PDA

Просмотр полной версии : Рушится мир. Как это пережить?

Страницы : 1 [2]

_катяSF_
25.06.2010, 14:18
И вообще "рушения мира" разные. У кого-то это уход очередного любовника, с которым пару свиданий было. А для кого-то.... /даже не хочу озвучивать/
Девушке, которую просто возлюбленный бросил, я бы вообще сказала: "Встряхнись, дура! Ты даже не знаешь, что такое "рухнул мир"!"
Согласна. Но думаю тут все же о другом говорится.

Блин, жалко на работе нет контакта, у меня там одна мысль есть, которая мне очень понравилась и показалась очень верной. Приеду домой - выложу сюда.

ТаняТ
25.06.2010, 15:28
Говорить с подругой. Выговорить эту ситуацию.
И не принимать никаких резких действий и решений.
Жизнь сама все расставит по своим местам.

И попробовать понять есть ли свои ошибки, из-за которых жизнь начала рушиться. Чтобы больше их не совершать.

Bird
25.06.2010, 15:39
Нужно понимать, что такова жизнь - все состоит из условий, и они меняются без нашего контроля, поэтому случится может все. Чудом является скорей благополучие на некорое время. Понимаю что не очень оптимистично, но если посмотрите вокруг внимательно, поймете, что это так.
Успехов!
Вы правы. Я сама уже подходила к этой мысли.
Спасибо!

Bird
25.06.2010, 15:45
Этот вариант так же как с алкоголем - на утро все равно хреново :(:(:(
Согласна. Но зато это способ пережить ночь.

_катяSF_
25.06.2010, 17:39
Вот. Не знаю кому как, а мне так это пришлось просто в тему. Перечитывала много раз и понимала, что так оно и есть...

....Возможно, на наших ошибках строится наша судьба. Без них, что сформировало бы наши жизни? Возможно, если бы мы никогда не отклонялись от курса, то мы и не влюблялись бы, или не имели бы детей, или не были бы теми, кем являемся. В конце концов, это просто изменение сезонов. Люди входят в нашу жизнь, и люди уходят из нее. Но утешительно знать, что те, кого мы любим, находятся всегда в нашем сердце....

freelancer
25.06.2010, 18:01
Да помогало, но есть один момент, иногда друзья после этого предают.
И бьют по самому больному месту, так как когда было очень больно, и вот так плакалась, была открыта полностью.
И мир снова рушиться.

Я не знаю правильного ответа.
Я иду маленькими шажками. Стараюсь помогаь по мере возможности.
И даже после этого, я не знаю к счатью или нет, но я не перестаю верить людям.
Ой, да что ж такое! Ну люди есть люди! Да, раскрываясь, рискуешь получить в самое больное место. Это о же указывает на то, что с этими самыми "больными местами" мы вовремя не разобрались, а носим их с собой, кормим этих паразитов своей энергией. А наши друзья так или иначе нам в этом помогают, может не так приятно, как нам хотелось бы.
И второе - мы слишком серьезно ко всему относимся, и прежде всего к своей драгоценной персоне, а потому уязвимы (которую ни мы сами, ни окружающие толком не знают).
Ищешь счастья - найдешь разочарование, будешь надеяться на победу - найдешь поражение. Счастье оно нами переживается, а не внешнимим условиями.

Валериана
25.06.2010, 18:04
Всегда себе говорю: пустой мешок стоять не может.Должен быть внутренний стержень, иначе мешок превратьтся в тряпку, о которую будут ноги вытирать

Nima
25.06.2010, 18:11
как она работает в описанном мной случае?привыкнуть невозможно.ждать,когда помрёт?

Возможно привыкнуть даже к такому.
Когда родной человек заболевает- боль, паника и отчаяние. Долго. А потом смиряешься. Вот просто смиряешься и принимаешь ситуацию такой, какая она есть. ибо ничего изменить не можешь. И начинаешь ценить последние годы или месяцы жизни близкого человека ещё сильнее, чем раньше.
Так что и тут время в помощь...

Когтишка
25.06.2010, 23:14
меня только общение выручало в такие моменты. говорила даже с посторонними людьми совсем (в интернетах, естественно), выговаривала, изгоняла из себя...
плакать как-то по жизни не умею, пить не пью.

пиранья
25.06.2010, 23:19
Всегда себе говорю: пустой мешок стоять не может.Должен быть внутренний стержень, иначе мешок превратьтся в тряпку, о которую будут ноги вытирать
запомню:flower:

Bonnie Blue
25.06.2010, 23:20
Возможно привыкнуть даже к такому.
Когда родной человек заболевает- боль, паника и отчаяние. Долго. А потом смиряешься. Вот просто смиряешься и принимаешь ситуацию такой, какая она есть. ибо ничего изменить не можешь. И начинаешь ценить последние годы или месяцы жизни близкого человека ещё сильнее, чем раньше.
Так что и тут время в помощь...
к сожалению,это не всегда так.как,например,можно ценить дни,когда человек впал в глубокий маразм и попросту рушит жизнь всей семьи. ситуации бывают очень разные

Nima
25.06.2010, 23:21
к сожалению,это не всегда так.как,например,можно ценить дни,когда человек впал в глубокий маразм и попросту рушит жизнь всей семьи. ситуации бывают очень разные

А я про такую ситуацию и пишу. Поверьте. Прошла.
Надо ценить, чтобы потом на душе камня не было.

ТОРТУГА :)
25.06.2010, 23:33
Прочитала половину... Девочки , а в церковь ни кто не ходит??? У меня были ситуации когда казалось, что всё не выкарабкаюсь, но стала ходить к батюшке и пришло понимание, восприятие мира изменилось, отношение к себе, к семье, когда первый раз пошла, ждала, что пожалеют, а получилось.:001: Батюшка сразу сказал, что после разговора меня день-два ломать будет, а потом всё на место в голове встанет, так и было, сейчас проще, вроде , как выползаю я из болота и не мерещится мне уже, что вокруг одни предатели.:(
Плакать это хорошо, а когда нет слез??? Когда тупо готов биться головой об стену, заламывать руки и желать себе смерти... тут только БОГ.

пиранья
25.06.2010, 23:35
А я даже и не к батюшке, а просто...постою...и легче!

25.06.2010, 23:50
Вот из Акунина:
"— Вот часто услышать можно, как говорят, в том числе и люди не слепо, а зряче верующие, что жизнь — дар от Господа драгоценный. А мне представляется, что и не дар это вовсе, ибо дар предполагает одно только душе и телу приятствие, в жизни же смертных человеков приятности немного. Терзания телесные и духовные, грехи с пороками, утрата близких — вот наша жизнь. Хорош дар, а? Посему думается мне, что жизнь не как дар понимать нужно, а как некое послушание вроде тех, что монахам дают, и непременно каждому человеку свое — по пределу сил его, не больше, но и не меньше. Сила души у всех нас разная, оттого и тяжесть послушания тоже разная. Также и срок всякому назначен свой. Кого пожалеет Господь, того в младенчестве приберет. Иному средний срок назначит, а кого более всего испытать захочет — отяготит долголетием. Дар, он потом, после жизни будет. Мы, грешники неразумные, его страшимся и смертью называем, а смерть эта долгожданная встреча с Всемилостивым Отцом нашим. Господь испытывает каждого на свой лад и никогда в бесконечной изобретательности Своей не повторится, однако большущий грех и большое расстройство для Родителя, если кто вздумает самочинно сокращать назначенный срок послушания. Не человек назначает сию встречу, а едино лишь Бог. Потому церковь так непреклонна к самоубийству, почитая его худшим из грехов. Плохо тебе, больно тебе, горько тебе, а ты терпи. Господь знает, у кого в душе сколько крепости, и лишнего груза на чадо Свое не возложит. Претерпеть надо, вынести и через это душой очиститься и возвыситься."

Bonnie Blue
26.06.2010, 00:35
А я про такую ситуацию и пишу. Поверьте. Прошла.
Надо ценить, чтобы потом на душе камня не было.
видимо,Вы сильный человек

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
26.06.2010, 00:36
Прочитала половину... Девочки , а в церковь ни кто не ходит??? У меня были ситуации когда казалось, что всё не выкарабкаюсь, но стала ходить к батюшке и пришло понимание, восприятие мира изменилось, отношение к себе, к семье, когда первый раз пошла, ждала, что пожалеют, а получилось.:001: Батюшка сразу сказал, что после разговора меня день-два ломать будет, а потом всё на место в голове встанет, так и было, сейчас проще, вроде , как выползаю я из болота и не мерещится мне уже, что вокруг одни предатели.:(
Плакать это хорошо, а когда нет слез??? Когда тупо готов биться головой об стену, заламывать руки и желать себе смерти... тут только БОГ.
я хожу, не к батюшке, просто в церковь ....особенно в такие времена.....
к батюшке ведь это исповедь получается, правильно?
я ходила к нему как то 7 лет назад,чуствовала себя очень неловко, но вроде помогло..а сейчас не готова пока.....

МамаТема
26.06.2010, 01:07
ухожу в работу с головой, тогда становится некогда думать над своими проблемами,
вспоминаю о всех своих друзьях и знакомых,
начинаю делать что-то новое: ремонт, бесконечные уборки и др. ерунда,
если есть возможность уехать, то уезжаю - меняю обстановку,
Вобщем ищу области, где можно занять свои мысли. Бывают, конечно, срывы настроя, но отревусь и опять стараюсь думать о другом.

Брюнетка
26.06.2010, 02:08
Человек - хозяин своих эмоций, а не наоборот.
Не согласна. Есть еще гормоны и физиология - часто именно из-за них разные люди реагируют на одно и то же по разному...

Вобщем ищу области, где можно занять свои мысли. Бывают, конечно, срывы настроя, но отревусь и опять стараюсь думать о другом.
Когда у меня умерла мама, плакала, но немного. Курила много (сейчас - нет, уже давно нет). Физич. нагрузки не помогали, разговоры с подругами бесили, тк они не знают, что сказать, а ты не хочешь ни о чем говорить - все кажется бессмысленным:(
Мне на тот момент очень помогла работа - я работала в колл-центре и более 9 часов в день разговоривала по телефону с клиентами. И, поскольку голова была забита ими, ни о чем другом не могла думать...

26.06.2010, 02:20
я хожу, не к батюшке, просто в церковь ....особенно в такие времена.....
к батюшке ведь это исповедь получается, правильно?
я ходила к нему как то 7 лет назад,чуствовала себя очень неловко, но вроде помогло..а сейчас не готова пока.....
Нет исповедь это другое, тут просто разговор и вправление мозгов.:065: У многих батюшек сейчас за спиной хорошие психологические курсы. Я тоже к батюшке пошла только когда совсем край был... ходила к психологу, вроде проще стало, а потом срыв.У меня неловкости не было, так как надо было уже на кого-то выплеснуть наболевшее.:(

Краснявка
26.06.2010, 03:11
Я прочитала весь топ. На каких то сообщениях задумывалась, вспоминала себя. На вашем, мое сердце просто споткнулось. Ибо то, что вы сейчас проживаете-очень страшно. Я так сильно люблю свою маму, что у меня аж слезы на глазах и сердце замерло. Очень захотелось обнять мою маму. Она живет далеко. И это невозможно сейчас.

Я прошу вас держаться молодцом. Не расстраиваться. Я сходный ужас испытала когда узнала, что умерла моя любимая бабушка. НО мама-это еще хуже.
Вы пожалуйста держитесь. Я вас очень прошу... ДАже не знаю, что написать. Думаю, что время вылечит. Я вас мысленно обнимаю. Время, время, время.

Indigo
26.06.2010, 12:50
А ещё, в моей ситуации я постоянно проговаривала строчки А.Ахматовой:
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.