PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли силу написанное в Инете, в частности, на ЛВ?

мвБ
08.09.2007, 17:11
После общения с начмедом по детству я в лёгком ступоре.
Мне уже стало мерещится - "а был ли мальчик"...
Полезла в Архивы и нашла_таки тему, посвящённую проблеме здоровья нашего ребёнка. Тема напрямую демонстрирует неправильность назначенного тогда лечения. Доказывает врачебную ошибку.

Вопрос. Есть ли в написанном и сохранённом в архиве юридическая подоплёка? Или виртуал остаётся виртуалом?

Для меня тема актуальна, т.к. на данный момент ребёнок практически инвалид.

PS. Если сочтёте тему некорректной - удалите.

idelena
08.09.2007, 18:40
Нет, не будет, Юля. Нужны именно врачебные документы с подписью и личной печатью врача. Остальное - только биты на сервере. Их легко можно подделать и доказательством вины они не являются.

Larchonok
08.09.2007, 20:44
Нет, Юль, не будет.
Хотя в одной из областей завели уголовное дело по факту оскорбления в Интернете, но пострадавший там мэр города

мвБ
08.09.2007, 20:49
Ну ладно. Пусть хоть я убедилась, что я не брежу.
Спасибо за разъяснения.

jas
10.09.2007, 00:02
Хотя в одной из областей завели уголовное дело по факту оскорбления в Интернете, но пострадавший там мэр города

Для случаев оскорбления, недостоверной порочащей информации, антирекламы и тому подобных случаев - возможно. НО - это особая процедура. тяжело...но возможно. Кстати, в Москве мы с таким столкнулись - есть пара нотариусов, которые могут фиксировать подобные факты - а потом в суд. Но обычно это юридические лица, зарегистриарованные сайты (читай, крупные акулы :046: ). Вот :)