Просмотр полной версии : Засыпаем в пеленочке и на ручках
Моя дочка месяцев с 6 стала расыпать "в пеленке". То есть я ее укладывала на пеленочку, и, соответственно, просто один уголок в одну сторону, другой - в другую, то есть не заматывала, конечно, и немного качала или просто держала на ручках. Она засыпала, и во сне, естественно, почти сразу разворачивлась. Проблема в том, что она и сейчас так засыпает, в пеленке и на руках, и иногда даже глазки закрывает сразу, как беру на руки. Может, кто-то сталкивался с таким? Как Вы считаете, нужно ли от этого отучать или само как нибудь пройдет?:008: И если надо, то как лучше?
Если честно, мне просто страшно, что другой способ укладывания будет слишком долгим....а хочется за 5-10 мин...Возможно, это и есть моя ошибка :073:
В. Редная
23.06.2010, 22:36
ну ребенок привык так и не знает,что можно по-другому..будете переучивать-а вы,я вижу,вообще не готовы к укладываниям по часу :) - будут крики,тк менять привычки дети не любят..в 1.4 я надорвалась бы на руках укладывать :)
Ну я не стоя, а сидя, а она у меня на коленках, и весит всего 8,5 кг, так что особо не надрываюсь :)
до свадьбы, мне кажется, пройдет )
Виоллета
23.06.2010, 23:07
И у меня так до сих пор спит)а нам уже 11 мес.почти.Беру в пелёнке или одеялье на руки,бутылочкуи через 5 минут спит))Зачем переучивать?
Rock-n-roll Mama
23.06.2010, 23:08
Моя дочка месяцев с 6 стала расыпать "в пеленке". То есть я ее укладывала на пеленочку, и, соответственно, просто один уголок в одну сторону, другой - в другую, то есть не заматывала, конечно, и немного качала или просто держала на ручках. Она засыпала, и во сне, естественно, почти сразу разворачивлась. Проблема в том, что она и сейчас так засыпает, в пеленке и на руках, и иногда даже глазки закрывает сразу, как беру на руки. Может, кто-то сталкивался с таким? Как Вы считаете, нужно ли от этого отучать или само как нибудь пройдет?:008: И если надо, то как лучше?
Если честно, мне просто страшно, что другой способ укладывания будет слишком долгим....а хочется за 5-10 мин...Возможно, это и есть моя ошибка :073:
я бы не беспокоилась, просто можно потихоньку иногда просто ложиться рядом "заыпать", ребёнок будет какое-то время возиться, ёрзать, а потом и приляжет
По-моему, радоваться надо, что ребенка можно укачать так легко! Когда-то и мой так легко засыпал в пеленочке, а потом...
Почитайте, народу вообще не уложить детей никакими способами...
Нам 2 года. Я была бы рада укладывать зв 5 минут на ручках, но после года он не разрешает себя качать:091:, а сейчас и в кровать не хочет ложиться. твердит "Сидя, сидя..." И это даже если днем не спал (вообще в дом идти оказывается, даже читать) Некогда ему спать...:080:
Inferno444
24.06.2010, 00:17
ага....а мы с музыкой и сказками))дай бог за полчаса на ночь уложимся в кроватке...еще и ночью переползет к нам, ляжет поперек)))Автор, ето кончено, мое ИМХО, но если вам и ребенку удобно и комфортно - пока не трогайте:)
У нас само прошло к году и месяцу.
**БегущаяВверх**
24.06.2010, 00:32
ну я бы убрала сначала пеленку. потом просто клала бы рядом с собой, чтоб не держать на руках.
наш сам однажды в 10 мес уснул в кроватке, мы его положили на несколько минут зачем-то, а он вырубился. с тех пор больше не качала ни разу (ну может кроме дней, когда высокая темпа была)
Kedi_Kadin
24.06.2010, 03:04
У ребенка выработался ритуал засыпания - измените его, но надо ли вам это? Думаю и правда пройдет само:)
Мы правда не в пеленочке, а на пеленочке любим засыпать, на махровой, без нее истерим и не спим вааще! Мне вот ее постирать бы, а то грязная, а ничего не поделаешь...:016::073:
ну ребенок привык так и не знает,что можно по-другому..будете переучивать-а вы,я вижу,вообще не готовы к укладываниям по часу :) - будут крики,тк менять привычки дети не любят..в 1.4 я надорвалась бы на руках укладывать :)
Ну я не стоя, а сидя, а она у меня на коленках, и весит всего 8,5 кг, так что особо не надрываюсь :)
Я до 1,2 укачивала на руках 12,5 кг. Стоя.:010:
Пыталась переучить. Были только истерики и засыпания по 2-3 часа.:001:
Потом сдалась...
В один прекрасный:)) вечер, опять начала укачивать ребенка на руках, а он мне показал пальчиком на кроватку (мол, туда хочу). С того волшебного дня, засыпаем только в кроватке.
до свадьбы, мне кажется, пройдет )
+ Мульон
Так трогательно по-моему, в пелёночке и на ручках:008: Я бы и рада сейчас свою так укладывать, иногда так хочется понянькаться, а уже не даётся:( Засыпаем со сказками, песнями по часу, нам 2.8.
Я вчера попробовала уложить без пеленки, предлагая просто полежать рядышком друг с другом, сказочку послушать. Но она сначала стала крутиться по дивану, потом слезла и вообще по всей квартире, периодически забегая ко мне на пол минутки, прилежет-встанет. И так это заняло 2 часа, потом взялись за пеленочку. Вообще-то, действительно, очень трогательно - смотрю и умиляюсь - такая вот большая лялечка получается:)
~Южный ветер~
24.06.2010, 21:16
сами же создали ребенку такой ритуал, а теперь он вам разонравился?
Ну, не то чтобы совсем разонравился, просто как-то это все затягивается...Я, честно-говоря раньше думала, что это сойдет на нет после года. Но, видимо, наше время еще не пришло. Но до 2,5 все равно придется отучиться - пойдем в ясельки :005:
Лунный свет
24.06.2010, 22:00
мы также засыпали до полутора
потом стала засыпать в кровати
=Мама Васёны=
24.06.2010, 22:57
хм, буквально пару месяцев назад дочь стала засыпать в своей кроватке сама и радости моей не было предела, но всё закончилось без причины в один день и теперь засыпает только на руках, я сажусь, кладу её на колени и укрываю одеялом, потом она засыпает и перекладываю в кроватку и не вижу ничего в этом криминального
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.