ответ, что в топике уже всё есть. Зашла в этот топик и увидела сообщение типа "читайте внимательней". Это сейчас пост №31 выглядит так, как он выглядит, а воскресенье он выглядел иначе. :001:Одновременно с первым письмом я послала второе, где попросила Лену не сердиться на меня и подобных мне, поскольку разночтения бывают, люди все разные. (Лена, разве нет? Где Вы увидели обвинения и неуважение?:001:) Поскольку "прочитав внимательней", я все равно увидела двусмысленность (с моей точки зрения), чтобы не наделать ошибок (господи, ну а для чего же ещё? ну неужели чтобы позлить человека?), я написала ещё одно письмо. Чтобы не затруднять человека, привела пример, конкретный. Оставалось только ответить "да" или "нет". Ответа не получила. Ладно, успокоилась, что в самом деле? :001:А сегодня поняла, что не одна такая.
Просто, девочки, получается, что пока с уважением и просьбой да и ещё с законопослушанием, то результата - ноль, начинаешь что-то предлагать-выяснять - тебя в игнор. Поймите вы, прочитать любой пост можно по-разному. Можно и то, что я сейчас пишу прочесть при желании, как ругань.:(
Да, кстати "лени" не было. Мой вопрос касался разночтений. Понять некоторые фразы можно двояко.Из-за этого я написала злосчастное третье письмо, как раз на него и не получила ответа.
И ещё: Лену не обвиняли, упаси Господи, ни в чём. Вот это приписывать мне не нужно. Я впервые сюда зашла за разъяснениями и напоролась. Больше не буду.:004:
Если возможно, передайте кто-нибудь Лене, что тон моих постов и писем был несколько иным. :flower:Это единственное, в чём она была неправа.:004:
Сейчас намусорю здесь из лучших побуждений.
:flower::flower::flower::flower:
И ухожу, ухожу, ухожу!:004:
А что такое MERDE? Я его совсем не испугалась!:004:
:046:http://ru.wiktionary.org/wiki/merde http://online.multilex.ru/dictionaries/artsub/1/slang/eng/searchHead/1/art/1/lang/4.0fr/userword/merde
Замечательно! Изумительно просто!
Мерси за перевод. Кто-то что-то говорил об адекватности и добродушии?
В свете этого, пожалуй, один из моих постов будет лишним.
чес.слово -в отношении меня,адекватность и добродушие,словом заинтересовалась,с Вашей подачи,пойду топ заново перечитывать:)
Давайте закроем топик,правила уже ,:046:даже я выучила:)
Просите Вы, я в игноре.:)
Мда... Это сейчас пост №31 выглядит так, как он выглядит, а воскресенье он выглядел иначе.Как интересно... По вашему, я сегодня, задним числом, только для того, чтобы выглядеть "чистенькой", исправила сообщение и ссылаюсь на него?
Не пойдет. Потому что после вопросов людей в личке (не только Вас), внесла дополнения в топик "Изменения в Правила форума", в 17:38 (это видно из того, когда оно было отредактировано). И это тоже - воскресенье, а никак не сегодня и даже не вчера.
P.S. К сожалению, внести в игнор через Список игнорируемых я не имею права :( Потому что обязана следить за исполнением Правил :065:
Лен, ну Вы же не будете отрицать, что было третье письмо?
Давайте помиримся, а?
Только заберите назад своё это....на "М"...
Ну было третье письмо... А зачем меня ругать, зачем? Я и так трачу сотни минут своего времени на ответы, так еще и прилюдно во лжи обвиняют... Не буду больше отвечать на вопросы в личку.
Забрала на М. Оно не к Вам. Оно к ситуации...
Да не ругаю я! И не обвиняю, Боже мой! Это Вы так читаете, потому что устали....и ребёнок маленький...наверное.
Ладно, не сердитесь, у всех нервы.
Мне вот сейчас в прогимназию дочь записывать с боем. Тоже сейчас начну дёргаться.
:flower:
:flower: Вы бы видели эти вопросы... Всё, меняю статус и подпись.
ооо, теперь у меня вопрос. Я правда, уже задала Лене в личку, а потом это все прочитала. И поняла что твета не получу. Что делать? Писать вопрос здесь?
Читала ДО вчера. Девушка продает коляску, на фото явно видно, что нет стабилизаторов поперечной устойчивости. В топе об этом умалчивает напрочь.В топ писать нельзя.В личку бесполезно.:(
Хламидия
13.09.2007, 11:05
А Вы тут ссылочку киньте - может, кто и увидит
Торопыжка
13.09.2007, 11:06
Почему нельзя писать в топ? Ведь если Вы прямо зададите вопрос о "стабилизаторах поперечной устойчивости" (я правда не знаю что это - гуманитарий я), то это ведь будет напрямую касаться предлагаемого ИМЕННО ЭТОГО товара. Я так понимаю, что нельзя в принципе писать" такие коляски плохие" (или хорошие).
Но это я так понимаю.
Смотрите...Болтология."Обо всем остальном".Условие размещения топа - "все, что не вписывается в рамки других форумов".По логике, обсудить вопросы, связанные с конкретными темами на ДО, можно здесь.
Такой вопрос правилами не возбраняется. Вы правы. :)
Правда автор топа может написать - что не знает. А может и правда не знает - я, например, первый раз об этом слышу (о стабилизаторах да еще и поперечных:)).:008:
Девушка та ведь модель-то коляски указала в топе? Или нет? Ведь можно в инете прочесть полные характеристики коляски. :)
Зачем сразу думать, что человек что-то скрывает и умалчивает?:005:
Смотрите...Болтология."Обо всем остальном".Условие размещения топа - "все, что не вписывается в рамки других форумов".По логике, обсудить вопросы, связанные с конкретными темами на ДО, можно здесь.
А раздел ТРАТИМ ДЕНЬГИ? Ведь даже конкретные темы на ДО связаны с товарами и покупкой/продажей?
Зачем сразу думать, что человек что-то скрывает и умалчивает?:005:
Есть еще вариант - она может просто об этом не знать:).На самом деле, ничего страшного в изменениях правил нет.Я просто загрустила по поводу того, что ДО была в принципе одной из немногих моделей интерактивного рынка, когда происходила связь покупателей с продавцом, можно было свободно обсудить характеристики товара и сделать выбор.Я осознаю, что ЛВ не подряжалось развивать эту тему.Хотя, например, баны в "Оптовых закупках" очень способствовали развитию отдельного "оптового" форума, отдельного от ЛВ.Может, и ДО раскрутится после изменений:).
а за что в оптовых закупках-то банить?:016:Про ДО хорошо знаю - часто там сижу, а вот закупками всего один раз пользовалась. Кстати, не скинете в ПС ссылку на опт. форум?:091:
а за что в оптовых закупках-то банить?:016:Про ДО хорошо знаю - часто там сижу, а вот закупками всего один раз пользовалась. Кстати, не скинете в ПС ссылку на опт. форум?:091:
Так была же волна банов, весной, по моему...Я думаю, ЛВ надо определиться с концепцией форума, а то не шибко понятно, если это коммерческая организация, то с пользователями надо помягШе:)).Если же кружок по интересам - то...Своя рука - владыка.
Так была же волна банов, весной, по моему...Я думаю, ЛВ надо определиться с концепцией форума, а то не шибко понятно, если это коммерческая организация, то с пользователями надо помягШе:)).Если же кружок по интересам - то...Своя рука - владыка.
если вы не в курсе ЛВ давно определился с концепцией.
Это частный ресурс, где своя рука владыка.
Просто ремаркой...
чем дальше в лес тем шишики забористее...
(с другой стороны, хорошо еще, что это все еще органика...)
если вы не в курсе ЛВ давно определился с концепцией.
Это частный ресурс, где своя рука владыка.
Ну и хорошо:091:.У каждого ресурса должен быть свой имидж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.