Просмотр полной версии : Вы убираете за собой посуду в кафе самообслуживания?
kilometer
23.06.2010, 22:47
Сабж
kilometer
23.06.2010, 22:53
А почему? Это вопрос скорее к тем, кто ответил нет.
просто лень
зачем напрягаться, брать поднос, нести кудато...когда можно просто оставить
Мистерия
23.06.2010, 22:54
Да, мне не в лом.
А где пункт - "специально скидываю на пол"?
kilometer
23.06.2010, 22:55
А где пункт - "специально скидываю на пол"?
Забыла. :091:
kilometer
23.06.2010, 22:56
Кстати, является ли Макдональдс кафе самообслуживания? Я всегда думала, что нет. Была очень удивлена, посетив Макдональдс в Киеве, там практически все за собой посуду убирают. Интересно, почему?
Практически всегда...но Макдональдс не считаю кафе самообслуживания, там убирать не удобно и нигде об этом не написано.
Вот ресторан Икея - другое дело.
kilometer
23.06.2010, 23:04
а где у нас такие кафе?
Например, Икея.
а я кроме макдональдса не хожу по таким кафе:fifa:
В икея убираю. Макдональдс никогда таким не считала...
убираю за собой в и Макдональдсе ( еще в юности была в Германии-там все убирают- и кстати тоже нигде не написано!!!!!!)
ИМХО- это норма!
Good Housekeeping
23.06.2010, 23:08
Убираю. И даже в ресторанных двориках типа Меги. Бывает не уберу, но только по уважительной причине - одна и обвешанная ребенком или покупками.
НоваяЖизнь
23.06.2010, 23:10
Убираю. Без особого рвения.. с неохотой.
Понаехала
23.06.2010, 23:10
а макдаке не убираю
убираю за собой в и Макдональдсе ( еще в юности была в Германии-там все убирают- и кстати тоже нигде не написано!!!!!!)
ИМХО- это норма!
норма для сознательных граждан.
Коими не все гражданы являются. :065:
я, безусловно, убираю.
Mr. Mistoffelees
23.06.2010, 23:12
Убираю за собой в дешевых местах типа МакДональдс, мне кажется, что там необходимо убирать самому, потому что уборка явно не входит в довольно низкую стоимость еды.
В России как правило не убираю:008: В заграницах в зависимости от того как там принято - в Испании обычно все убирают - и мы убираем, в Англии убирают семьи с детьми, а дети и прочие подростки отдельно не убирают.
А я вот такой проблемой мучаюсь: я вот кофе не допила, а бросать стаканчик надо в мусорное ведро. А кофе невкусный. Даже невкусное. Или пить можно, но просто очень много. Получается -либо допивать и выбрасывать, либо не допивать и оставлять на столе.
Убираем везде и всегда:) Даже в Макдональдсе.
Убираем везде и всегда:) Даже в Макдональдсе.
И мы убираем;)
Практически всегда убираю
kilometer
23.06.2010, 23:27
А я вот такой проблемой мучаюсь: я вот кофе не допила, а бросать стаканчик надо в мусорное ведро. А кофе невкусный. Даже невкусное. Или пить можно, но просто очень много. Получается -либо допивать и выбрасывать, либо не допивать и оставлять на столе.
А почему нельзя выбросить стаканчик вместе с кофе?
zvezda555
23.06.2010, 23:30
только сегодня были, нет, не убрали. Во-первых видели тетенку, которая убирает,:073: во-вторых - не видели куда убрать:009:
Убираю, мне не сложно :017:
Alenchic'
23.06.2010, 23:38
убираю...потому о сама натыкалась на столы, где не убрано..неприятно (особенно когда сесть негде больше)
*Натали*
23.06.2010, 23:41
Иногда.Не убираю, если не вижу куда убирать:008:
Пичалька
23.06.2010, 23:44
Убираю всегда...
Порось Домашний
23.06.2010, 23:44
Уношу, естественно.
Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 23:45
Обычно убираю. Если с дочкой, то обязательно убираем - ей ритуал нравится и приятно, что те же уборщицы её благодарят. Если там, КУДА надо отнести, свинарник - не понесу.
полинчик
23.06.2010, 23:47
раньше(очень давно) чаще не убирала,потом БМ приучил,теперь всегда убираю))))
п.с.в младшем подростковом возрасте думала,что в макдональдсе надо мусор вместе с подносом выбрасывать:))))))
жЫсть заставила ходить в одно такое кафе довольно часто, чуть не каждый день (при больнице). Убирала без проблем, мне не в лом как-то было и уважуха людям, которые меня там довольно вкусно и относительно недорого кормили.
в макдаках не бываю.:065:
kilometer
23.06.2010, 23:58
в младшем подростковом возрасте думала,что в макдональдсе надо мусор вместе с подносом выбрасывать:))))))
:065::065::065::046::046::046:
Kimberly
24.06.2010, 00:03
Разумеется. На то это и "самообслуживание", разве нет?
ЗЫ - скоро дойдем до топиков "Спускаете ли вы за собой в общественном туалете?"...
Убираю только в Икее. В Макдональтсе - нет. Не видела, чтобы кто-то там за собой убирал.
Когда с ребенком убираем, ему это оч. нравится
Убирала за собой, и в Макдональдсе - тоже. Там же стойки для подносов и мусора, на дверцах которых какая-то благодарность написана, типа "спасибо". Не к работникам же это отностится, сделать чисто - их работа оплачиваемая. По-моему, подразумевается, что посетители будут убирать за собой.
Страннокот
24.06.2010, 00:23
Всегда убираем - и я, и муж. А как иначе?
darling™
24.06.2010, 00:30
убираю, если вижу куда убирать....но в МД, как правило, не убираю..:065:
darling™
24.06.2010, 00:31
ЗЫ - скоро дойдем до топиков "Спускаете ли вы за собой в общественном туалете?"...
или "бросаете бумажку в унитаз или в ведро"...:065::065::065:
Mr. Mistoffelees
24.06.2010, 00:36
Убираю только в Икее. В Макдональтсе - нет. Не видела, чтобы кто-то там за собой убирал.
Странно, а я как ни приду, всегда вижу посетителей, убирающих за собой и таких большинство :008:
Bonnie Blue
24.06.2010, 00:36
убираю,если захожу в такое кафе
Кстати, является ли Макдональдс кафе самообслуживания? Я всегда думала, что нет. Была очень удивлена, посетив Макдональдс в Киеве, там практически все за собой посуду убирают. Интересно, почему?
Да вроде как не ресторан? Или я чего-то не понимаю? Мне кажется, что в любом месте, где имеется в виду, что ты быстро перекусил и ушел, надо за собой убирать. Это элементарное уважение к другим людям, которые тоже хотят быстро поесть;) А не ждать пока уберут твою посуду. Да и сам поднос, на котором дают еду, мне кажется это подразумевает--поел, убери за собой.
Всегда убираем - и я, и муж. А как иначе?
+1...убираю..и муж тоже
Всегда убираю, корона не свалится
DIGI-Kisss
24.06.2010, 00:44
В Икее всегда убираю. В Мак даке никогда. Даже не задумывалась об этом. Они же не просят???
В фуд-кортах в ТК тоже не убираю. А другие места не посещаю :))
Олисандра
24.06.2010, 00:46
В кафе самообслуживания хожу только в других странах...Где все убирают ...я тоже убираю, где оставляют...оставляю...
Lerkina mama
24.06.2010, 00:58
п1.
в России люди почему-то думают, что в дешевых кафешках типа macdonald's или kfc, за собой убирать не надо... Может потому что думают что это рестораны:073:
ТАНЮША С
24.06.2010, 01:02
Бывает.
ТАНЮША С
24.06.2010, 01:04
Точно! В Икее все законопослушные!
Написано уберите посуду...Убирают:)
kilometer
24.06.2010, 01:07
В Икее все законопослушные!
Не все. :(
В общем-то этот топик и навеян вчерашним посещением Икеи.:073:
В России как правило не убираю:008: В заграницах в зависимости от того как там принято - в Испании обычно все убирают - и мы убираем, в Англии убирают семьи с детьми, а дети и прочие подростки отдельно не убирают.
а в Англии вы кто? семья с детем или подросток?:008:
Lerkina mama
24.06.2010, 01:15
Да вроде как не ресторан? Или я чего-то не понимаю? Мне кажется, что в любом месте, где имеется в виду, что ты быстро перекусил и ушел, надо за собой убирать. Это элементарное уважение к другим людям, которые тоже хотят быстро поесть;) А не ждать пока уберут твою посуду. Да и сам поднос, на котором дают еду, мне кажется это подразумевает--поел, убери за собой.ППКС!
да и в макдаках (и кафехах такой категории) не только в Киеве, но и по всему Миру за собой убирают, кроме России.
именно для того, чтобы за собой убирали, за столик люди садятся с подносом, а в зале расположены удобные баки для мусора... Но разве русским людям с их менталитетом это понять... Они ведь деньги платят, вот пусть за ними и убирают, а потом удивляются, почему их за бугром свиньями называют....хм...:009:
Например, Икея.
Точно! В Икее убираю посуду за собой:)
Ответила "время от времени", т. к. вообще убираю, но если с собой много сумок (а так нередко в рабочий день и бывает), то не убираю (если, конечно, за столиком кроме меня никого нет и никто не собирается садиться прямо сейчас).
~Катрин~
24.06.2010, 01:25
Да вроде как не ресторан? Или я чего-то не понимаю? Мне кажется, что в любом месте, где имеется в виду, что ты быстро перекусил и ушел, надо за собой убирать. Это элементарное уважение к другим людям, которые тоже хотят быстро поесть;) А не ждать пока уберут твою посуду. Да и сам поднос, на котором дают еду, мне кажется это подразумевает--поел, убери за собой.
ППКС!!!
Всегда убираю, мне это не в лом.
Кстати, является ли Макдональдс кафе самообслуживания? Я всегда думала, что нет. Была очень удивлена, посетив Макдональдс в Киеве, там практически все за собой посуду убирают. Интересно, почему?Является. В Штатах. Откуда, собственно, и ноги растут.
В России, видимо, местный колорит...
ЗЫ - скоро дойдем до топиков "Спускаете ли вы за собой в общественном туалете?"...Давайте, заводите. Будет прекрасный топ. :)
Тем более, что практически нигде не написано что это надо делать. ;)
А чего не убрать-то? Но я там раз в год бываю. Если это Макдак, то авто, если Икея, то просто мороженое в машину. Аааа, мы иногда обедать с коллегами ходим в некую "Столовую ложку", там все убирают - не убрать впадлу:)) Но туда я хожу тоже раз в год.
50*50
Если одна - уберу, если в компании - нет. Но я бываю в таких кафе очень редко!
Lerkina mama
24.06.2010, 02:06
Давайте, заводите. Будет прекрасный топ. :)
Тем более, что практически нигде не написано что это надо делать. ;)ахахахаха:0005:5+
писи: кстати, в России, такие надписи над сливным бочком, встречаются очень часто, но это уже не смешно....:065:
50*50
Если одна - уберу, если в компании - нет.
Двойные стандарты?
50*50
Если одна - уберу, если в компании - нет...Какой своеобразный подход. Почему? Каким-то определённым образом позиционируете себя в компании? Боитесь "сломать" восприятие?
ахахахаха:0005:5+
писи: кстати, в России, такие надписи над сливным бочком, встречаются очень часто, но это уже не смешно....:065:Один стишок я даже с детства знаю наизусть...
kilometer
24.06.2010, 03:05
А что, надо?:008:
А Вы читать не умеет?:)) В Икее, например, таблички висят о том, что надо посуду убирать.:073:
мало ли что там написано:)) на газонах вон тоже таблички "по газонам не ходиь":046:...и вообще...я не читаю то, что написано :))
А Вы читать не умеет?:)) В Икее, например, таблички висят о том, что надо посуду убирать.:073:
В Икее были всего 1 раз в жизни :001: и ели там тоже 1 раз :046: а вот убирали или нет, уже и не припомню...:009:
А в Макдаке вроде никаких объяв не висит :)) да и тетеньки-уборщицы так шустро подбегают, когда видят пустой поднос: - Можно забирать?:046: что мысли убрать даже не возникает!:008:
В Икее были всего 1 раз в жизни :001: и ели там тоже 1 раз :046: а вот убирали или нет, уже и не припомню...:009:
А в Макдаке вроде никаких объяв не висит :)) да и тетеньки-уборщицы так шустро подбегают, когда видят пустой поднос: - Можно забирать?:046: что мысли убрать даже не возникает!:008:
а меня это бесит! сидишь ешь...и тут - можно забирать?....нет! ем я !! и не нада у меня из под носа подносы вытаскивать!!
а меня это бесит! сидишь ешь...и тут - можно забирать?....нет! ем я !! и не нада у меня из под носа подносы вытаскивать!!
Неее, подносы пусть сразу уносят! Зачем они мне? Я же не собираюсь на них потом все уносит. А вот тарелки не нада трогать!
Неее, подносы пусть сразу уносят! Зачем они мне? Я же не собираюсь на них потом все уносит. А вот тарелки не нада трогать!
я подносы, если мешают , на пустые столы ставлю:065:
Вот кстати, да! :073: бесит. Лучше уж подождать, пока люди из-за стола выйдут. А еще бесит, когда с тряпкой рядом ходит, и столы протирает :0099: у меня сразу аппетит пропадает...
я подносы, если мешают , на пустые столы ставлю:065:
Если честно мне всегда мешают, бесят эти тарелки на подносах во время еды. Сидишь и ешь с них как из кормушки :065:.
Kotil'da
24.06.2010, 03:31
Убираю, но в таких местах оооооооооооочень редко бываю.
Если честно мне всегда мешают, бесят эти тарелки на подносах во время еды. Сидишь и ешь с них как из кормушки :065:.
поэтому я предпочитаю есть макдак в машине:065:
я уже писала об этом выше:))
именно авто макдак!
kilometer
24.06.2010, 03:36
И потом в машине срач. :001::065: В смысле мусора много. :))
я уже писала об этом выше:))
именно авто макдак!
:053:
а я умею есть аккуратно:fifa:
весь бумажный мусор в пакетик, пакетик в помойку:fifa:
kilometer
24.06.2010, 03:37
а я умею есть аккуратно:fifa:
А наши дети не очень. Да и я порой свинячу. :065:
Ой, они же все кладут в такой чудный пакетик, в него же мусор и складывается.
А в машине все равно мусор появляется - упаковки разные там, салфетки влажные, еще что-то.
kilometer
24.06.2010, 03:38
Ой, они же все кладут в такой чудный пакетик, в него же мусор и складывается.
А в машине все равно мусор появляется - упаковки разные там, салфетки влажные, еще что-то.
Ага, и жирные пятна от пролитого молочного коктейля и упавших нагетсов. :065:
А вы хотите на елку влезть и все остальное?:))
И детей, и нагетсы с коктейлями в машине?:065:
St_Maria
24.06.2010, 03:41
В Икее-да ! В Макдаке- тоже да :)
в другие столовки не ходим
kilometer
24.06.2010, 03:43
А вы хотите на елку влезть и все остальное?:))
И детей, и нагетсы с коктейлями в машине?:065:
Ага. :))
В последний раз вообще прикол был. Купили детям по вафельному рожку, но младшая так устала за день, что вырубилась и выронила практически целый рожок. Папа был в шоке (он заботится о чистоте машины). :065:
не...ну если вы так едите...тогда конечно лучше в столовке:065:
Ага. :))
В последний раз вообще прикол был. Купили детям по вафельному рожку, но младшая так устала за день, что вырубилась и выронила практически целый рожок. Папа был в шоке (он заботится о чистоте машины). :065:
Моя сегодня мыльные пузыри пускала в окно - красивооо, потом пролила это дело на сиденье, попросила салфетки - беспокоилась, суетилась, вытирала :love:
С папой у нас разные машины, правила свои у всех. Моя машина - моя крепость:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.